Тема: Немного не про логан. Акустика в бус.
Ув. модераторы, если сюда нельзя писать про другие машины переместите в курилку или куда нужно!
Специалисты, подскажите, сколько в идеале нужно поставить колонок в бус Т5? В мультиванах стоит 8 штук но маленьких - 8-10 см, да и вообще мне не нравится там звук. На сегодняшний день стоит голова пионер 2300(кстати, я ее продаю или поменяю на кенвуд, тут на форуме есть пост), твитеры под стеклом, 15 см блаупунт в передних дверях(кстати, как для штатных очень ничего) и пионер овалы под задним диваном, смотрят вперед. Завтра все сфоткаю.
На сегодняшний день хочу поставить Morel tempo 6 в передние двери(передние двери позволяют поставить и трехкомпонент) и твитеры под стекло, 2 усилителя 4 и 2 канала и саб в багажник, овалы думаю оставить добавив фанерные проставки. Но вот мучают сомнения хватит ли звука. На сегодняшний день пасажиры жалуются, что звук идет спереди, многие даже не замечают, что есть задние динамики. Перевод звука назад слегка исправляет ситуацию, но достигается обратный эффект, что в кабине становится плохо слышно и как-то эхом сзади. Так как бус был грузовиком естественно штатных мест в салоне нет, поэтому при прокладке кабелей думаю делать их или нет и если делать то в потолок, чтобы смотрели из багажника вперед или в середину по длинне и по высоте салона ненаправленные.
Вопрос задаю здесь так как бусоводы либо ставят музыку с бюджетом за 30-40 тысяч, либо не парятся со штатными динамиками.