226

Re: Замена термостата

Серинький
ну проедь еще пару раз. Хотя помню летом у меня всегда было 4, а то и 6 nose_eat

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

227

Серинький
У меня также.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

228

grinder
ключем крутнул не заводя машину - 4 полоски... сам термостат должен включаться при 6-ти полосках или при 4 тоже может?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

229

при 4-х тоже

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

230

Серинький
при 4 only. 6 полосок то уже много focus

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

231

Серинький да всё нормально.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

232

всего полосок 10 помоему.  термо вроде работает(  шланги все горячие )в пробке только не свеится  две полоски. может систему почистить химией.?

logan 1.4 2006 г база
  0

233

У меня термостат модный... Уже третье лето подряд с наступлением жары - 2 палочки, осень-зима-весна - 4 dntknw На сервисе сказали что для жары так даже лучше... Так и езжу crazy_pilot

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

234

Engineer
ты думаешь что летом может быть 2 палки. Это либо датчик выеживается, либо термостат (или наоборот). НА сервисе скажут что угодно абы ни чего не делать.

0

235

Приветствую!
А подскажите плиз, куда ткнуть носом официалов, чтоб они согласились что две палки - это недогрев?

Третий раз к ним сегодня ездил - первый раз у них не оказалось термостата, второй - заменили термостат на новый (по гарантии), но это ничего не дало. Сегодня был третий раз... на стоящей машине дождались четырех палок, мастер подключил комп - 96 градусов, говорит мол видишь - полный порядок. Я ему - не-не-не, поехали покатаемся. Через полкилометра на приборке две палки, комп говорит - 86 градусов. Мастер мне - видишь, полный порядок - ты поехал, ветерком машину обдуло вот и остыло, а 86 градусов - вполне себе в диапазоне рабочих температур...

Сходу в инструкции по эксплуатации не нашел циферок, накатал заяву директору и уехал, обещали позвонить...

Sandero Stepway+навигатор+камера заднего вида+регистратор
  0

236

minimax
Было  точно такое и у меня. говорили, что 2 палки -норма. Спросил, а почему полтора года было 4 палки, а теперь 2. Вразумительного ответа не получил. Поехал на другой сервис, благо их в Харькове три. На ТРЕКЕ поменяли по гарантии термостат, а когда это не помогло, то датчик температуры ОЖ. Электрик замерял прибором сопротивление датчика. оно оказалось не соответствующим при опеделенной температуре. таблицу соответствия сопротивление-температура он смотрел на компе у себя. Теперь у меня всегда после прогрева 4 палки, даже зимой. Настаивай, dumbom пусть меняют. Удачи тебе.

0

237

Engineer написав:

У меня термостат модный... Уже третье лето подряд с наступлением жары - 2 палочки, осень-зима-весна - 4 dntknw На сервисе сказали что для жары так даже лучше... Так и езжу crazy_pilot

Дружище, рабочая температура для двигателя важна и даже очень, пока тепло я ездил аккуратно, где-то до 3тыс оборотов, думал на датчик, все бы ничего, подошла осень , надоело все , купил Vernet а не SCT, там по совету доверенного лица на рынке датчик чаще вылетает, хоть и стоит весь термостат в половину дешевле. Поменял на местном сто, ремонт подсмотрел на U-tube, сразу "жизнь" наладилась. Приятно ездить и смотреть на свои "4 полоски".  ))) . прислушайся.

..Настроение поднял старенький плакат, его кто- то написал много лет назад,
Не забыть бы подновить краски привезти, два словечка теплые "доброго пути !"

Dacia logan 7м., 2008г., 1.6 бенз., ГУР
  0

238

Lavrik написав:
Al написав:

Я за 103т меня его всего один раз. И где тут тогда расходная деталь?

Согласен с Саней. Наверное кому как повезет.
У меня пробег 188200км, замену делал еще по гарантии при пробеге около 65тыщ.

день добрый  на логане седане  300.000 не менял. а на мсв поменял на 200.000т. я их ремонтирую и с термостатом приезжают очень редко.

0

239

Качукудахочу
Что то я недопонял, что вы поменяли, термостат или датчик?

Тише едешь-меньше должен.
  0

240

aleksandriec написав:

Качукудахочу
Что то я недопонял, что вы поменяли, термостат или датчик?

термостат

0

241

Не знаю в эту тему или нет, но вопрос таков:
Летом возвращаясь с моря по трассе Одесса - Киев на скорости 130 км/ч заметил что температура двигателя очень высока. (в один момент закрасились все кубики). Я был в шоке, но уменьшив скорость до 90-100км/ч (собравшись остановить авто) температура нормализовалась. Летом при движении по городу температура поднималась до 6 кубиков частенько (жара, движение от светофора до светофора, домаю норм.). А тут еще и осенью при температуре 18 градусов опять заметил повышение температуры охлаждающей жидкости до 6 кубиков dntknw . Это нормально? Ранее такого вроде не замечал, на отцовском логане температура так не скачет. Да, пробег на данный момент 34500км.

Renault Sandero 1.4 MT AMBIANCE
  0

242

ненормально. скоріш за все термостат підклинив і не пускає антифриз по великому контуру.

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

243

Sergey83
В мене такі симптоми були один час. Найперше і найдешевше що потрібно зробити, це кинути з мінусової клеми акумулятора на корпус авто додаткову масу, бажано жигулівську косичку. Колись вже ця тема обговорювалась.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

244

OKurylyshyn написав:

кинути з мінусової клеми акумулятора на корпус авто додаткову масу, бажано жигулівську косичку.

И дополнительно проверить, не окислены ли места подсоединения массы на приборку (за приборкой, справа и слева на кронштейне рулевой колонки). Связанный с этим трабл у меня проявлялся так : если при высковчивших 6-ти "палках" отключить приличную нагрузку (фары, вентилятор и т.д.), то всё приходит в норму. Если включить опять нагрузку - снова моментально выскакивают 6 "палок".

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

245

Ок, на выходных попробую проверить массу, спасибо за информацию storstark

Renault Sandero 1.4 MT AMBIANCE
  0

246

не знаю куда. напишу сдесь. постоянно уходили ож (с под термостата) . купил резинку оригинал на термостат и сегодня теплее решил занятся ремонтом big_smile . слил ож поменял резинку залил ож и о чудо не помогло. второй раз разбираю и так раз 5.  пока не сломал болт в алюминевой части термостата. злой что самка собаки ( на себя). окрутил алюминевую часть и потопал домой предкушая извращеный секс по высверливанию накернил начал сверлить и о чудо он сам выкрутился. начал его расматривать и увидел что по части прилегания термостата раковины . вопрос от чего может быть ?  но работать надо. собрал промазал герметиком. буду смотреть. завтра как раз -20 обещают. по нормальному надо снять и притереть. но это скорее по теплу. а то замерз сегодня как дед мороз big_smile .

logan 1.4 2006 г база
  0

247

FS написав:

если при высковчивших 6-ти "палках" отключить приличную нагрузку (фары, вентилятор и т.д.), то всё приходит в норму. Если включить опять нагрузку - снова моментально выскакивают 6 "палок".

Подтверждаю, было такое

0

248 Відредаговано Dima_Krm (2013-01-08 12:40:24)

Заметил у себя чехарду с палочками отображения температуры, снял график температуры, температура на улице была +1 где-то......

http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/thumb_2~11.jpg

Кто-то может подсказать (исходя из графиков) термостат под замену?
В салоне тепло, местами жарко (1-2 положение вентилятора)..... а судя по прочитанному должно быть прохладно.....
Также вопрос при каком значении температуры должно загораться 4 деления на приборке? по моим наблюдениям бывает что при 86 не включается....... а бывает и при 76 еще горит.....
Кто невпорядке термостат или датчик?????

Logan Ambiance 1,4
  0

249

Dima_Krm
Судячи по графіку термостат під заміну. А по паличках на приборці, то 2-і появляється на 50С,а 4-и повинно появлятись на 80С, а після 4-х на 2-і переходить десь біля 75С (точно не памятаю). Реалізовано петлю гістерезису в показах. Якщо за 6-ть років ще не міняли термостат, то 99% що треба міняти.

0

250 Відредаговано Dima_Krm (2013-01-08 14:34:53)

Donpedro написав:

Судячи по графіку термостат під заміну. А по паличках на приборці, то 2-і появляється на 50С,а 4-и повинно появлятись на 80С, а після 4-х на 2-і переходить десь біля 75С (точно не памятаю). Реалізовано петлю гістерезису в показах. Якщо за 6-ть років ще не міняли термостат, то 99% що треба міняти.

За шесть лет не менял термостат, а вот глюки с показаниями на приборке заметил один раз еще этим летом - жарко было..... июль месяц.......а на протяжении 300 км пути на приборке светилось 2 деления...... на следующий день вроде нормализовалось - 4 палки.....

А при нормально работающем термостате какие должны быть показания температуры?? с какой температуры О/Ж считается нормально прогретой?

Logan Ambiance 1,4
  0