1

Тема: Какой используете омыватель?

кто какой омыватель использует летом? зимой? какой лучше не брать?
У меня логан mcv с гбо 7мест

ambiance, mcv, gbo, 7 мест, серая комета
  0

2

Re: Какой используете омыватель?

Михаил Валериевич
Я стараюсь брать жидкость для омывателя Ликвимоли , и развожу дис.водой по рекомендованной сетке .

0

3 Відредаговано M@d)|(@xed (2011-10-12 13:42:03)

А я для зимы заезжаю в сильпо и покупаю какой-нить по акции.  crazy
Хотя надо попробовать что-то хорошее и дорогое, оно же супермега качественный должен быть.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

4

то есть подходит как для лета, так и для зимы?

0

5

vmechanic написав:

Я стараюсь брать жидкость для омывателя Ликвимоли , и развожу дис.водой по рекомендованной сетке .

Тоже стараюсь брать ЛиквиМоли (или Шелл), а развожу водопроводной водой.
Заметного мусора в водопроводной воде нет и она не нагревается, чтобы давать осадок.

Хотя в общем-то покупаю любую омыавайку, не содержащую метанол.

0

6

Михаил Валериевич
Зимой берете зимнюю ( незамерзайку на минус 20,40,80 гр.) а летом летнюю и ту и другую надо разводить дис.водой . Ликвимоли и Шел не имеют резкого запаха и не оставляют разводов , в отличии от более дешевых
после которых голова болит как с похмелья и гаи интересуются о состоянии здоровья , почуяв резкий запах спирта.

0

7

vmechanic написав:

Михаил Валериевич
Зимой берете зимнюю ( незамерзайку на минус 20,40,80 гр.) а летом летнюю и ту и другую надо разводить дис.водой . Ликвимоли и Шел не имеют резкого запаха и не оставляют разводов , в отличии от более дешевых
после которых голова болит как с похмелья и гаи интересуются о состоянии здоровья , почуяв резкий запах спирта.

а что по деньгам?

0

8

с завода заливают незамерзайку или нет?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

9

Серинький написав:

с завода заливают незамерзайку или нет?

из салона вы выезжаете со всеми необходимыми жидкостями...

0

10

Доверяю Тхоривскому спиртзаводу с его продукцией Арктика http://www.arktika.ua/index.php?page=sh … mp;lang=ru
Но конечно если ЛиквиМолли, то совсем не откажусь тоже. Ну а вообще предпочитаю самогончик big_smile

0

11

vmechanic написав:

Я стараюсь брать жидкость для омывателя Ликвимоли , и развожу дис.водой по рекомендованной сетке

plus  тоже так, что зимой , что летом.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

12

Раз уж заговорили об омыватели, возник вопрос, правда чуток не в тему: в версиях MCV с щеткой-очистителем на заднем стекле предусмотрен также омыватель, который расположен в заднем верхнем фонаре стоп-сигнала. Короче, черная такая ерундовина, из которой водичка брызгает. Так вот образовалась проблема: их этой черной ерундовины выпала металическая (или не знаю какая) направляющая струи, ну и соответственно омыватель течет не туда, куда нужно (в паз между дверцей и стеклом, но никак не на стекло). Возникает дискомфорт при эксплуатации: задним зеркалом почти не пользуюсь, но все равно неприятно, особенно сейчас в слякоть. Где можно купить эту черненькую штучку исправную или как победить проблему? Заранее спасибо за ответ.

0

13

хадо красный пингвин -32:|

0

14

Space-Cat написав:

хадо красный пингвин -32:|

Взял такой вчера , 50гр-2 литра -доволен. У нас сегодня  -15.

0

15

Сам пользуюсь только пингвином-хоть зимой ,хоть летом.Доволен и главное нет неприятного запаха как иногда бывает с другими омывателями.

Пусть бог воздаст тебе вдвойне-за то что ты желаеш мне!!  логан мсв 5-ть мест конд.,птф,гбо,фаркоп,синий минерал, октябрь2011г.в.
  0

16

п.с. а у нас по хадо скидка 10% smile они партнёры клуба smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

17 Відредаговано Antuan (2012-01-31 14:18:57)

перед морозами был залит какой то ноу нейм купленный в практикере, при минус 18 взялся кашицей, хотя был заявлен на минус 20 
купил на рынке тоже какой то ноу нейм минус 80 за 30 грн/литр и залил ... попустило
а летом набираю холодную воду дома и разбавляю ее мистером мускулом, дешево и практично

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

18

Не знаю за мистер мускул - но ГАЛА подходит . На жигуля только им и пользовался летом. Там даже нарисована машина на упаковке и риска что краску сожрет нет. По крайней мере проблем небыло.

Пусть бог воздаст тебе вдвойне-за то что ты желаеш мне!!  логан мсв 5-ть мест конд.,птф,гбо,фаркоп,синий минерал, октябрь2011г.в.
  0

19

Владимир Александрович написав:

ГАЛА подходит

Колись так само робив, задовбує піна від гали. Якщо розбовтується рідина в бачку, то куча піни.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

20

Я бы такого не сказал если налить чуть- чуть. И всякие мухи смывались без проблем.

0

21

Знакомый взял на ОККО омывайку замерзла, залил пингвина.
Летом добавляю пакетик VeryLube Удалитель следов насекомых, стоит пару грн но работает на ура.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

22

grinder написав:

Знакомый взял на ОККО омывайку замерзла, залил пингвина.
Летом добавляю пакетик VeryLube Удалитель следов насекомых, стоит пару грн но работает на ура.

Такого не приходилось держать в руках.Надо поспрашивать. Оно так и называется?? VeryLube??

0

23 Відредаговано Bob3000 (2012-01-31 16:16:22)

Всегда лью доочищенную воду. Никаких из-под кранов и луж. smile

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

24

Владимир Александрович

Такого не приходилось держать в руках.Надо поспрашивать. Оно так и называется?? VeryLube??

Угу http://xado.ua/udalitel-sledov-nasekomih Смотрю там специальное средство появилось http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sre … iy-pingvin

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

25

На рынке купил жидкость Аквилон (Akvilon), вроде бы какой-то киевский завод делает. 4 л стоит 45 грн, до -20 и почти не воняет. Сегодня было -17, пока не замерзла

Prestige, 1,6
  0