351 Відредаговано _AlexSander_ (2012-05-15 17:18:43)

Re: Первое ТО

Grim написав:

Все остальное, что продают и используют наши форумчане - неизвестного происхождения.

готовы ответить за свои слова?
тупо балабол

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

352

Grim
Вы часом к Рено никаким боком не относитесь?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

353

Серинький написав:

Grim
Вы часом к Рено никаким боком не относитесь?

Вообще никаким боком. Единственное что являюсь владельцем Логана.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

354 Відредаговано Grim (2012-05-15 17:58:01)

_AlexSander_ написав:
Grim написав:

Все остальное, что продают и используют наши форумчане - неизвестного происхождения.

готовы ответить за свои слова?
тупо балабол

Готов ответить. Я прекрасно знаю, откуда берется продукция в нашей стране и какие схемы используются для ее якобы легализации. А то, что у вас "белая" продукция, можете рассказывать своим клиентам.

0

355

GrimКак же все оригинальное...а чего же эльф не льют раз у оффициалов, все как надо? Не смогли эльф завезти легально?)

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

356

Grim написав:

"белая"

"белая" и "оригинальная" - далеко не синонимы.
Ведь если привезти сюда оригинальную запчасть, купленную за бугром - она станет "серой", но "оригинальность" вряд ли потеряет wink

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

357

Zevs написав:
Grim написав:

"белая"

"белая" и "оригинальная" - далеко не синонимы.
Ведь если привезти сюда оригинальную запчасть, купленную за бугром - она станет "серой", но "оригинальность" вряд ли потеряет wink

С этим никто и не спорит. Только с этой уже "серой" запчасти бюджет нашей страны ничего не получит. А от этого страдают как обычно пенсионеры, медицина и образование.

0

358

dimon85 написав:

GrimКак же все оригинальное...а чего же эльф не льют раз у оффициалов, все как надо? Не смогли эльф завезти легально?)

А кто сказал, что только Эльф - это оригинальное масло?

0

359

Тема немного не о том offtopic
Раз уж о бюджете - спросите ради интереса у сервисменов (тех, кто делали ТО) - сколько они получают ОФИЦИАЛЬНО ? Что-то мне кажется, что с тех денег, которые СЛУПИЛИ за минутную работу, налогов в бюджет поступит ноль целых ноль десятых ! focus 

И вообще - заканчиваем оффтоп g_hosp = с этим велком ту раздел "Политика"

0

360

Zevs, а чего они гавном официалов поливают? И сразу же, говорят "покупайте у нас".
P.S.  А официалам надо содержать персонал, офис, ремзону, оборудование. Платить налоги и отчитываться перед нашим государством. И сколько получают официально сервисмены - это уже другой вопрос. И конечно же ремонт в гараже у Дяди Васи с запчастями с ближайшего рынка будет в разы дешевле.
Я просто хочу сказать, что ТО у официалов стоит адекватно. Просто мы все нищие и не можем себе позволить содержание даже такого бюджетного авто, как Логан.

0

361

Grim написав:

Я просто хочу сказать, что ТО у официалов стоит адекватно. Просто мы все нищие и не можем себе позволить содержание даже такого бюджетного авто, как Логан.

Может быть, может быть. 
Просто официалы иногда тоже перегибают палку, ИМХО.
Ну вот положа руку на сердце - сколько по времени замена салонного или воздушного фильтра ? Неужели 12 минут ? Хотелось бы рядом постоять и посмотреть на это. Вот после таких цифр у любого нормального автолюбителя и возникают сомнения.

P.S> У нас частенько тоже любят делать бизнес "за 100 купил, за 300 продал  - на эти 2 процента и живу tease"

0

362

Grim написав:

И сразу же, говорят "покупайте у нас".

просмотрел еще раз - не нашел таких слов nose_eat

0

363 Відредаговано Grim (2012-05-15 21:35:14)

Zevs написав:

Ну вот положа руку на сердце - сколько по времени замена салонного или воздушного фильтра ? Неужели 12 минут ? Хотелось бы рядом постоять и посмотреть на это. Вот после таких цифр у любого нормального автолюбителя и возникают сомнения.

Вот я например не работаю бесплатно, вы надеюсь тоже. Все эти цыфры взяты не с потолка, а утверждены нашим государством. В той отрасли, где работаю я, есть тоже все эти нормочасы и их стоимость. Берутся они из документа под названием ДБН ("Державні будівельні норми"). У СТОшников тоже есть какой-то подобный документ. И то, что все эти нормы не соответствуют действительности, меня лично волнует мало. Работа сделана и она стоит столько, сколько написано в документе.
Поэтому все здесь честно и законно.

0

364

Grim дбн .. смех.. у нас тоже считают с помощью АВК. там нормы завышены в ДЕСЯТЬ РАЗ. остались со времен совка и никто их не менял. так что ? реношники считают по диалогису. там есть операции, время операции, стоимость нормочаса. если сотрудник справляется быстрее - это типа профессионализм. если не справляется - гнать в шею ибо норма с запаааасом. при этом никто и ничто не мешает дорисовывать в перечень операций ненужные процедуры. зайдите в свой сервис, попросите перечень работ, входящий в ТО. будете приятно удивлены списком из совсем не пары-тройки позиций.

по поводу белости ввоза - за себя скажу-всё честно. поэтому часто с задежкой привозятся запчасти. ибо растаможка. лучше отвечайте за себя, а не распинайтесь тут за других и всю страну.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

365

Ув.Grim. Не хотелось бы флудить, но не сдержался. Зевс offtopic.
Вам показать оригинальную коробочку комплекта ремень+ролик ГРМ с гордой, "белой" надписью Renault, а с содержимым внутри ремнем Gates и роликом Koyo? Или ещё какую? О, не буду показывать! Мы Вам лучше скидку сделаем на ТО, 15% от цены официалов, приезжайте, с удовольствием отремонтируем! И лучше на ТО 60, и з/ч Вам оригинальные поставим с превиликим удовольствием, и нарядец выпишем и кофе бесплатно напоим!
Позвольте поинтересоваться, откуда у Вас инфо о том, что з/ч у офов "белые"? Позвольте разочаровать, дилер-есть дилер, а он, в основном, зарабатывает на ремоте, запчастях, и доп.оборудовании. Так вот, имея ремзону, офис и т.д. и т.п. заработать надо больше, чем у дяди Васи в гараже. Внимание вопрос! На чем?:focus:

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

366

Ramzes, я и сам могу вам показать оригинальную коробочку Renault, например, от тормозных колодок, где лежат колодки ТРВ. И что дальше? Это отменяет их оригинальность? Или говорит о том, что это контробанда?

0

367

_AlexSander_ написав:

дбн .. смех.. у нас тоже считают с помощью АВК. там нормы завышены в ДЕСЯТЬ РАЗ. остались со времен совка и никто их не менял. так что ? реношники считают по диалогису. там есть операции, время операции, стоимость нормочаса. если сотрудник справляется быстрее - это типа профессионализм. если не справляется - гнать в шею ибо норма с запаааасом. при этом никто и ничто не мешает дорисовывать в перечень операций ненужные процедуры. зайдите в свой сервис, попросите перечень работ, входящий в ТО. будете приятно удивлены списком из совсем не пары-тройки позиций.

Мне чего-то никто за 5 ТО в перечень операций не вписывал ненужные процедуры.
А то, что там где-то нормы завышены - это претензии не к официалам. Они ничего не нарушают. И в конце концов, у них не благотварительная организация. Они зарабатывают деньги. Вы же тоже свой бизнес крутите, не для того, чтобы помочь всем логановодам страны и снабдить их дешовыми и качественными запчастями, и оставить себе сугубо только на пропитание...

0

368

Grim

Grim написав:

И что дальше? Это отменяет их оригинальность? Или говорит о том, что это контробанда?

так а с чего вы взяли что мы продаём не такие же коробочки? по Рено, например есть зазор цен порядка ИКС% и что? но есть рекомендации, продавать конечному потребителю по цене не ниже ИГРЕК%, где ИКС много больше ИГРЕК. иначе у оффов никто покупать не будет..но при этом по вашему мой комплект рено - ввезеная левыми путями, и возможно даже поддельная, а у оффов - оригинал. это ваша логика.будьте проще. это же элементарно,ватсон.

0

369

Ramzes, забыл добавить. Оригинальные запчасти Renault продает только через свою диллерскую сеть. С этого всего платятся налоги. Также в каждую запчасть вкладывается еще и прибыль. Поэтому получается цена такая, какя есть. Так-что я не знаю, какими путями попадает ваш оригинал к нам в страну, если вы его продаете дешевле.

0

370

Grim написав:

Вы же тоже свой бизнес крутите, не для того, чтобы помочь всем логановодам страны и снабдить их дешовыми и качественными запчастями, и оставить себе сугубо только на пропитание...

бизнеса у меня никаккого нет. это раз. 20-40 грн с покупки на бензин это прибыль и бизнес по вашему?по себе людей не судят.

0

371

Grim написав:

Оригинальные запчасти Renault продает только через свою диллерскую сеть

ну это уже вообще бред. с вашей верой в "светлое будущее" , да в правительство.

0

372

_AlexSander_, да потому, что вы не можете покупать непосредственно у Renault. Вы можете купить у диллера по оптовым ценам. И вам на этом надо еще заработать. В результате получаем цену на оригинал такую же, как у официалов.

0

373

_AlexSander_ написав:

бизнеса у меня никаккого нет. это раз. 20-40 грн с покупки на бензин это прибыль и бизнес по вашему?по себе людей не судят.

Да, тяжело вам. На Сандерик наверное всю жизнь копили...

0

374

_AlexSander_ написав:

с вашей верой в "светлое будущее" , да в правительство.

plus
только сам об этом подумал....:)

Grim, а знаете, во сколько мне обошлась в апреле замена рулевого наконечника у оффов? Снять колесо, выкрутить старый, одеть новый?
80,00грн.:) А сам рулевой наконечник они по чем предлагали? С мегаскидкой - около 360грн. В итоге был взят нереношный наконечник за 260, один из самых дорогих неоригиналов.
А знаете, что потом они начали делать, но я вовремя успел их остановить? Правильно, они хотели мне сделать сход-развал, за чисто символическую сумму - 190,00грн. shok
В итоге эта процедура была проведена на частном СТО, за 100,00грн., с компьютером, всеми делами и пр.
Я уже не хочу вспоминать прошлое ТО, где мне выписали в счет расход 5л масла, при емкости в двигателе: 3,2-3,5. И никто мне излишек масло в баночке не лавал.
Рассказывать можно долго, я ни в коей мере не наезжаю на оффов, есть много вменяемых, адекватных и весьма приятных официалов, профессионалов своего дела, с которыми приятно общаться и чиниться, но вот бумажник мой не всегда разделяет взгляды на них. smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

375

Grim написав:

Оригинальные запчасти Renault продает только через свою диллерскую сеть

Бедный тов.Grim. Кто ж Вам такую лабуду наплел.

Grim написав:

С этого всего платятся налоги. Также в каждую запчасть вкладывается еще и прибыль. Поэтому получается цена такая, какя есть

А вот это больше никому не говорите, никогда, ни при каких обстоятельствах. (На эту тему я готов с Вами подискутировать в другой теме)

Grim написав:

Это отменяет их оригинальность? Или говорит о том, что это контробанда?

А если я Вам покажу сертификатик качества (протсхождения) на колодки ТРВ, тока не в оф.коробочке это не отменит их оригинальность?

Grim написав:

И что дальше?

Вы так и не ответили на мои вопросы-печально...:rtfm:

Grim написав:

ваш оригинал к нам в страну, если вы его продаете дешевле.

А вот это грубо. Прежде чем такое писать, не мешало бы пошерстить форум и найти хоть одно мое сообщение о продаже оригинальных запчастей. Мы ставим клиенту только то, что он хочет, или привозит сам.
А по существу-побольше бы всем торговым людям таких клиентов, как ув.Grim!!! Чес. слово!!!

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0