Re: Замена масла в коробке передач
piton 5л. 4л - 210грн.
Oleg Pili ГУР і охолоджуюча готова.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Замена масла в коробке передач
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
piton 5л. 4л - 210грн.
piton 5л. 4л - 210грн.
Супер! Цена более чем приятная!!!
rk03
Написав в PM.
Відійшли від теми. Кому цікаво продовжу тут
www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?pid=319740#p319740
А о таком масле кто,что может сказать? valvoline High Performance GL-5 PC SAE 75W-80 Трансмиссионные масла Valvoline High Performance (HP) основаны на базовых компонентах высшего качества и присадках, обеспечивающих превосходную работу и надежную защиту коробки передач. Они обеспечивают плавную работу шестерен в различных температурных условиях и защищают от ржавчины и коррозии. Рекомендованы для легковых автомобилей, грузовых автомобилей и автобусов.
Предназначено для удовлетворения актуальных требований Peugeot, Citroën и Renault к механическим коробкам передач
Специальная система присадок обеспечивает оптимальную работу и защиту
Обеспечивает плавное переключение в различных температурных условиях
Защита от износа и коррозии
Спецификации/Допуски HP GL-5 PC 75W-80
API GL-5, MIL-L-2105C/D, Peugeot, Citroën, Renault
Piton
А як відчуття, щось змінилось?
Ну чутка покатался))) Шум уменьшился, передачи стали втыкаться как-то бодрее и приятнее) Ну конечно же все впечатления субьективные.
Мой личный вывод: если не собираетесь в скором времени продавать машину, то можно поменять. 200грн деньги маленькие) мне ваще в 174грн обошлось)
Ребята, кто менял, на сливной пробке КПП упл. шайба или кольцо есть? Она взаимозаменяемая с ДВС? Где покупали если она есть?
Конкретно как и каким способом заливали свежее масло в КПП?
свежее лить - трубка с лейкой это если не мотюлевские канистрочки с гибким носиком тога просто носик вставил из ямы и льёшь ) на кпп ничего не менял (3 замены масла). ничего не течёт.
Oleg Pili
Там все как и у двигла.
как часто надо менять масло в кпп???
теоритически никогда )
Конкретно как и каким способом заливали свежее масло в КПП
купил на рынке шприц от 60 до 100 грн в зависимости от качества оного и теперь не парюсь. Всегда и в любую коробку могу залить. Удобно
каким способом заливали свежее масло в КПП?
Удобно пользоваться такой приспособой : крышечка бутылки от минералки (с клапаном) с натянутой трубкой накручивается на баклажку подходящей ёмкости. Пользоваться гораздо удобнее, чем шприцом.
Я второй раз масло меняю первый раз оно вытекло при замене наружного пыльника - мои коллеги пацаны простые, посмеялись над моими рекомендациями, что я с форума взял,сами мол с усами и пальцем не деланные :g_hosp: и выдернули полуось из коробки, масло и вытекло, второй раз - обнаружилась прокапка с коробки, видно из под внутреннего пыльника, прокапало около 1,7 л , так незаметно прокапало, на месте стоянки ни одного масляного пятна, опять замена т.к. не запомнил что первый раз лил в этот раз залил Эльф синтетику, думаю название уже запомню, по 90 грн. за литру, прокапку пытались убрать при помощи доп. резиновой прокладки.
как часто надо менять масло в кпп???
Менять, не менять- дело каждого,но то что рекомендуют вообще не менять это по моему насилие по отношению к машинке. Процес и результат можете посмотреть сами. Пробег 52000. Слил 2,8л черной бадяги, залил 2,950г рекомендованого эльфовского пойла.
Конкретно как и каким способом заливали свежее масло в КПП?
Идеальный вариант-так как показывает FS, только трубку немного подлинее,чтобы емкость можно было бы поставить сверху в моторном отсеке,и плюс емкость поболее в литрах(я использовал трехлитровую) Пытался до этого залить шприцами ( свой новый,затем у соседа долгонул) авно редкое, текут из под крышки, из под ручки... система "трубочка-крышечка-бутылочка" самая толковая (с пробочкой надо немного повозиться чтобы не протекала) из преимуществ: дешевизна, потерь нет, тару можно без гемора в утиль.
К размышлению менять или не менять масло в КПП Логана....
Про КПП Тойоты Королла:
Коробки передач, как механическая, так и «автомат», долговечны и надежны. При нормальной эксплуатации и регулярном обслуживании обе абсолютно беспроблемны. В «механике» масло рекомендовано обновлять через 40 тыс. км, в АКП – каждые 80 тыс. км.
http://www.zr.ru/a/435347/
Вот и я думаю, может при замене сцепления заодно и масло поменять?
Думаю лишним не будет.
Lavrik Не менял еще?
mekena уже раз менял на 110 тыщах, сейчас 201 т.
Lavrik я бы поменял уже...
МСВшники, є питання. Кілька днів тому з OKurylyshynом замінили масла. Так от, в седан ввійшло як по мануалу 3л, в МСВ злито і залито лише 2,1л (мануал 2,5л). В чім проблема? Завоздушка не може бути, оскільки при зливі відкручували тільки зливну пробку? Хоча там ніби й сапун є.
Кілька днів тому з OKurylyshynом замінили масла.
Так-так, замінили, тепер "РАКЕТА".
rk03
В MCV другая коробка и туда по ТТХ влазит 2.5 литров, я сливал тоже чуть больше 2х литров.
В MCV другая коробка и туда по ТТХ влазит 2.5 литров
Все правильно, тільки ми в неї не змогли залити 2.5л, влізло 2.1л.
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Замена масла в коробке передач
Згенеровано за 0.174 секунд(и), виконано 86 запитів