1 Відредаговано Zevs (2012-01-06 01:00:40)

Тема: Новый бренд MG в Украине... Кто-что думает?

Как большинство из Вас знает или слышал пару месяцев назад в Украине появился новый бренд MG!
Интересно послушать все за и против такого автомобиля!
У ребят появился даже свой новый форум.
Давайте поддержим их alc

0

2 Відредаговано Engineer (2012-01-05 23:37:46)

Re: Новый бренд MG в Украине... Кто-что думает?

У нас как-то принято сначала знакомиться, чем-то полезным делиться а потом уже рекламу гонять...:rtfm:

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

3

не сказал бы что это новый бренд, он в Англии уже кажется лет 50 как существует

0

4

flash написав:

Да я знаю, я имею ввиду, что  для Украины новый!))

0

5

Новая Форза чтоли ггг

http://1ua.in/images/news/n3671.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/MG_350_%28car%29.JPG/800px-MG_350_%28car%29.JPG

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

6

flash написав:

Чудо Китайского автопрома... "Автомобили производит китайская компания Nanjing Automotive (входит в концерн SAIC). В 2005 году она выкупила британские брэнды Rover и MG, и перевезла производство этих автомобилей в Китай. На китайском рынке модели представлены под брэндом Roewe, а вот в Европу автомобили решено поставлять под легендарным брэндом MG.

Очевидно, что SAIC решил "пощупать" реакцию европейского рынка, запустив пробную продажу в лояльной Украине, где всегда хорошо воспринимали китайских производителей."
http://autoconsulting.ua/article.php?sid=13353

Хотя цены вовсе не китайские... На энто чудо... От 140 тыгр... до 180 тыгр... http://mgauto.com.ua/index.php/mg-550.html/

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

7

Увы... угробили легендарный бренд.. когдато союз брендов даже была такой Mini & MG... в теперь... тьфу ты.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

8

ProxY написав:

Увы... угробили легендарный бренд..

Как и СААБ.
hmm

0

9

Точнее от 139 и до 183 тыс грн.
Могу с уверенностью сказать, что этот автомобиль не пахнет Китаем нив прямом, ни в переносном смысле!
Сейчас  я являюсь владельцем двух авто: Это Логан и вот этой самой MG big_smile

0

10

ProxY написав:

Увы... угробили легендарный бренд.. когдато союз брендов даже была такой Mini & MG... в теперь... тьфу ты.

И еще не забудь про альянс с БМВ И Астон Мартином rock

0

11

Sniff написав:
ProxY написав:

Увы... угробили легендарный бренд..

Как и СААБ.
hmm

СААБ скоро опять заживет:)
Китайцы уже принялись выкупать его у GM fly
Ну а что? Вольво, Хаммер - принадлежит китайцам, Ягуар - индусам вообще.
И ниЧё, машины от этого не стали же хуже качеством.
Смысл то не в том, кто владеет компанией (китайци просто туда вливают деньги) и где производятся машины, а в том на чьём оборудовании производят и из каких запчастей (фирм-поризводителей) они состоят.
Логан тоже производится в Румынии и ничего страшного...
У кого-то он рассыпался в первое время?... думаю нет!!!
Лично у меня Логан 2007 г.в. и 130 000 км пробега и всё работает отлично!!!))
Кроме ТО машинка больше ничего не видела!!!

0

12

Аркадий000 написав:

Вот только логан изначально проектировался для наших направлений.
Про итальянские и английские машины старый анекдот есть - их владельцы днем не здороваются, так как утром уже виделись на сервисе. Сколько читал мнения людей, владевших роверами, мнение однозначно - супер машина для выходного дня и пробега 5000 в год, иначе раздевает догола. Человек, пересевший с ровера на лагуну (которая сама по себе тоже не эталон надежности), не мог нарадоваться тому, что каждый месяц не нужно что-то чинить. Поэтому английский автопром и накрылся медным тазом, остались только премиум бренды ручной сборки. Если это китайцы взяли за основу, да творчески удешевили, то мои соболезнования владельцам.

0

13

Ajk написав:
Аркадий000 написав:

Вот только логан изначально проектировался для наших направлений.
Про итальянские и английские машины старый анекдот есть - их владельцы днем не здороваются, так как утром уже виделись на сервисе. Сколько читал мнения людей, владевших роверами, мнение однозначно - супер машина для выходного дня и пробега 5000 в год, иначе раздевает догола. Человек, пересевший с ровера на лагуну (которая сама по себе тоже не эталон надежности), не мог нарадоваться тому, что каждый месяц не нужно что-то чинить. Поэтому английский автопром и накрылся медным тазом, остались только премиум бренды ручной сборки. Если это китайцы взяли за основу, да творчески удешевили, то мои соболезнования владельцам.

Ну я бы не стал сравнивать старые Роверы, всё таки автопром не стоит на месте, а инженеры не дергадируют, хотя судя по Украине и ЗАЗ Форзе у нас видимо наоборот!!!
Как говориться - поживем увидим

0

14

Аркадий000 написав:

Китайцы уже принялись выкупать его у GM

ГМ отказал китайцам и СААБ уже объявил о банкротстве и закрытии.
hmm

0

15

Зато краш-тест прошел....уже радует.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

16

Sniff написав:
Аркадий000 написав:

Китайцы уже принялись выкупать его у GM

ГМ отказал китайцам и СААБ уже объявил о банкротстве и закрытии.
hmm

А где ты такое вычитал????
Сколько я не читал про СААБ о полном банкротстве и закрытии не видел... sad

0

17 Відредаговано Sniff (2012-01-08 16:02:14)

Аркадий000 написав:

А где ты такое вычитал????

Погугли.
http://auto.ria.ua/news/autobusiness/195467
http://www.dealeron.ru/news/263-Черный- … а-спасения
http://autodiezel.ru/content/view/78/68/

Хороня СААБ и не отдавая его китайцам ГМ пытается сохранитьсвоё положение на рынке.
Но Генерал Моторс забыл, что он давно банкрот и не рухнул только благодаря баблу от амерского правительства.

0

18

Дабы никого не обидеть, просто прошу тут объяснить мне, темному, в чем смысл покупки кетайса за ТАКИЕ деньги???
Ведь за 183 кгрн можно взять туже Шкоду А5 с трубой 1.8! Это так, сходу, глубоко не копая.
А простые комплектации вообще имеют кучу гораздо более именитых соперников.
А сказки, о том, что МГ - старинный и авторитетный английский бренд, увы, тут не канают! Английского там только шильдик и имя. Все остальное (а это гораздо важнее!) - разработка, технология и изготовление - китайские! Сколько проходит их турбина, например?
ИМХО, можно было бы поиграть в рулетку с этим брендом, если бы цена была на 30-50% ниже от нынешней.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

19 Відредаговано Аркадий000 (2012-01-09 11:36:19)

Xabr написав:

Дабы никого не обидеть, просто прошу тут объяснить мне, темному, в чем смысл покупки кетайса за ТАКИЕ деньги???
Ведь за 183 кгрн можно взять туже Шкоду А5 с трубой 1.8! Это так, сходу, глубоко не копая.
А простые комплектации вообще имеют кучу гораздо более именитых соперников.
А сказки, о том, что МГ - старинный и авторитетный английский бренд, увы, тут не канают! Английского там только шильдик и имя. Все остальное (а это гораздо важнее!) - разработка, технология и изготовление - китайские! Сколько проходит их турбина, например?
ИМХО, можно было бы поиграть в рулетку с этим брендом, если бы цена была на 30-50% ниже от нынешней.

Ну, отвечу тебе по-порядку:
1.Шкода на турбе стоит от 25К баксов - это в базе на палке (это Элеганс комплектация).
2.Назови хоть одну модель например за 162 000грн. с автоматом, кожей, 1,8 мотором, люком, парктрониками, электросиденьями и эл. пакетом?
3.Разработка, технология - Англия. Оборудование и инженеры - тоже английские. Если ты не читал тот факт, что китайская компания выкупила полностью всё и перевезла в Китай. Кстати, дизайн авто - тоже делала английская кантора, выкупленная китайцами smile
4.Двигатели (1.8T, 1.8) производятся SAIC MOTOR по технологии - MG-Rover.
Турбины для двигателя 1.8Т – производитель Garrett (США). В число постоянных и проверенных партнеров Garrett входят всемирно-известные Audi, BMW, Daimler Chrysler, DDC, FIAT, Ford, International Truck Co., Peugeot, Renault, Saab и Volkswagen.
Автоматические КПП производит компания «Aisin», которая является японским производителем. «Aisin» всемирно известный поставщик АКПП. Механическая КПП производится SAIC MOTOR.
Электронные блоки управления и другие электрические устройства производит компания United Automotive Electronic Systems Co.,Ltd, которая является совместным предприятием Bosch и SAIC MOTOR. Блоки управления АКПП (TCU) также поставляется компанией «Aisin».
Большую часть комплектующих для MG550 - поставляют всемирно известные компании.
5.Ну если так судить, то все автомобильные бренды должны стоить на 30-50% ниже нынешней цены!

0

20

Аркадий000
Ну, человеку свойственно в своих глазах оправдывать и всячески отстаивать свой выбор. Причем какой бы он ни был.
Извини, но твои "аргументы" очень похожи на маркетинговую замануху с сайта дилера. Почитай по другим сайтам дилеров китайцев - там тоже собираются и в Европе продаваться и качество подняли до космических высот и т.п.
Теперь по пунктам:
1. Ты считаешь, что проверенная годами Шкода будет нервно курить бамбук в сторонке, потому что к нам приехал китае-англичанин МГ? Смешно! Человек, который имеет деньги на Шкоду, не рискнет "сэкономить".
2. Из некитайцев ничего нет! Но вот скажи мне - когда выбираешь машину, ты выбираешь набор "плюшек" типа попогреек и люка и т.п. или МАШИНУ с большой буквы, за которую тебе будет не стыдно и которая тебя не подведет в решающий момент?
3. Да-да, все без исключения английское, кто ж спорит. Под личным контролем королевы, которая на радостях поехала в Китай поддержать этот бренд.
4. Ключевое слово "по лицензии", но для Китая это значит только одно - "с3.14.... онеренное".
Еще раз см. п.2, машина - это не набор агрегатов от известных производителей, абы как соединенных друг с другом! Это комплексное изделие, где все взаимосвязано.
Например, кто и как контролирует качество литья и материала для корпуса двигателей? Какие из из чего применяются подшипники? Сталь для передних рычагов используется качественная?
До сих пор НИ ОДНА китайская марка не отличилась надежностью и большим ресурсом.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

21

Xabr написав:

Аркадий000
Ну, человеку свойственно в своих глазах оправдывать и всячески отстаивать свой выбор. Причем какой бы он ни был.
Извини, но твои "аргументы" очень похожи на маркетинговую замануху с сайта дилера. Почитай по другим сайтам дилеров китайцев - там тоже собираются и в Европе продаваться и качество подняли до космических высот и т.п.
Теперь по пунктам:
1. Ты считаешь, что проверенная годами Шкода будет нервно курить бамбук в сторонке, потому что к нам приехал китае-англичанин МГ? Смешно! Человек, который имеет деньги на Шкоду, не рискнет "сэкономить".
2. Из не китайцев ничего нет! Но вот скажи мне - когда выбираешь машину, ты выбираешь набор "плюшек" типа попогреек и люка и т.п. или МАШИНУ с большой буквы, за которую тебе будет не стыдно и которая тебя не подведет в решающий момент?
3. Да-да, все без исключения английское, кто ж спорит. Под личным контролем королевы, которая на радостях поехала в Китай поддержать этот бренд.
4. Ключевое слово "по лицензии", но для Китая это значит только одно - "с3.14.... онеренное".
Еще раз см. п.2, машина - это не набор агрегатов от известных производителей, абы как соединенных друг с другом! Это комплексное изделие, где все взаимосвязано.
Например, кто и как контролирует качество литья и материала для корпуса двигателей? Какие из из чего применяются подшипники? Сталь для передних рычагов используется качественная?
До сих пор НИ ОДНА китайская марка не отличилась надежностью и большим ресурсом.

Я приветствую твою критику, но есть пару но:
1.У меня в семье 2 машины - Логан и MG
2.Внимательно изучи Логан  и посмотри из каких фирм запчастей он состоит (а состоит он из таких точно запчастей)
3.Вспомни историю завода Дачия кот. находится в Румынии!!! (пока его не выкупила Рено - это было полное гавно).
4.Шкода собирается в Украине, Фолькс Поло и Акцент - в России, моторы на Форды - в Китае. (на Логане стоит мотор 15 летней разработки.)
5.Ну, не в обиду тебе скажу маленькое предисловие: я работаю в автосалоне - 4 года занимался продажами Рено(я знаю какие машины, с какими болячками и по какой гарантии они заезжали на СТО). Не секрет, я сейчас занимаюсь продажами Ситроен, Ссанг Йонг и MG и поэтому я знаю, что говорю.
P.S. по поводу остальных торговых марок я тоже знаю многое (дай бог друзей по автосалонам хватает) - так у них тоже там не всё так сладко, как многие из людей думают! Именитый бренд - это еще не залог успеха.

0

22

Аркадий000 написав:

я сейчас занимаюсь продажами Ситроен, Ссанг Йонг и MG

а как качество МЖ в сравнении с тем же корейским ССАНГ_ЁНГОМ?

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

23

Gent написав:
Аркадий000 написав:

Ну смотря какой Ссанг Йонг.
Если сравнивать с Корандо (он самый последний и додуманный в списке выпущеных Йонгов):
1. Металл и там и там толщиной в 0,8мм (как и на европейцах)
2. Пластик внутри салона в МЖ мягкий (не европейский, но на уровне Киа, Хюндай и Ссанг Йонгов, а может даже и немножко лучше)
3. Зазоров по машине НЕТ и там и там!!! (это факт, кто бы и что бы не ответил!!!)

Могу с чесностью сказать про МЖ - это конечно не европейского качества машина (это по качеству пластика, кожи и разным мелочам), но в остальном это яркий пример конкуренства с корейским автопромом!!!

0

24

Аркадий000 написав:
Gent написав:
Аркадий000 написав:

Если сравнивать с Корандо (он самый последний и додуманный в списке выпущеных Йонгов):
2. Пластик внутри салона в МЖ мягкий (не европейский, но на уровне Киа, Хюндай и Ссанг Йонгов, а может даже и немножко лучше)
3. Зазоров по машине НЕТ и там и там!!! (это факт, кто бы и что бы не ответил!!!)

Могу с чесностью сказать про МЖ - это конечно не европейского качества машина (это по качеству пластика, кожи и разным мелочам), но в остальном это яркий пример конкуренства с корейским автопромом!!!

А если с КАЙРОНОМ? он к нему близок по цене.  дешевле, но не намного. С кайроновским пластиком, движком, коробкой, приводом, толщиной металла?

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

25 Відредаговано Аркадий000 (2012-01-09 13:04:16)

Gent написав:
Аркадий000 написав:
Gent написав:

А если с КАЙРОНОМ? он к нему близок по цене.  дешевле, но не намного. С кайроновским пластиком, движком, коробкой, приводом, толщиной металла?

Пластик.....в Кайроне чуть похуже будет, но это не критично!!!
Двигло, коробка, и элементы ходовой - всё стоит лицензированной с Мерса! (у меня есть даже фотки)
Метал - как на Реношках, удар в удар!!!
Вообще Кайрон - машинка нормальная и надежная (рама, нормальный полный привод и агрегаты Мерса его делают таким).
Раньше конечно были проблемы с шаровыми (вылетали, но очень редко и это было еще года 3 назад), сейчас эту проблему искоренили.
С мотором вообще проблем никаких нет - жрет что попало!!!!!!!!

0