1

Тема: Посоветуйте 6-7 местный автомобиль

Всем доброго времени суток.

У меня возникла необходимость в автомобиле с количеством мест не менее 6.
Независимо от того, что у меня есть по этому поводу свои соображения, прошу помощи и совета у коллектива - кто, что подскажет, обратит внимание..

Сам рассматриваю пару вариантов: Reault Logan MCV (возможно новый, по trade-in) или VolksWagen Caddy (б/у с пробегом до 150... 200 тык).
Однако, по отзывам Caddy-к заметно жестче по ходовой (особенно в корме), поэтому весь в размышлениях.

Буду благодарен за любые советы и размышления..

Dacia Logan 1.6, серый металик: ABS, 2 airbag, передн.эл.пакет, цз, иммоб., сигн., эл.зеркала от MCV, тонировка, фаркоп
  0

2

Re: Посоветуйте 6-7 местный автомобиль

New Citroen Berlingo пассажир есть экземпляры из-за бугра 6-ти местные, с тремя сидушками спереди или 7-ми местные версии заводские с третьим рядом.
Тот же аппарат только Peogeot Partner
http://i.market.autoua.net/data/catalog/1/2/peugeot-partner_tepee-p2812b.jpg
http://katalogavto.com/images/citroen-berlingo-new-cena-foto-texnicheskie_1.jpg

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

3

посмотрите тему "Покупка нового renault"

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

4

Тебе возить пассажиров или иногда(до 10 раз в год) проехаться? Если для большой семьи то только бус. Кадди, берлинги, кангу, 7-ми местные кросоверы и джипы это только для поездок на расстояния до 100 км, там на 3 ряду совсем не комфортно, он только для детей, попробовал все варианты и в конце концов купил Т5.

0

5

Долго не думаючи, на ум приходит только honda FR-V
Среднее сидение переднего ряда может выступать еще и подлокотником.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

6

pilala написав:

Тебе возить пассажиров или иногда(до 10 раз в год) проехаться? Если для большой семьи то только бус. Кадди, берлинги, кангу, 7-ми местные кросоверы и джипы это только для поездок на расстояния до 100 км, там на 3 ряду совсем не комфортно, он только для детей, попробовал все варианты и в конце концов купил Т5.

T5 рассматривал как вариант... Но потом решил, что для постоянного перемещения из дома на работу и обратно, этот автомобиль громоздкий.
В полном составе мне 6-7 мест понадобятся несколько раз в год проехать из Киева в Чернигов и обратно. А так в повседневной эксплуатации я буду его юзать для поездок на работу Ирпень-Киев-Ирпень.

Dacia Logan 1.6, серый металик: ABS, 2 airbag, передн.эл.пакет, цз, иммоб., сигн., эл.зеркала от MCV, тонировка, фаркоп
  0

7

Serg1c написав:

T5 рассматривал как вариант... Но потом решил, что для постоянного перемещения из дома на работу и обратно, этот автомобиль громоздкий.
В полном составе мне 6-7 мест понадобятся несколько раз в год проехать из Киева в Чернигов и обратно. А так в повседневной эксплуатации я буду его юзать для поездок на работу Ирпень-Киев-Ирпень.

Сам езжу на работу Чернигов-Киев-Чернигов,  поверь, ничего громоздкого в нем нет, хотя пока сам не покатаешься, то не поймешь, кстати, короткая база всего на 20 см длиннее мсв. Если ездить 6-7 мест действительно несколько раз в год тогда, конечно, подойдет и семиместный авто, единственный минус, надо сразу смотреть на накрышный багажник, в таких автомобилях, как правило, при поднятом 3-м ряду даже барсетку в багажник не поставишь, а еще минус что при 7-ми людях в салоне едут такие авто очень уныло. Я долго выбирал авто для 7-ми мест, прежде всего интересовался легкостью доступа к третьему ряду, тут кадик лучше будет чем мсв, крыша повыше, да и ненужные сиденья можно отстегнуть, что огромный плюс, но это только в оригинальном кадике, Бердичев так не умеет. Удобный доступ нашел только в корейцах, вроде, киа соренто, но это из другой ценовой категории. Офтоп. Долго смеялся по поводу 3-го ряда в кашкай + 2, там для ног место вровень с попой сиденья, прикольно смотрится там пассажир, щеки на колени можно ложить crazy

0

8

pilala написав:

Долго смеялся по поводу 3-го ряда в кашкай + 2, там для ног место вровень с попой сиденья, прикольно смотрится там пассажир, щеки на колени можно ложить crazy

Да, кашкай+2 вообще не вариант... smile
Конфигурацию пассажиров рассматриваю такую - трое взрослых и трое детей. Один ребенок, правда, 14 лет отроду - девушка уже, поэтому правильнее, наверное считать 4 взрослых и двое детей..

Новый T5, к сожалению, не потяну. А чтобы с рук покупать - нужно быть уверенным в автомобиле и продавце. Наверное не готов еще...

0

9

pilala написав:

а еще минус что при 7-ми людях в салоне едут такие авто очень уныло.

там от двигателя все зависит, а нормальный двигатель как правило в дорогих комплектациях, нужно брать от 90 кобыл и дальше...

0

10

А что, WV Touran не рассматривается?

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

11

Doc Я так понял, у человека деньги не те на туран.

0

12

Для более качественных советов нужна максимально допустимая стоимость

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

13

А мне MCV больше всех нравится! При выборе руководствовался теми же критериями: на работу, иногда 7 человек, ну и еще - дача. Катался на многих 7-ми местных - так ВОТ - на 3-м ряду в МСВ сидеть удобнее из всех авто типа Берлинго и т.д. imho2 ! Также доступ на третий ряд достаточно удобный, хотя приловчится надо (но значительно легче и ехать и садится чем в Кашкае dash1) Если все семеро, то багаж помещается (что-то таки назад, мелочевку на полку, остальное в ноги пассажирам - и еще место остается). Не надо 3 ряд - сложил и получил большой багажник; едешь на дачу - выкинул 3 ряд, сложил второй (полностью или частично) и получил громадный багажник! Единственное, как-то напрягала длинная база, но в практике ни разу не вызвала трудностей. Ну а Т5, конечно, класс!, но это автомобиль другого типа и класса. smile

0

14

Romka71 написав:

на 3-м ряду в МСВ сидеть удобнее из всех авто типа Берлинго и т.д.

ты сидел на третьем ряду Берлинго? smile у Берлинго кроме третьего ряда есть и куча других достоинств wink

http://i.infocar.ua/img/news_/25982/foto_002.jpg
http://i.infocar.ua/img/news_/25982/foto_003.jpg

0

15

Много тут разных советов, но советую автору темы залезть самому в МСВ на 3-й ряд и посидеть там.
Я не советую МСВ, но сзади там сидеть уж не хуже чем в Ланосе сзади 3-м людям роста 1.80-1.85м и при 90 кг веса.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

16

Мой коллега по работе взял Хюндай Н-1 2,3л дизель, доставил 3 сиденья к имеющимся пяти. Получился 8-местный. Доволен - как слон.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

17

мало тут советов, а еще нету бюджета, жевать можно долго... я советую новый пассажир Берлинго, потому как сам интересовался данным автомобилем, очень уж интересным он вышел, да и в плане цены за 21 т. у.е практичесски в полном фарше+турбодизель, речь понятно не о семиместном, но все же очень интересный агрегат, кому нужно +2 кресла, тот и должен за это платить.

0

18

OZZY написав:
Romka71 написав:

на 3-м ряду в МСВ сидеть удобнее из всех авто типа Берлинго и т.д.

ты сидел на третьем ряду Берлинго? smile у Берлинго кроме третьего ряда есть и куча других достоинств wink

Так ведь imho2 ! smile

0

19

http://7seats.livejournal.com/tag/5008

0

20

pilala написав:

Doc Я так понял, у человека деньги не те на туран.

Да, бюджет ограничен...
Если не Renault, то рассматриваются автомобили с пробегом максимум до 200 тык. (если немцы) и стоимостью до 110 тык.грн.

0

21

milon написав:

Много тут разных советов, но советую автору темы залезть самому в МСВ на 3-й ряд и посидеть там.

Идея правильная..
На днях звонил на Арму-Моторз, хотел уточнить наличие МСВ в 7-местной комплектации - сказали что нету..
Нужно подождать или подать заявку на перегон из другого места для просмотра.. Заявку подал - в ответ тишина...

0

22

За ссылку и аргументы в пользу Берлинго - отдельное спасибо..

0

23

Genna написав:

Мой коллега по работе взял Хюндай Н-1 2,3л дизель, доставил 3 сиденья к имеющимся пяти. Получился 8-местный. Доволен - как слон.

По Хюндаю H-1 тема интересная. Раньше его не рассматривал по нескольким параметрам: задний привод, расход топлива..
Может ваш коллега поделиться впечатлениями: как ездится зимой на скользкой дороге и какой расход в городском цикле?

0

24

Serg1c написав:

как ездится зимой на скользкой дороге

если возить все семь пассажиров, то проблем не будет crazy + нужно брать очень хорошую резину

0

25 Відредаговано Ajk (2012-05-24 15:46:01)

Друг при похожих критериях выбора взял ситроен джампи 7 мест 2,0 турбодизель - влазит в указанный бюджет с небольшим скрипом года 2007-2008, и расход небольшой.

0