26

Re: Двигатель "криво" работает.

shaomen написав:

во... нашел подходящую мне тему:
коллеги подскажите, что делать? уже почти 2,5тыс накатал на новеньком силвер лайне, а движок как тарахтел с нуля так и продолжает, даже прогретый работает как то неровно, тарахтит как дизелек. особенно это заметно когда стоишь на нетралке (на светофоре например) вибрирует (дрожит) ручка КПП и также вибрацию слегка ощущаеш извените ж..пой (т.е. через сидение) или эта вибрация и тарахтение у всех 1,6V8 так?

немного потеплеет, можем встретиться, послушаем вместе.

но хочу сразу сказать:
дрожит ручка КПП - это нормально.
вибрация через сиденье - это тоже нормально.
Не в смысле, что это нормально и зашибись:), а в смысле, что поводов для беспокойства конкретно в этих двух вещах нету ниразу. smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

27

Демьян
спасибо, если можно тел. свой в личку. созвонимся, договоримся.

0

28

Sniff
а что такое ДКПВ?

0

29

shaomen написав:

тарахтит как дизелек. особенно это заметно когда стоишь на нетралке

есть такой баг у логана, это тарахтит первичный подшипник КПП, если я не ошибаюсь - не стоит беспокоиться
вибрация на кузов тоже в порядке вещей, чай не бмв ... хотя тут тоже без фанатизма, если сильная вибрация, то могут быть варианты, от подушки двигателя до неисправности топливной

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

30

shaomen написав:

Демьян
спасибо, если можно тел. свой в личку. созвонимся, договоримся.

лови smile.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

31 Відредаговано Al (2012-02-09 09:53:20)

shaomen написав:

во... нашел подходящую мне тему:
коллеги подскажите, что делать? уже почти 2,5тыс накатал на новеньком силвер лайне, а движок как тарахтел с нуля так и продолжает, даже прогретый работает как то неровно, тарахтит как дизелек. особенно это заметно когда стоишь на нетралке (на светофоре например) вибрирует (дрожит) ручка КПП и также вибрацию слегка ощущаеш извените ж..пой (т.е. через сидение) или эта вибрация и тарахтение у всех 1,6V8 так?
машина то новая, что это может быть, какие соображения?

По порядку.
Вибрация действительно при работе двигателя есть. И это нормально для любого двигателя.
А вот её величина это уже другой вопрос.

Теперь по ручке КПП - там стоит жёсткая кулиса, а это прямая связь с двигателем. Поэтому вибрации ощущаются хорошо, но это не повод для беспокойства.

По всему остальному та же фигня.

Теперь нужно принять во внимание такие факторы:
1. Сейчас зима и мороз. При старте двигателя обороты и расход выше. Да и в целом работа двигателя жосчё.
2. Далее двигатель далеко ещё не прошёл обкатку.
3. Боятся нужно не вибраций, а не регулярных вибраций. Т.е. троение, пропуски и тому подобное.
4. Ждать окончание морозов, и проследить за изменениями.

По поводу коробки - более 5 лет моей машине, ну нет проблем с КПП. Дизельный звук проявляется только на очень горячей коробке. Да и то выжимание сцепления и его отпускание значительно понижают интенсивность звука.

Иногда вибрации в машине ощущаются сильнее чем в другой день. Работа подвески жосче, и всё прочие хуже. А иногда просто всё летит и не фига не слышно.
Так до сих пор для себя и не понял причин данного явления.
Рассматривал даже мысль про влияние атмосферного давления на работу двигателя.
Также есть некая связь с моим настроением.

Поэтому наблюдать и ждать тепла. И нам потом написать результаты.
С уважением Александр.

Рено Сценик после Логана
  0

32

Al plus грамотно разяснил upp

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

33

Al написав:

Иногда вибрации в машине ощущаются сильнее чем в другой день. Работа подвески жосче, и всё прочие хуже. А иногда просто всё летит и не фига не слышно.
Так до сих пор для себя и не понял причин данного явления.

big_smile Такая же фигня.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

34

спасибо за разьяснения.

Antuan написав:

shaomen написал:
тарахтит как дизелек. особенно это заметно когда стоишь на нетралке
есть такой баг у логана, это тарахтит первичный подшипник КПП, если я не ошибаюсь - не стоит беспокоиться
вибрация на кузов тоже в порядке вещей, чай не бмв ... хотя тут тоже без фанатизма, если сильная вибрация, то могут быть варианты, от подушки двигателя до неисправности топливной

а про подшипник коробки тоже догадывался, но тут другой характерный шум снизу двигателя. его четко слышно когда завел холодную и слышен шум снизу как будто чтото подтирает. если сцепление выжать, то шум уходит, отпускаешь - появляется. и когда поездишь - шум уходит, т.е. масло в коробке разогревается и подшипникам чуть легче становится. а в салоне когда забирал сказали, что диск сцепления притрется и шум уйдет. но я думаю, что всетаки шумит подшипник из коробки. такое у меня на старенькой девятке было, потом коробку перебрали - все ушло.

а именно по двигателю, то тарахтит как дизелек постоянно, усиливается на низких оборотах. хорошо заметно когда прогреваю машину и обороты с 1,5 падают до 0,7-0,5 тыс/об. ну и когда соответственно на нетралке на светофоре. и вибрации на низких оборотах такие, что их можно почувствовать через сидения и др.части (т.е. все таки передаются на кузов). я так понимаю, что это "дизелит" из-за работы клапанов - типа особенность может такая, а вибрация передается из-за особенностей крепления двигателя и КПП.
прав я или нет?

0

35

Al написав:

Также есть некая связь с моим настроением.

Про настрій - 100%. Особливо після двох діб в дорозі: і стукає, і вібрує, і тупить машина. Задумуєшся над причинами - поломками. Проспався - як машину поміняв. Так що без паніки.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

36

Опять таки причин может быть много.
Если есть волнение и желание то я б сделал:
1. Заправил качественный бензин - дорогой и с ОККО или с Шелл.
2. Посмотрел на результат через 100- 300 км. Не раньше.
3. Свечи. Выкрутить одну и глянуть на состояние.
4. Масло в коробке. Посмотреть на уровень, мало ли что. Или поменять на более густое.
5. Проверить крепления двигателя, не ослабли ли. Было у меня такое.

Ну а более правильно подождать тепла.

Если при Вашем пробеге были в основном короткие поездки - смотреть на свечи. Может не происходить естественная очистка нет прогрева.

Рено Сценик после Логана
  0

37

Al
бензин лил 95 только с ОККО, последний раз залил премиум литовский с ОВИСа (реально разница на этом бензине еще на девятке чувствовалась, шустрее и расход меньше, кум посоветовал, десятку им только и заправляет) вроде пока ОВИС с литовским бензом неспаскудился.
а от остальные пункты наверное к гарантийщикам поеду, пусть проверяют

0

38

просто хочется чтоб двигатель работал поровнее

0

39

Тогда вперёд.
Ждём новостей.

Рено Сценик после Логана
  0