Тема: капремонт двигателя, через сколько?
Сколько ходят двигатели 1.4 и 1.6 бензин. И сколько потянет ремонт?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → капремонт двигателя, через сколько?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
я видел машины с пробегом 350 000, полет нормальный, при том что они рабочие. думаю при нормальном обслуживании тысяч 500 должен отбегать
А сколько вы уже намотали?
З озвучених колись даних на форумі, 450 тисяч має відбігати
А речь идёт о пробеге до первого капремонта (имеется ввиду: расточка цилиндров, замена поршневой, шлифовка коленвала и установка ремонтных вкладышей, ремонт головки блока и т.д.) или о пробеге до будь якого першого ремонта или о чём вообще вопрос???
Первую замену ремня ГРМ на 60 тык. тоже можно считать ремонтом и стоит денег.. а если, не дай бог, брак ремня и он порвётся - это тоже потянет дорогой ремонт, а такое бывало и на пробегах 2-5 тык. ..а если задаться целью, то можно угробить двигатель и очень быстро
Первую замену ремня ГРМ на 60 тык. тоже можно считать ремонтом
Неможно...:D Это не ремонт, а техобслуживание... Ремонт - это когда чего-то гавкнулось, а не заменено "абы не гавкнулось"
Неможно... Это не ремонт, а техобслуживание...
Согласен
я видел машины с пробегом 350 000, полет нормальный, при том что они рабочие. думаю при нормальном обслуживании тысяч 500 должен отбегать
Даже при самой грамотной эксплуатации, после 300 тыс. км. износ ЦПГ становится слишком заметным.
Или при компресии ниже 9 кг/см2 двигатель требует капиталки.
на грузовиках реношных моторы по 800 000 выхаживают
а причём тут грузовики
я думаю качество то не хуже у легковых моторов
лично знаю синий логан после конти,на прошлое лето пробег был 640 тыс без кап.ремота
Я брал машину после такси пробег 350 000. В моторе чтото подстукивало сегодня разобрал-сам удивился-на цилиндрах выроботки 0 на валу-тоже, единстенное маслосьемные кольца стерты в0. еще непонятно как - согнуты 2 шатуна. если кто сталкивался - подскажите почему?
единстенное маслосьемные кольца стерты в0.
из за несвоевременной замены масла в определенных условиях.
еще непонятно как - согнуты 2 шатуна.
скорее всего был обрыв ремня.это можно более точно сказать при определении хар-к деформации
Андрей 291
Если согнуты парные шатуны (1-4 или 2-3 ) , то скорее всего был гидроудар .
Я беще непонятно как - согнуты 2 шатуна. если кто сталкивался - подскажите почему?
Я когда поймал гидроудар на предыдущей машине, из повреждений - только один погнутый шатун (как по мне, то только "чюток" подогнут), но машина при этом не заводилась
Я брал машину после такси пробег 350 000 - на цилиндрах выроботки 0
Скорее всего нутромер попался не ахти, ибо 350 000 км не могут не отразиться на стенках котлов.
Тем более после такси.
Юрий 81
Да согнуты 1-4 и согнуты не в бок,а сверху вниз скорее сего - гидроудар
250 000 отходит без вложений в поршневую, дальше индивидуально
вчера раскидал двигатель. пробег 325 тыс. ( такси) причина плохая компресия в 4 цылиндре 8,5. масляные кольца были закоксованы ужас ( эльф полусинтетика замена каждые 10 тыс.) начал варить поршня. вычитал в гугле что самый лучший способ горячая вода и стиральный порошок. в тазик налил воды жменю стирального порошка ( марки не знаю ) и на примус прокипятил мин. 30 и обломком кольца начал священое действие через 1,30 поршня блестели как у кота . две прорези от пальца к масло семному кольцу были так зашлокованы что еле еле отчистил. сегодня пойду танцевать с головкой. да ремонтирую сам потому что денег мало и интересно сделать самому. из плохого паломал масленный картер ( треснул чуть ли не наполам) не кто не знает сколько стоит заварить? и поломал масленый щуп ( кончик) забыл его вытащить.
масляные кольца были закоксованы ужас ( эльф полусинтетика замена каждые 10 тыс.)
думаю, если бы заливалась синтетика, такого-бы не было...
Как состояние цилиндров?
Кольца будешь новые ставить?
pavel_iv77 Чего мерял компрессию? Из любопытства или признаки были какие? Химию пробовал для разкоксовки?
думаю, если бы заливалась синтетика, такого-бы не было...
Где то есть тема, уже через 100 тыщ наблюдается легкая закоксовка, бензин то у нас г..но.
от 600.000 км в такси.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → капремонт двигателя, через сколько?
Згенеровано за 0.170 секунд(и), виконано 94 запитів