Re: Пчеловодство.
У меня дед (ныне покойный), тоже все лето кололся пчелами, спину лечил.
Я не знаю как там спину, но мы все лето потаскаем тяжести под укусы пчел, а спина болеть не перестает.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Пчеловодство.
У меня дед (ныне покойный), тоже все лето кололся пчелами, спину лечил.
Я не знаю как там спину, но мы все лето потаскаем тяжести под укусы пчел, а спина болеть не перестает.
Возят, Виталя, возят
Возим и мы, но пчел не заставишь лететь именно на то поле куда хочется. Вот мы этим летом стояли возле огромного поля с гречихой, но после 12 часов ни одной пчелы на гречке не видать . Так и получается что мед смешаный. 100% акации или гречки и т.д. быть не может, пчелы всеравно еще чего то домешают.
Как страшно жить! Даже пчелы - вроде честные труженники - и те "бадяжат":D
Вот мы этим летом стояли возле огромного поля с гречихой, но после 12 часов ни одной пчелы на гречке не видать
От погоды многое зависит. Гречиха хорошо выделяет когда жарко и большая влажность. А когда сухо, она за ночь влаги наберётся и её хватает как раз примерно до 12 часов.
потаскаем тяжести под укусы пчел, а спина болеть не перестает.
Чёрт с ними, с теми укусами, а вот спина - да! У меня тоже уже негодная. Ещё и грыжа паховая последнее время беспокоит. Перешёл в связи с этим с 40 литровых баков на 25 литровые.
Как вы переносите укусы? У меня страшная аллергия на укусы пчёл.... в палец кусает - пол руки распухает, температура поднимается.
Ещё и грыжа паховая последнее время беспокоит.
У бати 4 раза оперировали грыжу пуповую
У меня страшная аллергия на укусы пчёл.... в палец кусает - пол руки распухает, температура поднимается.
Алергия она и есть алергия! Хреново! И когда она кого накроет, тоже неизвестно. У меня один знакомый всю жизнь прожил, а на пятом десятке стал задыхаться от укуса пчёл или ос. А пчеловод завзятый. Сейчас заматывается как космонавт в скафандр и постоянно шприц с уколом противоядия возле себя держит, но 5 уликов себе оставил. Для души.
Как вы переносите укусы?
У меня опухает укус в начале сезона и то далеко не всегда. Потом всё лето вообще не пухнет (даже если несколько штук в одно место ужалят). У большинства пчеловодов так же. Учёные спорят по этому поводу давно. Одни говорят, что это АДАПТАЦИЯ к яду, другие утверждают,что это приобретённый ИММУНИТЕТ. Оказывается, что это очень разные вещи!
Но как бы там не было, всё равно БОЛЬНО!!!!
Как страшно жить! Даже пчелы - вроде честные труженники - и те "бадяжат"
Во-первых не "вроде честные", а ЧЕСТНЫЕ!!! Во-вторых не "бадяжат", а КУПАЖИРУЮТ!!!
Не знаю, ребята... такое дело... Вобщем на одном из форумов (он военный, закрытый, и вы его не найдёте) у меня есть подобная тема. Там я в течении двух лет выкладывал много фоток прям по ходу работы на пасеке. Онлайн, так сказать. В принципе каждый год движения одни и те же, поэтому фотоматериалы актуальны независимо от их свежести. Може сюда их потихоньку выложить небольшими дозами? Или подождать когда начнётся пчелосезон 2012 и фоткать его?
Не знаю, ребята... такое дело...
За всех не скажу, но мне нравится, и тема интересная. Выкладывайте красывые фото.
ПыСы. Сам не пасечник. Боюсь не укуса а укусов, и когда пчел много.
Хотя мед люблю, постоянно пью с чаем. Заметил по себе, еш мед - практически не болееш.
Danila19693
Если фоток много - тогда лучше в галерею сразу. http://www.logan.in.ua/gallery/index.php
Мне тоже интересно. Мед люблю не сильно (сладкий для меня очень) - но сам процесс завораживает (когда смотришь на улей - у меня дядька на даче штук 5 держит)
Вот мы с отцом надумали собрать подъемник для ульев. Нужно чтоб он мог поднимать вместо нас (спины уже в хлам) корпуса с рамками и держать пока мы просматриваем семьи. Короче погуглил я, нашел много разного, но может, и у кого из форумчан есть какие приспособления то поделитесь
Вот один из вариантов, но он не совсем подходит
Сереж, а чего не подходит? Если делать - то можно модернизировать под себя. Чем то подобным мы с батей грузили "лежаки" на машину, только колес было четыре - типа "самоходка".
Сереж, а чего не подходит? Если делать - то можно модернизировать под себя. Чем то подобным мы с батей грузили "лежаки" на машину, только колес было четыре - типа "самоходка".
Нет, у нас для погрузки есть тачанка, она нам подходит на все 100 (позже выложу фотку), а тут можно без колес, но с подъемным механизмом. Главное компактность так как работаем в павильене, а там улья стоят в притык.
Если фоток много - тогда лучше в галерею сразу.
Они у меня на Радикале висят и получится большая морока перегнать их опять через комп в галерею. Можно я тут потихоньку?
Моё хозяйство.
Ура, тут тоже есть единомышленники. Я тоже пасечник (начинающий )
С удовольствием буду читать эту тему и впитывать советы профессионалов. Так же фотки не помешают.
Внутри улика пчёлы помогают друг дружке снять пыльцу с копыт , укладывают ее в ячейки и утромбовывают! Причём утромбовывают так прикольно - головами! Много пчёл бегают по улью с испачканными пыльцой башенками!
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Пчеловодство.
Згенеровано за 0.159 секунд(и), виконано 93 запитів