1

Тема: Есть ли смысл ставить музыку в салоне?

Вот наконец-то собрал денег на магнитолу. Позвонил в сервис, мол сколько хотите за установку? Ответ меня мягко говоря поразил: За установку магнитолы + 4 стандартных 13-см.-ых динамиков - 200 грн. Если назад ставить динамики большего диаметра, что конечно значительно лучше, то цена превращается в 250 грн. Добавляю сюда расход на бензин - 250 км. - около канистры, т.е. где-то 75 грн. Итого больше 300 грн. Если устанавливать на местном СТО установка стоит 70 грн. максимум. Если самому... Машина на гарантии, брал без кредита. Могу обойтись без сервиса? Гарантия улетает полностью или только на электрооборудование?

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

2

Re: Есть ли смысл ставить музыку в салоне?

serval
два момента:
1) Если в эти 200грн входят расходные материалы ( провода и т.д.) то это вполне нормальная стоимость профессиональных услуг.
2) Я благодарен мастерам Краматорской фирмы ,,Спецтехника,, которые доходчиво, на примере своих авто, объяснили мне, что звук должен быть ПЕРЕД водителем, а не кричать сзади в одно место  Цитата- ,,Если назад ставить динамики большего диаметра, что конечно значительно лучше...,, Честное слово- кричащая сзади музыка не есть лучше. В двери прекрасно ставятся 16см-е динамики, а в штатные сзади, для подзвучки- 13-см.
Не пытаюсь навязать свое мнение- просто очень хочу обратить на это внимание еще до окончательного шага.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

3

serval
только на электрооборудование. Но учти, там есть два синих провода, которые если неправильно законнектить - перестаёт работать спидометр и тахометр!!!! вот такие пироги. Приезжай в Киев - поможем сделать дешевле)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

4

Don Kortes возможно ты и прав, только с 16-ми динамиками двери надо обесшумливать. Представляю свои 17-е (сзади стоят) если бы стояли впереди - они басы качают конкретно и работают у меня сзади вместо саба (мне хватает с потолком).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5

mekena написав:

Представляю свои 17-е (сзади стоят) если бы стояли впереди - они басы качают конкретно и работают у меня сзади вместо саба

саба может заменить только больше САБ!!!! чисто мое мнение!!!! :D

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

6

servalгарантия автоматом не слетит если не накосячишь при установке.
По гарантии тебя могут неотремонтировать если ты что-нить сламаешь сам при установке или из-за него что-то полетит в машине. ИМХО при инсталяции звука риск минимальный...

ЗЫ. Откуда пошёл миф о слёте гарантии - неизвестно...наверно с подачи дилеров wink  :imho:

0

7

Player написав:

ЗЫ. Откуда пошёл миф о слёте гарантии - неизвестно...наверно с подачи дилеров

это не миф. в Киеве порядка 20-ти машин, в основном таксисты слетели с гарантии на электрику в 2006 году после установки магнитолы на стороне. Дело в том, что родная магнитола имеет такую функцию, как увеличение громкости звука при увеличении скорости автоматически! Так вот там есть два провода, которые отвечают за эту функцию и коннектятся где-то на панель прборов...
При неправильной установке магнитолы может перестать работать тахометр или спидометр....приезжаешь с вопросом на СТО Рено и.......тут же слетаешь с гарантии и получаешь предложение оплатить работы по выяснению неисправности и плюс - по её устранению...

mekena написав:

только с 16-ми динамиками двери надо обесшумливать

Юра, ты 100% прав...у меня штатные 13-дюймовые так двери расшатывают, что и под них шумить нужно, а 16-17-дюймовые точно без обесшумки только шёпотом слушать нужно))

Don Kortes написав:

Если в эти 200грн входят расходные материалы ( провода и т.д.) то это вполне нормальная стоимость профессиональных услуг

plus

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

8

установил магнитолу и передние 2-а 13" динамика сам. если у машины есть аудиоподготовка (как в моем случае) - вообще не представляю, за что берут деньги.
по-поводу легенд со спидометром:
у меня за пластиковой заглушкой прятался ЕВРО-разъем магнитолы и антены. если этих разъемов не резать, а напрямую вставлять в магнитолу - НИЧЕГО не случится. проблемы могут быть лишь при отрезании разъема. (если всё же прийдется резать разъем, то ошибиться там весьма сложно: ко всем клеммам приходят 2 провода, и лишь к 1-му 2шт. вот их и нужно будет оставить соединенными) но зачем это делать -  :dntknw: ума не приложу: в моем случае у магнитолы был "азиатский" разъем. переходник мне подарили в магазине. на базаре он стоит гривен 20. та же история и с переходником для антены - красная цена ему 50коп.
карты дверей не снимал: просто вырезал острым ножом отверстия по контуру. один лишь нюанс есть: при установке 13" акустики в двери для маскировки отверстия потребуются сеточки от 16" динамиков.

0

9

Crazy Poison   написав:

serval
только на электрооборудование.

однако не в любом случае, а если:
В случае если возникнет поломка по части электрооборудования и с этой поломокой заказчик обращается на сервис и сервис определит и даст заключение, что по причине вмешательсва в авто привело к случилась поломка, с которой заказчик приехал в сервис и в этом случае он с успехом будет послан.

Logan 1.6 Laureate хамелеон
  0

10

Crazy Poison написав:

родная магнитола имеет такую функцию, как увеличение громкости звука при увеличении скорости автоматически!

у меня родной мафон и такого нет.........

Синий Лауреат 1.4
  0

11

Crazy Poison написав:

только на электрооборудование. Но учти, там есть два синих провода, которые если неправильно законнектить - перестаёт работать спидометр и тахометр!!!! вот такие пироги. Приезжай в Киев - поможем сделать дешевле)))

Думаю летом приеду, у меня в Киеве много друзей живёт. Правда приеду наверное уже с магнитолой smile) Решил поставить сам, если уж с гарантии не слетаю полностью. А 16-е динамики разве вперёд станут?

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

12

serval Да не слетишь с установкой. У нас уже есть радиоподготовка ! А это основное, т.е. завод уже основную работу сделал - тебе осталось вставить голову с динамиками и подключить разъемы - ВСЕ!!!
16-е ставят вперед, но что-то надо чуть-чуть доработать.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

13

serval написав:

А 16-е динамики разве вперёд станут?

если корзин нету - то просто так не станут, нужно пилить железо.
если корзины есть - то они выкидываются, и на их место ставится 16" акустика.

0

14

Поставил сам, прошел ТО1 никто и не заметил, в магнитоле был евро разъем, динамики заменил(перед этим поехал на радиорынок купил переходник на антенну, и клеммы для динам.) и все гуд. upp crazy_pilot

Хотеть не достаточно, надо действовать...
  0

15

Fedor написав:

если корзины есть - то они выкидываются, и на их место ставится 16" акустика.

С этого места можно поподробнее?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

16

Может кто - нибудь полностью написать как ставить самому музыку от А до Я и какие есть трудности и нюансы?

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

17

serval я с огромным удоволбьствием поделюсь всеми навыками и знаниями в этой области. Но вначале- самое главное. Планируемый бюджет

0

18

Don Kortes написав:

я с огромным удоволбьствием поделюсь всеми навыками и знаниями в этой области. Но вначале- самое главное. Планируемый бюджет

Хочу вложиться где-то в 1500грн. Это магнитола и 4 колонки.

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

19

serval отлично! Лучший вариант за эти деньги это комплект , который установил Юра mekena. Без усилителя, непосредственно на динамики, лучше всего работают Pioneer. Уточни у Юры модели магнитолы и динамиков, только если можно- ставь 16см в двери а 13см в заднюю полку. Это моя огромная просьба. Но само собой- можешь поставить как у него. Лично мне нравится звуковая сцена передо мной. Хотя есть любители, чтобы кричало в попу

0

20

Don Kortes написав:

Лично мне нравится звуковая сцена передо мной.

Вот здесь я с тобой согласен! Хочу вперёд тоже 16-е динамики, но как? Вытаскивать полностью корзину? Пока не представляю себе как это сделать и влезут ли они? Это наверное и есть самый главный вопрос. И хотелось бы узнать габариты динамика 16-го, который теоретически да и практически возможно вставить вперёд

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

21

я приехал на сервис. Мастер поддел защитные круглые решетки и снял их. Затем открутил саморезы и снял пластиковую корзину. Динамики на 16см полностью совпадают с размерами этой корзины. Ничего никто не пилил. Взял более длинные саморезы, проставки из плотной резины толщиной примерно 15мм и прикрутил мои динамики через эти проставки в металлической внутренней части двери. Опасения, что вода будет стекать по стеклу и попадать сверху на динамики, опасны для тех, кто льет воду на стекло изнутри салона.  crazy

0

22

Don Kortes написав:

Динамики на 16см полностью совпадают с размерами этой корзины.

то есть любые динамики диаметром 16 см без прблем станут, если снять корзину? А проставки из резины вставлять под саморезы что бы не дребезжало?

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

23

serval стандартные 16см-е динамики имеют практически одинаковые посадочные размеры. А проставка необходима для компенсации зазора между металлом двери и пластиковой обшивкой

0

24

Рекомендую ставить только компонентные динамики! В комплекте должны быть низкочастотные,пищалки и кроссоверы.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

25

Winner полностью согласен. Если кто захочет слушать качественно музыку- пишите здесь планируемый бюджет и местные фанаты хорошей музыки с удовольствием подберем модель каждого элемента системы

0