Тема: логан после первой 1000 км
Перед покупкой логана ездил немного на москвиче-412 (давно) и последние 3 года - на "копейке". Часто ездил на отцовской "восьмерке".
Логан купил 3 недели назад в кий-авто, "база" темно-серый металлик (с оформлением, сигналкой аллигатор и активаторами на передние двери вышло 58 тыс грн - не так уж и мало). Впечатления такие:
- выехал из салона: очень тихо (после жигулей-то! , очень тяговитый двигатель как на 1.4
- возможно неудачно заправился 95-м на ВОГ-е, а может где-то что-то отошло но имел место следующий факт: машинка 2 раза в самый неподходящий момент просто _не_заводилась! стартер крутит, ни одной вспышки. Даже звонил в "рено-ассистанс" - они были готовы прислать эвакуатор действительно бесплатно... Спустя минут 15-20 заводилась "с пол пинка". Поехал в кий-авто, подергали все разъемы, а после я заправился 95+ и проблема пропала. Непонятно, что это было.
- проехал первых 300 км. На трассе очень комфортно ехать 110 (обкатка). Но при плохом дорожном покрытии очень слышно шум от колес.
- далее основной пробег в Киеве по довольно плохим дорогам (Оболонь, Подол, Лукьяновка... по глыбочицкой каждый день "трясучка"). Либо я привык, и стал обращать внимание, либо таки что-то растряслось внутри салона - при проезде неровностей гулкие звуки от панелей, но самый раздражающий звук - где-то сзади, как мне кажется от натяжителей задних ремней безопасности (позвякивание). Если что-то есть в багажнике, при неровностях "громыхание" багажа также очень слышно в салоне.
- вот уже первая 1000 км. Субъективно звук двигателя стал громче (только выехал с салона - почти не слышно было). Т.к. обкатка, то более 3500 двигатель не кручу. Двигатель уже не кажется таким уж тяговитым %). Однако ездить "по-пенсионерски" уже грустно, хочется разгоняться более резво. Очень понравились первые 3 "короткие" передачи - после "жигулятора" не нужно перестраивать манеру переключений. 4-я уже растянутая и разгоняться до 100 на ней грустно, а на 3-й еще низзя т.к. обкатка
- очень понравился большой дорожный просвет и "большие" колеса. Странная особенность подвески - крупные ямы, рельсы-плиты проезжает почти не замечая, при этом мелкие стыки и "заплатки" на дороге очень чувствуются.
В общем, на данный момент удручают посторонние звуки при проезде неровностей. Буду ставить "музыку" - попрошу кий-авто пусть все что можно подтянут.