1

Тема: Дренажные отверстия - где находятся?(+)

Простите великодушно, если не в ту ветку, но вопрос как бы общий....
В общем, на дверях после покупки дренажные отверстия все открыты, а на капоте и багажнике - через один. Поэтому терзают меня смутные сомнения по поводу отверстий в порогах и крыльях - надо бы проверить, а я их не вижу sad  Может подскажите их местонахождение?

0

2 Відредаговано Valerik (2006-08-02 17:14:25)

Re: Дренажные отверстия - где находятся?(+)

Я пока еще не логановод, днище Логана видел мельком, но расскажу общую теорию, где искать и на что они похожи.
1. В навесном (двери, багажник, капот) Вы разобрались, они находятся в нижних зонах и служат для слива атмосферного конденсата, который образовывается из-за разности температур на улице и в машине, а так же при разных атмосферных явлениях особенно осенью и зимой.
2. Всегда есть отверстия в нижних точках всех ланжеронов кузова на днище, где образовываются замкнутые полости. Диаметр этих отверстий достигает 1-2 см
3. В порогах для слива атмосферного конденсата как правило делаются выпрофилирования в стыке порогов с листом днища  так, що в гребне стыка между деталями образовываются зазоры шириной 3..5 мм длиной окло 1...2 см, расположенные с определенным шагом. Так же могут быть организованы отверстия в пробках, закрывающих пустоты порогов (например на ВАЗ 2109). Так многие "самоделкины" гробили машины, замазывая эти отверстия антикором.
4. Водослив с лобового стекла организован в ниши колес через желобки под крыльями , так что там каких либо хитрых дренажей и систем в принципе не должно быть
5. Сзади слив с крыши и заднего стекла похоже организован через бортики проемов крышки багажника, а далее из-под стоп-сигналов на улицу, хотя может быть там тоже есть какая-то своя система, надо смотреть.

В общем и все, хотя может действующие логановоды чего-то добавят еще...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

3

http://www.gumita.com.ua/ikonboard/upload/coros1.jpg
http://www.gumita.com.ua/ikonboard/upload/caros2.jpg
Взято тута

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

4 Відредаговано conan (2006-08-02 20:57:41)

Взято тута

Вообще то это не дренажные отверстия, а отверстия для антикоррозийной обработки авто, которая делается заводом  производителем, повнимательней читайте мануал, Croga, почти все эти отверстия закрыты в Логане пластиковыми пробками, если их вытащить, то сможете увидеть следы антикоррозийной заводской обработки - вещество с каким то восковым составом, а дренаж предназначен для слива и отвода влаги, как правило это отверстия, которые выходят наружу, а не в салон или багажник автомобиля...

про дренажные отверстия всё правильно написал Valerik

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

5

conan написав:

а отверстия для антикоррозийной обработки авто, которая делается заводом  производителем, повнимательней читайте мануал, Croga

Ну нет, так нет. За что купил, за то и продал  :visslar:

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

6

Кстати на крышке багажника внизу четыре отв. заклееных, пробовал отодрать - не очень то просто отклеивается или их нужно оставлять? roll

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

7 Відредаговано Игорь Петрович1 (2006-11-12 10:12:55)

OZZY написав:

Кстати на крышке багажника внизу четыре отв. заклееных, пробовал отодрать - не очень то просто отклеивается или их нужно оставлять? roll

Конечно,надо отодрать все плёнки с отверствий.Жуткий конденсат образуется на крышке багажника зимой(салон почти герметичный).Дренажные отверствия есть внизу порогов,они закрыты пластиковыми пробками с сквозными отверствиями под углом(я проверял).Проверьте дренажные отверствия внизу дверей,тоже могут быть заклеены.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

8

если отодрать скотч на дренажных отверстиях на капоте и багажнике - оттуда начинает литься воск...во всяком случае у меня летом с капота начал течь....где-то читал. что этого делать не стоит....Может нам Кий-Авто или Арма-моторз спецы подскажут?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

9

На Кий-Авто на мой вопрос по поводу заклееных дырочек сервис вразумительно ответить не смог. Менеджер по продажам попытался помочь спасибо ему за это но более конкретно ответить не смог. Так и непонятно снимать скотч или сам отвалится? dntknw

0

10

я смотрю ветка открыта уже третий месяц а представители торгующих организаций молчат или не знают или знают но не говорят!!!

0

11 Відредаговано conan (2006-11-17 00:15:16)

Да не знают они нифига, как котята слепые  :smoke:

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

12

В принципе теоретичесски, если они допустим на багажнике должны сниматься, зачем такой скотч клеить, чтобы его потом отдирать с краской нужно было?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

13

OZZY
Теория это конечно хорошо но хотелось бы услышать ответы практиков. Ауууууууууууууууу практики торгующие и обслуживающие Логаны вы где?

0

14

Где-то у россиян на форумах уже обсуждалось,отдирать или нет плёночки.Знатоки сказали,что заклеивают на заводе при обработке антикоррозийным веществом типа воска,чтоб не выливался до поры-времени(чтоб пропитались все щёлки-закоулки,в жару этот воск очень текуч).Потом воск припадает пылью,затвердевает,получается хороший консервирующий слой.Если не снимать плёнки,то на фига ж дирки дренажные сверлить,логично?Будет собираться влага ,будет всё закисать,таже пыль,мусор.В конце концов через несколько лет пойдёт коррозия.Обратите внимание на кант багажника старых вазов,зубил и древних иномарок.Пороги сгнивают и у новых жигуликов за пару лет,если стоят круглосуточно на улице.Не спасает и всякие обработки,если забиты дренажные отверствия грязью.В порогах стоит вода с грьзью и всё загнивает.Кстати,и на логане прочищайте дренажи порогов.Я вас убедил? :dumbom:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

15

Игорь Петрович1 Согласен, я того же мнения  rock

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

16

Сьогодні підіймав капот для контролю та знову наткнувся на заклеєні дренажні отвори - так хто скаже - їх зірвати чи нехай будуть?  :dash: :dntknw:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

17

Игорь Петрович1 написав:

В порогах стоит вода с грьзью и всё загнивает.Кстати,и на логане прочищайте дренажи порогов

Подскажите, плиз, что делать с заглушками в порогах... Сегодня с ужасом вспомнил что я их пока не вскрывал...? Что делать вскрыть и закрыть или вообще снять, но там отверстие приличное, будет две здоровых дырки в порогах.... Или может просверлить в пластиковой заглушке отверстие 2-3 мм? Поделитесь, кто что делал...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

18

Oleg Pili
Если там заглушка без дырки не вижу резона сверлить ее, воском там задуто должно быть.
без дырки вода не попадает, а для проветривания достаточно в сухую погоду открывать и ездить, все продуется.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

19

Поделитесь, кто что делал с порогами??? ...

Александр007 написав:

а для проветривания достаточно в сухую погоду открывать и ездить, все продуется.

Как то не хочется постоянно лежать возле порогов Логана, то снять то поставить... я ленивый. Хочется решить, раз сделать и все...

Похоже токо я заморачиваюсь порогами dumbom  недостаток ума и опыта не дает покоя рукам и ногам dash1

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

20

Внизу каждой двери (не помню как на задних но на передних точно) есть какие то отверстия в которые засунуты резиновые клинья-затычки. Что это за отверстия? Можно ли выкинуть резинки? После каждой мойки я влажной тряпкой протираю пороги и двери, эти резинки задолбила своим выпадением + они в масле.

LOGAN 1.6 MPI SilverLine
  0

21

Добрый вечер!!! Дренажные отверстия рлсположены по шву  порога, если заглянуть под днище то видно выпуклость метала где он сварин,вот их нужно чистить, пробки как обсуждалось для антикора!!!!!!!!!!:perec:

Стоишь в пробке-смотри на ПОПКИ!   Ambiance1.4+передние ЭСП+гур+Kcenon+БК
  0

22

mishapk написав:

Внизу каждой двери (не помню как на задних но на передних точно) есть какие то отверстия в которые засунуты резиновые клинья-затычки. Что это за отверстия? Можно ли выкинуть резинки? После каждой мойки я влажной тряпкой протираю пороги и двери, эти резинки задолбила своим выпадением + они в масле.

И на задних дверях тоже есть.Вроде это и есть дренажные отверстия.И без резинок можно ездить.Я пока не спешу их выбрасывать,сами потихоньку во время моек теряются.:cool:

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

23

Если вы про овальные пробки-заглушки,внизу двери,то я бы их не вытягивал на вашем месте,через отверстия,без этих пробок,дверь будет пыли очень много летом сосать.

Тише едешь-меньше должен.
  0

24 Відредаговано wyler (2012-11-04 23:27:57)

aleksandriec написав:

Если вы про овальные пробки-заглушки

Нет не о них.Речь идет о резиновых клинышках, которые вставлены в отверстия на нижнем ребре двери,они и так еле держатся в своих отверстиях.Провел тряпкой во время мойки-они и выпали(авто 2012года)

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

25

Резиновые заглушки ставят на заводе не для того, чтобы их выбрасывать... Выбрасывать можно только скотчевые заглушки, вот они для вентиляции, а там, где резиновые  - должно быть закрыто.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0