1

Тема: Свой дом - за и против !

Созрел к мысли поменять этот клоповник и гадюшник (3-ку на оболони в 30-ти летнем панельном доме) на дом в пределах 20 км. от Киева.

Надоело нюхать соседского кота на площадке, ездить в заплеванном лифте, слушать каждую ночь как уроды-соседи что-то двигают/роняют (это в перерывах между тем, как они ругаются и орут как недорезанные). Надоел срач на площадке и в подъезде и т.д.

В общем, решено. В ближайшие 5 лет свалить за город. На этот год цель - купить землю. Потом продать квартиру (в это время где-то пожить) и на эти деньги строить небольшой дом.

Хотелось бы услышать мнение людей, прошедших аналогичный путь или тех, кто сам строил дом.

Спасибо !

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2 Відредаговано Grafik87 (2012-01-29 18:07:52)

Re: Свой дом - за и против !

Проще купить готовый дом , по деньгам выйдет не на много дороже но зато нервы и время сбережеш.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

3

Сам тоже собираюсь покупать дом , но в приделах 50 км от Киева

0

4 Відредаговано inok (2012-01-29 18:13:50)

to Zevs : Э-э-э, батенька, да Вам на Строимдом переползать потихонечку надо big_smile
А если по теме - это классная идея upp , хоть воплощение её довольно геморно... Хотя у мну ужо коробка под крышей стоит cool На этот год в планах - внутрянка и газ подвести... и, может переехать roll
"...продать квартиру (в это время где-то пожить) и на эти деньги строить небольшой дом..." - очень и очень скурпулёзно всё считать надо...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

5

inok написав:

да Вам на Строимдом переползать потихонечку надо

Дык уже там smile Зачитываюсь.

Grafik87 написав:

Проще купить готовый дом

А не стремно ?

inok написав:

Хотя у мну ужо коробка под крышей стоит

С нуля сам все делал ? Какой проект ? Покажи !

0

6

Zevs написав:

А не стремно ?

а чего бояться ?

0

7

http двоеточие //akvilonbud точка com точка ua/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=98&Itemid=344
Только у меня зеркальное отображение...

0

8

Zevs написав:

А не стремно ?

Стрёмнее всё продать, а потом где жить не найти ИМХО

0

9

Grafik87 написав:

а чего бояться ?

Это ж как авто - можно подрихтовать, скрыть ошибки строительства и т.д.

inok
Хороший проект. Я примерно такой же хочу себе (1 этаж + мансарда). До 120 м. С камином upp  Единственное, что напрашивается еще  - балкон со второго этажа (с 2-х спален).

Сколько тебе обошлась коробка + крыша ?  А землю покупал или была ?

0

10

inok написав:

Стрёмнее всё продать, а потом где жить не найти

С этим проблем не будет - т.е. сначала найдется где пожить и только потом продавать буду квартиру

0

11

Zevs написав:

Это ж как авто - можно подрихтовать, скрыть ошибки строительства и т.д.

Зубов бояться  ....

0

12

Мне кажется, что свой строить хоть и геморройнее , но зато построишь то, что хотел и будешь знать, что нигде никакая лажа тебя не поджидает.

Да и  дешевле (что немаловажно при ограниченном бюджете)

0

13

inok
А гараж где ? Почему без него ? Я планирую с гаражом строить

0

14

поддерживаю идею. с детства жил в частном доме. теперь живём в квартире.
на счёт соседей только ты не прав smile их(идиотов) и вокруг частных домов хватает

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

15

_AlexSander_
это точно

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

16 Відредаговано ls7 (2012-01-29 19:38:33)

полюбому свый дім краще, і за ті гроші, які Ви отримаєте квартиру, реально збудувати будинок. Сам знаю. Доречі зараз народ починає будувати будинки із соломи, екологічний і ДУЖЕ теплий він у 4 рази тепліший ніж із дерева, що на даний час є необхідним. Такий будинок на 2 поверхи обійдеться приблизно у 20 тис у.е. Якби я зараз починав будувати, то думаю що вибрав би такий варіант.

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

17

_AlexSander_ написав:

поддерживаю идею. с детства жил в частном доме. теперь живём в квартире.
на счёт соседей только ты не прав smile их(идиотов) и вокруг частных домов хватает

Якщо власний будинок, то сусіди це фігня. Відгородився металопрофілем у 2,5 метра і хоч голий ходиш по подвір"ї. ОДНОЗНАЧНО, якщо є можливість жодна квартира (майже) не порівняється із власним будинком.

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

18

ls7 написав:

Якщо власний будинок, то сусіди це фігня. Відгородився металопрофілем у 2,5 метра і хоч голий ходиш по подвір"ї. ОДНОЗНАЧНО, якщо є можливість жодна квартира (майже) не порівняється із власним будинком.

Только сосед тебе под твой металопрофиль гору навоза наложит и скажет, что ему его больше держать негде, а в своём дворе он в праве делать что хочет. А ты в своём дворе будешь ходить и вдыхать этот аромат. Так что ещё за ранее нужно узнать кто соседи.

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0

19 Відредаговано Tcont (2012-01-29 20:34:21)

1.5 года живем за городом.  первоначально трудностей хватало, тем более был в разгаре кризис, но назад в Киев(вернее в то, во что его превратили) уже не вернемся fly
сами не строились, купили домик в котеджном поселке.  тут тоже свои минусы и плюсы. финансово однозначно выгоднее строится самому. да и с нашей страной наверное лучше все контролировать самому. 
40 км от работы(правда все по прямой), 160 м2, 5 соток.  от гаража отказались, он не особо нужен, из соседей у кого гаражи есть, мало кто ими пользуются по назначению. со временем может навес для машины сделаю.   правда пришлось построить сарай-мастерскую для велосипедов, газонокосилки, колясок, зимней резины...

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

20 Відредаговано ls7 (2012-01-29 20:40:36)

Tols написав:
ls7 написав:

Только сосед тебе под твой металопрофиль гору навоза наложит и скажет, что ему его больше держать негде, а в своём дворе он в праве делать что хочет. А ты в своём дворе будешь ходить и вдыхать этот аромат. Так что ещё за ранее нужно узнать кто соседи.

На такий випадок є відповідні органи. Тай рідко таке буває.

0

21 Відредаговано ls7 (2012-01-29 21:01:05)

Якщо є бажання, а воно появиться, зробити з часом газон, який обійдеться дуже дешево, і красота якого незрівняється із жодною бруківкою ітд. + альтанка, гойдалка... і тд. посидіти ввечері із друзями, шашлик...красота. Ах...літо...
Забув дописати, у власному будинку можна передбачити як запасний варіант твердопаливний котел, у даний час не помішає.

0

22

Tols написав:
ls7 написав:

І непотрібно брати самі негативні моменти які Ви чули...на квартирах їх НАБАГАТО більше - засрані підїзди, який у нас більшість, затоплення сусідів, або Вас затоплять....+ якщо там дибільний сусід-алкоголік, який може газ забути перекрити ітд...або витік газу...

0

23

http://gazeta-misto.te.ua/?p=4459 доречі тут мої земляки розказують про свій солом"яний будинок. Про такі будинки зараз в інтернеті є багато статей і відео.

0

24

Мы с Marusya тоже озабочены этим вопросом... Обратились в агенство, ищем участки и недострои (хороший вариант сэкономить много времени и немного денег).

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

25

Zevs написав:

Хотелось бы услышать мнение людей, прошедших аналогичный путь или тех, кто сам строил дом.

Всегда жил в частных домах, несколько месяцев назад перебрался в квартиру - хренею. acklad Строили - знаем. Если бы строил сейчас -делал бы по-другому
Очень важно найти грамотного и ответственного проектировщика, который впоследствии бы осуществлял архитектурный контроль. Бей на этапы - выходит надежней и дешевле. Помни - усадьба начинается с планирования, а дом - с фундамента.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0