26

Re: Повышение проходимости DACIA LOGAN MCV

Я скажу так , если у Вас  вывесилось заднее колесо то реакция опоры на переднее(по диагонали) составляет около 50 кг.что очень мало для надежного сцепления автомобиля , при подъеме 20 % вывешуется  исключительно переднее колесо.

0

27

Александр07 написав:

Я скажу так , если у Вас  вывесилось заднее колесо то реакция опоры на переднее(по диагонали) составляет около 50 кг.что очень мало для надежного сцепления автомобиля , при подъеме 20 % вывешуется  исключительно переднее колесо.

Возможно в какой-то момент и вывешивалось. (не выбегал каждые 5 минут посмотреть) Но пока проехать удавалось везде, где и на копейке проезжал.
Если обсуждение проиллюстрировать фотоматериалом, то было бы легче делать выводы smile
Нужно найти показательный тестовый участок, и штурмовать его smile
Есть предложение: кто будет на MCV проходить трудные участки - сделайте фото.
На самом деле, были моменты, когда казалось не пройдёт этот бусик, но
машинка всегда приятно удивляла.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

28 Відредаговано Bob3000 (2012-02-27 15:05:55)

Возможно немножко оживлю тему.
После капитального залипания в грязи, затрате невероятных усилий и времени по освобождению, захотелось иметь одну вещицу... работающую по принципу завещанному бароном Мюнхгаузеном.

И вот я её увидел smile  Made in Germanу. Ручная лебёдка Stadler до 2-х тонн, перемещение на 3м. За всё про всё 309UAH. Достаточно компактная и не очень тяжёлая. Скажете - "да ты просто деньги на ветер выбросил, ерунда это всё", может и так, но я её хотел - теперь она моя smile
И двигать ей можно не только машинки.

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

29

Bob3000 написав:

Ручная лебёдка Stadler до 2-х тонн

Теж таку хочу, вже давно. Напиши де вяв..:like:

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

30 Відредаговано Bob3000 (2012-02-27 16:24:25)

Ptah написав:
Bob3000 написав:

Ручная лебёдка Stadler до 2-х тонн

Теж таку хочу, вже давно. Напиши де вяв..:like:

Тссс! Ща набегут маньяки 4х4...
Строительный супермаркет "Эпицентр". Такие наверняка везде есть.
Причём стояла скромно в сторонке без всяких пояснений что и как...но нас не проведёшь.

P.S. В этом магазине также есть пластиковый крепёж почти на все машины.

0

31

Не испытывал неудобств с проходимостью, в т.ч. грунтовка и разумное бездорожье (грибы, рыбалка).
главное не переоценивать возможности авто и "не лезть в болото, не зная брода"

0

32

Bob3000 написав:

Причём стояла скромно в сторонке

Можливо в цьому і причина. Ну не бичив я їх там - не бачив. Сьогодні поїду полазю, попитаю.
за інфу сипасіба like
і головне тссс!

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

33

Mus написав:

главное не переоценивать возможности авто и "не лезть в болото, не зная брода"

smile дорогой товаристч, когда путь проложен Газелью между заборами... Можешь оценивать. можешь переоценивать, вариантов не так много, их всего один штука...

0

34 Відредаговано Bob3000 (2012-02-27 17:38:44)

Ptah написав:

Сьогодні поїду полазю, попитаю.

В разделе оборудования СТО. Там где кран-балки гаражные.
Opps. Название неправильно указал. На самом деле Stayer
http://i.piccy.info/i7/a1d50e6f9719802540557d6ee4c891e9/1-5-5141/26453818/2012-02-27-459_800.jpg
http://i.piccy.info/i7/5f8904940913b1017e04a4bfe18d76ef/1-5-5141/39922569/2012-02-27-461_800.jpg[/url]

0

35

Слабенька лебідка. Слабенький метал, слабенька стопорна защьолка і до неї пружина повернення - але, якщо все змастити, то на 1 тонну ваги піде ( сам підіймав по вертикалі)( мав дві, одна зламалася дуже швидко - друга, ще трохи жива). А зараз юзаю цепну лебідку на 1 тонну, за 200грн. в Запоріжі на базарі автозапчастин.

Ptah написав:

Теж таку хочу, вже давно.

Сергій, на базарах є - на "Формулі".

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

36

Сие чудо от Stayer, думаю, можно называть как угодно, но только не лебедка. Никого не хочу обидеть, но это точно деньги на ветер. Рассчитывать на неё нельзя.

0

37

В мене така, і мене влаштовує.
А про прохідність МСВішика, вгризається і проходить скрізь: грязь, сніг, морозяна каша, глибокі калюжи і високі бардюри - скрізь, де викликають. І місто і село. Правда під горку на не втрамбованому снігові (20 градусів) трохи буксував. Вросхитку і не за перший раз виїхав. Тепер кормою вниз, не паркуюся.

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

38

bravo В инструкциии прямой запрет использовать по вертикали.

0

39

pilala написав:

Сие чудо от Stayer, думаю, можно называть как угодно, но только не лебедка. Никого не хочу обидеть, но это точно деньги на ветер. Рассчитывать на неё нельзя.

Я её хотел - теперь я рад. Точно деньги не на ветер.
А что у вас не сложилось с этим инструментом?
Есть отрицательный опыт использования? Или просто "ну не люблю я тебя"?
Заявленные здесь параметры - дезинформация?
http://www.stayer-shop.ru/Lebedka-rycha … 25361.html

0

40 Відредаговано pilala (2012-02-27 20:03:36)

Я работаю в компании, которая занимается сваями и у нас постоянно грязь на площадках в любое время года. Лебедки есть и на легковых авто и на грузовиках. Когда-то мы купили в эпике за дешево 2 штуки на таврии. И недели не  прошло...
Я не хочу оценивать заявленые характеристики, я не понимаю, какой тогда у них не усиленный корпус.
Самое главное - эта штука не для авто, а для грузов в авто!!!

0

41 Відредаговано RUNO (2012-02-27 20:17:25)

А я бы поставил на МСВ какой-то ракетный двигатель как у супермена big_smile Не только поможет вылезти из болота но и на трассе погонять с мерсами наперегонки big_smile

0

42

RUNO написав:

А я бы поставил на МСВ какой-то ракетный двигатель как у супермена big_smile Не только поможет вылезти из болота но и на трассе погонять с мерсами наперегонки big_smile

Я -за.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hdTEy3sVqhw[/youtube]

0

43

Че-то я все критикую...
Можно улучшить проходимость цепями, например, http://thule-ua.com.
Сам пользую второй год, правда, не на мсв, доволен как слон. Раньше ждал пока на дачу проедет рейсовый автобус или трактор зимой, теперь выгребаю из любого снега. Вообще, пишут что цепи только для снега, но я использовал и в грязь, тоже очень неплохо получается, только нужно заранее поставить цепь перед препятствием, а не сидя по пузо в грязи, иначе, цепь просто забьется. Ставятся - минуты 3 на каждое колесо, немного сложнее чем на видео, но не трудно. Допускается езда до 50 км/ч. Цена вполне приемлема за избавление от гемороя.

0

44

pilala написав:

Ставятся - минуты 3 на каждое колесо

Что-то очень расслабленный норматив smile. Когда часто ставил, меньше минуты тратил. Больше времени можно потратить распутывая, если складывал неаккуратно. У меня каждая цепь жила в отдельном кульке - не путались.

0

45

У меня цепь с храпом на гайку и большим кронштейном посредине, в этом обычно бывают проблемы, вокруг кронштейна цепь вечно запутывается, там отдельный кулек не поможет.
Смотрю ролик, там девочка за 30 секунд ставит цепи... Я б женился на ней с такими руками)

0

46

У меня простые турецкие (ячейки в виде сот) отмахали 10 зим в очень напряжённом режиме. Отдал в норм состоянии вместе с машиной. Не жалел совсем. Иногда пару км мог и по асфальту прохватить. Очень простая конструкция, отсюда следовало маленькое неудобство - поставил цепи, проехал 3-5м и нужно выйти подтянуть крепление. те кто не ездил на цепях даже представить не могут какой это + к проходимости. smile

0

47

я тож с цепями smile вытягивал как раз 99ую по гололёду  (чувак завести машину не мог-аккум сел).

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0