76 Відредаговано AndreyB (2012-02-01 17:16:34)

Re: Ксенон в противотуманки

Дабы присечь бесполезный спор сразу оговорюсь что никого не уговариваю и не отговариваю. Просто знайте что самоустановленный ксенон в логановскую (впрочем как и во многие другие) фару - это прямое нарушение действующих законов Украины. Другое дело что за это до сих пор почему то не наказывают, хотя ох как стоило бы....:imho:

...читать сначала предыдущий пост...

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

77

они светят как ксенон с цветностью 5000 кельвинов.
Osram Cool Blue Hyper. 5000 Кельвинов!
И Philips Diamond Vision. 5000 Кельвинов!

Увеличение яркости по сравнению с обычной лампой позволяет лучше различать разметку и дорожные знаки, увеличивая безопасность.
Кроме того, максимально близкий к естественному свет OSRAM COOL BLUE HYPER более привычен для глаз и не приводит к утомлению водителя.

Преимущества

• Стильный яркий белый свет 5000K, на 15% белее света стандартных «ксеноновых» ламп
• Высококонтрастное освещение дорожного полотна, знаков и разметки
• Цветность света, максимально приближенная к естественному  свету
• Оптимизированный дизайн с серебрянным куполом, идеальный для фар с прозрачными стеклами
• Стильный внешний вид фар для ориентированных на дизайн водителей

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

78

AndreyB написав:

Просто знайте что самоустановленный ксенон в логановскую (впрочем как и во многие другие) фару

Не забывайте что речь в теме идёт о ПРОТИВОТУМАННЫХ ФАРАХ wink
которые в стоке у Логана выполняют imho2 не более чем эстетическую функцию,
так как пользы и толку от них со стандартной лампой = НОЛЬ smoke

Just in Time
  0

79 Відредаговано AndreyB (2012-02-01 18:48:10)

Serega® написав:
AndreyB написав:

Просто знайте что самоустановленный ксенон в логановскую (впрочем как и во многие другие) фару

Не забывайте что речь в теме идёт о ПРОТИВОТУМАННЫХ ФАРАХ wink
которые в стоке у Логана выполняют imho2 не более чем эстетическую функцию,
так как пользы и толку от них со стандартной лампой = НОЛЬ smoke

1. Подскажите какой цоколь в штатной ПТФ и сами ответите о том можно ли туда ксенон ставить и продолжать ими пользоваться. Штатная ПТФ (или дополнительная прожектор-фара) тоже имеет маркировку в которой описано для чего она служит и какой тип ламп можно использовать.
2. На свой автомобиль дополнительно можно устанавливать хоть локомотивный прожектор, но включать его на дорогах общего пользования запрещено.:patsak:

0

80 Відредаговано ПЕТРО (2012-02-01 23:46:47)

Александр007 написав:

они светят как ксенон с цветностью 5000 кельвинов.

Увеличение яркости по сравнению с обычной лампой позволяет лучше различать разметку и дорожные знаки, увеличивая безопасность.
Кроме того, максимально близкий к естественному свет OSRAM COOL BLUE HYPER более привычен для глаз и не приводит к утомлению водителя.

Преимущества

• Стильный яркий белый свет 5000K, на 15% белее света стандартных «ксеноновых» ламп
• Высококонтрастное освещение дорожного полотна, знаков и разметки
• Цветность света, максимально приближенная к естественному  свету
• Оптимизированный дизайн с серебрянным куполом, идеальный для фар с прозрачными стеклами
• Стильный внешний вид фар для ориентированных на дизайн водителей

И Вы в это верите?
Почитайте тесты ламп, все эти преимущества, как правило, есть в одном секторе, а сама лампа светит в несоответствии нормам.

0

81

ПЕТРО написав:

И Вы в это верите?
Почитайте тесты ламп, все эти преимущества, как правило, есть в одном секторе, а сама лампа светит в несоответствии нормам.

покажи хоть один тест, пока это пустые слова!
вот когда сам поставишь то увидишь что лучше светит, а там в процентах насколько лучше так мне неважно, главное освещает дорогу

Киев
  0

82

AndreyB, полностью поддерживаю. У меня такое же отношение к ксенону установленному куда попало, т.к. часто приходится ночью по трассе шелестеть. Я лично даже дополнительный свет (или ПТФ) включаю только, когда это действительно необходимо или никому не мешает (т.к. лампа дополнительного света бьёт во все стороны без разбору) и обязательно выключаю дополнительный свет вместе с дальним, чтобы не слепить встречного. Ведь дорогу и так видно хорошо если вас не слепит встречный.
Установка ксенона в ПТФ по моему излишество. Ксеноновый свет из-за своих характеристик просто должен стоять в специальной оптике и должен быть правильно сфокусирован. Если иначе, то по-моему это - хулиганство на дороге. Прежде, чем мастерить ксеноно в ПТФ, подумайте о других участниках дорожного движения.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

83

coffee

0

84

Tank написав:

и должен быть правильно сфокусирован. Если иначе, то по-моему это - хулиганство на дороге. Прежде, чем мастерить ксеноно в ПТФ, подумайте о других участниках дорожного движения.

читаем внимательно ещё раз моё сообщение от 2012-01-31 19:38:08 на страничке 2 coffee

Serega® написав:

полоса световая остаеться такой же как была на галогене

Just in Time
  0

85

Наверное было уже сто раз - выложу в стопервый

Как должен выглядеть АД для хозяев авто с левым ксеноном!!!
Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуться нельзя!
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

0

86

flash написав:

и кстати, недавно появившийся ксенон якобы 3500К  фигня полная. на обычных ксеноновых лампах желтое напыление, которое скрадывет процентов 30 света и получается что ксенон светит хуже галогена

Ты эту фигню про Ланос с рифлёными стёклами в туманках и рассказывай! Лампы супер!
Светит отлично 100%. Проверено на двух разных автомобилях: Megane II и Mazda 5. Надо фото? Сделаем!

шануймося!  empathy
  0

87

Ajk написав:

Наверное было уже сто раз - выложу в стопервый

Как должен выглядеть АД для хозяев авто с левым ксеноном!!!
Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуться нельзя!
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

В продолжение сей оды...Ехал я с Новоазовска, навстречу 99-я и скорее всего какой то "модный парень" с ближайшего села и возникло у меня такое чувство, что едет энтот подлец на дальнем, вот в ответку и я ему включил дальний (G5). Реакция - он мне тоже включил как оказывается дальний (оговорюсь что траектория светового пучка смотрела в звезды что на ближнем, что на дальнем), мне собственно все равно - я как ехал на дальнем так и еду, в итоге результат его морганий, включил даже туманки!!! А затем бедолага перешёл на габарит.
Я думаю вывод сей темы: извиняюсь за выражение - не можешь срать-не мучай ан.с.
Я в своё время тоже ездил с 6000К и всем говорил, что это круть несусветная!!! Прошло время....3000К и линзы!!! Хотя все imho2

0

88

Александр007 написав:
ПЕТРО написав:

И Вы в это верите?

вот когда сам поставишь то увидишь что лучше светит, а там в процентах насколько лучше так мне неважно, главное освещает дорогу

http://www.zr.ru/a/6743/
правда я тесты читал в бумажном виде, там было расписано согласно таблицы, что куда и как светит.

0

89

Devil написав:
flash написав:

и кстати, недавно появившийся ксенон якобы 3500К  фигня полная. на обычных ксеноновых лампах желтое напыление, которое скрадывет процентов 30 света и получается что ксенон светит хуже галогена

Ты эту фигню про Ланос с рифлёными стёклами в туманках и рассказывай! Лампы супер!
Светит отлично 100%. Проверено на двух разных автомобилях: Megane II и Mazda 5. Надо фото? Сделаем!

Серега, он все-равно светит слабее обычного

0

90

ПЕТРО написав:
Александр007 написав:
ПЕТРО написав:

И Вы в это верите?

правда я тесты читал в бумажном виде, там было расписано согласно таблицы, что куда и как светит.

про эти  там ни слова!

Киев
  0

91

Александр007 написав:
ПЕТРО написав:
Александр007 написав:

про эти  там ни слова!

Я это писал не для спора, а для информации. Если захочеш найдеш тест с указаными лампами.

0

92

Для разрядки...вспоминается фильм "Особенности национальной охоты" ну в смысле про горячих финских парней...:lol1:

0

93

Александр007 написав:

про эти  там ни слова!

Блажен, кто верует.
Просто когда те тесты писали, маркетологи другие названия выдумывали - кул найт, +50%, +70%. Во всех этих лампах выше темппература спирали, поэтому ярокость немного выше, но они и горят гораздо чаще обычных, и голубое напыление на колбе, благодаря которому они и косят под 5000К.

0

94

Ajk написав:

Я проверял - НИЧО не слепит!

plus:plus::plus:

Dacia Logan  1.6 MT Laureate
- Бери мало, будешь брать долго.
  0

95

Недавно поставили  на логана Veterok филипсы,  кажется такие
http://xenonlight.com.ua/index.php?prod … ure_id=591
так я бы не сказал что свет стал белее чем с родными. немного мощнее это да

0

96

flash написав:

Недавно поставили  на логана Veterok филипсы,  кажется такие
http://xenonlight.com.ua/index.php?prod … ure_id=591
так я бы не сказал что свет стал белее чем с родными. немного мощнее это да

Philips X-tremeVision H4

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

97

OKurylyshyn-Когда ставили ксенон H11,ставится обычная ксеноновая лампа,она по длине влазит,в стекло не упирается?Не надо каких то укороченных ламп?
Тоже думаю поставить себе в противотуманки ксенон,пока готовлюсь теоретически.Может и не ставил бы,но как узнал цены на хорошие лампы H11,например Осрам НайтБрекер+90,то решил,что лучше ксенон 4300 поставить,тем более исходя из не долговечности свечения ламп Осрам и последующей покупкой ламп на замену.

Тише едешь-меньше должен.
  0

98

aleksandriec написав:

OKurylyshyn-Когда ставили ксенон H11,ставится обычная ксеноновая лампа,она по длине влазит,в стекло не упирается?Не надо каких то укороченных ламп?
Тоже думаю поставить себе в противотуманки ксенон,пока готовлюсь теоретически.Может и не ставил бы,но как узнал цены на хорошие лампы H11,например Осрам НайтБрекер+90,то решил,что лучше ксенон 4300 поставить,тем более исходя из не долговечности свечения ламп Осрам и последующей покупкой ламп на замену.

до стекла места еще на одну лампу остается))))  ксеноновые лампы и так короче би-ксеноновых, ставится  в родное место без проблем

0

99

flash написав:

Серега, он все-равно светит слабее обычного

Он светит так как надо! Эффект - супер! Всем кроме тебя почему-то нравится. dntknw

шануймося!  empathy
  0

100

потому что я не поклонник желто-лимонного света.  человеческому глазу привычней и удобней свет 4300К

0