76

Re: Господа! Помогите с дилемой!!! Ибо мозги закипят!!!

Clone-77 написав:

Ключевое слово-атмосферник...все нонешние дизеля с турбинками и в разгоне бывают лучше бензиновых.

ну конечно вздор - кривая момента у дизелей падает раньше бензиновый

Clone-77 написав:

Нет таких проблем,у Вас был самый простой дизель,а он не любитель зимы.

дизеля вообще зимы не любят
lol1

ругательство
  0

77 Відредаговано Clone-77 (2012-01-29 23:04:34)

BOIL написав:

Почему вздор(и Вы думаете я про момент не знаю),Вы обычно выкручиваете двигатель до 6000???Если да то конечно я в проигрыше буду(и то не факт),а в обычных условиях дизель впереди(не про логан сказано).:crazypilot:

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

78

Clone-77 написав:
BOIL написав:

Почему вздор(и Вы думаете я про момент не знаю),Вы обычно выкручиваете двигатель до 6000???Если да то конечно я в проигрыше буду(и то не факт),а в обычных условиях дизель впереди(не про логан сказано).:crazypilot:

дело вот в чем
сброс оборотов двигателя и синхронизация шестерен в КПП берет время
а при автоматических КПП с двумя сцеплениями все равно надо сбрасывать обороты для перехода на следующую передачу

на бензиновом двигателе это делать надо меньше раз

в данном вопросе на личности переходить у меня цели не было, в связи с чем прошу извинить за резкость выражения
coffee

ругательство
  0

79

BOIL написав:

дело вот в чем
сброс оборотов двигателя и синхронизация шестерен в КПП берет время
а при автоматических КПП с двумя сцеплениями все равно надо сбрасывать обороты для перехода на следующую передачу

на бензиновом двигателе это делать надо меньше раз

Спорить на эту тему можно долго....

BOIL написав:

в данном вопросе на личности переходить у меня цели не было, в связи с чем прошу извинить за резкость выражения

storstark

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

80

Ну в общем для меняя вопрос что брать: дизель или бензин закрыт.
И помог мне один знакомый, очень не бедный человек. Ездит (ездил) на Тойоте ЛандКрузер (дизельной). Заправлялся на WOG типа зимнем дизелем. Но на днях таки завестись не смог. Ну а точнее завелся после прогрева, но глох каждые 5 минут (с его слов). Машина на сервисе. Говорят - запарафинился топливопровод, фильтр и все остальное.
Вывод - мечту о дизеле надо гнать. Ибо проблем потом не оберешься. Тем более на том же Колеосе расход бензина по паспорту на 2 литра меньше (не так уж и много). Ездить можно и на 92-м. Но это конечно не обязательно. Сэкономить 16 тысяч на офф. сервисе и не боятся зимой потерпеть неудачу.
Я думаю эта зима нашим дизелистам дала "жару".

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

81

Doc написав:

Для справедливости хочу отметить, что бензиновые в такой холод едят топливо в таком количестве, словно не в себя.
Это еще более расточительно, если сравнивать с дизелем

ругательство
  0

82

Doc написав:

да..дала жару - холодно на улице smile..а вот машинка на радость "жару" не давала  wink

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

83

BOIL написав:

Это еще более расточительно, если сравнивать с дизелем

Зато едет всегда.
Не заметил. Если бы по настойчивым просьбам своих малых я бы предварительно не грел машину 30 минут, то расход по сравнению с летом кардинально не поменялся бы. А так - 10 л/100 км по городу.

0

84

Большая просьба при выборе авто, ни при  каких обстоятельствах не рассматривать машины с двиглом 1.4 TSI которые сейчас VW лепит на всю свою линейку машин. Очень проблемные двигателя.

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

85

SERGANT написав:

не рассматривать машины с двиглом 1.4 TSI которые сейчас VW лепит на всю свою линейку машин. Очень проблемные двигателя.

мой коллега по работе заменил все четыре форсунки через полгода эксплуатации на левых бензинах (машину покупал новой)
4т грн, в гарантийной замене было отказано, так как бороды нагара на всех форсунках говорили сами за себя
roll

ругательство
  0

86

Я как то просматривал форум ВАГоводов. Так вот, неединажды видел сообщения о фатальных для двигателя поломках форсированых 1,4 л двигателях.
Вот  тебе и немецкое качество...

0

87

BOIL написав:

мой коллега по работе заменил все четыре форсунки через полгода эксплуатации на левых бензинах (машину покупал новой)
4т грн, в гарантийной замене было отказано,

Прикольная гарантия у фольцев. Нагар может образоваться от чего угодно, например от переобагащенной смеси, а бензин может быть совсем ни при чем.

0

88

Doc написав:

один знакомый, очень не бедный человек. Ездит (ездил) на Тойоте ЛандКрузер (дизельной). Заправлялся на WOG типа зимнем дизелем. Но на днях таки завестись не смог. Ну а точнее завелся после прогрева, но глох каждые 5 минут (с его слов). Машина на сервисе. Говорят - запарафинился топливопровод, фильтр и все остальное.

Прошу прощения у знакомого, но он просто не совсем знаком с дизелями и, наверное, мало знает как правильно эксплуатировать в мороз. Просто для дизеля зимой присадка от загустевания - это правило. При каждой заправке нужно добавлять в бак и никакой мороз не страшен. У моего друга был Mitsubisi Galant (не новый и уже с приличным пробегом за 100 тыс.). Так вот мы на этой машине где только не ездили и в какую только погоду - Ни разу не было, чтобы в мороз он не завёлся. А было это всё ещё в конце 90-х - начале 2000-х. Тогда о зимнем ДТ никто даже не говорил.

Честно говоря, я зимнее ДТ видел только, когда ещё учился. У нас в учебном центре всё было строго по правилам, но и то до развала СССР. А вот когда попал в войска, то уже и близко зимней соляркой не пахло - только летняя пополам с водой.

Поэтому всем у кого дизель нужно просто разобраться и пользоваться присадками к топливу, ну и при возможности зимой чаще менять топливный фильтр.

Doc
Я бы не списывал дизель только по причине того, что у кого-то парафином топливная забилась. Просто дизель не для ленивых. smile Я вот - ленивый, поэтому езжу на бензине.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

89

Tank написав:

близко зимней соляркой не пахло - только летняя пополам с водой.

dntknw

0

90

Tank написав:

Честно говоря, я зимнее ДТ видел только, когда ещё учился. У нас в учебном центре всё было строго по правилам, но и то до развала СССР. А вот когда попал в войска, то уже и близко зимней соляркой не пахло - только летняя пополам с водой.

Восемь лет прослужил в РВСН, ездил и на боевой технике и на транспортной, так вот на моей памяти только один раз был случай когда дивизион не смог выехать по тревоге(не успели сменить солярку), так начальнику службы ГСМ досталось - мама не горюй!

0

91

Alex-68 написав:

так начальнику службы ГСМ досталось - мама не горюй!

Это правильно! А у меня абсолютно исправный боевой танк на подводном у самого уреза воды заглох из-за воды в системе питания и это - счастливая случайность (мог бы под водой упереться - тогда не до смеху было бы, т.к. экипаж совсем неподготовленный). Нихрена нач. службы ГСМ даже не пожурили. Бардак уже тот был... Я после этого вскоре рапорт на увольнение написал.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

92

Не ждано, не гадано, но появился повод поднять тему.
А именно - пресловутый спирт в бензине. Уже и по телеку эта тема муссируется.
Отсюда 3 вопроса.
1. Какие последствия для неприспособленых двигателей под этилированный бензин и наоборот, как "приспособленный" ДВС будет реагировать на "нормальный" бензин.
2. Сколько реально будет стоить переаботка ДВС, её обьем. И почему за иннициативу кабмина должен платить я?
3. Может таки лучше CDI?

0

93

Всё больше убеждаюсь,что газ рулит! Вчера на Пасху намотал 400км с визитами к родственникам при расходе 7,4 л газа на 100км. Мелочь,но приятно. И никаких проблем с  свечами,форсунками и т.д..

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

94

Игорь Петрович1
ну да, на газу машина же того, без свечей едет big_smile

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

95

Игорь Петрович1 написав:

Всё больше убеждаюсь,что газ рулит! Вчера на Пасху намотал 400км с визитами к родственникам при расходе 7,4 л газа на 100км. Мелочь,но приятно. И никаких проблем с  свечами,форсунками и т.д..

Да я в курсе, что газ рулит. Но тема не об этом.
Дело в выборе газ-дизель.

0

96

Игорь Петрович1 написав:

И никаких проблем с  свечами,форсунками

Конечно с форсунками никаких проблем, так как на бензине лучше не ездить - форсунки-то полумёртвые.
big_smile

0

97

Не знаю. Я пока больше сторонник газа, к дизелям пока не расположен. Уж сильно много мороки если что gfish

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

98

Не знаю, но имея две машины дизель и газ всегда еду на дизеле, мороки никакой. Дизель круче во всех отношениях. С газом мороки больше - жди пока прогреется, следи чтоб переключилось, не тянет, воняет, при обгонах включай бенз и не забудь переключиться обратно на газ, иначе "о, катострофа", я проехал на бензе лишних 2 км. patsak

0

99

не тянет, воняет, при обгонах включай бенз

shok скажу тебе по секрету на ГБО4 такого ни кто не делает g_hosp

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

100

Делает, все делают и я делаю...:download:

0