1

Тема: Ест резину

Такая ситуация. На заднем левом колесе , если шину разрезать вдоль на две части то левая часть уже почти полностью съедена остальные шины впорядке. Незнаю может ли быть причина что с этой стороны все время сидит жена с маленьким ребенком и от этого такая ерунда?

0

2 Відредаговано Sniff (2009-10-14 22:56:41)

Re: Ест резину

Balu77 написав:

Незнаю может ли быть причина что с этой стороны все время сидит жена с маленьким ребенком и от этого такая ерунда?

В этом, если жена весит килограмм 150, да сынишка еще 50 кило.

Заедь на нормальное СТО. Пусть проверят заднюю балку. Точнее сайлентблоки задних рычагов. А заодно и подшипник ступицы.

0

3

Sniff написав:
Balu77 написав:

Незнаю может ли быть причина что с этой стороны все время сидит жена с маленьким ребенком и от этого такая ерунда?

В этом, если жена весит килограмм 150, да сынишка еще 50 кило.

Заедь на нормальное СТО. Пусть проверят заднюю балку. Точнее сайлентблоки задних рычагов. А заодно и подшипник ступицы.

Жена не весит 150 и ребенок тоже, когда был на сервисе просил проверить ходовую сказали все окей.Хотя может так проверяли?

0

4

Balu77 написав:

Хотя может так проверяли?

Так как траблы с задней ходовой крайне редки, окромя редких случаев вылета амортизаторов, то сайленты даже не сморели.

0

5

Balu77
обсуждали этот вопрос год-полтора назад, где-то тема есть... Трабл с  развалом (или схождением) задних колес, которые по мануалу не регулируются. Есть такое в Логанах, что заднюю резину жрет сильнее, чем переднюю (как ты и описал). Лечится так - едешь к развальщикам на стенд, где установлен комп с монитором. У них есть прога на Логан в базе данных. Сразу договариваешься, чтобы регульнули задний развал. Регулируется подкладкой шайб определенной толщины. Мастера знают, как правило. У меня так сделали, пока все ок. Тоже сзади жрало резину безбожно (заводской баг).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

6

Обычный стенд без монитора, только с лазерами - не катит, так как только стреляет передние колеса.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

7

mekena написав:

Balu77
обсуждали этот вопрос год-полтора назад, где-то тема есть... Трабл с  развалом (или схождением) задних колес, которые по мануалу не регулируются. Есть такое в Логанах, что заднюю резину жрет сильнее, чем переднюю (как ты и описал). Лечится так - едешь к развальщикам на стенд, где установлен комп с монитором. У них есть прога на Логан в базе данных. Сразу договариваешься, чтобы регульнули задний развал. Регулируется подкладкой шайб определенной толщины. Мастера знают, как правило. У меня так сделали, пока все ок. Тоже сзади жрало резину безбожно (заводской баг).

Обязательно с компом?

0

8

Все понял

0

9

А у меня вот тоже эта проблема,наехал на плиту,её подняло и ударило по балке,теперь резину меняю (внутренняя внешняя)  dash1

Балку поменять 6000 гривен,на фирменном СТО!  shok

0

10

А у меня ест внешнюю половину на заднем правом. На комп. развал ездил скалали все в пределах допустимого и бумажку дали. Остается только менять местами колеса.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

11

DenZona балка дорогая, если видно, что подогнуло надо рихтануть. Нужен осмотр спецов. А так - тоже к развальщикам, чтобы регульнули задний развал.
Less и что на бумажке - все в пределах доустимых углов по задним? Ты проверялся на стенде с монитором? Если нет - то другой стенд зад не стреляет.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

12 Відредаговано Less (2009-10-14 23:51:27)

С монитором, на все четыре колеса цепляли тарелки. Бумажка в моем бортовике: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 64#p178864

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

13 Відредаговано КВП (2009-10-15 09:14:28)

DenZona написав:

А у меня вот тоже эта проблема,наехал на плиту,её подняло и ударило по балке,теперь резину меняю (внутренняя внешняя)  dash1

Балку поменять 6000 гривен,на фирменном СТО!  shok

Я сдавая задом в траве не заметил низенький пенек ну и ес-но в него въехал  dumbom , на задней балке отчетливый след удара и нижняя часть погнута. После этого стало брать левое заднее колесо изнутри  grater.
сделал развал-схождение,  заднее левое не в норме, подложили шайбы и все Ок уже год отъездил - резину не берет.
ЗЫ балку не равнял, тем более не менял и так все гут. За 6тыс пусть идут в опу

0

14

есть умелец который их восстанавливает . но в киеве .

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

15

КВП, а куда нужно шайбы подлаживать??  dntknw

0

16

Less написав:

А у меня ест внешнюю половину на заднем правом. На комп. развал ездил скалали все в пределах допустимого и бумажку дали. Остается только менять местами колеса.

Судя по той бумажке, что тебе дали у тебя все почти идеально. Единственное, что настораживает это схождение задних колес по базе того стенда на котором проводили проверку. Я буквально неделю назад делал себе регулировку углов и если мне не изменяет память, то на Логане сход задних колес 22 минуты+-15. У тебя как раз в точку. А что касается того, что тебе сказали и даже на руки выдали, то скажу тебе следующее, опытный развальщик, если не хочет связываться с гемороем, знает как на распечатке сделать красивые цифры. Езжай на другой стенд. Чудес на свете не бывает, если жрет резину, а ходовая в норме, значит углы не в порядке.

Приключения!- радостно воскликнула ж0па. Ж0па- грустно вздохнули приключения...)
  0

17

смотря как ест. может аморту крышка..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

18

_AlexSander_ написав:

смотря как ест. может аморту крышка..

К неравномерному износу шин приводит неисправность элементов подвески влияющих на углы установки колес. Амортизатор в полузависимой задней подвеске на эти углы не влияет.
Если человеку сделали регулировку развал/схождения, априори я исключаю неисправность элементов влияющих на углы, а остальное я оставлю на совести людей выполнявших работы.
На сервисе я, не один механик выполняющий данную работу , но на своей практике я не помню ни одного случая когда бы люди уезжали  с неустановленной причиной. Бывало, что по непонятным причинам углы на машинах уплывали при абсолютно исправной подвеске(автомобили гарантийные), но в и данных случаях причины методом долгих поисков устанавливались и устранялись. А что-бы и с подвеской все гаразд и углы в ажуре а резину жрет- ПОЛТЕРГЕЙСТ!

Приключения!- радостно воскликнула ж0па. Ж0па- грустно вздохнули приключения...)
  0

19

Hidden message by (0) 2012-03-10 11:39:04

0

20

Oleg Pili написав:
RusIra написав:

На сервисе я, не один механик выполняющий данную работу

offtopic Если вы такой серьезный механик, который понимает (т.е. выполнял сам) в ходовой, в электрооборудовании, в переоборудовании двигателей, и прочему-прочему-прочему... Так должно быть у вас валом работы, и вы работаете не поклада рук... и наверняка у вас не будет сил и времени сидеть на форуме логановодов, и в 3 час ночи отвечать на вопросы форумчан 2 летней давности... Как думаете? И вообще, неплохо бы рассказать какая у вас машина, если она есть вообще...Где и что делаете по Логану... А так все - язык без костей...

Если я неправ - извинюсь.

offtopicПризнаюсь польщен интересом к собственной персоне, а так же насколько я понял именно вам я наступил видимо на больную мозоль. Судя по всему вы механик широкого профиля, по горло заваленый работой, который просто физически не имеет ни сил, ни возможности сидеть на форуме в 3 часа ночи и отвечать на вопросы форумчан 2-х летней давности которые ему интересны и в которых он может быть достаточно компетентен что-бы подсказать что-то дельное. А может ситуация еще банальнее? Может вы именно тот механик, который отправил человека с красивыми цифрами и со жрущим резину колесом, лишь-бы не заморачиваться, а я весь из себя такой опытный и грамотный взял да и усомнился в ваших профессиональных качествах. А может быть это все моя воспаленная фантазия ну и пальцы без костей(причем здесь язык убей не пойму). но это все лирика.
Ах да, теперь уж страшно и говорить, я ведь еще и рихтовщик. И машин у меня было достаточное количество( если интересен перечень, могу кинуть в личку). И последняя из них именно Логан Ф1 2008г. база, которого я взял крепко битого в прошлом ноябре и потихонечку восстановил у себя на работе. В процессе работы машина была раскидана до голого кузова, а так как ударена была и спереди и сзади то изучена была досконально вплоть до внутренних уселителей. Восстановил и передний подрамник и заднюю балку и ничего, едет прямо и резину не жрет. И если я и пишу коменты в какой то теме, то говорит это о том, что я лично сталкивался с такой проблемой (может не именно на Логане) и сам ее решал. А если и эти мои слова звучат для вас не слишком убедительно могу туда-же(в личку) кинуть фото всего процесса ремонта Логана их правда около 500.

Если я не прав - извинюсь.

0

21

RusIra написав:

А если и эти мои слова звучат для вас не слишком убедительно могу туда-же(в личку) кинуть фото всего процесса ремонта Логана их правда около 500.

Не надо в личку, можете завести отдельную тему и покидать фото основных моментов сборки-ремонта. Думаю, будет многим интересно.

После подобного досконального ремонта - что скажете вообще о Логане, как о машине в плане сборки, прочности кузова, его толщины и т.п. в сравнении с другими авто?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

22

Hidden message by (0) 2012-03-10 11:39:36

0

23

Hidden message by (0) 2012-03-10 11:41:16

0

24

Hidden message by (0) 2012-03-10 11:41:48

0

25 Відредаговано RusIra (2012-03-10 02:28:34)

Hidden message by (0) 2012-03-10 11:42:09

0