1

Тема: Логан с ГБО+ докатка или запаска ?

Долго определялся с выбором авто и взял Логан 2 фаза с заводским  ГБО . Запаски нет , поэтому хочу  взять докатку ( диски R-15)  ? .   Подскажите  , пожалуйста , где можно купить докатку ? Какой R  лучше взять ?  Или всё-таки лучше взять запаску ( предлагают неоригинальную б\у за 700грв. на диске ) ?
С ув.

Logan 2011 GBO
LAUREATE, 1.4, 72 л.с., МКП-5,  Комета
  0

2

Re: Логан с ГБО+ докатка или запаска ?

Толик Логанолюб продает. по 200 или 250. тема даже есть:
"Докатка" вместо запаски

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

3

Спасибо за информацию .

Logan 2011 GBO
  0

4

да не за что smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

5

Докатку лучше возить в накачанном виде или ,  при потребности , накачать ?

Logan 2011 GBO
  0

6

Russ написав:

Это на любителя, кому как удобно. Можно даже покрышку докатки, возить отдельно от диска nose_eat

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0

7

А любая докатка 15-ка подойдет на логан?

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

8

shurkis написав:

А любая докатка 15-ка подойдет на логан?

отверстия под болты - 4х100, диаметр ступицы - 60,1мм. (бывает чуть меньше с других иномарок, но центр. отверстие можно расточить.). Лучше брать 15".

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

9

Russ написав:

dumbom

0

10

Пытался найти на разборках в Ужгороду докатку шоб кинуть в багажник, но не нашел. Правда повезло, презентовали мне новый диск 15-ку и резину на него. Так што вожу теперь в багажнике колесо, которое как мне кажется съедает довольно много места. Когда ездил переобуваться на лето 2 резины кинул в багажник (больше не поместилось) и 2 в салон.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

11

shurkis
Не понимаю:dumbom:Ну есть же ремкомплект,шо мало?:patsak::dntknw:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

12

Ремкоплект не потянет на боковые порезы. А может я перестраховуюсь

0

13

У мене докатка на розмір більша від дисків. Прикріпив до сидіння вертикально. Авто седан. Місця займає мало.

0

14

Не знаю как у кого - но у меня докатка и не жалею! Места занимает мало и всегда под рукой и чистая!

Пусть бог воздаст тебе вдвойне-за то что ты желаеш мне!!  логан мсв 5-ть мест конд.,птф,гбо,фаркоп,синий минерал, октябрь2011г.в.
  0

15

Че то я уже даже в докатке сомневаюсь.... Сколько не ездил на дальняк, никогда ничего с колесами не случалось... По месту один раз шуруп влез и то два дня ездил пока заметил, - не сдувает сразу... Тем более, что еще лежит в багажнике аэрозоль-вулканизатор. Все думаю - может и докатку зря лишний вес вожу.... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

16

mekena написав:

никогда ничего с колесами не случалось...

А если обод помнёшь ? Или боковину распорешь. Ремкомплект не поможет.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

17

FS теоретически да, но практика езды подсказывает, что это надо уметь умудриться так погнуть диск... Хотя ездил по разным убитым дорогам, при этом надо ж и голову иметь на плечах, а не гоцать, как угорелый... crazy_pilot

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

18

mekena, сам удивляюсь, что на Логане ещё не катал диски. На Жиге хоть раз в два года, но процедуру эту делать приходилось. Дороги то местами у нас не ахти.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

19 Відредаговано gal-0 (2012-12-23 00:04:09)

mekena написав:

Че то я уже даже в докатке сомневаюсь.... Сколько не ездил на дальняк, никогда ничего с колесами не случалось... По месту один раз шуруп влез и то два дня ездил пока заметил, - не сдувает сразу... Тем более, что еще лежит в багажнике аэрозоль-вулканизатор. Все думаю - может и докатку зря лишний вес вожу.... dntknw

Мне более чем за 200 тыс км на разных машинах запаска (докатка) пригодилась только 1 раз download, но поверь я готов еще 200 тыс проездить с докаткой в багажнике чем даже 1 раз стоять без нее. А там более если это не дай бог зимой где нибуть на трассе.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

20

gal-0 написав:

А там более если это не дай бог зимой где нибуть на трассе.

та да, поэтому пока и вожу, если на дальняк только... Но как представлю, если вдруг она понадобиться... kez_15
Это ж ее только назад можно одевать и ехать медленно... sad

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

21

mekena написав:

FS теоретически да, но практика езды подсказывает, что это надо уметь умудриться так погнуть диск... Хотя ездил по разным убитым дорогам, при этом надо ж и голову иметь на плечах, а не гоцать, как угорелый... crazy_pilot

Угу, или в Киеве на дороге с тремя полосами в каждую сторону налететь на кусок бетона упавший с грузовика под колеса машины на встречке и отлетевший потом мне под колеса (скорость была 40-50 км). Переднее колесо спустило сразу, заднее доковыляло до шиномонтажа. На выброс наконечник левый, рулевая тяга, плюс кривая стойка (амортизатор).

Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
  0

22

mekena написав:
gal-0 написав:

та да, поэтому пока и вожу, если на дальняк только... Но как представлю, если вдруг она понадобиться... kez_15

Лучше медленно но ехать, я на перед ставил и до 70 км ехал акуратненько

0

23

gal-0 написав:
mekena написав:
gal-0 написав:

Лучше медленно но ехать, я на перед ставил и до 70 км ехал акуратненько

У меня - докатка. За пять лет воспользовался три раза. Как спереди, так и сзади. 70 км/ч - не такая уж и маленькая скорость. Ехать до ближайшего шиномонтажа.
Последний раз, помнится, в новое, уже этой зимы, зимнее колесо загнал какую-то плоскую фигню длиной сантиметров 5, навроде рычажка шципцев для ногтей. Заехал на грузовой шиномонтаж, там мне с разбортировкой и заклейкой щели изнутри шины сделали все за 40 гривен.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0