1

Тема: Потекла

Собственно такая проблема этой зимой не пользовался омывателем заднего стекла ,а на днях начало течь из задней двери   снял обшивку  а дальше что?
Может кто сталкивался?:|

0

2

Re: Потекла

Space-Cat Я так понимаю, что у тебя МСВ. Протечку нужно искать внутри резиновой гофры, в месте ее нижнего изгиба. Там шланг омывающей жидкости выполнен в виде пластиковой гофры. Довольно распространенная проблема МСВ. Я лечил изолентой.

Dacia Logan Mcv 1,6 Laureat 2008  ГБО
  0

3

Space-Cat Вот темы на соседнем форуме.  Только там регистрация нужна. sad
http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?t=18565
http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?t=12148

Надо-бы у себя проверить это дело после зимы.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

4

Да вот оказываецца еще течет с левой нижней части даже не с двери sad

0

5

Space-Cat Это 100% слуйчай, который опИсан выше. ОЖ накапливается в резиновой гофре, переливается в полость между крылом и багажником. и вытекает через дренажное отверстие внизу кузова.

Dacia Logan Mcv 1,6 Laureat 2008  ГБО
  0

6

Space-Cat написав:

Собственно такая проблема этой зимой не пользовался омывателем заднего стекла ,а на днях начало течь из задней двери   снял обшивку  а дальше что?
Может кто сталкивался?neutral

Я сталкивался. Была аналогичная ситуация, снял обшивку-ничего. Методом тыка вычислил что течь в гофре в которой идут провода и шланг от кузова. Снять проблематично оказалось, так ка надо было всё отсоединять, разрезал и выяснилось что шланг омывателя слишком жесткий. он просто разломался в  месте изгиба dash1!!! Решил проблемму так : нашел подходящий шланг , помоему от девяточной обратки ( у знакомого в гараже), взял кусоек см 2 -3 и просто одел на родной, только так чтоб они соединились внутри( разломаные части ). Так же поступил и с гофрой+ продублировал нормальной изолентой. Уже как 2 годи и всё гуд. upp Работает и не течёт big_smile

0