Re: Королевские Гонки (формула-1)... Сезон 2012...
Алан Джонс о новых болидах и ситуации в Caterham
Чемпион мира 1980 года Алан Джонс считает, что критика в адрес внешнего вида новых болидов слишком резкая, а сам он не видит ничего «уродливого» в конструкции машин.
«Я не думаю, что вопрос эстетической красоты должен стоять на первом месте. Но и болиды 2012 я бы не стал называть уродливыми. Есть новые правила, где четко прописаны ограничения по конструкции передней части машины, поэтому команды и остановили свой выбор на схожем решении. Хотя некоторые болиды выглядят довольно привлекательно. А вообще, я никогда не видел уродливый автомобиль, который позволяет выиграть чемпионат», - заявил Алан Джонс.
Не оставил без внимания Джон и приход Виталия Петрова в стан Сaterham, где он заменил Ярно Трулли. В Италии много писали о том, что деньги российских спонсоров лишили их последнего пилота в чемпионате, но известный в прошлом автогонщик считает, что Трулли уже давно перестал показывать хорошие результаты, поэтому его замена выглядит логично.
«Если я не ошибаюсь, то все напарники Трулли показывали лучшие результаты. Я считаю, что Ярно попросту не справлялся со своими обязанностями должным образом. Поэтому руководство Caterham нашло парня, который голоден до гонок и имеет огромный стимул к работе. А главное, он еще и приносит приличные деньги команде, поэтому глупо было отказаться от его подписания», - добавил Алан Джонс.