1

Тема: Обледенение колесных арок

До вчера както не задумывался об этом, ну висит сосулька на пороге, на яму попаду - отвалится. А вчера вечером выехал с работы и на пустой, прямой дороге проверил сцепление с асфальтом, простой тест, давиш на тормоз все сильнее и сильнее пока машину не начнет нести, если не несет то все ок, если несет то нужно быть осторожным. Так вот при торможении услышал звук БАХ, тшшшшшшшшшшш. Это колесо в арке трется об лед или сосулька на пороге об асфальт. Приехал поздно, смотреть уже не стал, а вот утром увидел что все арки с внутренней стороны покрыты сплошным слоем льда, между сосулькой на пороге и асфальтом сантиметра три. Еле отколупал наледь с помощью щетки и мата. Лед остался только в той части арки которая за колесом и шкрябал об клесо во время поворотов. Вот я и думаю, такая наледь может запросто стать причиной аварии, ведь нагрузка при торможении распределяется совсем по другому. Кто как борется с этой проблемой?

0

2

Re: Обледенение колесных арок

я после поездок по городу, если образуется в районе арок и обычно на брызговиках некие наслоения снега песка и льда, то срезаю саперной лопаткой (осторожно), пока не свежая не замерзшая, а то когда замерзнет хрен откалупаешь

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

3

По приезду на работу, все обстукиваю, и перед заездом в гараж, тоже самое.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

4

Lavrik написав:

тоже обстукиваю по брызговикам

0

5

Lavrik написав:

Аналогично, я думаю, что именно так все и делают, это элементарно просто и занимает 2 минуты.

0

6

Подкрыльник тонкий,смотри что бы не оторвал...

0

7

joker написав:

Кто как борется с этой проблемой?

Теплом.
Весной.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

8

отбиваю и счищаю все сталактиты в арках как ставлю машину на стоянку

зы. под пиво веселее получается alc

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

9

Минулої зими користувався унверсальною змазкою від ХАДО спрей декілька раз ! У мене стоять підкрилки !
Попшикав на чисті підкрилки і лід (сніг) не налипав ! А якщо і налипав, то злітав від своєї ваги !
У цьому році ще не пробував !

0

10

Час від часу, набираю у велике відерце гарячої води і чайною кружкою поливаю під арками: 5 хвилин, два відра водичкі, і арки мого МСВівішика чисті. upp

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

11

bravo написав:

Час від часу, набираю у велике відерце гарячої води і чайною кружкою поливаю під арками: 5 хвилин, два відра водичкі, і арки мого МСВівішика чисті. upp

Резкие перепады температур могут отрицательно сказаться на покрытиях деталей авто, однако.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

12

FS написав:

Резкие перепады температур могут отрицательно сказаться на покрытиях деталей авто, однако.

А я хлюпаю водичкою з маленької кружечки (не кіп`яток - руку можна тримати у воді) під арки, на сніг і грязну кригу. big_smile Сніг відвалюється відразу, а крижані куски через декілька хвилин (інколи приходиться застусовувати механічне втручання - підковернути, так скоріше). На ЛКП вода майже не попадає, а попадає під арку машини на пластик, гуму, антикотозійку і підвіску. Так що,на яких "покрытиях деталей авто, резкие перепады температур, могут отрицательно сказываться", я просто не можу зрозуміти.

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

13

Когда-то не обращал даже внимания на те "залежи льда".
Но однажды попал к "суровому но прилежному мойщику". Хорошо, что не оставил машинку, а смотрел на процесс.
Он бы мне крыло погнул, отковыривая лёд с аммортов, арок и прочих мест. Я его и за руки ловил, и просил оставить и помогал, нор он не успокоился, пока не отдёр весь лёд. А инструменты были у него не все гуманные.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

14

bravo написав:

А я хлюпаю водичкою з маленької кружечки (не кіп`яток - руку можна тримати у воді)

до нуля градусов по цельсию еще куда ни шло, но если использовать такой метод при температуре ниже ноля, особенно в сильные морозы, то пипец будет лакокрасочному покрытию, "паутина" точно будет, и это еще "мягкий" вариант   
так что не увлекайтесь ... хотя машина ваша, вам решать smile

ненавижу наш автодор
  0

15

народ, настоятельно советую проверить ваши передние рычаги на предмет льда в них ,выворачиваете колеса, залазите туды рукой и выгребаете все это неподобство
я сегодня со своих выгреб большие куски льда, которые тарабанили там, думал опять что то  с ходовкой ... да и большая вероятность повреждения пыльника полуоси, если очень большие куски льда там

ненавижу наш автодор
  0

16

Мой знакомый прошлой зимой так попал на KIA Ceed, съезжал с высокого бордюра и мёрзлый столагнит снизу ударил вверх и помял крыло.

fireman написав:

Минулої зими користувався унверсальною змазкою від ХАДО спрей декілька раз !

Что именно за спей и с какой периодичностью обрабатываешь?

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

17

Заезжайте  на мойку.. Или на тёплую стоянку типа таких, как в торговых комплексах, постойте с часик другой, пока не отвалится.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

18

Та мне по бую у меня гараж. Сегодня на дворе -12С, а в гараже +2С. Просто интересно на будущее.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

19

как раз в гараж и надо заезжать уже почищенным, коррозия не дремлет

ненавижу наш автодор
  0

20

Antuan написав:
bravo написав:

А я хлюпаю водичкою з маленької кружечки (не кіп`яток - руку можна тримати у воді)

до нуля градусов по цельсию еще куда ни шло, но если использовать такой метод при температуре ниже ноля, особенно в сильные морозы, то пипец будет лакокрасочному покрытию, "паутина" точно будет, и это еще "мягкий" вариант   
так что не увлекайтесь ... хотя машина ваша, вам решать smile

при постановке на стоянку обливаю тёплой водой пороги на протяжении шестой зимы,смывая этим все  наросты  и соль, состояние коробов и лакокрасочного покрытия отличное на мой взгляд empathyfly

0

21

Поеду завтра на парковку в "Комод" отмерзать,лёд по всей машине прилип.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

22 Відредаговано dotzent (2012-12-17 01:06:03)

Antuan написав:

настоятельно советую проверить ваши передние рычаги на предмет льда в них

Проверил сегодня. Вытащил льдинки - на фото.

0

23

Lavrik написав:

так же, перед длительными остановками, как бы не спешил, обстукиваю.

..Настроение поднял старенький плакат, его кто- то написал много лет назад,
Не забыть бы подновить краски привезти, два словечка теплые "доброго пути !"

Dacia logan 7м., 2008г., 1.6 бенз., ГУР
  0

24

shtar написав:

Заезжайте  на мойку.. Или на тёплую стоянку типа таких, как в торговых комплексах, постойте с часик другой, пока не отвалится.

А то эта тема и меня достала, попробую конечно AWD хадо прыснуть, не жалко, так оттаял каркасы щеток стеклоочистителей(дворников)  за полминуты, те на морозе что то не снимались с рычагов, думаю верно человек про хадо на брызговики рассказывает. Вчера торопился домой, и налипло, заледЯнело gfish хоть плачь, зазорчик от покрышки мааленький, и не скалывается, за покрытие тоже боюсь.

-и где в Днепре ты так отогреваешься, подскажи?

..Настроение поднял старенький плакат, его кто- то написал много лет назад,
Не забыть бы подновить краски привезти, два словечка теплые "доброго пути !"

Dacia logan 7м., 2008г., 1.6 бенз., ГУР
  0

25

Пользуюсь функцией "подогрев колёсных арок". А в чём проблема выйти и обстучать легонько ногой бризговки ?

0