1

Тема: Налет внутри расширительного бачка

Обратил внимание на то что практическеи не видно уровня охлаждающей жидкости. Как оказалось проблема в налете с внутренней стороны расширительного бачка. Налет черный, похож на сажу. ОЖ вроде как темнее обычного. 5 тыс км назад ниче подобного не было.
Логан 1,6. пробег 160 тыщ. ОЖ менялась 1 раз.

0

2

Re: Налет внутри расширительного бачка

Причин много:tbsenile:,надо делать анализ:g_hosp:,только тогда можно определить вашу проблему,моё imho2 что качество той что было влито при замене истекло,тем более после как я понял 5-и тышч,а то что вы увидели это жирный состав, то что было в ОЖ,топливо в систему ОЖ не проникает исключено,а вот масляная система может иметь не приятный  доступ к системе ОЖ,есть над чем задуматься:sjuk:

0

3

как по мне то очень плохой признак. потому что у меня ОЖ еще родная и 130 000 пробега, но цвет как должен быть красный и налета нет

0

4 Відредаговано grinder (2012-04-09 09:36:12)

Обратил внимание на то что практическеи не видно уровня охлаждающей жидкости. Как оказалось проблема в налете с внутренней стороны расширительного бачка. Налет черный, похож на сажу. ОЖ вроде как темнее обычного. 5 тыс км назад ниче подобного не было.

я на этом тоже лоханулся, смотрел уровень перед выездом из гаража и все типа гуд. А потом однажды обратил внимание когда авто было на солнце оказалось это налет, а уровень ниже плинтуса censored

но цвет как должен быть красный

у "родного" эльфа как бы зеленый

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

5

grinder написав:

я на этом тоже лоханулся, смотрел уровень перед выездом из гаража и все типа гуд. А потом однажды обратил внимание когда авто было на солнце оказалось это налет, а уровень ниже плинтуса censored

но цвет как должен быть красный

у меня машина 2007 года и престиж, тогда еще заливали дорогой красный тосол. а потом уже стали на все машины лить зеленый

0

6

grinder

grinder написав:

Жовтий (помаранчевий) ! reta

0

7

flash написав:

у меня машина 2007 года и престиж, тогда еще заливали дорогой красный тосол. а потом уже стали на все машины лить зеленый

У меня тоже 2007 год и престиж, но цвет ОЖ ядовито-зеленый  dntknw

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

8

Lelik написав:
flash написав:

У меня тоже 2007 год и престиж, но цвет ОЖ ядовито-зеленый  dntknw

значит мне реально повезло, так как читал, что красный тосол самый хороший. может поэтому помпа столько служит

0

9

flash написав:

значит мне реально повезло

У меня тоже красная охлаждайка, но это не помешало помпе "умереть" на 77тыщах. Замена по гарантийке.
После замены охлаждайки, тоже залил красную, налета как указал ТС нету.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

10 Відредаговано Xelix (2012-05-25 00:35:46)

Знаешь у меня соленза и перед зимой что то похожее было, скажу тебе что признак очень у тебя плохой, скорее всего прокладка БЦ.. Открой крышку бачка и внимательно понюхай, если есть запах выхлопных газов и в охлаждалке плавают черные частички, задумайся о замене прокладки.
У меня еще в 2009 первый раз прогорела прокладка, тогда вся жидкость ушла в выхлопную и в двигатель а перед этой зимой выхлопные газы пошли в охлождалку (в бачке был явный запаз выхлопных газов) решил заменой прокладки. Всеравно хотел прокладку менять так как первый раз затянул старыми болтами (ненашол в продаже) и еще потерял втулку между головкой и блоком и обжал без нее))))

0

11

у меня от красной охлаждайки осадок в бачке есть smile смотрел снизу машины на подсвеченный бачок smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

12

Осадок появляется из-за двух причин:
1. Попадание в ОЖ масла.
2. Накипь из-за изношенной ОЖ.

ОЖ не только ожлахдает, но и, кроме всего прочего, защищает от образования накипи.

Однако, как я заметил, ОЖ мало кто меняет по регламенту - "Это же иномарка и нефиг мешать её работать."
wink

0

13

у меня оранжевая жидкость
пробег 104 тыс. км, за все время долил де то 1,5 литра такой же жидкости (эльф)

зы. а когда там вообще нужно менять охлаждайку? nose_eat

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

14

Antuan написав:

а когда там вообще нужно менять охлаждайку?

Охлаждающая жидкость - менять или нет ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

15

У знакомого на "Туксоне" на сто поставили диагноз - осадок в охлаждайке надо менять и обязательно промыть систему = 600грн. И это при 20 000 км!!!

0