26 Відредаговано bravo (2012-01-06 22:57:38)

Re: Свист ветра

На швидкості більше 80км, з боковим вітром, свистять (не повірите) свистять щітки. Без бокового вітру, звук відсутній... Провірено.
П.С. Зразу парився, провіряв. А зараз - голосніше музику - і все ОК. lol

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

27

bravo написав:

голосніше музику - і все ОК

Перевірено. Музикою дійсно лікується. vissla Але у мене точно не щітки. І від вітру не зележить. Свистить десь під панелькою. До речі в Кума і на румунській зборці було те саме. dntknw Так що росіяни, у даному випадку, не при справах.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

28

Сьогодні його бачив, питав його, показав мені це місце, але не зрозумів, чому може бути свист з того місця.
Спробую пояснити. Це ліва сторона (від водія), вздовж пластикової решітки є гумовий ущільнювач (деякі доставляють по периметру  з Газельки), так от де він закінчується, там є щілина між кузовом і гумовим ущільнювачем(заводський ущільнювач). Каже що офіціали замовили заглушку пластикову і це вже друге звернення до них (російська збірка). ну десь так.
Дивився у себе(румунська -2008року), то теж немає такої заглушки і свисту я не чую, а може вже звик і не звертаю увагу dntknw
А от "тарабанення" у мене в стійках між водійським сидінням і заднім пасажирським вже дістало:(

Logan 1.6 2008 + ГБО
  0

29

Aleksandr17 А зроби будь-ласка невеличку фотосесію сусідової заглушки. like Цікаво shok

Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
  0

30

Ptah
Поставит, сфоткаю wink

Logan 1.6 2008 + ГБО
  0

31

Aleksandr17 написав:

Ptah
Поставит, сфоткаю wink

Тоже очень интересно, поскольку донимает

Logan 1.6 SilverLine
  0

32

Aleksandr17 написав:

А от "тарабанення" у мене в стійках між водійським сидінням і заднім пасажирським вже дістало:(

Скорее всего стучит не в стойках! Это замки дверей издают такой звук!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0
Спасибо сказали: Андрей_1231

33

clapan написав:

Нет!
Тому що у мене нові втулки, виточені спец. для заміни штатних:P

Logan 1.6 2008 + ГБО
  0

34

Aleksandr17 написав:
clapan написав:

Нет!
Тому що у мене нові втулки, виточені спец. для заміни штатних:P

А это ничего не значит!!! Износ есть на любых втулках и если присмотреться то выработка будет у кого угодно, считаю что капронки как на Ф1 даже лучше чем шелезяка!!! Намотай изоленты на все втулки(и передних и задних дверей для проверки) проедь и отпишись вот тогда и будем знать что это не замки! Потому как в дверных стойках стучать нечему!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

35

clapan написав:

Это замки дверей издают такой звук!

Вполне возможен такой вариант. Причём стучат именно замки. Попробуйте залить запорные механизмы замков силиконовой смазкой или ВД. Подобный стук на моём авто был вылечен именно так (по совету слесарей с оф. СТО).

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

36 Відредаговано visualcontact (2012-01-23 10:13:07)

Aleksandr17 написав:

Сосед не давно купил новый Рено Логан российской сборки, тоже спрашивал, что за свист при 80км/ч и больше. 100% не антена, он даже снимал ее. Оказалось, что при сборке авто забыли какую-то заглушку поставить под капотом и так появлялся свист. На оф.сервисе дозаказали, поставили и свист пропал. Вот так собирают в России!

Подтверждаю, не антенна. Снимал, обклеивал основание (щели) и окно по периметру скотчем - результат 0. Да вот фото заглушки не помешало бы.

0

37

clapan написав:

А это ничего не значит!!! Износ есть на любых втулках и если присмотреться то выработка будет у кого угодно, считаю что капронки как на Ф1 даже лучше чем шелезяка!!! Намотай изоленты на все втулки(и передних и задних дверей для проверки) проедь и отпишись вот тогда и будем знать что это не замки! Потому как в дверных стойках стучать нечему!!!

Вот ты так рассуждаешь, думаючи что я вообще не понимаю о чем говорю smile Изолента это уже пройденный этап. Вот такие штуки стоят(правда ссылка на другой форум, но тут есть Fireman, можешь спросить у него)
У меня втулки супер http://www.renault-dacia.com.ua/index.p … 8#pp598388.
А гремень есть чему в стойках. Ты хоть раз их разбирал чтоб так утверждать?

Logan 1.6 2008 + ГБО
  0

38

в средних стойках? там железная такая хрень smile типа экрана smile и сам пластик ходит и стукает. а еще от ремня безопасности язычёк стукает о пластик стойки.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

39

_AlexSander_
uppВот и я про это подумал. Когда концевики ставил год назад, но тогда не стучало. Надо на антискип или кусочки изоляции вставить наверно!?

Logan 1.6 2008 + ГБО
  0

40

попробуй.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

41

Поблема свиста думал что только у меня и поэтому не сильно парился.Но смотрю что проблема глобальная и ее надо решать.Рад буду услышать или увидеть решение вопроса.

Пусть бог воздаст тебе вдвойне-за то что ты желаеш мне!!  логан мсв 5-ть мест конд.,птф,гбо,фаркоп,синий минерал, октябрь2011г.в.
  0

42

У меня такой проблемы со свистом нету. Рено румын 2010г. Но очень свистит печка с закрытыми решетками на торпеде. Попробуйте перекрыть вход воздуха с улицы. Может поможет

0

43

big_smile big_smile big_smile
Це ж так просто - включіть голосніше музику, та попробуйте поїздити по нормальних ( Київських (столичних)) дорогах  upp   можна і 120. upp

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

44 Відредаговано Aleksandr17 (2012-03-06 21:19:37)

так и не поставили заглушку, но проехался я с ним сегодня. Свист(как дзюрчание водяного свистка, ну что-то типа этого) появляется при 80км/час и больше. Пересмотрел все, так и не понял. После остановки открыл капот, высматривал сверчка, не нашел. Но есть подозрения, что этот "свист" от хромирований накладки на бампере(у Ф2). Шатал ее и если очень быстро шатать то что-то похожее на тот свист. Сама решетка з хром полоской люфтят, у всех так? Посоветовал на СТО по гарантии пускай нормально приручат или проклеят. Посмотрим после холодов.

Logan 1.6 2008 + ГБО
  0

45

Aleksandr17 написав:

так и не поставили заглушку, но проехался я с ним сегодня. Свист(как дзюрчание водяного свистка, ну что-то типа этого) появляется при 80км/час и больше. Пересмотрел все, так и не понял. После остановки открыл капот, высматривал сверчка, не нашел. Но есть подозрения, что этот "свист" от хромирований накладки на бампере(у Ф2). Шатал ее и если очень быстро шатать то что-то похожее на тот свист. Сама решетка з хром полоской люфтят, у всех так? Посоветовал на СТО по гарантии пускай нормально приручат или проклеят. Посмотрим после холодов.

Свист після 80 - згоден. Але не накладка. На румині 2006р свист був, а накладки не було.:dntknw: . Для себе вирішив, що то особливості конструкції логана smile. Лікую vissla , але при цьому, після 80км/г, постійно думаю , де сидить цей цвіркун???

0

46

У мене Румун, але не свистить

Logan 1.6 2008 + ГБО
  0

47

Aleksandr17 написав:

У мене Румун, але не свистить

Так і на Ф2 не у всіх свистить. А може музика не виключається. Раз на раз не приходиться.

0

48

Румын. 2007 год. Нет свиста dntknw

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

49

В мене така хрєнь була коли я додаткове дзеркало ставив. crazy

MCV (bazuka)2008
  0

50

Румын 2007, база, свиста нет!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0