1

Тема: Новый шильдик на основе старого

Мне в моей машине не нравилась с самого начала только одна вещь – синяя румынская эмблема:D . Дело вкуса, конечно, но под мой цвет «серый комета» оно не смотрелось как по мне.  Наконец нашел время и переделал по-своему.  Результат  на фото.

LOGAN PRESTIGE серый "комета"
  0

2

Re: Новый шильдик на основе старого

Не плохо вписывается. На МАЗЕРАТИ похоже.

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0

3

AJlEKCEU
rock всегда такую хотел, даже эскизы делал, но не больше.

Во скоко обошлась?
Как заказать?

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

4

Прикольно смотрится, но подумав о более глубоком смысле, данный лейбл - это принадлежность авто к данному бренду, производителю. То есть, получается, что данное авто (по логике) сделано в Украине.... Что, с одной стороны - патриотично, с другой - не фонтан.
А так, внешне - красиво. Действительно, как Мазератти...(куда нам до нее, как до Луны пішки... kez_15)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5 Відредаговано Veterok (2012-02-11 20:26:43)

ну при тюнинге шильдики бывает вообще убирают wink А так симпатично.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

6

Владимир+ написав:

AJlEKCEU
rock всегда такую хотел, даже эскизы делал, но не больше.

Во скоко обошлась?
Как заказать?

Делал сам. Все до смешного просто. Пришлось повозиться с трезубцем. Описание процесса будет.

0

7

AJlEKCEU написав:

Все до смешного просто.

Красиво, просто, и выглядит качественно и дорого.
Патентуй smile

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

8

Я б еще лаком взбрызнул, для закрепления так сказать и защиты.

0

9

А мне очень нравится
5 балов

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

10

Veterok написав:

Я б еще лаком взбрызнул, для закрепления так сказать и защиты.

Изначально хотел лакировать. Но в процессе возникла куча нюансов с лакированием, отказался. Подробнее изложу в мануале smile

0

11 Відредаговано AJlEKCEU (2012-02-11 22:03:14)

OLEG1970 написав:

А мне очень нравится
5 балов

Спасибо rock

0

12

ай, молодца. лови +1

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

13

А я уже кажется знаю как сделано...
Карбоновая пленочка, правильно? А тризуб, плохо видно, либо тоже из пленки, либо из тонкого металлизированного пластика. Вырезан лазером. Это моя ИМХО

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

14 Відредаговано AJlEKCEU (2012-02-11 23:09:46)

Итак, описание процесса.
Для начала сделал эскиз трезубца в векторе и отмасштабировал в размер нашей эмблемы. Потом взял подложку от самоклеящейся бумаги, наклеил с нахлестом обычный скотч и распечатал рисунок на скотч на лазерном принтере. Нюанс –скотч выдерживает температуру печки, но его очень «стягивает» (укорачивает)  при остывании. Поэтому мгновенно после выхода из принтера бумагу со скотчем нужно положить в книгу например.  Полностью эффекта избежать не удастся, но это не страшно.
В Эпицентре купил самоклейку цвет-хром, подойдет Oracal серия 352 например. Отделяем скотч с рисунком от основы и наклеиваем на самоклейку (лицевую сторону). Теперь самая нудная часть работы. Нужно вырезать трезубец. Я пользовался очень качественными маникюрными ножницами   жены. Результат даже самому понравился . Ушло минут сорок. Теперь удаляем ненужный скотч с поверхности самоклейки. Трезубец готов.

Берем старый шильд и отделяем синее поле . Это алюминиевая пластина, приклеенная к  основанию из нержавейки. Если постараться, можно даже ее не погнуть.
Нашел в канцтоварах пластиковую папку, подходящую под цвет фона. Понравился «переливающийся» эффект. Используя синий фон как шаблон, размечаем и вырезаем.
Теперь остается все собрать. Фон к основанию приклеил на Момент. Трезубец поверх. Опасения, что трезубец будет плохо держаться на пластике не оправдались. Испытал  под сильным напором горячей воды под разными углами. После этого заезжал на мойку. Все нормально.

Изначально хотел лакировать. Попробовал на образце – портится товарный вид, пропадает «голографический» эффект фона, меняется «металлический» цвет трезубца, хотя экспериментировал с бесцветными лаками. В общем, пока не дорос до лакировки.
Хотя когда даешь готовый шильдик даже в руки, никто не угадывает что сам трезубец – это самоклейка. Все спрашивают где так нержавейку обработали…

0

15 Відредаговано AJlEKCEU (2012-02-11 23:12:52)

Еще фото

0

16

AJlEKCEU написав:

подойдет Oracal серия 352 например

Не подойдет, через год почернеет.

AJlEKCEU написав:

Потом взял подложку от самоклеящейся бумаги, наклеил с нахлестом обычный скотч и распечатал рисунок на скотч на лазерном принтере. Нюанс –скотч выдерживает температуру печки, но его очень «стягивает» (укорачивает)  при остывании. Поэтому мгновенно после выхода из принтера бумагу со скотчем нужно положить в книгу например.  Полностью эффекта избежать не удастся, но это не страшно.

AJlEKCEU написав:

Отделяем скотч с рисунком от основы и наклеиваем на самоклейку (лицевую сторону). Теперь самая нудная часть работы. Нужно вырезать трезубец. Я пользовался очень качественными маникюрными ножницами   жены. Результат даже самому понравился . Ушло минут сорок. Теперь удаляем ненужный скотч с поверхности самоклейки. Трезубец готов.

Можно проще, с векторным макетом к рекламщикам, на плоттер, вырежут быстро и точно.

А вообще, респект за проделанную работу!

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

17

Ещё добавлю, папочки эти сделаны из полипропилена, материал достаточно аполярный, и к нему плохо всё клеится. Да и сам он между собой плохо склеивается. Поэтому dntknw сколько продержится.
Я так понял, вкратце, зеркальная самоклейка наклеена на основу из папки?

0

18

Rothmanz написав:

Я так понял, вкратце, зеркальная самоклейка наклеена на основу из папки?

Так и есть

0

19

AJlEKCEU
plus Шильд дивиться- бомба! Оригінально і патріотично. Мені сподобалось. rock

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

20

а все таки сверху нужно  покрыть чем нить для защиты:)

0

21

Оригинальная идея. Но, если трезубец вырезать и клеить поверх основного фона, он долго не продержится( очень мала площадь приклеивания). Логичнее вырезать на плоттере изображение на плёнке основного фона(как-бы на просвет) и наклеить его вторым слоем на плёнку цвета самого изображения. Плёнки, естественно, выбирать из серии "авто".

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

22

Veterok написав:

а все таки сверху нужно  покрыть чем нить для защиты

На ПВХ ничего держаться не будет, увы.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

23

plus Здорово! Думал о чем-то подобном. Теперь надо дождаться, когда выведутся наилучшие идеи и материалы))) vissla

0

24

FS написав:
Veterok написав:

а все таки сверху нужно  покрыть чем нить для защиты

На ПВХ ничего держаться не будет, увы.

ну инею просто развить нужно, с логотипом)

0

25

Veterok написав:

ну инею просто развить нужно, с логотипом)

Логотип можно придумать любой. В РА тебе предоставят любой из твоих фантазий, останется только выбрать.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0