Grim
Grim написав:для примера колодки ТРВ для Логана, то есть несколько моделей GDB 400 и GDB 1465. Они чем-то различаются
а вы подумайте головой, почитайте характеристики и всё станет понятно. в рено тоже НЕ третий вид, для справки.
теперь по колодкам. те ОРИГИНАЛЬНЫЕ колодки, что стояли на моей машине с завода, сожрали ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗАВОДСКОЙ ДИСК за 45 тыс... это по вашему контроль качества?
я купил и поставил диски феродо (тоже жо этого стояли) и те же колодки трв (понятное дело,купленные под своими ТМ) и вуаля, с диском порядок, колодки тормозят и прекрасно стираются.
вопрос к вам- где же качество ?
теперь,специально для вас, фаната оригинальных коробочек и человека, беспросветно доверяющего тому фуфлу, которое в этих коробочках да встречается. ответ рено-украина:
Уважаемый Александр,
По вопросам, касающихся каких-либо неисправностей, факт использования оригинального оборудования, з/ч либо аксессуаров играет очень важную роль и является составляющей гарантийной политики производителя (Гарантийная книга, стр. 9). Оригинальные з/ч, оборудование и аксессуары всегда проходят ряд тестов и оммологируются производителем и поскольку производитель обязан нести ответственность за вышеперечисленные продукты, перед тем как их оммологировать для использования в сети Renault, проводятся испытания и адаптации к а/м.
отсюда наклёвывается очередной вопрос. если то же ТРВ ( я не беру в пример асамы и прочую фигню, которая на тесты денег не потратит никогда,а лишь пройдёт сертификацию и покажет, что их товар соответствует какому-то госту) делает выпуск продукции для кайобАк рено, то неужели вы думаете они ухудшат производство и будут терять клиентов только для того, чтоб покупали их же вещи, но через посредника в лице рено?
тот же шелл и мотюль получили одобрения рено, но оригинальными они от этого не стали и в кайобках/банках рено продаваться никогда не будут. или тот же эльф/тотал. по договору поставляется на конвейеры рено, продаётся в дилерской сети , но в коробках/банках/бочках с лого рено продаваться никогда не будут. далее смотрим на приведенную мной выше цитату - рено проводит оммолгации,тестирование и даёт гарантию только на эту продукцию (читаем ,в кайобачках рено). теперь ситуация - по причине некачесвтенного эльфа,залитого на офф сервисе, купленного у них же, чтото случается с двигом (выработка цилиндра, коксование и т.п.), но вот беда, гарантия (3 года на авто) кончилась. кто по вашему будет нести ответственность и за ей счёт ремонт?
п.с. Серёга (Птах), про гандоны это ты классно придумал повеселил с утра
Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано
Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано,
Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G,
VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 ,
AK-103,
Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
0