1

Тема: Покупка нового renault

imho2 Покупать нового логана за 160 тыс. грн. Не КОМИЛЬФО!

Граждане форумчане! Уже битый третий день подбираю авто. Новое или БУ. Задача одна - 7 мест + кондиционер.

Сначала хотел логана, но, за 160 тыс. вполне можно подобрать что-то еще!

А жена говорит - только новую. Выходит - Логан.

Дизель? Газ? Ориентир взят на дизель, но пугают меня неспокойные форумчане хаящие дизелек...

Может прийдем к какому-нибудь общему мнению в этом треде?

0

2

Re: Покупка нового renault

Если Логан и 7 дверей то наверно МСВ ?

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

3

IRIP написав:

Может прийдем к какому-нибудь общему мнению в этом треде?

за 160 тыщ - или МСВ и 7 мест в фуле, но можно и за 134 и за 140 купить 7-местный с кондеем.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

4

бери пять мест МСВ и сам ставь два сидения.... в цене явно выиграешь....

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

5

забыл вроде сказать, что кондиционер обязателен.
Тоесть, получается, можно взять в минимуме логана и установить третий ряд сидений?

Опять же, он будет бензиновый. А нужен ГАЗ или Дизель, по причине того, что летом, иногда таксую, и как у всех таксистов - кто меньше цену дал - того и тапки... а цену ниже могу дать только если будет не дорого по расходникам включая бензин (или газ, или дизель). На дизеле, думаю все проблемы с форсунками (большую их часть) можно решить с помощью SEPAR 2000

На газу - тут и решать нечего... вроде и так не дороже дизеля получается эксплуатация. Жена говорит, что можно еще рассмотреть вариант с дустером, но тут тоже... 7 мест нет. Нет и ГБО

0

6

IRIP написав:

Жена говорит, что можно еще рассмотреть вариант с дустером, но тут тоже... 7 мест нет. Нет и ГБО

В Украину везут Renault Duster с ГБО
http://auto.tsn.ua/news/v-ukrainu-vezut … s-gbo.html

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

7

IRIP
Привет, земляк!
Бери пятиместный MCV с кондиционером и ГБО, в ГАИ договорись, что-бы в тех.паспорт вписали 7 мест или вообще ничего не писали. Потом на разборке купишь недостающие сиденья и... вперед!

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

8

Як брати, то брати зразу то що треба - я маю на увазі 7 місць. В 7 місному варіанті крім цих двох додаткових сидінь є ще два бокові вікна, що відкриваються, ремені безпеки пасажирів, підлокотники для пасажирів. + по моєму у ВІН номері прописано, що машина семи, а не пятимісна, а зараз з тими камерами і перевірками на дорогах можна далеко не заїхати.

Дачія логан МСВ амбієнс 7місць, ГБО, БК, фільтр салону, дороблена трапеція, туманки, рейлінги, тоніровка...
  0

9

nick35 написав:

Як брати, то брати зразу то що треба - я маю на увазі 7 місць. В 7 місному варіанті крім цих двох додаткових сидінь є ще два бокові вікна, що відкриваються, ремені безпеки пасажирів, підлокотники для пасажирів. + по моєму у ВІН номері прописано, що машина семи, а не пятимісна, а зараз з тими камерами і перевірками на дорогах можна далеко не заїхати.

Да, вот то то и оно... Не вольно начинаешь посматривать на линейку автомобилей Жили... (Geely)  где за 100000 можно взять и с кондиционером, и с нормальной не хуже, по отзывам, ходовой и авто намного по презентабельнее (как не крути) выглядит...

Далеко ходить не нужно. Звонят сегодня - нужно презентабельное авто на свадьбу... и сразу поправка, логаны не предлагать =(

Спору нет, автомобиль хороший... К тому же, если в кредит, да на 5 лет + гарантия 5 лет... Можно и дизеля брать... Я с моим режимом езды... за 5 лет, сейчас, наездил 45 тыс. км. ...

ПРавда был гараж, сейчас его нет...

Хочу взять в кредит. Подумал, если деньги на авто полную стоимость, положить на депозит, а на 20-30% заплатить первый взнос, то, есть вероятность, что придется доплачивать от 1.5 до 2 тыс. всего в месяц... к % с депозита... в итоге, через 5 лет имеем АВТОМОБИЛЬ + ЦЕЛЫЙ депозит = авто через 5 лет после кредита, продаем, депозит как залог за новое авто и опять все сначала...

0

10

IRIP
выбирать Тебе. Но когда это Джили был презентабельнее логана? На свадьбу берут как минимум Шкода Октавия или еще выше классом - Тойота Кемри, Мерс и т.д.
Определись что тебе нужно -есть и МСВ с газом - очень интересный вариант. Или жди немного - идет Лоджи - 7-ми местный минивен - неизвестно сколько будет стоит у нас - но заявлено в Европе от 10000 Евро. Либо смотри б/у минивенчики - варианты до 20 тыщ. у.е. помоему найеш в любой газете.

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

11

Дуже непоганий варіант з депозитом. Але в нашій країні банківські депозити - досить ризикована справа, хоча хто не ризикує...

Дачія логан МСВ амбієнс 7місць, ГБО, БК, фільтр салону, дороблена трапеція, туманки, рейлінги, тоніровка...
  0

12

IRIP
что-т я не нашел на сайте geely 7-ми местный авто у них, да еще с гбо или дизелем (кстати, а кто и за что хаял дизель?):)
да и если ищете презентабельное авто за 160тыщ - новым оно не будет.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

13

Сусанин написав:

IRIP
выбирать Тебе. Но когда это Джили был презентабельнее логана? На свадьбу берут как минимум Шкода Октавия или еще выше классом - Тойота Кемри, Мерс и т.д.
Определись что тебе нужно -есть и МСВ с газом - очень интересный вариант. Или жди немного - идет Лоджи - 7-ми местный минивен - неизвестно сколько будет стоит у нас - но заявлено в Европе от 10000 Евро. Либо смотри б/у минивенчики - варианты до 20 тыщ. у.е. помоему найеш в любой газете.

Понятно, что до 20 тыс. вариатов море просто. Но:

1. Они все БУ-уу-ууу! Бэ-У!
2. Их пробег начинается от 100тыс.+
3. Действительно хороших вариантов - нет или они очень оперативно скупаются.
4. Б.У. машина, есть Б.У. машина. Как не крути... А новая, тут хоть гарантия 5 лет. есть. + страховка + рено асистент.

Если и искать Б.У. вариант, то только за границей, где за 2-7 тыс. можно взять ОЧЕНЬ не плохую машину. Выбор ОЧЕНЬ большой. Но какую выбрать? Мой опыт только таврии да копейки...

0

14

Veterok написав:

IRIP
что-т я не нашел на сайте geely 7-ми местный авто у них, да еще с гбо или дизелем (кстати, а кто и за что хаял дизель?):)
да и если ищете презентабельное авто за 160тыщ - новым оно не будет.

Спасибо за участие в треде. Какие болячки есть у дизелей? Отдельной категории с темами тут на форуме нет.

Читал, у дизеля крепче рама, более шумоизолированный мотор, про проходимость и тяговитость молчу, тут все понятно.

Очень, очень хороший вариант дизель лаурет 7 мест с кондиционером но уже  163 800 грн. - за эти деньги уже можно дустера смотреть, опеля зафиру в минимальной комплектации, или Fiat Doblo (на счет этой машины ничего не знаю)

0

15

IRIP написав:

Понятно, что до 20 тыс. вариатов море просто. Но:

1. Они все БУ-уу-ууу! Бэ-У!

Епрст.... Это ты про какие точилы речь ведешь? Например из Фордов: Фьюжн - от 129,9 тыс. грн., новый Фокус - от 159,9 грн., Рено-Сценик - от $21,5....(новье из салона).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

16 Відредаговано IRIP (2012-04-10 23:32:26)

Из всех вариантов БэУ всерьез можно рассматривать только Мерседесы Вито и ФольксВагэны Т5, и по ценам они как раз подходят...

Кто то имеел опыт в эксплуатации таких машин?

Прошу прощения, что ввел в заблуждение... Для меня БэУ это машина до 12 тыс.

0

17 Відредаговано Veterok (2012-04-10 23:48:52)

IRIP
вот и я спрашиваю - какие траблы с дизелем?:)..у нас на форуме вроде сильных нареканий на дизеля не было:)

и, как то Вы прыгаете от одного типа авто (а ля mcv), к обычным седанам/хэчам. smile на дастере  не потаксуешь, а добло назвать красавцем презентабельной внешности при всем желании я не могу:)

0

18

Veterok написав:

IRIP
вот и я спрашиваю - какие траблы с дизелем?:)..у нас на форуме вроде сильных нареканий на дизеля не было:)

и, как то Вы прыгаете от одного типа авто (а ля mcv), к обычным седанам/хэчам. smile на дастере  не потаксуешь, а добло назвать красавцем презентабельной внешности при всем желании я не могу:)

Прыгаю. Сам вижу. Прыгаю, потому что за логана (по сути легковушку) отдавать 160 тыс. кровно заработанных морально еще не готов. Не стоит он этих денег, максимум 12-14 тыс. но не 20!

Но других вариантов просто нет. Это самый не дорогой в ОТЛИЧНОЙ комплектации автомобиль из всех НОВЫХ представленных на авторынке Украины.

И с БэУ тоже не все так просто. Прыгаю от минивэнов Мерсов 111-112 до ... Митсубиси грандис (предложили за 100 тыс. взять. Пробег 180000 км)!

180 тыс. это уже пробег ощутимый. Если бы мерс  еще можно думать.

Почему прыгаю? потому что у каждой машины, свои недостатки. Идеальный автомобиль - таврия!
Запчасти стоят вообще не дорого. Рулевые тяги по 50-100 грн, бензина потребляет на трассе 5 литров, Ходовая за 5 лет и 50 тыс. км не умерла не разу, если не считать 3 раза замена рулевых тяг и 2 раза замена сцепления (учились ездить)

Но это только может показаться большими деньгами, на практике - это не так.

Вот нужен теперь верный конь. И главное, сами понимаете, после таврии с ее 5 литрами на сотню, мягко говоря не хочется что-то почти такое же но в два раза больше жрущее бензина... Если брать - то брать.

Вот в двух словах, примерно так...

0

19

Форд коннект дизель(б/У)-есть обычные и удлинённые. Конечно свадьбу на них не повозишь.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

20 Відредаговано IRIP (2012-04-11 01:25:59)

Игорь Петрович1 написав:

Форд коннект дизель(б/У)-есть обычные и удлинённые. Конечно свадьбу на них не повозишь.

А ведь и в правду, если ford-tourneo-connect.infocar.ua/price_tourneo-connect_id1432.html присмотреться, то за 18 тыс. "полный фарш" crazy

И выглядит не плохо...

Продолжаю: цена на новый оказалась в евро... Минимальная комплектация - 150 тыс. грн. (примерно) но без кондиционера и тому подобного... Облом.

Подводя итог выше сказанному:

Логан:

1+ "полный фарш" за 160 тыс. + гарантия 5 лет или 100000 км. (хотя те же корейцы дают 150 тыс.)

2+ Кондиционер 7 мест и ДИЗЕЛЬ означают только одно: при перевозке 7 человек бензина "в три раза больше обычного" жрать... простите потреблять бензин не будет. Расход почти не изменится.

3+ ГБО - спорный вариант, но учитывая цены и ТО то вполне может конкурировать с дизелем, если придумать место для запаски...

Вывод: поиски продолжаются. Нужно ехать в магазин смотреть авто в живую, потому что так - ну совсем ничего не понятно...

p.s.: А может ну ее, затею с 7 местами...
p.s.P.S: с субботы толком не сплю. Считаю, думаю... Буду признателен за высказанные мнения по данной теме

0

21

IRIP написав:

Вывод: поиски продолжаются. Нужно ехать в магазин смотреть авто в живую, потому что так - ну совсем ничего не понятно...

это нужно делать обязательно, и  я б сказал, в первую очередь

IRIP написав:

p.s.: А может ну ее, затею с 7 местами...

это решать только Вам, так как только вы и знаете, с какой целью покупаете авто. А в 5-ти местном исполнении, думаю есть куда более интересные варианты в плане дизайна/комплектации, чем предлагает рено wink в любом случае нужно наметить претендентов и поехать их пощупать
и еще - идеальный авто, это тот на который есть средства для его содержания (гдето в подписи тут видел подобную фразу), для одних это таврия, для других бентли wink

0

22

Какой годовой пробег планируется если больше 20тыщ то однозначно дизель, мало есть, будет экономить средства.
Только машинка расчитана на евродизель. Наш дизель только угробит focus

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

23

Сегодня были в автосалонах Симферополя

Понравились Ситроен Берлинго и Шевролет Орландо жене. Логан даже не рассматривала =(
Потом, когда ехали уже назад, решили заехать еще на одну площадку по продаже авто.

Жена увидела там Логан цвет Металик... Задумалась, говорит, а это другая модель? kez_15

В общем, вывод - машина в разных цветах смотрится ОЧЕНЬ по разному.

С выбором так и не определились пока... Может кто еще что-нибудь подскажет?

Кстати, сейчас, логан с ГБО стоит 150 тыс. (с кондиционером и рейлингами)...
Это вообще перебор -(

0

24

IRIP написав:

С выбором так и не определились пока... Может кто еще что-нибудь подскажет?

Так гляньте Сандеро, або Сандеро СтепВей.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

25

А что о сандеро можете сказать положительного?

0