Re: Пчеловодство.
Danila19693
Блин, жалко-то как !!! А что - нельзя ничего сделать ?
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Пчеловодство.
Danila19693
Блин, жалко-то как !!! А что - нельзя ничего сделать ?
Ну а что сделаешь раз погода такая. Чуть солнышко днём и они вылетают. А через час уже снег порошит.
Danila19693
А закрыть их нельзя ? Ну дать им сиропу какого-то - пусть пьют
Та закрыть нельзя, а сиропу дам как только чуть потеплеет, хотя бы градусов до 6-8.
Такое вобще реально ?
http://www.youtube.com/watch?v=t6gpCqWg … embedded#!
Такое вобще реально ?
Ну именно такого Слава Богу не видел, но прошлым летом прибил шершня который как раз разрывал пчелу.
Такое вобще реально ?
Реально на все 100. Жаль пчел ! Шершни разносят семьи в пух и прах.
Ходил сегодня пчёл гонять. Пока все живы. Тьфу-тьфу-тьфу.
Ходил сегодня пчёл гонять. Пока все живы. Тьфу-тьфу-тьфу.
Мы на выходных будем менять донья и тоже посмотрим как обстоят дела!
Выходные провели с пользой! Почистили донья и убрали лишние корпуса , Но благодаря батиной конструкции эта работа проходила с минимальными нагрузками. Вот что отец соорудил:
Пчелы сегодня облетелись - пришла весна!
По старой доброй традиции хорошая работа должна заканчиваться вкусным шашлыком!
Сегодня прокормил колхозных. Одна семья крякнула. Тупо от голода. Видно что матка начала сдуру рано сеять. Завтра буду кормить своих.
А мы очень редко подкармливаем. Осенью на каждую семью оставляем по 30-35 кг меда.
На выходных забирали лишние корпуса с рамками, так там еще много меда осталось. Мы его позже подставим, на развитие будет то что надо.
с рамками, так там еще много меда осталось. Мы его позже подставим, на развитие будет то что надо.
У меня тоже дофига рамок с мёдом в закромах стоит. Но то позже. Ранней весной кормлю чисто чтоб подстраховаться. Всякое бывает. У нас же тут юга. Бывает что некоторые матки сдуру в январе понасеют, так потом и 30-35 кг. им не хватает. Расплод выкармливают.
Приветствую пчеловодов!
У меня много пчёл погибло этой зимой...Так что прошу помощи!
Подскажите, пожалуйста где купить пчелопакеты по вменяемой цене? Пока что предлагают по 600-700 грн. Дороговато как для меня. Заранее благодарен!!!:app:
Конечно "черновато" с моей стороны, но анекдот в тему::)
Мужик приходит в строительный супермаркет.
Ходит, бродит , с озадаченным видом всё разглядывает.
подходит к продавцу и спрашивает:
- у Вас плитка есть? ну та что на стены , на пол?
- есть, вон там на любой выбор.
- а крестики ? ну те, что меж плиткой вставляютя?
- есть. а Вам сколько ?
- тысяч 40.
продавец роняет челюсть.
- а зачем Вам столько ?!?
- да пчёлы погибли. хочется по человечески похоронить.
А если серьёзно, то погугли пчелопитомники в Крыму и в Карпатах. Частники я думаю будут активно продавать пчёл в конце апреля - начале мая, когда будет видно сколько выжило. Весна видишь какая? Перезимовали ещё не значит что доживут до кочёвки. Тогда и цена устаканится.
Несколько лет назад супруга работала на почте и рассказывала как однажды, пришел на почту дядька и стал отправлять в посылке ... пчел! В разговоре выяснилось, что этот дядька неоднократно отправлял пчел посылкой - он их разводит для этого. Более того, был случай когда пчелы вылетели из коробки - почтовое отделение стояло на ушах!
Полностью закончил весеннюю ревизию. Из 170-ти пошедших на зимовку, 15 штук крякнуло. Остальные в хорошем, добротном состоянии. ЗАШИБИСЬ!!! Как вспомню прошлый год, так мурашки по затылку. Вывозил 40 пустых коробок, а остальные в полукоматозном виде!
Подскажите, пожалуйста где купить пчелопакеты по вменяемой цене? Пока что предлагают по 600-700 грн. Дороговато как для меня. Заранее благодарен!!!
Цена как я понял устаканилась пока на уровне 115 грн. рамка. Продают семейки по 4 - 6 рамок. Заковыка в том, что все продавцы хитромудрые и датой продажи обозначают конец мая - начало июня. Этак и я могу! Знакомый, между прочим, надыбал продавца где-то в районе Кривого Рога. Так что штудируй местную прессу.
Заковыка в том, что все продавцы хитромудрые и датой продажи обозначают конец мая - начало июня.
Ну да,:) отводочков наделают и
Простите за качество видео. Снимал на мобильник и после 100 гр. вечернего коньячку!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XQsirgE0tBE[/youtube]
Danila19693
Когда уже будет майский мед ? Стаю в очередь на акацию !
Danila19693
Завидую белой завистью. Сам начинающий пчеловод с оооочень маленьким количеством ульев. Но посадка акации это круто + начинает цвести поле. :upp::upp:
Такое вобще реально ?
Природа - жестокая штука. Европейские пчелы, к сожаления, не могут противостоять. Но посмотрите что вытворяют японские самураи!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=l4RRfFO4y6I[/youtube]
Но посмотрите что вытворяют японские самураи!
Вот это организация. Пчелы замечательные создания. Это начинаешь понимать когда начинаешь с ними тесно общаться. И в это время проникаешься уважением к этим труженицам.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Пчеловодство.
Згенеровано за 0.154 секунд(и), виконано 93 запитів