Re: Налоговая заблокировала работу Rozetka.UA
Hidden message by (0) 2012-04-22 00:32:20
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Налоговая заблокировала работу Rozetka.UA
Hidden message by (0) 2012-04-22 00:32:20
Valerik
Для цього є інші сайти і форуми.
В нас автомобільний форум.
Ніякоі політики.
Hidden message by (0) 2012-04-22 00:32:26
Valerik
Пиши письмо Зевсу с просьбой получить доступ в раздел "Политика"
Genna ни за что
Valerik
Раздел "Политика" у нас есть - о политике можно только там разговаривать. За доступом - ко мне в личку.
Я тоже против незаконных проверок и прочего, но схема работы инет-магазинов давным-давно одинаковая и она незаконная и это факт. Рано или поздно, при этой власти или при другой лавочку бы прикрыли. Много лет никого не интересовало, что в подобных магазинах можно было купить товар не предназначенный для продажи в Украине, а проще - серый товар, и более того все покупали. Розетка и многие другие магазины без проблем предлагали и предлагают товары без гарантии производителя, без украинской сертификации товаров, которые подлежат сертификации(а это один из основных рычагов влияния и прекращения незаконного импорта), хотя это нарушает украинский закон о защите прав потребителей.
Мое мнение, если подобную схему(покупка у производителя - офшор или законная покупка для компании в другой стране - продажа в Украину по заниженной для ухода от пошлины) накроют, то нефиг пенять на власть и чиновников, а если просто сменят хозяина кормушки, тогда, конечно, это обычный передел сфер влияния и это очередной позор для властьимущих.
Zevs
не-не, я пас
Я тоже против незаконных проверок и прочего, но схема работы инет-магазинов давным-давно одинаковая и она незаконная и это факт. Рано или поздно, при этой власти или при другой лавочку бы прикрыли. Много лет никого не интересовало, что в подобных магазинах можно было купить товар не предназначенный для продажи в Украине, а проще - серый товар, и более того все покупали. Розетка и многие другие магазины без проблем предлагали и предлагают товары без гарантии производителя, без украинской сертификации товаров, которые подлежат сертификации(а это один из основных рычагов влияния и прекращения незаконного импорта), хотя это нарушает украинский закон о защите прав потребителей.
Мое мнение, если подобную схему(покупка у производителя - офшор или законная покупка для компании в другой стране - продажа в Украину по заниженной для ухода от пошлины) накроют, то нефиг пенять на власть и чиновников, а если просто сменят хозяина кормушки, тогда, конечно, это обычный передел сфер влияния и это очередной позор для властьимущих.
Админ! А это разве не политика? Удалите немедленно!:rtfm:
А вообще этот махровый морализм и попытка спрятать голову в песок ограничивает людей в обсуждении и высказывании мнения я не считаю что это правильно..Свое мнение я высказал в посте №28, подготовленном к удалению. А общаться в "резервации" по специальному доступу среди избранных не интересно совсем, остроты и "по делу" нет.
Так что можете меня забанить или удалить вообще с форума..
Теперь по делу. Вы никогда не ходили, например по магазинам Чехии? Не смотрели там на цены? У нас на одежду, например, наценка повышает цену в 4 раза. То же самое и происходит в других сферах.. если делать все по закону, то надо завозить крупные партии, сертифицировать, платить чиновникам, таможне. И в результате торговлей скоро займутся крупные монополисты, которые будут держать цены.. И мы с самой низкой зарплатой в Европе будем за все переплачивать.. Вот такие дела. Нужно серьезно реформировать эту сферу. То есть допускаю, что у "Розетки" есть кошмарные нарушения. Но в нашей стране никто ничего не делает, что бы изменить правила игры и позволить конкурентно развиваться бизнесу. Все действия выполняются для передела, монополизации и расцвета бизнеса у "правильных" людей..
я не был в Украине месяц, в четверг приехал заказал ноутбук. вечером сайт януковичи прикрыли без суда.
как по мне это не политика - это бандитизм.
в стране где я был месяц, со свободой то же не очень. но есть четкие правила работы. поэтому и инвестиции туда смело идут. поэтому и резина Нокиан у меня российская, и бытовая техника российская, и Логан к нам едет не из Запорожья или Донецка:(
А вообще этот махровый морализм и попытка спрятать голову в песок ограничивает людей в обсуждении
Я не понял - кто кого ограничивает ? Любой, кто хочет поговорить о политике, может получить доступ в этот раздел. Достаточно потратить 10 сек. на написание письма мне в личку.
И потом говорить о ней (политике) сколько душе угодно !!
Если влом потратить время на запрос доступа - значит и говорить о политике не особо хочется.
Темы политики, если мы хотим свободно и нормально общаться надо допустить вообще вот так в обсуждениях и останавливать, когда идет срыв на личности и откровенная ссора с оскорблениями.. А вот так обращаться за доступом в специальный раздел, на "ринг" и там отрешенно общаться - это глупо. Вот и все..
Нокиан у меня российская, и бытовая техника российская
Нокиан у меня тоже российский, но бытовая техника - ни ни!
Да спорить о политике как ради спора и разговоров я не хочу. Я хочу права вот так высказаться, как например высказался Oneshotonekill и все. ПОЗВОЛИТЬ это сделать.. Иначе обсуждения все вот такие в курилке бессмысленны....А то сразу кинулись затыкать его..
Valerik Я все понимаю, но по Розетке - закрыли сайт за что? Я так понял, что чел не уплатил 10 лимонов налогов в бюджет... Все возмущения по поводу того, что не надо платить налоги? Или что? Интересно, что было бы данному челу за неуплату налогов в США? Наверное лет на 50 посадили...
А вот так обращаться за доступом в специальный раздел, на "ринг" и там отрешенно общаться - это глупо
Так решило большинство О политических темах на форуме
Я хочу права вот так высказаться
А смысл ? Спровоцировать очередной холивар ?
Мекена, в том то и дело.. Расскажу такую притчу, как прогорает бизнес у человека, потому что он очень правильный. Он все делает по-чистому. А вокруг все в тени. В результате полная конкурентная неспособность. Он посчитал, что со всеми налогами, уплатами и НДС он должен уплотить 65%. Где в какой стране столько платят? Вся наша налоговая система построена так, что предприниматель, директор уже по определению виноват. Нет презумпции невиновсности. Он должен доказывать перед структурами что он не виноват.. А законопроект о торговле, о котором говорили около года назад (верное еще не принят) вообще прописывает нормы как в СССР - обязательное наличие у продавца торгово-экономического образования и т.д.. Вобщем бред творится...
В США налоги платят, потому что там они более людские и экономика без тени функционирует
Тогда, Зевс, попрошу оценить "на политичность" мой пост №42. Если вы и его признаете политическим, то можно сразу закрывать тему для общения...
Дело в том, что в свое время политика не так влияла на жизнь остро, как сейчас. К тому же были диаметрально противоположные мнения у людей с разных регионов. Но сейчас такие тотальные ограничения правил не позволяют нормально общаться и обсуждать
Он посчитал, что со всеми налогами, уплатами и НДС он должен уплотить 65%.
вроде там что-то снизили уже... На последнем форуме крупных инвесторов Украины Азаров спросил у них - кто потерял свои деньги в Украине - никто! Все в прибылях. Дело не в ставках налогов, в Швеции - самые большие налоги в мире, а страна и бизнес процветает. Дело в системе и мздоимцах, коррупции...
Он должен доказывать перед структурами что он не виноват..
никогда так не делается, органы собирают доказательную базу нарушения закона.
Думаю, розетковец просто слишком много стал укрывать, всему надо знать меру....
Valerik
Никто не говорит, что все, что сейчас происходит с розеткой - на 100% правильно. Но рыльце у нее тоже "в пушку". Это же идеальный канал слива "серых" поставок !
По "серому" завезли - без документов продали.
Наверное, каждый из нас покупал что-то на розетке хоть раз - кому-то документ какой-то дали (без требования) ?
Я покупаю в другом магазине (кстати, для членов клуба там скидка и цены получаются лучше, чем в розетке ) - так там всегда документ предоставляют, требовать не надо.
По "серому" завезли - без документов продали.
А, так с этим таможню стали сейчас нагибать сильно, бабки в бюджет надо...
Хотя "серый" товар для покупателей выгоден своей ценой....
никогда так не делается, органы собирают доказательную базу нарушения закона.
А Вы не сталкивались со штрафами по разнорядке? когдаприходят с проверкой, смотрят, ищут.. а потом говорят, что типа команда свыше пришла что надо взять не менее такой-то суммы и все...
На последнем форуме крупных инвесторов Украины Азаров спросил у них - кто потерял свои деньги в Украине - никто!
А Вы уверены, что там были все инвесторы? А кто "неправильный" того не допустили просто к телу и все..
К тому же были диаметрально противоположные мнения у людей с разных регионов
Сейчас ничего не поменялось - такие же диаметрально противоположные мнения.
P.S. Я сам не в восторге от того, что сейчас происходит - но теплая и дружественная атмосфера на форуме мне важнее
А Вы не сталкивались со штрафами по разнорядке?
А никто и не говорит, что у нас все с этим чики. В этом плане бардельеро - к гадалке не ходи...
А Вы уверены, что там были все инвесторы?
возможно, я просто привел пример, бабло косят все, иначе бы не работали. А если бы платили все налоги, то у нас был бы бюджет в два раза больше и пенсии минимальные не 838 грн.....
Законы составлены так, что у всех "рыльце в пушку".. Ну да ладно
Просто попытка похоже нагнуть, перераспределить и поиметь...
Потому что я знаю. как по письмам от властных структур завозили стройматериалы без сертификации... А потом крайним пытались сделать специалиста технадзора, которого заставляли это принять на стройке... Так что нарушения есть везде и у всех заинтересованных сторон
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Налоговая заблокировала работу Rozetka.UA
Згенеровано за 0.236 секунд(и), виконано 94 запитів