Re: Покупка нового renault
А что о сандеро можете сказать положительного?
Те саме що і про Логан Седан, це ідентичні авомобілі, просто в різних кузовах.
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Покупка нового renault
Те саме що і про Логан Седан, це ідентичні авомобілі, просто в різних кузовах.
понятно. Но нас 5 человек семья. Я, Жена, трое детей. Старшему 16 младшему 4... И кресло детское тоже нужно кудат-то всунуть...
Логан в базе короткий, ну очень маленький... Просто маленький.
А як на рахунок Рено Сценік ?
Наверно, Такие машины покупают те, кому деньги так просто "с неба" сыплются кучками... Не стоит она этих денег.
Не стоит
понятно. Но нас 5 человек семья.
Ну тоді МСВ 7-місний.
Опять же, возвращаемся к MCV
MCV 5 мест в базовой комплектации, самой минимальной 112 000
Чуть чуть лучше бензиновый - 130 тыс.
за кондицонер - сразу 6 тыс. итого - 136 тыс. за 5 местный авто цвет металик
Чуть чуть больше мест - 7 мест - уже 145 тыс. правда с кондиционером.
Какие аналоги есть за эти деньги? Только 5 мест.
- Фиад Добло (в старом кузове) и ему подобные...
Выходя на ценовую планку в 180 тыс. что можно выбирать?
Начинаю понимать, что за 100 000 - 160 000 никаких вариантов кроме логана - нет.
Значит нужно смотреть выше - 130 000 - 210 000
Мне еще нравится Орландо.
Машинка хечбек, подвеска адаптирована для наших дорог. 5 мест
Sandero построен на платформе Logan.
позволяет перевозить крупногабаритные предметы, словно превращаясь при необходимости в универсал. Широкий багажный проем и отсутствие перегородки между багажным отделением и салоном, позволяет перевезти телевизор, холодильник и даже ванну! А ведь Sandero компактнее Logan седан и Logan MCV.
Граждане форумчане! Уже битый третий день подбираю авто. Новое или БУ. Задача одна - 7 мест + кондиционер.
Три дня это не много. Некоторые выбирают по 3-6 месяцев.
Совет 1. Не спешите, что бы потом не вспоминать пословицу "про очі"
Совет 2. Никакого б/у токо новое.
Совет 3. Вопрос про 7 мест, это действительно вопрос, надо ли оно вам... Даже если вы таксист, то возить по 6 пассажиров вы будете максимум несколько раз в год... А вот кондишен, да обязательно.
Совет 4. Если вам Логан седан маленький, то Сандеро еще меньше, не подходит. Смотрите МСВ 5 мест дизель с кондюком. Также можно Кангу с дизелем, места еще больше. Пежо Партнер тип с дизелем. Сценик наскоко понял с форума, немножко дороговастый в обслуге (хотя и это все относительно, за тот комфорт что он дарит, может и в самый раз). А вообще, под ваши пожелания идеально подходит Дачия Лоджи - большая, 7-ми местная, дизель+ кондюк. А по цене думаю она опустит всех.
Совет 5. Не думайте про свадьбы... Это очень индивидулаьно, одному хватит и ГАЗ-13 - 21 в идеальном состоянии оригинала, а кому то Крайслера 300С будет мало...
Совет 6. Если ходите по салонам, обязательно предварительно заказывайте тест-драйв.
Удачного выбора!
Мне еще нравится Орландо.
Смотрели его, очень хороший автомобиль свиду.
Если расширить ценовой диапазон, то MCV окажется на самом дне с самой бедной комплектацией.
В ценовом диапазоне от 15 000 до 26 000 от 6 до 9 мет идут:
Renault Logan MCV
Chevrolet Orlando
Fiat Doblo
УАЗ Patriot
Nissan Qashqai+2
Ford Tourneo Connect
Kia Carens
Opel Zafira B
Ford Grand C-Max
Прочитал про каждый из них... Единственное, залуживает внимания Берлинг и Типе
Peugeot Partner Tepee - на много дешевле.
Чувствую, что кроме логана нет ничего подходящего. Получается, он не ДОРОГОЙ а самый дешевый из всех...
infocar.ua/compare_7936-7424.html - вот так примерно...
Анализируем дальше...
[h1]Подвожу итог вышенаписанному: [/h1]
- Если LoganMCV - то либо с ГБО либо дизель.
дизель, если годовой пробег БОЛЬШЕ 20 тыс. км. то выгодно.
- Аналоги автомобилю LoganMCV
на сегодняшний день аналогов этому автомобилю даже в 2 тыс. у.е. НЕТ
Вот такая картина.
Вывод: Если нужно авто с требованием 7 мест - аналогов логану нет.
P.S.: для тех "кто прагнет чогось бильшого"... можно посоветовать ТОЛЬКО Geely - по своему опыту знаю, что Логаны, Таврии, Джили - это одного поля ягоды...
Я в логане - как в своей таврии любимой... ДОМА )
А жена говорит, зачем его покупать, если все равно обстановочка не меняется...
IRIP
Логаны, Таврии, Джили - это одного поля ягоды...
тогда у вас один вариант - добавлять к максимальной цене за авто штучек 40 украинских денюшек ... но тогда и содержание такого авто вырастет соответственно
Renault Logan MCV
Chevrolet Orlando
Fiat Doblo
УАЗ Patriot
Nissan Qashqai+2
Ford Tourneo Connect
Kia Carens
Opel Zafira B
Ford Grand C-Max
В списке даже УАЗ....
IRIP
тогда у вас один вариант - добавлять к максимальной цене за авто штучек 40 украинских денюшек ... но тогда и содержание такого авто вырастет соответственно
Да, я к такому же выводу пришел.
логаны, таврии, geely - они дешевы в эксплуатации, очень надежны (относительно стоимости ремонта) и просты.
Надежность определяю простым показателем: частота поломок (в одном и том же месте приблизительно) и стоимость ремонта.
Если, скажем, летят наконечники рулевых тяг на таврии каждые 20 тыс. - это поломка в одном месте. Стоит тяга около 100 грн. с заменой около 200 выходит. с развалом. - ЭТО НЕ ДОРОГО.
Дальше: ремень ГРМ - 35 тыс., сцепление 50 тыс., подшипники колес - 40 тыс.
В логанах, знаю, тяги летят приблизительно каждые 40 тыс., ремень ГРМ 70 тыс., подшипники 100 тыс. примерно...
+ кузов таврии оцинкованный (на сколько я понял, потому что скол краски 2 на 2 см. не ржавеет уже 2 года)
На логане сказали сегодня, кузов луженый...
цинкованный)
IRIP написав:Renault Logan MCV
В списке даже УАЗ....
Уаз с ГБО 4 поколения тором или цилиндром, будет до 14 литров на сотню есть по городу. По трассе от 8.
Почему его в список не включить? ходовая ОЧЕНЬ надежная. Движок тоже. При должном уходе по 400000 ходят
IRIP дружище, сравнивать Таврию с Логаном - это просто нонсенс и парадокс! Да мне, как всем остальным, абсолютно по барабану сколько стоят тяги у Таврии. Эти машины несопоставимые просто по классу, надежности, комфорту и все остальное. Поэтому, пусть тяги у таврюхи стоят хоть 5 грн, - это абсолютно не причина сравнивать ее с Логаном и вряд-ли в зависимости от стоимости тяг стОит выбирать авто.
PS. Кста, у меня 86 тыс. пробег - тяг не менял и не собираюсь. Поменян один рулнак на 55 тыс.
В логанах, знаю, тяги летят приблизительно каждые 40 тыс.
пробег 73000, тяги родные
IRIP дружище, сравнивать Таврию с Логаном - это просто нонсенс и парадокс! Да мне, как всем остальным, абсолютно по барабану сколько стоят тяги у Таврии. Эти машины несопоставимые просто по классу, надежности, комфорту и все остальное. Поэтому, пусть тяги у таврюхи стоят хоть 5 грн, - это абсолютно не причина сравнивать ее с Логаном и вряд-ли в зависимости от стоимости тяг стОит выбирать авто.
Я все понимаю.
И даже не берусь никого убеждать. У меня есть таврия. Я сегодня был в нескольких салонах смотрел логаны... Ощущение, когда в нем сидишь, особенно на третьем ряду - Я в таврии )
Просто ощущение... Там такой же как в таврии пластик, такие же тонкие и легкие двери, такой же по высоте примерно... Ну серьезно. Жена когда ехали домой, еще переспросила, не показалось ли ей что в логане, как в таврии ,также уютно и приятно...
СОшлись на том, что приобретя логан - получим Таврию 2.0 качественный апгрейд...
Кстати, я на таврии перевозил за 1 раз: ванну 170 см., унитаз, раковину, бачек, всякий шмурдяк для ванны, типа труб (2 метра), 5 мешков клея для плитки, и еще чего-то не мало, уже не помню. Все это за 1 раз...
Такчто по вместительности она тоже не маленькая.
IRIP написав:В логанах, знаю, тяги летят приблизительно каждые 40 тыс.
пробег 73000, тяги родные
Мнение составлял исключительно читая форум этот и другие... + отзывы...
Кстати, мне этот сайт очень понравился. Спасибо создателям!:coffee:
Ксатит еще одно: из недостатков на логане заметил открытые катушки генератора. Это плохо. Лучше бы придумать какую-нибудь защиту... Хотя...
У кого сколько генератор служит?
такой же по высоте примерно...
У меня была Славута. Сейчас на ней катается семья моей сестры, поэтому вижу ее часто, иногда на ней катаюсь и частенько они стоят рядом (Логан и Славута).
Так вот Славута возле Логана, аки велосипед. А Таврия поменьше Славуты, по длине.
Поэтому . Как сажусь в Славуту, то начинает развиваться клаустрофобия и конкретное чувство "локтя".
Хотя на Славуте проездил 2.5 года и если честно то проблем с ней не было.
IRIP
что у логана не отнимешь - так это убогий стиль отделки в салоне, все дешево и сердито
нууууу... славута намного ниже логана 0,2 метра как пить дать..завтра померяю если не буду как обычно галопом лететь на работу)
+ кузов таврии оцинкованный
Вы больше вслух токого не произносите.
Как-бы вам наверное надо попробывать Логан на ходу, чтобы понять, что таврии немного другого уровня автомобили.
IRIP написав:такой же по высоте примерно...
У меня была Славута. Сейчас на ней катается семья моей сестры, поэтому вижу ее часто, иногда на ней катаюсь и частенько они стоят рядом (Логан и Славута).
Так вот Славута возле Логана, аки велосипед. А Таврия поменьше Славуты, по длине.
Поэтому . Как сажусь в Славуту, то начинает развиваться клаустрофобия и конкретное чувство "локтя".
Хотя на Славуте проездил 2.5 года и если честно то проблем с ней не было.
Все понимаю. Славута - это славута... Таврия это не славута...
Разница очень ощутимая...
IRIP
что у логана не отнимешь - так это убогий стиль отделки в салоне, все дешево и сердито
нууууу... славута намного ниже логана 0,2 метра как пить дать..завтра померяю если не буду как обычно галопом лететь на работу)
Совершенно верно. Клиренс таврии около 15 см. ( как минимум у меня)
А салон - говорят в салоне: основной упор был сделан на ходовую... По-этому, мол дизайн внутри [s]как...ашка...[/s] на любителя
IRIP написав:кузов таврии оцинкованный
Вы больше вслух токого не произносите.
Как-бы вам наверное надо попробывать Логан на ходу, чтобы понять, что таврии немного другого уровня автомобили.
В моем городе есть оказывается форумчанин здешний. Свяжусь с ним, посмотрю на машину.
Честно сказать, из всего выбираемого - хочу ОЧЕНЬ логан 7 мест или Ситроен Берлинго (в простонародии Бегемот)
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Покупка нового renault
Згенеровано за 0.181 секунд(и), виконано 94 запитів