Балонный ключ должен быть в комплекте. ("Остапа понесло")
Балонным ключом называется специальный ключ для откручивания болтов или гаек, которым крепится колесо к ступице.
Балонным он называется потому, что балонном на иностранном языке называется камера колеса, в которую надувается воздух. Да и всё надуваемое, в том числе и колесо автомобиля по иностранному называется "баллон"
http://www.google.com.ua/search?q=ballo … mp;bih=645
Но штатный балонный ключ очень хлипок - если монтажники (а они это часто делают) закрутят болты пневмопистолетом с неправильно выставленным усилием (по максимуму), фиг потом самостоятельно эти болты открутишь. Я в свое время надевал трубу для увеличения рычага, болт не открутил, зато оторвал головку штатного балонного ключа.
Поэтому пошел в автомагазин и купил китайский крестообразный. Отличного качества. (Без шуток - в последнее время часто можно говорить: китайское, значит отличное).
И когда мне в очередной раз гады прикрутили намертво болты, я при помощи куска трубы легко осилил откручивание. Но закручивать болты колеса нужно исключительно сколько хватит собственных сил в руках, ни в коем случае не наступая ногой и не подпрыгивая.
Переставить колеса местами, если ведет машину, первое дело. Если резина направленная, перекинуть пАрами с заду наперед. "Но это вряд ли". Штатный Барум можно менять местами безо всякой опаски. Главное, на оси износ должен быть примерно одинаков.
У меня вело на прямой немного в сторону, потому что, как оказалось, закисла одна направляющая суппорта передних тормозов. Тормозные колодки на одной стороне вследствие этого закисания отходили от диска не так резво, как полагается, вот и приходилось немного подруливать в противоположную сторону.
А если где-то одной стороной крепко приложился к нашему дорожному покрытию, то нужно обязательно проверить развал-схождение. Да и вообще, развал-схождение не мешает проверять хотя бы раз в год. У надежных мастеров.
Мне, например, официалы на компьютере, со всеми прибамбасами выставили такой развал, что на переднем колесе съело резину.
Зато в гараже добросовестные ребята на оптическом приборе выставили развал так, что всю зиму проездил на мягкой зимней резине, а это 23000 пробега, и износ оказался на удивление равномерный.
При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
0