401

Re: Первое ТО

smile Сам иногда покупаю у оффов, то что не могу найти в других местах... К примеру брал диски сталь для зим.резины у них, ТО-0, и ТО-1 делал у них с их з/ч... Прокладочку для пробок поддона у них же...
На будущее хочу брызговики взять оригинальные.... Не потому что на коробке будет написано Рено, а потому что они лучшие... Конечно приятно брать запчасть и что бы на упаковке было написано бай Ренаульт... Но если из-за коробочки переплачивать как минимум от 30%... то извините...Упаковку все мы в конечном итоге выбрасываем, а ездим именно на запчасти в авто... И чесно говоря меня мало интересует почему куда и как идут эти 30% моих денег... - если я могу купить тоже качество и количество за меньшие деньги - буду покупать за меньшие деньги. Может я глупый или бедный, не знаю... Также поддерживаю мнение что оффы в большинстве своем НЕ УМЕЮТ или не хотят качественно обслуживать даже такую простую машинку как логан... мой конкретно случай - перелили масла в ДВС, и перелив был конкретный, грам до 300....Как это называть, если это элементарная процедура...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

402

Приклад з досвіду власного першого ТО ще на першій Дашці:
13тис пробігу, у списку робіт - заміна свічок shok
При чому, як я зрозумів пізніше на ТО-2 в Гаражі Дяді Васі, фіг хто ці свічки на ТО-1 міняв. Ось так то.
І нехай певний дописувач форуму навіть не розповідає мені про дороговизну утримання офіціального автосервісу та персоналу,
оскільки заробити гроші і їх видурити - це різні речі і різні професії

Dacia Logan "Сіра комета" base1.4 (Phase1.RO) 2007-2011
Renault Logan "Чорна перлина" amb1.6 (Phase2.RU) since 2011
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 44#p348444
  0

403

Ptah
plus

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

404 Відредаговано Grabb (2012-05-17 10:47:42)

Oleg Pili написав:

smile Сам иногда покупаю у оффов, то что не могу найти в других местах...
если я могу купить тоже качество и количество за меньшие деньги - буду покупать за меньшие деньги...

Риба шукає де глибше... big_smile
Аналогічно у минулому році купував опору пер стійки у офів, оскільки: 1)була в наявності, 2) дешевше ніж на базарі
а міняв її вже у Дяді Васі, оскільки: 1) дешевше, 2) швидше і при тобі, 3) гадаю не менш (якщо не більш) якісно

П.С. До речі на рахунок власних з/п на оф.сервісі
Коли брав вже другу машину, звісно, постало питання про сигналку, музику і т.д
звичайно офи відразу почали впарювати власні прибамбаси по ну-його-нафіг-якій-ціні,
але я домовився, що я придбаю ВЛАСНІ, але поставлять ВОНИ, і при цьому гарантія зберігається

0

405

Что-то тема из "Первое ТО" плавно перешла в "все официалы криворукие, оригинальные запчасти дорого и фуфло" smile
Не в обиду всем, думаю нужно обсуждение официалов и запчастей перенести в соответствующие темы, а тут оставить только обсуждение собственно ТО, кто, как, когда, сколько вышло, что делали... Все написанное сугубо imho2

Renault Logan Black Line ('11), Чиптюнинг+БК by _AlexSander_ и кое-что по мелочи самостоятельно
Ярче солнца светят факелы уводящие во тьму © Владимир Семенов
  0

406 Відредаговано Zevs (2012-05-17 11:29:03)

Юрий Сергеевич написав:

Что-то тема из "Первое ТО" плавно перешла в "все официалы криворукие, оригинальные запчасти дорого и фуфло" smile
Не в обиду всем, думаю нужно обсуждение официалов и запчастей перенести в соответствующие темы, а тут оставить только обсуждение собственно ТО, кто, как, когда, сколько вышло, что делали... Все написанное сугубо imho2

Так от я вище і написав: ТО-1, пробіг 13тис., в рахунку заміна свічок - з роботою біля 250 грн (ціни 2007 року). Питання на censored віщо
Розвели??? Думаю що не imho2, а таки розвели

0

407 Відредаговано Serega® (2012-05-17 11:02:51)

Юрий Сергеевич, тема про ТО1 а делают его у офов как правило, так что пусть люди пишут правду, это полезно знать ВСЕМ upp
и если уж ты приехал к офам на ТО1, то знай что тебя могут НАЖУХАТЬ и БДИ в оба!

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

408

при всех моих визитах на сто мне пытались что-то впарить, накинуть по стоимости, сделать ненужную работу..сразу видно акцент поставлен на зарабатывании денег наглым образом...даже не стеснялись говорить в моем присутствии...а если акцент на зарабатывании денег таким путем это плохо...где гарантия что они вам что-то не впихнут для того чтобы вы вернулись через пару тысяч...при таких раскладах ехать туда на ТО естественно желания нет...но побеги у меня маленькие, а судя по отзывам до 30-ки может много вылезти косяков...походу надо будет ехать на ТО1,2...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

409

Ptah написав:

Да, довго читав Ваші пости і на решті допекло.
Ви самі читаєте, що пишете, попробуйте самі найти хоч якусь логіку у ваших мислях. В мене таке враження , що вам досі мислі вказує партія і правятєльство, або просто сци в очі - дощ іде.
По вашій логіці, якщо БОШ поставив на РЕНО механізми склоочисників - то вони оригінальні, а якщо я купив то самий механізм БОШ не на РЕНО, а в того самого БОША то це фуфло ....
Розберіться з своїми мислями , світоглядом і принципами - вам стане легше...
На мою репліку можете не відписувати.

Отпишу. Невнимательно читаешь. Вся суть не в том, кто делает запчасти и кто их продает. И суть не в их качестве. Суть в трех словах - Оригинальные запчасти Renault. Здесь нет названий - БОШ, ТРВ, ВАЛЕО и т.д. Я согласен, что механизм стеклоочестителей от самого БОША, точно такой-же, как и оригинальный от Рено. И я согласен, что купить его непосредственно у БОША будет дешевле и разумней. Суть не в этом. Вся суть в правильном применении слов "Оригинальные запчасти Renault". И эти слова можно применить только к запчастям, которые продает Renault.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

410

Шо, опять!?!?!?

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

411

Ага.

0

412

На сколько я понял вся загвоздка в неправильной формулировке или употреблении словосочетания "оригинальные запчасти" вот и все....:)

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

413

Pashko написав:

На сколько я понял вся загвоздка в неправильной формулировке или употреблении словосочетания "оригинальные запчасти" вот и все....:)

Ура! Спасибо тебе здравомыслящий человек. Дай бог тебе здоровья.

0

414 Відредаговано Serega® (2012-05-18 07:17:22)

Grim, я уже выше писал про "оригинальные" фуфловые свечи от официального диллера Рено АИС wink но тут закавыка в другом, вот в этом:

Grim написав:

Все цены, которые предлагает офф. сервис - белые. Поэтому это так дорого. И я не осуждаю тех, кто отказывается от офф. сервиса, потому что суровые будни в нашей стране диктуют свои условия. Я просто выступаю против мысли, что офицыалы нас имеют. Нас имеют совсем не официалы..

imho2 в том что поиметь пытаются больше всего именно официалы wink а "контроль качества" ихний вызывает частенько немалые сомнения.. вот и выходит, что те же тормозные колодки TRW от производителя - запчасть по сути более "оригинальная" чем они же в коробке от Рено (поскольку согласно Википедии - Оригинал (от лат. originalis - первоначальный) — первоначальный, подлинный.)

Just in Time
  0

415

Grim укажите, кто и где продаёт просто трв и еще что, не в коробке рено и говорит, что это оригинал?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

416

Grim написав:

И эти слова можно применить только к запчастям, которые продает Renault.

Я не згоден! Слідуючі Вашій логіці, далі прошу вибачення за можливо не зовсім коректний приклад, пеніс засунутий в вагіну автоматично стає вагіною, бо він там, або той же таки інструмент в презервативі Дюрекс, стає оригінальним х...єм Дюрекс. Так? Ви підмінюєте поннятя. Червона ікра лососева не стає більш чи менш оригінальною від того в які консерви вона запакована, вона є оригінальною коли її виметав саме лосось а не РЕНО.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

417

Оригинальные запчасти могут быть только Renault или могут  быть оригинальные BOSH, MAN, et?

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

418 Відредаговано pilala (2012-05-19 01:15:18)

Ptah написав:

Червона ікра лососева не стає більш чи менш оригінальною від того в які консерви вона запакована, вона є оригінальною коли її виметав саме лосось а не РЕНО.

like:like::like::app:

Интересно, если купить запчасти в ТОВ "АИС", которые идут от рено, то они тоже не оригинальные их же не рено продает, или наоборот, приклеить к самара-ваз лого бентли, че сразу бэнтли станет? Получается, все что попало на склад к ОД, автоматически становится оригинальной запчастью.  Непонятно только как с такой логикой быть с покрышками dntknw Скорее всего, оригинальных покрышек не существует neutral

0

419

Grim написав:

Вся суть в правильном применении слов "Оригинальные запчасти Renault". И эти слова можно применить только к запчастям, которые продает Renault.

shok миль пардон - ПРОИЗВОДИТ  или ПРОДАЕТ  Рено ??? tease

0

420

В разделе FAQ мы выложили общий перечень операций, которые должны входить в ТО на автомобилях РЕНО/Дачия.
Для конкретной марки, этот перечень расширяется. Постараюсь как-нибудь достать именно для Логана/Сандеро/Дастера

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

421 Відредаговано Serega® (2012-05-20 21:16:03)

_AlexSander_ написав:

Grim укажите, кто и где продаёт просто трв и еще что, не в коробке рено и говорит, что это оригинал?

Я у тебя купил хорошие оригинальные передние колодки upp

Just in Time
  0

422

Serega®
Человек, я говорю о тех запчастях, которые Renault распространяет через сеть своих диллеров. И никто не запрещает этим диллерам еще вдобавок барыжить неоригинальными запчастями. Это же касается той твоей ситуации десятилетней давности со свечами. И я говорю о контроле качества Рено, а не их диллеров.
Может я неправильно выражаюсь, но я подразумеваю ту часть бизнеса официалов, которая связана непосредственно с представлением интересов компании Рено в нашей стране, а не их личный бизнес в свой карман.

0

423 Відредаговано Grim (2012-05-23 23:42:25)

Ptah написав:
Grim написав:

И эти слова можно применить только к запчастям, которые продает Renault.

Я не згоден! Слідуючі Вашій логіці, далі прошу вибачення за можливо не зовсім коректний приклад, пеніс засунутий в вагіну автоматично стає вагіною, бо він там, або той же таки інструмент в презервативі Дюрекс, стає оригінальним х...єм Дюрекс. Так? Ви підмінюєте поннятя. Червона ікра лососева не стає більш чи менш оригінальною від того в які консерви вона запакована, вона є оригінальною коли її виметав саме лосось а не РЕНО.

Это вы подменяете понятия. Словосочетание "Оригинальные запчасти Renault", это не какой-то конкретный продукт. Это бренд, под которым продается продукция. Проще говоря - оригинальные запчасти Рено, это торговая марка. И для  этой торговой марки другие производители выпускают продукт. И этот конкретно выпущенный для этой торговой марки продукт маркируется именем этой торговой марки и распространяется представителями этой торговой марки.
Икра лосося тоже ведь может продаваться под разными торговыми марками. И лосось сам не продает свою икру. Вы выбираете ту торговую марку, которой доверяете.
Так и здесь - весь смысл покупки оригинальных запчастей Рено - это доверие к компании Рено, как к поставщику запчастей.
С другой стороны, если взять для примера колодки ТРВ для Логана, то есть несколько моделей GDB 400 и GDB 1465. Они чем-то различаются. Вот и для Рено ТРВ делает колодки какой-то третьей модели. И эту третью модель распространяет Рено, в первую очередь через свою диллерскую сеть. И если вы захотите купить именно эти колодки, то логично пойти к диллеру.

0

424 Відредаговано Ptah (2012-05-24 00:40:35)

Все марно, я здаюсь kapitulation
Десь глибоко в душі я вас розумію, дуже глибоко.....
Удачі....

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

425 Відредаговано _AlexSander_ (2012-05-24 08:27:14)

Grim

Grim написав:

для примера колодки ТРВ для Логана, то есть несколько моделей GDB 400 и GDB 1465. Они чем-то различаются

а вы подумайте головой, почитайте характеристики и всё станет понятно. в рено тоже НЕ третий вид, для справки.
теперь по колодкам.  те ОРИГИНАЛЬНЫЕ колодки, что стояли на моей машине с завода, сожрали ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗАВОДСКОЙ ДИСК за 45 тыс... это по вашему контроль качества?
я купил и поставил диски феродо (тоже жо этого стояли) и те же колодки трв (понятное дело,купленные под своими ТМ) и вуаля, с диском порядок, колодки тормозят и прекрасно стираются.
вопрос к вам- где же качество ?

теперь,специально для вас, фаната оригинальных коробочек и человека, беспросветно доверяющего  тому фуфлу, которое в этих коробочках да встречается. ответ рено-украина:

Уважаемый Александр,

По вопросам, касающихся каких-либо неисправностей, факт использования оригинального оборудования, з/ч либо аксессуаров играет очень важную роль и является составляющей гарантийной политики производителя (Гарантийная книга, стр. 9). Оригинальные з/ч, оборудование и аксессуары всегда проходят ряд тестов и оммологируются производителем и поскольку производитель обязан нести ответственность за вышеперечисленные продукты, перед тем как их оммологировать для использования в сети Renault, проводятся испытания и адаптации к а/м.

отсюда наклёвывается очередной вопрос. если то же ТРВ ( я не беру в пример асамы и прочую фигню, которая на тесты денег не потратит никогда,а лишь пройдёт сертификацию и покажет, что их товар соответствует какому-то госту) делает выпуск продукции для кайобАк рено, то неужели вы думаете они ухудшат производство и будут терять клиентов только для того, чтоб покупали их же вещи, но через посредника в лице рено?
тот же шелл и мотюль получили одобрения рено, но оригинальными они от этого не стали и в кайобках/банках рено продаваться никогда не будут.  или тот же эльф/тотал. по договору  поставляется на конвейеры рено, продаётся в дилерской сети , но в коробках/банках/бочках с лого рено продаваться никогда не будут. далее смотрим на приведенную мной выше цитату - рено проводит оммолгации,тестирование и даёт гарантию только на эту продукцию (читаем ,в кайобачках рено). теперь ситуация - по причине некачесвтенного эльфа,залитого на офф сервисе, купленного у них же, чтото случается с двигом (выработка цилиндра, коксование и т.п.), но вот беда, гарантия (3 года на авто) кончилась. кто по вашему будет нести ответственность и за ей счёт ремонт?

п.с. Серёга (Птах), про гандоны это ты классно придумал smile повеселил с утра smile

0