Тема: Белый, красивый, логический Logan 1.4 с ГБО. Год совместной дружбы!
Что сказать. Проездив на логане 1,4 с ГБО ровно год сложились достаточно положительные впечатления от машины.
Это моя первая машина в жизни.
Сел за руль 1 раз в жизни в 40 лет, жизнь неумолимо потребовала взять на себя ответственность и сесть за руль, но это отвлеченная тема.
5 месяцев обучения вождению, получение прав и приобретение машины. Первый выезд в люди на своем авто - 9 февраля 2011 года.
За год эксплуатации:
- замена замка зажигания - перестал блокироваться руль при вытащенном ключе (по гарантии);
- замена датчика ГУР, потек (по гарантии);
- замена колдуна (распределителя тормозных усилий) постукивал глухо после трогания (по гарантии);
- замена сальника-пыльника левого, после 1 ТО 15000 км - сами СТО-шники попросили через 2 недели приехать на замену (по гарантии).
Ну и обидели моего товарища, стукнули на парковке и смылись. Но все разрешилось, забыто, не видно не слышно... Тема тут: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10587
Из технических неполадок - все. Конечно, хотелось бы чтобы пунктов неисправностей не было, а вместо них фраза - Проблем не было.
Пробег за год - 19 500 км. 2 поездки в Крым (2500 км), одна поездка в Киев (1200 км.), 3 поездки в Харьков (1500 км), получается 5200 км по трассе.
Машина ни разу не подвела (спасибо ей и 3 раза тьфу).
95% пробега на газе. Экономия чувствуется, не смотря на все споры на данном форуме. И экономия значительная! По моим прикидам - каждая 4 заправка газом - бесплатная (по деньгам, если сравнивать с бензином). То есть около 25 % экономии.
Не знаю как у других Брендов, конкурентов и т.д. но на какой форум не зайти есть 2 направления отзывов:
1. "Проехал 50 000 км., 3 года, никаких нареканий. Машина класс!"
2. "Купил машину и началось... А дальше перечень приключений."
Что самое характерное, на форумах авто стоимостью в 3 Логана!
Ну и в заключение:
"Технофетиш" вещь заразная, не думал, что буду хотеть чего то большего, но хочу. Нравится мне Renault Scenic. В разрезе улучшения качества без ущерба в просторности салона. Пугают отзывы о ненадежности подвески. Но думаю надо вернуться к 2 пунктам обсуждений на других форумах (смотри выше).
Нравится мне Duster. Пугает двигатель 1,6 на такое тело, а дизель - дорого и не окупается как газ при моем пробеге. Посмотрим что будет за машинка с 2,0 литровым двигом...
В общем, катаясь на своем Альбиносе, говоря ему каждый день спасибо, подумываю о будущем...
На фото - мой Альбинос.
И! Спасибо Вам всем, этому форуму за помощь, консультации, информацию.