Тема: тонировка лобового стекла
плиз кто делал тонировку лобового стикла :plus: напишите все +-
а то начали хвалить чо антибликовая и кучу всего но как из нутри ночю видно :plus:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → тонировка лобового стекла
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
а то начали хвалить чо антибликовая и кучу всего но как из нутри ночю видно :plus:
но как из нутри ночю видно
Кажется мне, что нормально должно быть видно, но привыкать всеравно придется, а в общем то это очень рисковый ход по тюнингу машины, лично я бы не решился
Я планирую делать тонировку лобового стекла. Цена вопроса 318 грн. Можно выбрать тип и цвет плёнки.
Затонировал всего :imho:лишь полосу сверху, по опыту- ночью лучшевидно через нетонированное стекло
антибликовая хамелеон - это рулез немеряный, но есть одно но... её далеко не всем можно вытирать, а белый налёт на ней оседает дай боже - ничуть не меньше чем на стекло...
стоит ето 260грн с выбором цвета и затемнения :imho:
антибликовая хамелеон - это рулез немеряный, но есть одно но... её далеко не всем можно вытирать, а белый налёт на ней оседает дай боже - ничуть не меньше чем на стекло...
витирать говорят можна обычними моющими средствами для стёкол но не сильно усердствовать. и салфетками типа бархота
будет авто "плохого настроения" мир из авто будет всегда пасмурным........скучно......
Не пожалейте денег на металлизированную пленку - будете довольны! :imho:
согласен с Аудитором... вот почитайте http://www.ford-club.org.ua/board/index … topic=5540
полезно
При тонировке лобового стекла есть одно маленькое НО.
Учитывая то, что стекло - триплекс, его нагрев происходит неравномерно (как известно, при тонировке не плоских стекол есть необходимость в нагреве стекла).
Из-за неравномерного нагрева возникают внутренние напряжения в стекле. Поэтому, иногда (может быть один из ста случаев...) лобовое стекло лопается или дает трещину... Это нужно учитывать ...
Народ, а есть такая плёнка, чтоб прозрачность была, если не 100, то хотя бы 95%, а вот УФ не проходил? Просто если покрыть машину прозрачной плёнкой но с защитой от УФ излучения? Чтоб летом салон не нагревался, а ночью немного отражались встречные машины с дальним :censored: И ваще возможно такое? :dntknw:
Никто не знает?
Есть такая металлизированная пленка специально для лобовухи. Кстати, у нас тонировка в т.ч. и лобового стекла заводская - 5 %.
Народ, а есть такая плёнка, чтоб прозрачность была, если не 100, то хотя бы 95%, а вот УФ не проходил?
УФ через стекло и так не проходит. А тепло к УФ имеет не самое прямое отношение
тепло к УФ имеет не самое прямое отношение
более того - они по разные стороны видимого спектра! :)
у нас тонировка в т.ч. и лобового стекла заводская - 5 %.
ну не знаю - может на Ambiance не так, а в "Базе" ОЧЕНЬ хорошо чувствуется солнышко...
:imho: надо что-то делать! и мыслить нужно в направлении металлизированных пленок - т.о. должен получиться хороший "антипарниковый" эффект при минимальной потере видимости изнутри
меня лично, вполне устроит вариант когда машина будет нормально просматриваться снаружи (меньше дураков/наркотов полезет в салон украсть что-то, т.к. я никогда ничего в машине не оставляю) и при этом в машину не будет попадать инфракрасная часть спектра
Кстати, у нас тонировка в т.ч. и лобового стекла заводская - 5 %.
7% в амбьянсів та 12% в лауреатів
в тему:
-как различить председателя колхоза и его водителя?
-у водителя левая рука загорелая, а у председателя - правая! :)
Автоматчик Действительно, в базе заводской тонировки нет совсем. Я лично затонировал салон металлизированной пленкой Ллумар, средней пропускаемости (30% - передние боковые и 20% - задние стекла)). Внешне просматривается, ночью не напрягает аж совсем. То есть, золотая середина. Меня устраивает. Лобовое не буду трогать.
странно, а я читал про 5% во всех модификациях, кроме базы....
mekena давно тонировал? сколько денег? передние боковые - насколько (субьективно) ухудшилась обзорность? как задние стекла - сдавать назад/ночью не мешает?
Это лобового или всех стекол?
И откуда такая инфа? Действительно любопытно! :storstark:
Автоматчик тонировал весной, отдал 450 грн., с такой средней тонировкой обзорность не ухудшилась совсем, даже комфортней стало. Ночью - никаких неудобств. Главное не тонировать самой темной.
mekena
Спасибо земляк! :like:
Затонировал все стекла + лобовое еще прошлой зимой. Непомню сколько %, но допустимая норма для затемнения лобового стекла (цена около 70 у.е.). Первое время немного в некоторых местах пузырилось, включал печку с обдувом на стекло, за неделю пузырьки исчезли. Если затемнять, то лучше летом. Что сказать, зрение вроде 100%, вижу нормально и днем, и ночью. Нариканий нет, не жалел ни разу. Из плюсов: 1)действительно, как мне и говорили раньше, не полностью, но на %50 меньше ослепляют встречные машины; 2) В салоне ничего не видно даже при ярком солнце, матифон никогда не прячу; 3) Летом тарпеда меньше нагреваеться, не выгарает. 4) Во время езды козырек от солнца никогда не опускаю, хотя у меня еще и узкая полоска с максимальной тонировкой сверху. Только один возможный минус - на тарпеде не должно быть ярких и светлых принадлежностей, все будет отражатся, и очень сильно, иногда даже и мешает, в лобовом стекле. Незнаю, тебе решать. Но если имееш слабое зрение, не советую.
Главное не тонировать самой темной.
У меня была тонирована машина 21099 именно Ллумаром и именно самым темным...
Дискомфорта вообще не было ни разу за три года.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → тонировка лобового стекла
Згенеровано за 0.122 секунд(и), виконано 95 запитів