801

Re: Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)

Олежка, у страха глаза велики smile
с другой стороны, теперь есть уверенность что всё нормально smile
я вчера вышел из ашана, а из-под моей машины струйка и заканчивается лужицей.. открыл капот, посмотрел, пощупал, стал на колени в новых штанах.. потом плюнул и поехал с мыслью - если течет охлаждайка - увижу по температуре. а если что другое, то после стоянки в новом месте тоже будет лужица. в итоге всё норм smile зря штаны пачкал smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

802

Олег. Дуже радий, що з пильником все ОК. Ну і "сорі", за те що налякав... Хай машинка і на далі радує. tbsenile

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

803 Відредаговано Oleg Pili (2011-11-17 01:20:30)

smile Ну вот, дошли у меня руки и до финансового анализа нашей дружбы с Логанчиком...:tbsenile:
Так вот, собственно задался я целью узнать, во скоко мне обходится 1 км езды на авто Рено Логан 1,6 2010 года выпуска, был выбран естественно определенный календарный период - 1 год, с момента выдачи авто и до ТО-1, которое я прошел ровно по истечению года - 27 августа.
Конечно, в подсчетах, имеет место быть небольшая неточность, связанная с тем что я среднюю цену бензина определял грубо на память, и принял ее  в расчетах за 8,90 грн/литр (напомню, авто забрали в начале сентября 2010 года)... Вот собственно и все...
rtfmИтак их величество цифры за 1 год езды на авто:rtfm:
- ПРОБЕГ, за год 13782 км.
- ПРОБЕГ летней резины за год - 11082 км.
- ПРОБЕГ зимней резины за год - 2700 км.
- СТОИМОСТЬ 1 км. пробега авто (БЕЗ БЕНЗИНА, все расходы на авто, включительно КАСКО) - 1,14 грн/ 1 км.
- КОЛИЧЕСТВО израсходованного бензина, из расчета 7,0 л/100 км. (хотя реально, это может быть 6,8-6,9 литров, что подтверждалось моим БК на протяжении 8 т. км, пока я его потом не обнулил, ну пусть с запасом, и допусками на ошибки будет 7,0) - 965 литров.
- СТОИМОСТЬ израсходованного топлива, при средней цене топлива 8,90 грн. (тоже цена немного может завышена, смело можно принимать за 8,40-8,60, лень искать точные цены на топливо за год, а чеки я тогда не сохранял) - 8588,50 грн.
- СТОИМОСТЬ пробега 1 км. только по топливу - 0,62 грн/1км.
- ИТОГО, общая стоимость пробега моего Логанчика оценивается соответственно - 1,76 грн/1 км.
empathyМного это или мало... Сначала думал много, немного даже расстроился... Помнится на форуме  спрашивали как рассчитать стоимость компенсации за авто, я тогда советовал и прикидывал и выходило 0,60 грн/1 км... А вот у себя получилось гораздо больше. patsak
Теперь начинаю понимать таксистов, которые ездят никак не меньше 3,0 грн/1км...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

804

smileДоброго всем здравия.
Была поездка на Полтаву недельку назад... Туда ехал на местном Укрнафтоском 92. Разход показывал комп 6,9-7,0. Назад, заправился 25 литров БРСМ 92, расход - все время до Гадяча - 6,3 л/100км. Скорость туда и обратно 95-110 км/ч. Какой вывод - местный бенз, мягко говоря "не очень". И заводится начала "легче"... Надо думать над сменой заправки... Хотя и не знаю на чем остановиться... Есть Укртатнефть, и НАДЕЖДА...

Сегодня проезхался за рулем знаменитой Волги, 3110, 98 г.в.... Ну что сказать, поразила посадка-высадка за руль... Еле протиснулся на сиденье, несмотря на внешние нескромные габариты - места за рулем меньше чем у Логанчика... Что конечно в душе радует...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

805

Oleg Pili написав:

Надо думать над сменой заправки

Таки да, надо пробовать другую заправку imho2

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

806

smile Доброго всем времени суток, здравия, и отличного Нового Года, который наконец то полностью вступает в свои права  smile  и обязанности тоже.
   Уже одометр зафиксировал около 19 т.км. пробега.  ПО заправке, опытным путем, пришел к выводу, и вернулся снова на Укрнафту (авиас)... На Укртатнефти расход пошел еще больше, 7,5 по городку.

Была поездка в Днепр, намотали за день 634 км. Попрсил на тест драйв навигатор...Попробовал. Девайс конечно удобный, юзал карту Айго8, както так. Хочется, но земноводное хладнокровно напоминает на бюджет, и неправильное распределение доходной и расходной его части.   
fly За поездку установил новый свой рекорд по расходу топлива. (Кстати, тоже на полтавском бензе БРСМ).
Скорость по спидометру 90-100 - 6,1. Назад 110-120 - 6,3. Осталось 300 грам "лишку" скинуть что бы показать "паспортный расход".

Зимнюю резину жалко, снега еще не видела.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

807

Oleg Pili написав:

smileЗа поездку установил новый свой рекорд по расходу топлива. (Кстати, тоже на полтавском бензе БРСМ).
Скорость по спидометру 90-100 - 6,1. Назад 110-120 - 6,3.
.

У меня с 1,4 рекорд 4,7 на 100

Dacia Logan Ambiance 1.4
  0

808

Всем вечер добрый!!! кто может помочь с такими брызговичками,понравились то что помыл хорошо надо было еще мовилькой пройтись особенно где болты.

0

809

niknik написав:

кто может помочь с такими брызговичками

немного не понял, с какими брызговичками?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

810

Oleg Pili написав:

Назад 110-120 - 6,3.

У меня такой расход был при скорости 130-140км/час vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

811

Борода40
Подтверждаю !:)

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0

812 Відредаговано ivi64 (2012-01-14 20:32:29)

Не хочу начинать полемику, но вериться с трудом! Ну если за ветром и с горы! У меня 1,4 при езде на Азов - 440 км туда 5,8 при скорости макс.120 и назад 5,9 при макс. 130!
Олежек! Приветик! С праздниками! Извини, что не заехал к тебе перед Н.Г! Не было время. Видел тебя утром в субботу - ты выезжал с гаража!
storstark:storstark::storstark:

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

813

ivi64 написав:

Не хочу начинать полемику

Молодец! Правильно. 190км-9л........4,7/100   80-85км/ч

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0

814

ivi64 написав:

Приветик! С праздниками! Извини

Привет. Спасибо за СМС, тебя тоже с праздниками, всего самого наилучшего!  По поводу встречи - я тебя тоже увидел, сделал ФА-ФА, и я тоже спешил на район, скупаться на НГ и на год по отцу.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

815

Олег, только что по телеку увидел новую контору - АВТО ЖИТЛО ПЛАН smile
сразувспомнился твой знакомый smile как там у него делишки ? smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

816

_AlexSander_ написав:

Олег, только что по телеку увидел новую контору - АВТО ЖИТЛО ПЛАН

В полной ...опе... простите... Вот буквально, на прошлой неделе подвозил его на Полтаву. Соль на рану я не сыплю, не спрашиваю. Разговариваем обо всем кроме кредитов. Он пешеход. А прошло уже дай Бог больше полугода. Последнее что слышал, активно ищет влиятельных знакомых (МВД, СБУ, и прочие лапы) что бы как то повлиять на структуру, так ловко сделавшую его... Посмотрим как получится.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

817

мде.. жаль человека sad с другой стороны, его предупреждали sad

0

818

smile  Всем доброго времени суток!
Пора подвести небольшие итоги (зимние) експлуатации.
Пробежали уже 21200 км.  Все нормально. Когда неожиданно наступила настоящая зима, ездили как обычно, спали на улице. Заводились при максимально большом морозе около  - 30*... Нормально, около на 2-3 сек. работы стартера. Сцепление не выжимаю. Как узнал у некоторых проблемы с крышей, начал наблюдать свою... Слава Богу, ничего такого не было.  Проверено длительными поездками (по 400 км) - в левую ногу ничего не дует. Печка нормально, (первый час езды - 2 скорость, темп.максимум, 2 час - 1 скорость, темп.максимум, 3-5 час езды - 1 скорость, темп. 0,75-0,40 мощности печки.) вентиляция нормально. При сильном морозе, -25*, и задних пасажирах, задние окна замерзали, хотя пасажирам говорили тепло.

download Во второй за зиму поездке в Павлоград, первый раз пробил колесо, поймал саморез. После известной мойки в -10* замерзли два из 5 замков.
Самые дешевые дворники Бош Эко, прекрасно себя зарекомендовали... проверено на жуткой слякоти на протяжении 300 км., чисто, не скрипят.

Еще раз убедился в правильном выборе автомобиля... Из последней поездки вез три кухонных настенных ящика, (в собранном виде,) + 60 кг корма, + 60 кг ручной поклажи, + два человека, со мной. Дело не в кг, а в обьеме... То что я впихнул в Логанчика, никакой Ланос, или не дай Бог Акцент, рядом не стояли...
Клиренс ... Супер... Снега у нас много, выезд со двора уже колейный, со следами пузотерства, я прохожу по этим же колеям без намека.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

819

smile Привет всем. Пробег 22100 км. 
На 21800 зашумела педаль сцепления... grater
Пробовал смазать тросик моторным маслом, пока безуспешно. Работаю над этим и собираю инфу. Принял решение сам обслуживать авто. Готовлюсь к ТО-2. Также принял решение поменять масло в КПП, может даже на ближайших выходных... Большую часть комплектующих уже приготовил. Осталось купить смазку для направляющих суппортов и вилки сцепы.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

820

Первое ТО(10000) провёл сам,ничего сложного.Единственное неудобно масляный фильтр откручивать(у Вас ещё хуже).КПП не слышу-дизель глушит.Привод сцепления-гидравлика...ничего не скрипит.Что за медные колечки?(предполагаю что под пробку поддона).

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

821 Відредаговано _AlexSander_ (2012-04-18 11:02:42)

Олежка, 4 л для коробки многовато smile
надо был маякнуть, я б тебе передал свою литрушку.
Clone-77 гидравлика стоит только в дизелях и МЦВ

0

822

Clone-77 написав:

Что за медные колечки?(предполагаю что под пробку поддона).

Да, для поддона... Ввиду того что не знал точных размеров, пришлось купить у оффов, с доставкой обошлись по 11,75 грн/шт. Но колечки не простые ( не как шайба просто, а как то свернуто что ли в несколько слоев, может для смятия спецом).

_AlexSander_ написав:

Олежка, 4 л для коробки многовато

Да я знаю, то ли 2,8 л. толи 3,1 токлком не запомнил, думаю лучше возьму, на запас, а то при смене не хватит грамм 200-300 что тогда делать? Его у нас не так просто купить... За 8-мм квадратом обьездил весь городок, еле нашел, ужасного на вид качества.
А у тебя и масла Эльф есть? Как то не подумал... видел токо Мотюль...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

823

Oleg Pili у меня банка осталась еще со времен моего пользования эльфом smile
8мм квадрат.. прикалолся? дверная ручка как раз smile или покупаешь любой,а потом обтачиваешь. делов на 5 минут smile

0

824

_AlexSander_ написав:

,а потом обтачиваешь. делов на 5 минут

С большего красивше получается - хорошая ухватка и рычаг больше! Только обтачивать нужно осторожно - что б не прослабить!:focus:

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

825

Привет всем.
Сегодня произошла большая неприятность.
Стоял во дворе на стоянке, какое-то мурло (которое естественно скрылось) сдавало назад и разворотил мне решетку радиатора. Вроде бы токо решетка, значок, губа (царапины). Но немного пошатывается, если руку приложить бампер. Радиаторы кондишена и ДВС целы. Может он и должен немного шататься?
Оффы без бампера насчитали около 1500 грн. Франиза 600 грн. Вызвал ГАИ, дали справку. У кого есть опыт работы с оффами по оценке ущерба и общения со страховиками, поделитесь советами...?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0