Re: Я против ДАИ
Сташные люди айзера....
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Я против ДАИ
Сторінки Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 12 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Сташные люди айзера....
Вот опять
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … w5eyIZsI-g
И опять http://roadcontrol.org.ua/node/1000
http://www.youtube.com/watch?v=5eXGePlUwcg
http://roadcontrol.org.ua/node/1004
МВД приказало ГАИшникам ездить по доргам с включенными мигалками
На сайте Верховной Рады Украины появился приказ МВД №131 которым вносятся изменения в Инструкцию ГАИ. Данный документ уже зарегистрирован в Минюсте, но еще не набрал законной силы.
Так, в частности, в Инструкции ГАИ №111 появится такое положение:
"Маршрут патрулювання визначається командиром (начальником) підрозділу ДАІ, при цьому несення служби нарядом здійснюється на службовому транспортному засобі Державтоінспекції з увімкненими спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору для профілактики та попередження порушень ПДР".
Таким образом, при движении по дорогам работники ГАИ будут обязаны включать проблесковые маячки. Очевидно, что это реакция руководства МВД на протоколы "Дорожного контроля".
В последнее время активисты "ДК" массово отправляли заявления о нарушениях ПДД работниками ГАИ. "Протоколов" было отправлено такое количество, что руководство ГАИ уже было не в состоянии их вовремя рассматривать.
Следовательно, чтобы избежать заявлений, вносится норма о включении мигалки, которая разрешает инспекторам отступать от требований ПДД. Однако, работая с проблесковыми маячками, особенно ночью, инспекторы уже не смогут "тихариться" в кустах поскольку их будет прекрасно видно издалека.
Кроме этого, приказом добавляется такая формулировка:
"Розташування наряду (службового автомобіля) ДПС для здійснення профілактичних заходів у схемі маршруту патрулювання визначається виключно в місцях концентрації ДТП з урахуванням часу доби, інтенсивності руху та виду правопорушень, з причини яких стаються ДТП."
Следовательно, ГАИшники будут обязаны стоять только там, где ранее были зафиксированы систематические ДТП. Проверить это очень просто. В случае выявления инспектора на "кормушке" пишется информационный запрос о статистике по авариям в данном месте. Если ДТП там не было или очень мало - заявление на инспектора и его начальника.
Ну и видео о гаишнегах
http://www.youtube.com/watch?v=kSxdN5d1Its
У Києві водій притиснув даїшника склом дверцят і протяг кілька метрів
Даїшники вирішили "провчити" через невдалі запитання. Притиснувши руку інспектора дверцятами від машини, його протягли кілька метрів.
Водій протяг за автомобілем кілька метрів затиснутого склом дверцят інспектора ДАІ в Києві.
Про це повідомили у Головному управлінні Міністерства внутрішніх справ у Києві.
Інцидент стався 15 вересня близько 14:30 на проспекті Правди в Подільському районі.
Інспектор зафіксував порушення правил маневрування під час руху автомобіля KIA Cerato.
Крім того, за повідомленням міліції, у машини був пошкоджений бампер, а на лобовому склі автомобіля був розміщений пропуск невстановленого зразка.
Інспектор зупинив автомобіль, представився, попросив у водія документи й запитав, на якій підставі на склі автомобіля пропуск невстановленого зразка.
"Це питання обурило водія і його пасажира. Тому наступного моменту людина, яка сиділа на місці пасажира, схопила інспектора за руку, втягла його до салону автомобіля й затисла склом дверцят. У цей момент водій почав рух. Кілька метрів автомобіль протягнув за собою співробітника ДАІ і зупинився", - сказано в повідомленні.
Інспектор, зваживши обставини події, викликав допомогу. На місце інциденту прибули ще кілька нарядів міліції.
Надалі при спілкуванні з водієм і пасажиром автомобіля останні визнали свою провину й попросили вибачення перед працівником ДАІ.
Щодо водія складено адміністративний протокол за порушення правил маневрування. Пропуск невстановленого зразка вилучили.
Респект от меня водителю и пассажиру Киа Черато. Сам бы с удовольствием так-же поступил, но видимо, не хватает смелости...
в чем респект, сначала упорол глупость, а потом еще и признал свою вину.
в чем респект, сначала упорол глупость, а потом еще и признал свою вину.
Да вот из таких глупостей и состоит жизнь... Без них в старости и вспомнить нечего
Даїшники вирішили "провчити" через невдалі....
Может всетаки ДаїшникА
Без них в старости и вспомнить нечего
тогда надо было не останавливаться, а ехать пока у Гайца ноги по не стерлись бы (шутка конечно)
Может всетаки ДаїшникА
Сохранил текст в оригинале с сайта ТСН, не заметил...
тогда надо было не останавливаться, а ехать пока у Гайца ноги по не стерлись бы (шутка конечно)
Ну, это уже криминал, тогда извинениями бы не отмазался... А так - в самый раз
й запитав, на якій підставі на склі автомобіля пропуск невстановленого зразка.
Бред, мое авто какие хочу пропуска туда и вешаю, хоть к себе во двор персональный.
людина, яка сиділа на місці пасажира, схопила інспектора за руку, втягла його до салону автомобіля
А какого хрена в авто хлебальник засовывать
Вообще все было так
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nlszVy-RkbU[/youtube]
это уже криминал,
Пардон, но схватить ДАИльника при исполнении... за форменное обмундирование, удерживать, привести авто в движение, тем самым навлекая реальную угрозу жизни и здоровью... Это уже "криминал".... Эти действия, тем более в контексте ситуации, изложенной в статейке цитируемой, ни что иное, как "ЗЛИСНА НЕ ПОКОРА...", со всеми с того вытекающими... А тут протокол и извинения, всего то...
Статейка похоже "уточка", призванная показать какие есть "белые и пухнастые" блюстители, над которыми измываются "черные и колючие" автовладельцы. Естественно это имеет смысл в канве абсолютно логичной в таких случаях "закрутки гаек"...
В общем туфта этот репортажик, но задуматься надобно, если подобные статейки пойдут в массовом порядке то в скором "болты" двинуться по часовой и "гаечки" заскрипят....
Вообще все было так
Мечта и действительность сливаются в любви. (Набоков)
а я вот сегодня очередную эвакуацию ТС на штрафплощадку признал не законной... бабуленции оплаченные за всякие проверки-шмоверки-услуги эвакуатора и самой штрафплощадки - и частично юр.услуги клиента гаи вернет ... кстати одно такое дело уже у исполнителей... конечно с моей строны было наглостью просить суд взыскать с ГАИ моральный ущерб, когда водила привлечен по 130... поэтому суд и отказал в этом... но как говориться и так ничего получилось...
Urist?
и так ничего получилось...
"Ату их, ату!!!!"
Кто сказал не помню, но сказал верно - "Люди, обладающие характером, - это совесть общества." За Ваш Характер
Короче, ДАИ в моем с ними противостоянии вышло вперед...
Ехал вчера утром по дороге со Львова в Тернополь, впереди - плетется грузовик... Я его обгоняю и выезжаю красиво прямо на ментов с трукамом (как окозалось). Ну я типа уверен, что доказательств нет, давай бурить, мол составляйте протокол. А у них полная база доказательств - фотка трукама с моей физиономией за рулем, скорость 95 в зоне действия знака 50 и обгон через сплошную в зоне плохой видимости (нехороший водитель грузовика накатал пояснення под диктовку ментов типа так все и было)... Короче хз почему, но протокол по скорости не составляли, а за обгон впаяли 425 грн штрафа... Я, конечно, написал, типа не согласен и пояснения предоставлю в суде... Только вот в чем фишка - я перееехал на работу в другой город, и возвращаться во Львов в течении 15 дней, пока можно либо оспарить постанову в суде либо заплатить штраф, не планирую... Так вот в связи с этим вопрос: я могу подавать в суд не по месту прописки, а по месту работы? И как быть со штрафом если надумаю заплатить - платить-то надо в бюджет района, в котором прописан (ну, номер счета можно взять в нете и оплатить и в другом городе) а вот кому я должен отвозить квитанцию, чтобы дело не передали в исполнительную службу с удвоенным штрафом?
суд тебя пошлёт.. надо было в протоколе писать - прошу перенести рассмотрение дела в связи с.. на дату..
ну а дальше..
_AlexSander_, Сань, да я знаю, просто времени небыло заниматься казуистикой... От нехватки времени и протупил... С другой стороны реально виноват, потому готов заплатить штраф... Вот только как?
Против такой фигни есть один приём, просто банально не брать протокол и ничего не подписывать, через года пол из выконачей службы тебе прийдёт угроза, что мол ай-ай-ай уважаемый! уплатите в двойном размере! ато хату заберём! а ты приходишь к ним и гришь, что мол о протоколе ни сном ни духом!!! пише заявление что-то типа "Прошу надати мені копію постанови №______ для оскарження в суді" дата и подпись. заверяешь писульку, берёш копию постановы и катаеш заявление в суд с додаванием копий двух вышеупомянутых бумаженций. суд будет ещё года через пол. ну и в итоге - ТЫ СОВСЕМ НЕ ВИНОВАТЫЙ))))
если все вышеизложенные нарушения имели место быть, то штраф заплатить надо. А копию квитанции об оплате отправить в адрес УГАИ по месту прописки заказным письмом с уведомлением о получении и копию почтовой квитанции не потерять потом.
Против такой фигни есть один приём, просто банально не брать протокол и ничего не подписывать, через года пол из выконачей службы тебе прийдёт угроза, что мол ай-ай-ай уважаемый! уплатите в двойном размере! ато хату заберём! а ты приходишь к ним и гришь, что мол о протоколе ни сном ни духом!!! пише заявление что-то типа "Прошу надати мені копію постанови №______ для оскарження в суді" дата и подпись. заверяешь писульку, берёш копию постановы и катаеш заявление в суд с додаванием копий двух вышеупомянутых бумаженций. суд будет ещё года через пол. ну и в итоге - ТЫ СОВСЕМ НЕ ВИНОВАТЫЙ))))
И мотатся к ним? Есть лишнее время ездить туда-сюда? Дешевле дать 50-100 грн, тем более, что ловят раз в год и то, по-глупости...
Engineer
Жека, не уж то у них еще и сертификаты имелись на руках, для использования данного прибора???......
Дешевле дать 50-100 грн, тем более, что ловят раз в год и то, по-глупости...
Кстати, если бы знал про их доказательную базу так бы и сделал
Piton написав:Против такой фигни есть один приём, просто банально не брать протокол и ничего не подписывать, через года пол из выконачей службы тебе прийдёт угроза, что мол ай-ай-ай уважаемый! уплатите в двойном размере! ато хату заберём! а ты приходишь к ним и гришь, что мол о протоколе ни сном ни духом!!! пише заявление что-то типа "Прошу надати мені копію постанови №______ для оскарження в суді" дата и подпись. заверяешь писульку, берёш копию постановы и катаеш заявление в суд с додаванием копий двух вышеупомянутых бумаженций. суд будет ещё года через пол. ну и в итоге - ТЫ СОВСЕМ НЕ ВИНОВАТЫЙ))))
И мотатся к ним? Есть лишнее время ездить туда-сюда? Дешевле дать 50-100 грн, тем более, что ловят раз в год и то, по-глупости...
Мотатся к ним куда? Меня иногда по 2 раза в день останавливали))) Мне не жалко 50-100 грн, но мне они нужнее чем этим УПЫРЯМ))) Темболее что дело до протокола доходит чаще всего тока с ЗАЖРАНЫМИ упырятами)))
Сторінки Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 12 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Я против ДАИ
Згенеровано за 0.146 секунд(и), виконано 95 запитів