1 Відредаговано Igor_Paseka (2012-03-21 20:07:38)

Тема: Брендовый бензин в Украине под запретом!

Согласно информационному сообщению на сайте государственного предприятия «Укрметртестстандарт», условия, по которым выпускались определенные виды топлива, были аннулированы в соответствии с приказом № 327 от 15 марта Министерства экономического развития и торговли. В списке фигурируют не только технические условия, по которым выпускается низкокачественное топливо. Отметим, несколько дней назад мы уже сообщали, что правительство обеспокоилось качеством реализуемых нефтепродуктов на территории Украины. И речь тогда шла о борьбе с продажей некачественного бензина и дизеля на заправках общего пользования. Ведь в соответствии с недавними действующими ТУ производить так называемую «сивуху» вполне законно, но поставляться она может только специфическим потребителям, например, ремонтно-строительным управлениям, автотранспортным предприятиям.

Однако в списке аннулированных ТУ мы обнаружили фирменные виды бензина с улучшенными потребительскими характеристиками, которые выпускает большинство крупных заправочных сетей. В частности в список попали следующие брендированные бензины: Energy («Укртатнафта»), Mustang («WOG»), Pulls («ОККО»), ЭКТО («ЛукОйл»), Pullsar («ТНК»), Super («КЛО»), которые по заверениям производителей соответствуют высоким требованиям Евро-4 и -5.

Будем ездить ПАНОВЕ на ослиной моче!:retas::retas::retas:

0

2

Re: Брендовый бензин в Украине под запретом!

Igor_Paseka

Подпись на Вашей аватарке как-нельзя лучше описывает данную новость.....

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

3

Очешуеть!
Я к пульсу уже привык (и машина тоже), больше 2-х лет его лью - хороший бенз, правда дорогой, зараза. Хорошо, ели евро оставят empathy
Или хотят сделать 92 для "смертных", а улучшенный для "избранных"? like

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

4

Не чув сьогодні такого, завтра все дізнаюсь.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

5 Відредаговано Engineer (2012-03-22 01:34:42)

Пофигу... Главное чтобы 92й на Укрнафте не запретили big_smile

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

6

Будет теперь по 2 95х продавать, а заправщик лукаво спросит, Вам какой 95 залить - наш по Х или У грн. lol

0

7

Engineer
+1

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0

8 Відредаговано Александр007 (2012-03-22 11:26:09)

Эксперт рынка нефтепродуктов Геннадий Рябцев отмечает, что технические условия являются собственностью предприятий и запретить их деятельность можно только, например, введя лицензирование производства нефтепродуктов, или не допуская на рынок нефтепродукты, не соответствующие стандартам.

Сейчас доля низкокачественного топлива на рынке - до 20%. Тем временем Кабмин планирует уже с первого июля ввести новый норматив для бензина. Так называемый евро-4.

http://www.transmissia.net/transfer/22.03.12/11976.html

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

9

В то же время источники в «ЛукОйл» сообщили нам, что их интересы приказ Минэкономразвития не затронул, так как в списке указан ТУ 2008 года, который уже не используется. Потому как компания перешла на импортное топливо и стала выпускать бензин улучшенного качества ЭКТО по новому ТУ 2010 года, которое в перечне аннулированных технических условий не указано.

Пресс-служба ТНК-ВР прокомментировала ситуацию следующим образом: «Действительно, в приказе Минэкономразвития содержится требование к государственным предприятиям стандартизации аннулировать регистрацию ряда ТУ (согласно прилагаемому министерством списку). В общий список с компонентами топлива и топливными фракциями (в основном производства мини-НПЗ) попали премиальные «брендовые» марки нефтепродуктов. При аннулировании ТУ на брендовые топлива министерство не приняло во внимание тот факт, что они производятся на базе автомобильных топлив экологического класса Евро-4 и Евро-5 с использованием высококачественных моющих присадок. Такие присадки позволяют уменьшить расход топлива, увеличить срок службы двигателя, увеличить мощность и управляемость автомобиля, а также понизить количество вредных выбросов в атмосферу. Также интересно, что одни ТУ на брендовые топлива попали в список к аннулированию, а другие – нет. Кроме того, вызывает сомнение и законность издания приказа подобного содержания, ведь для анулирования регистрации ТУ должны быть причины, которые устанавливаются по каждому конкретному ТУ, а не «огульно» для всех. Досадно, когда доброе намерение используется во вред не только топливных компаний, но и потребителей. Вместо того чтобы помочь прозрачному и честному рынку, и в первую очередь, украинским автомобилистам, подобные непродуманные приказы могут нанести непоправимый урон ответственным производителям и нефтетрейдерам. Хотя нефтяные компании рассчитывали, что государство таким образом избавит рынок от контрафактного топлива. Что касается реализуемых на наших АЗС бензина Pulsar-95 и дизельного топлива Formula Diesel DT, ТУ на эти топлива были разработаны УкрНИИНП «МАСМА», прошли все необходимые согласования и действительны до конца 2012 года. Никаких причин для их аннулирования подобным приказом мы не видим».

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

10

Для нас з вами нічого сташного не стане, панове.
Так званий "брендований бензин", який  виробники називають "бензином з покращеними споживчими характеристиками" - лише спосіб підняти ціну на свою продукцію, оскільки ціна на "небрендовані" бензини - суворо контролюється АМК і Кабміном. Тобто, наприклад КМУ всановив верхню межу на А-95 - 10,50 грн. Виробник називає цей же бензин А-95 Супер, Пупер, Пульс, Кобила і т.д. і вже може продавати його хоч по 20,50 - бо на нього не поширюється цінові обмеження.
А на рахунок Ослиної Мочі, я вам скажу, що можливо ми навіть виграємо, бо заборонять бодяжити хрін його знає що і продавати його потім, як "брендований бензин". Ну скажіть мені, наприклад, хто чув, щоб Беня Коломойський провів хоч якусь модернізацію на своїх НПЗ для того щоб випускати бензин "бензин з покращеними споживчими характеристиками"???
Або звідки такий бензин взагалі береться на ОККО, яке не МАЄ власних виробничих потужностей???

З практики. з 2007 по 2011 рік абсолютно чудово іздив на А-92 УкрНафта
Зараз заправляю той самий А-92 тільки БелОйл (білоруська компанія, хто не зна) - вистачає і потужності і динаміки

Dacia Logan "Сіра комета" base1.4 (Phase1.RO) 2007-2011
Renault Logan "Чорна перлина" amb1.6 (Phase2.RU) since 2011
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 44#p348444
  0

11

Grabb написав:

Або звідки такий бензин взагалі береться на ОККО, яке не МАЄ власних виробничих потужностей???

Ну брате, ти хоч маєш найменше поняття що таке брендовий бензин, як він робиться, і що туди входить?

Зроби експеримент, візьми одну заправку, заправ 5л 95, скинь на 15хв клему з акумулятора щоб збились адаптиви і поїзди, а потім зроби ту саму процедуру з брендовим 95 цієї ж заправки. Думаю що якщо ти їздиш хоч трошки шустро, а не як 70 річний пенсіонет, то прозрієш.

0

12

Усі тонкощі виробництва "брендованого бензину" я звісно не знаю, як і більшість із вас, якщо ви тільки не працюєте технологом в одній із наших мереж АЗС. Але чітко знаю одне. Працівники однієї зі наших компаній самі мені казали що це - гівно з купою присадок, від яких невідомо користь чи шкода. Відповідно самі вони ним не користуються і мені порадили робити то саме.

0

13

Grabb написав:

Але чітко знаю одне. Працівники однієї зі наших компаній самі мені казали що це - гівно з купою присадок

А ці працівники являються технологами тієї компанії, чи пістолеччиками на АЗС?
І якщо якісь ідіоти бадяжать фіг знає що, або інші не знають про що говорять, то не треба сюди підписувати всі брендові види палива, особливо відомих нафтових трейдерів.

Grabb написав:

якщо ви тільки не працюєте технологом в одній із наших мереж АЗС

Я хоч і не технолог, але багато чого знаю про цю галузь.

Grabb написав:

А це вже попахує наклепом і провокацією. Якщо маєш можливість то спитай тих добрих людей, чи знають вони як робиться брендове пальне і чи потрібні для цього виробничі потужності.

0

14

Олег, я не хочу сваритись, я хочу розібратись і поставити всіх до відома

1) Люди, з якими я говорив є топ-менеджерами одного з відомих нафтових брендів
2) У мене є митна база, так от, там є лише А-92 и А-95. ніяких Пульсів, Супер-Пуперів і Кобил
3) Якщо ти багато знаєш про цю галузь, поділись з ближніми empathy
4) "Попахує наклепом і провокацією..." А ти часом не юрист Галнафтогазу??

0

15

Grabb написав:

1) Люди, з якими я говорив є топ-менеджерами одного з відомих нафтових брендів

А можна знати якої компанії, не для інформації і не для розповсюдження, виключно для себе, просто цікаво. Можна в ПМ.

Grabb написав:

2) У мене є митна база, так от, там є лише А-92 и А-95. ніяких Пульсів, Супер-Пуперів і Кобил

Все правильно, брендове пальне робиться тут в Україні, в основному на нафтобазах.

Grabb написав:

3) Якщо ти багато знаєш про цю галузь, поділись з ближніми

Питай що саме цікавить, якщо можна то розкажу, якщо не знаю, то дізнаюсь.

Grabb написав:

А ти часом не юрист Галнафтогазу??

Та ні, в мене економічна освіта.

0

16

Гаразд, напишу в ПМ але з домашнього, з робочого не хочу

Потім, ти підтверджуєш, що брендове пальне робиться тут в Україні. А саме до цього я підводив співтовариство. Завозиться А-95, в нього на нафтобазі добавляють усіляки присадки. Тільки питання відкрите - є від них користь чи ні?
Інша розмова, якщо оператор ринку з великою мережею, спеціально замовляє на НПЗ (будь то в Україні чи за кордоном) "бензин з покращеними споживчими якостями", сертифікує його і продає як дійсно покращений брендовий. А якщо це по принципу "Юппі" - просто добав в бензин", виникають підстави назвати це бодягою, яку продають по завищеній ціні. Так що без образ.
Тому я надаю перевагу заводському 92, сьогодні Мозирському, що продається на БелОйл.
Доречі, здається такий самий продається на ОККО, тільки по 10,74, а я купую його по 9,83 big_smile

0

17

Grabb написав:

Тільки питання відкрите - є від них користь чи ні?

Є, але кожному своє, переконувати не буду.
Присадки в Пульсі не для збільшення потужності авто, а для очистки паливної системи, потужність також чуть міняється в +, але основна її робота це очищення паливної системи, відповідно збільшується ресурс мотора і і інших вузлів системи.
Якщо залити в пустий бак москвича чи жигуля таке паливо, то все це болото почне роз'їдати і машна досить швидко закашляється і заглохне, а тоді вже до майстра на промивку.

0

18

OKurylyshyn написав:
Grabb написав:

Тільки питання відкрите - є від них користь чи ні?

Є, але кожному своє, переконувати не буду.
Присадки в Пульсі не для збільшення потужності авто, а для очистки паливної системи, потужність також чуть міняється в +, але основна її робота це очищення паливної системи, відповідно збільшується ресурс мотора і і інших вузлів системи.
Якщо залити в пустий бак москвича чи жигуля таке паливо, то все це болото почне роз'їдати і машна досить швидко закашляється і заглохне, а тоді вже до майстра на промивку.

Ну не знаю. Коли я задався питанням про покращені бензини (з ощищуючими присадками), більш досвідчені колеги (гонщики, таксисти і т.п.) сказали наступне: з моїм пробігом (а першого свого румуна-базу я вже встиг збагрити на 49 тис., щоб купити нового логана з усіма прибамбасами) нефіг гратись присадками для очистки. Може вже після 50-60тис., може...
Так що, як ти кажеш, кожному своє...

П.С. До-речі, розказав свому куму Сергію (Ptah) Жайворонку, про наші дебати, велів передавати тобі привіт storstark

0

19

Grabb написав:

велів передавати тобі привіт

rock

Grabb написав:

Може вже після 50-60тис., може...

а навіщо запускати двигун, хай по людськи миється з самого початку. imho2

0

20

OKurylyshyn написав:

а навіщо запускати двигун, хай по людськи миється з самого початку. imho2

Для профилактики есть смысл иногда заливать бензу с чистящими присадками. А вот постоянно им пользоваться...
Я думаю, что ничего хорошего от постоянной чистки итак чистых поверхностей небудет.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

21

Grabb написав:

Так званий "брендований бензин", який  виробники називають "бензином з покращеними споживчими характеристиками" - лише спосіб підняти ціну на свою продукцію, оскільки ціна на "небрендовані" бензини - суворо контролюється АМК і Кабміном

Все вірно, контролюється ціна. Виробнику важко регулювати ціну на бензин але зовсім легко якість. Це стосується багатьох товарів - хліба, молока, ковбасних виробів, паливо тощо. Підтвердження тому - тести пального, які можна знайти в інтернеті. Вітчизняте паливо має низьку якість. Є виключення але небагато. Зовсім інша ситуація з імпортним пальним. По тестам лабораторій якість висока, на рівні сучасних європейських норм. Я весь час користуюсь Мустангом ВОГ і знаю це й по якості мастила й свічок запалення й вихлопній. Ціна Мустанга під 12 грн на жаль. Якщо його заборонять, буду пробувати мозирьський 92-й. До речі, які свічки, вихлопна на цьому пальному?

0

22

2

RUNO написав:

Я весь час користуюсь Мустангом ВОГ і знаю це й по якості мастила й свічок запалення й вихлопній

я про цей вид бензин шув інше, але якщо ти точно визначаєш, що він хороший по мастилу і свічкам - ну значить хороший. холера з ним

RUNO написав:

буду пробувати мозирьський 92-й. До речі, які свічки, вихлопна на цьому пальному?

Мозир почав юзати лише недавно на новій машині. поки наїздив 1т.км. , але тільки по місту і тільки в режимі обкатки двигуна sad
На вихідних вже спробую на автобані так би мовити дати машині під хвоста (обкатку вже пройшов). А взагалі планую користуватись цим пальним і надалі, тому побачимо десь під 30тис. на 2-3 заміні масла.
До того на старій машині майже три роки заливав тільк 92 Укрнафта і наїздив близько 30 тис.
По маслу: міняв через 10-12, хоча на СТО казали, що у масла ще був резерв на 3-5 тис. (одного разу завтикав і поміняв на 18 тис. - порядок, по шапці не получив).
По свічкам: після 30 тис. спитав на СТО чи не пора мінять. Вийняли - глянули: порядок - їздь.  40 тис., чергова заміна масла: як свічки - порядок, можеш ще кататись 
Висновок. Для і так невибагливого в плані палива двигуна Логан заливка Супер-Пуперів, напевне, це питання смаку за наявності вільних (або зайвих) коштів. По Мозир-92. Я думаю, що цей бензин буде навіть дуже непаганою альтернативою в плані ціна/якість, оскільки я знаю, що якість білоруського бензину на порядок вища вироблених в Україні

0

23

Shell v-power и еще какие-то марки остались, убрали не все. И не будьте такими наивными, Вам никто не будет продавать качественный 95й по маленькой/низкой цене. А если вспомнить, что мы живем в Украине, то нужно приготовится к тому, что будут сейчас лить такую бодягу, которой давно не видели ( к примеру етой зимой увидел огромное кол-во паленого омывателя на заправках, такого раньше не было ). Так что доказывайте дальше, что будут продавать хороший бензин. Как написал выше, скорее всего будет несколько 95х и все.

0

24

Своими глазами недавно видел как делают 95-й из 80-го. Человек при мне в бутылку добавил присадку и осветлитель, перемешал и усё!!!
Он кстати этим бензом свой Субарик заправляет и не жалуется. А бензин, это его род занятия, он на этом зарабатывает

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

25

Rothmanz написав:

Он кстати этим бензом свой Субарик заправляет и не жалуется. А бензин, это его род занятия, он на этом зарабатывает

Вероятно ферроцены доливает? Двигатель сдыхает быстрее. Если он планирует поездить пару лет, то ничего не будет. Я не сомневаюсь, что наши НПЗ за счет устаревших технологий, имеют низкий КПД и не могут иметь высокий выход чистого 95-го. Присадки им приходят на помощь для повышения октанового числа. ИМХО

0