Тема: скачут обороты
очень редкая проблема судя по тому как сдвигали плечами на официальном сто, не зная что и предположить.. проблема вот в чем
- машине 2 гофа..
- проблема проявляется не постоянно (на сто не проявлилась, как на зло)
- проявляется при работе кондера при установившемся движении.. на сфетофоре.. в горку.. с горы..
- кондер холодит при этом.. когда начинается, то меняется тональность звука работы кондера и в этот момент падают обороты на пару секунд и восстанавливаются и так пока домой с работы не доеду, например.. ощущение, как на тракторе еду.. дергается машина..
- без кондера машина ведет себя отлично.. прошлым летом отлично ваще все было во всех режимах
- зимой была другая проблема (вдруг есть связь, хотя на сто сказали шо нету связи).. не заводилась.. на диагностике ниче не нашли, но после нее стала заводиться.. может контакт был де то плохой (у рено это проблема распространенная).. предположили почистить дроссельный узел.. и сказали точно что это не РХХ.. не знаю как будет следующей зимой..
Может и сейчас дело в дроссельной заслонке? Ведь зимой я так ниче и не чистила.. тока свечи поменяла и бензин с 92го на 95 (окко, вог)
Есть ли вероятность, что я не верно врубаю кондер? что при работе кондера положение температыры не должно быть на теплых.. просто на холодном мне слишком холодно.. а на среднем (между холодным и теплым) как раз нормально.. прохладненько так дует.. комфортная темп в салоне тада..
Выяснила на сто, что можно не бояться кондера.. что ниче не сломается более серьезное из-за такого поведения.. я сомневалась и перестала ваще его включать.. но это ж не дело..
куда думать? де искать? хоть какую то зацепку.. пажааааалста..