151

Re: Скрипы, сверчки, хруст и все что с этим связано

Sniff написав:

Акустика в салоне Логана на уровне сюрреализма: тарахтит над головой, а слышится под торпедой.

и не говори  big_smile
у меня иногда де то в районе лобового какой то сверчок позванивает, и нереально определить где именно
вчера де то сзади постукивало так не сильно, грешил что где то лед об кузов тарабанит
сегодня оттепель и все нормально

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

152

Меня, скрип (треск, грохот, ....) ворсистых уплотнителей, чуть не довел до сказа  gfish  gfish  gfish .
В итоге снял уплотнители, отнес домой, замочил в ванной, а затем с огромным удовольствием  gfish  начал тереть эту ворсистую хрень щеткой для одежды. Вода после этих процедур была ужасно грязной. В итоге потерев, прополоскав и высушив водрузил их на место. Проехал по контрольной дороге такого грохота как был не услышал. Теперь думаю, а силикончиком стоит по ним пройтись или не надо?

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

153

имхо силикон опять натянет гайна..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

154 Відредаговано Grim (2011-06-10 16:36:07)

Lelik написав:

Меня, скрип (треск, грохот, ....) ворсистых уплотнителей, чуть не довел до сказа  gfish  gfish  gfish .
В итоге снял уплотнители, отнес домой, замочил в ванной, а затем с огромным удовольствием  gfish  начал тереть эту ворсистую хрень щеткой для одежды. Вода после этих процедур была ужасно грязной. В итоге потерев, прополоскав и высушив водрузил их на место. Проехал по контрольной дороге такого грохота как был не услышал. Теперь думаю, а силикончиком стоит по ним пройтись или не надо?

Думаю не стоит. Тоже раньше беспокоила данная проблема. Несколько процедур по промывке мыльной водой и года полтора уже не вспоминаю. Думаю они там притерлись как-то.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

155

Lelik написав:

Меня, скрип (треск, грохот, ....) ворсистых уплотнителей, чуть не довел до сказа       .
В итоге снял уплотнители, отнес домой, замочил в ванной, а затем с огромным удовольствием    начал тереть эту ворсистую хрень щеткой для одежды. Вода после этих процедур была ужасно грязной. В итоге потерев, прополоскав и высушив водрузил их на место. Проехал по контрольной дороге такого грохота как был не услышал. Теперь думаю, а силикончиком стоит по ним пройтись или не надо?

Дык это....уже ж давно решили, что лучше небольшого натирания обычным сухим мылом нету.  smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

156

_AlexSander_
Вот и я так подумал.
Grim
Я без мыла мыл, боялся их испортить.
Демьян
А за такую мысль спасибо coffee , не подумал даже об этом.
Надолго хватает данной процедуры?

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

157 Відредаговано Lavrik (2011-06-10 17:07:12)

Lelik написав:

Надолго хватает данной процедуры?

У меня уже с осени держит upp

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

158

Lavrik написав:

У меня уже с осени держит upp

plus

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

159

Демьян
Lavrik
plus  Сегодня натер мылом уплотнители и о чудо  lyssna  тишина в салоне.
Я за последнее время не испытывал такого звукового комфорта. Даже захотелось без музыки поездить.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

160

Два года назад завелся у меня в торпеде сверчек. И вот наконец я поборол свою лень. Мерзавец был пойман и уничтожен.
Звенело в левом углу под торпедой. Как оказалось, эти звуки издавал тросик открытия капота. Причем звенел он сам по себе, а не от соприкосновения с другими деталями. Почему он издавал такие звуки для меня так и осталось загадкой.
Борьба наша была долгой и мучительной (вечер субботы и пол воскресенья). А решение проблемы оказалось как всегда очень простым. Рядом с этим тросиком проходят два тросика корректора фар. Был взят ленточный фиксатор (стяжка) и с его помощью скреплены между собой один тросик корректора и тросик открытия капота.
Все - тишина.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

161

Dacia Logan: Неприятный скрип
Источником скрипа может быть опорный подшипник, втулка рулевого вала, а у данной модели – и рулевой наконечник, в котором «высохла» смазка. Последний начинает скрипеть задолго до появления заметного люфта. Простой вариант решения проблемы – замена наконечника (потребует регулировки угла схождения колес). Другой метод – наполнить пыльник наконечника смазкой, сняв его или закачав шприцем, проколов пыльник иглой.
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Aut … 19733.html

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

162

поділюсь своєю проблемою,почало скрипіти щось в районі задньої правої дверки або центральної стойки,ніяк не можу виявити шо це вже з другом слухали,йому здається що гримить то а мені зовсім інше......блін надоїло вже,звук появляється на чуть більших нерівностях дороги або при різкому прискоренні на першій,чи при різкому альмуванні така легка вібрація і противний напівметалічнопластмасовий скрип.....хз шо то таке:(
почитав форум вирішив розібрати...зняв карту зпшикав ВД-хою замки механізми склопідіймачів і все решта,помогло тільки вікно перестало поскрипувати при дожиманні а от те що хотів забрати не вдалось! і в мене враження шо скрип знизу дверки чи стойки. підкажіть шось товариші бо блін не знаю за шо братись.???!!!
як варіант розглядав ше паливний фільтр шо під баком там дуж хилі ті кріплення!

0

163

_2d_
Так я не зрозумів, воно скрипить, чи гримить?
Дверні замки не можуть бути? Спробуй на штирі намотати трошки тряпчаної ізоленти.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

164

В мене коли їду по бруківці і опускаю своє скло починає скрипіти (який металевий гуркіт),  щось в районі замка. піднімаю скло - тиша dntknw

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

165

OKurylyshyn написав:

_2d_
Так я не зрозумів, воно скрипить, чи гримить?
Дверні замки не можуть бути? Спробуй на штирі намотати трошки тряпчаної ізоленти.

противно підскрипує порипує

0

166

_2d_ написав:

поділюсь своєю проблемою,почало скрипіти щось в районі задньої правої дверки або центральної стойки,ніяк не можу виявити шо це вже з другом слухали,йому здається що гримить то а мені зовсім інше......блін надоїло вже,звук появляється на чуть більших нерівностях дороги або при різкому прискоренні на першій,чи при різкому альмуванні така легка вібрація і противний напівметалічнопластмасовий скрип.....хз шо то таке:(
почитав форум вирішив розібрати...зняв карту зпшикав ВД-хою замки механізми склопідіймачів і все решта,помогло тільки вікно перестало поскрипувати при дожиманні а от те що хотів забрати не вдалось! і в мене враження шо скрип знизу дверки чи стойки. підкажіть шось товариші бо блін не знаю за шо братись.???!!!

У меня был неприятный звук, не то как при сжатии резины, не то стук... если едешь то справа сзади, примерно как Вы описали. в моем случае это была тяга "колдуна" (распределителя тормозных усилий) скорее всего надо там искать. мне помогла смазка данного узла, что делалось/смазывалось - не знаю, делали на СТО по гарантии, но звук пропал. Возможно стоит там посмотреть.

Renault Logan Black Line ('11), Чиптюнинг+БК by _AlexSander_ и кое-что по мелочи самостоятельно
Ярче солнца светят факелы уводящие во тьму © Владимир Семенов
  0

167

Юрий Сергеевич написав:
_2d_ написав:

У меня был неприятный звук, не то как при сжатии резины, не то стук... если едешь то справа сзади, примерно как Вы описали. в моем случае это была тяга "колдуна" (распределителя тормозных усилий) скорее всего надо там искать. мне помогла смазка данного узла, что делалось/смазывалось - не знаю, делали на СТО по гарантии, но звук пропал. Возможно стоит там посмотреть.

дякую за пораду,буду сьодня на ямі ще подивлюсь і туди.Доречі дивився до паливного фільтра уплотнив його но то не то звук всерівно  є(

0