101 Відредаговано grinder (2012-06-29 12:20:25)

Re: Отдых летом 2012

Tank
А где лучше с палаткой на ЮБК?

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

102

Вернулся из Приморска. Ездил на праздничные - выходные дни. Во первых дорога из Днепропетровска заняла 6 часов. После Запорожье и до конца Васильевки - офигенно большая пробка. Стоял в ней около 3 часов, медленными потугами продвигаясь к морю.

На море порадовала погода - пятницу и субботу шел периодический дождь. Зато сегодня, в воскресенье, солнце жарило беспощадно.
Вода держалась в пределе 22-24 С, воздух - 22 - 26 С.

У берега, видимо из-з прошлой жары, валялись кучки мертвых бычков, чем весьма портили вид воды и отдых )

Про базу, я уже упоминал (Азов). Как обычно - без нареканий.

Дорога назад была изменена. Гаишники перед Токмаком заставили свернуть на Орехово. Дорога как оказалось даже очень ничего.
Гаишников на ней нет и сел придорожных тоже. Выскочил перед Запорожьем на Симферопольскую трассу и пошел на Днепропетровск.

PS спасибо Логан "7720" на хвосте которого я очень удачно  сидел до Запорожья.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

103

Кирилл_М написав:

После Запорожье и до конца Васильевки - офигенно большая пробка.

Отчего пробка образовалась? Много желающих отдохнуть?

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

104

- да хез. На ум только и напрашивается про большой поток желающих... Ни аварий, ни ремонта дороги - нет.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

105

Да, скорее всего. У меня директор и сотрудник тоже на праздники мотнулись в Крым, думаю - так многие...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

106

Кирилл_М написав:

Вернулся из Приморска. Ездил на праздничные - выходные дни. Во первых дорога из Днепропетровска заняла 6 часов. После Запорожье и до конца Васильевки - офигенно большая пробка. Стоял в ней около 3 часов, медленными потугами продвигаясь к морю.

Вам просто очень "повезло". Я тоже ездил в Бердянск и дорога была пустая. До Токмака доехал за 2.5 часа(Выежал в среду в часов 9 вечера). И удалось добится расхода 6.2 л при езде 80-100 км/час.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

107

Цікавить приватний сектор в Трускавці для відпочинку 4 осіб...може в кого є якісь знайомі чи хтось там відпочивав...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

108

Серинький
В нас там є форумчанин, правда ніка не пам'ятаю, може сам відпишеться.
Якщо б Моршин, то я спробував би щось знайти.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

109

OKurylyshyn
Можна і моршин але в Трускавці ніби більше приватного сектору. Потрібно швидше бо думаю можу не встигнути замовити. Планую відпочинок з 4,5 липня десь на 7 діб.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

110

Серинький написав:

Планую відпочинок з 4,5 липня десь на 7 діб.

Це в 2013 році? lol:lol::lol:

0

111

OKurylyshyn
dumbom серпня...

0

112

OKurylyshyn
Олег, ще така ситуація з 7 днів хочу мініму 3 екскурсії,
1-Львівв, - про неї потім думаю ти допоможеш
2- канатна дорога - потрібна порада куди краще
3- ще кудись, десь там озеро якесь було але вже не памятаю...підскажи може ще щось.

0

113

Серинький
Якщо хочеш я спробую допомогти з Моршином.
По екскурсіям не скажу, але в кожному курортному містечку є щити де описані всі екскурсії, там рєбята в приватному режимі їх проводять набравши групу людей. З цим проблем нема.
Львів організуєм, я вже повернуся з моря.

Ти на відпочинок просто побєздєльнічать, чи потрібне якесь лікування?

0

114

OKurylyshyn написав:

побєздєльнічать

лікування тільки водою...коли буде яка інфрпмація з Моршином?

0

115

по житлу в карпатах немає проблем взагалі ніяких.  ми зупинились в татарові в першому ліпшому готелі і все було гуд.
на рахунок поїздити щось подивитись - підійдеш до будь яких турагентів, їх там буде немєряно з щітами - пропозиціями поїздок - глянь що тобі сподобається, але їдь своїм ходом. буде і дешевше і удобніше.

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

116

grinder написав:

Tank
А где лучше с палаткой на ЮБК?

Я сам лично ещё не пробовал - только вот нажил палатку и всё, что положено для жизнеобеспечения. Хочется попробовать. Я проехался и посмотрел как мог организованные стоянки (на дикие мои девчёнки пока опасаются), то мне понравилась в Рыбачьем - там всё устроено и никаких проблем. И впринципе не плохо на диком пляже возле Морского и в Тихой Бухте (между Коктебелем и Орджоникидзе), но там проблему питьевой воды нужно решать самому. Остальные места не понравились по разным причинам: Приветное, Новый Свет и Солнечная Долина из-за пыли; Солнечногорское - грязная вода и много шума.
Ещё говорят на мысе Айя вроде не плохая стоянка в лесу, но до моря далековато спускаться с горы. И вообще от Фороса до Алушты проблемно с машиной и палаткой, а от Алушты и дальше проще.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

117 Відредаговано MACK (2012-07-12 16:40:35)

Tank написав:

Я сам лично ещё не пробовал - только вот нажил палатку и всё, что положено для жизнеобеспечения.

Аналогичная ситуация. storstark Жена хочет куда-то под Евпаторию (Заозёрное или Черноморское), мониторит это вопрос. Там, вроде, колодцы есть недалеко.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

118

MACK storstark
По ходу, как выяснилось, там (в Евпатории и на Тарханкуте) ещё и комары, а на ЮБК (по крайней мере от Айя до Канаки) их нет. Я думаю это аргумент в пользу ЮБК.

0

119

Tank написав:

По ходу, как выяснилось, там (в Евпатории и на Тарханкуте) ещё и комары, а на ЮБК (по крайней мере от Айя до Канаки) их нет.

На ЮБК комаров с успехом заменяют москиты. Тоже неприятная штука.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

120

FS написав:
Tank написав:

По ходу, как выяснилось, там (в Евпатории и на Тарханкуте) ещё и комары, а на ЮБК (по крайней мере от Айя до Канаки) их нет.

На ЮБК комаров с успехом заменяют москиты. Тоже неприятная штука.

Есть, есть комарики, и кусючие. Но москиты - это да, куда хуже. Сам недавно из Никиты. Привез только один москитный укус. Но чесалось неделю.

Dacia Logan, Ambiance, 1.4, 2008г. серый металлик
  0

121 Відредаговано Tank (2012-07-12 22:44:20)

FS написав:

На ЮБК комаров с успехом заменяют москиты

Я лично ни разу не видел и не кусали, за что и люблю ЮБК. Про москитов вообще впервые слышу, но не верить нет причин - всё может быть. В Кривом Роге у меня под окном в прошлом году цикады трещали в жару - было прикольно, а сейчас что-то не слышно.

0

122

Думал я про палатку на море.... Но передумал...  Жара, проблема с питьевой водой, тенью, туалетом, приготовкой еды или добыванием таковой и т.п. вопросы у меня напрочь отвергают от этой затеи... Единственный плюс - экономия средств. Посмотрев по ТВ забитость общих пляжей и их платность - я даже уже не хочу вселяться на квартиру... Самый оптимальный отдых - это нормальный санаторий, где кормят, поят, хорошая природа на территории, свободный пляж по пропускам. Вот это отдых, а не мучение...

Короче, может кто знает (отдыхал) адекватный санаторий на ЮБК с адекватным сервисом и ценами? Лучше в районе Алушты или где-то в этом районе.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

123

Tank написав:

Я сам лично ещё не пробовал - только вот нажил палатку и всё, что положено для жизнеобеспечения. Хочется попробовать. Я проехался и посмотрел как мог организованные стоянки (на дикие мои девчёнки пока опасаются), то мне понравилась в Рыбачьем - там всё устроено и никаких проблем. И впринципе не плохо на диком пляже возле Морского и в Тихой Бухте (между Коктебелем и Орджоникидзе),

Мне пока в палатках отказали - ребенку все-таки целый год, поэтому поедем в пансион, а местечко я присмотрел, вроде неплохие отзывы ипро него http://kapsel.com.ua/

0

124

mekena написав:

Короче, может кто знает (отдыхал) адекватный санаторий на ЮБК с адекватным сервисом и ценами?

Да с Вашими запросами нужно не ЮБК смотреть, а СБТ (северный берег Турции). Это кстати без шуток. В том году друзья отдыхали под Севастополем в отеле по типу турецкого all-inclusive - цена была на уровне не самой дешевой Турции, только здесь не ло аэропорта ехать нужно, а 500 км пилить по загруженной симферопольской трассе. Не полетели в Турцию. т.к. двое маленьких детей и боялись перелета.

0

125

Ajk написав:

Да с Вашими запросами нужно не ЮБК смотреть, а СБТ (северный берег Турции).

такие мысли есть, но пока нет паспортов... На следующий год, наверное... Хорошо, что ЮБК по ТВ показывают, как люди отдыхают вдикую - ЖАХ! Шо за отдых? Чтоб попариться на солнце столько мучений и неудобств... Ну его нафик... Лучше денег переплатить за цивильный сервис или не ехать вообще. imho2

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0