1 Відредаговано Grafik87 (2012-07-14 13:31:50)

Тема: Квартира в кредит.

Начал задумываться о такой авантюре , трезво понимаю что это равнозначно что поставить клеймо банка себе на лбу big_smile. Но жить где-то надо sad Хочу взять по дешевле , в Киевгорстрое можно найти квартирку до 40к у.е. И вот на таких условиях получить кредит http://www.kmb-sale.com/ru/zagalni-umov … annya.html   в принципе надеюсь лет за 5-ть с этим разобраться. Есть вопросик , банкам требуеться справка о доходах , сейчас я часть получаю черной но могу договориться о переходе на белую зп . За какой период им нужна справка и какую сумму они там хотят увидеть?

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

2 Відредаговано regulator (2012-07-14 13:41:45)

Re: Квартира в кредит.

ппривіт. я пережив іпотеку.
можу проконсультувати.
довідку банку хоче за півроку. Але все залежить відбанку.
Одразу попереджаю, що не кожен банк хоче кредитувати на первинному ринку нерухомості(коли заставою є квартира, що будується), тому треба уточняти в забудовника які банки кредитують.
Крім того одразу будь готовий, що ти станеш для всяких нотаріусів і стархових компаній дійною коровою.
Щороку доведеться стархувати себе і майно.
З невеличких поблажок - як хату збудують і ти там пропишешся(це обовязкова умова) - раз на рік в податковій можна буде повернути 15% від сплачених тобою відсотків. Дрібниця - але приємно.

Ще раз повторюсь: дуже добре подумай чи ти на це все готовий.

Будуть питання - звертайся.

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0

3

Grafik87 написав:

в Киевгорстрое можно найти квартирку до 40к у.е.

Это где? На окраинах Киева?

Grafik87 написав:

банкам требуеться справка о доходах

Конечно, да. Хотя надо индивидуально в банке узнавать.

Grafik87 написав:

За какой период им нужна справка и какую сумму они там хотят увидеть?

По хорошему за 6 мес. Сумма, которую будете отдавать в мес, не должна быть больше половины вашей з\п. Иначе могут не дать кредит.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

4

У меня у кума семья сейчас рушится sad , потому как жена в кредит квартиру взяла на 30 лет ( до знакомства с ним правда ).  Я бы советовал , если есть первый взнос не менее 50% . И если уж брать , то действительно в Киевгорстрое .

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

5

regulator написав:

ппривіт. я пережив іпотеку.
можу проконсультувати.
довідку банку хоче за півроку. Але все залежить відбанку.
Одразу попереджаю, що не кожен банк хоче кредитувати на первинному ринку нерухомості(коли заставою є квартира, що будується), тому треба уточняти в забудовника які банки кредитують.
Крім того одразу будь готовий, що ти станеш для всяких нотаріусів і стархових компаній дійною коровою.
Щороку доведеться стархувати себе і майно.
З невеличких поблажок - як хату збудують і ти там пропишешся(це обовязкова умова) - раз на рік в податковій можна буде повернути 15% від сплачених тобою відсотків. Дрібниця - але приємно.

Ще раз повторюсь: дуже добре подумай чи ти на це все готовий.

Будуть питання - звертайся.

Я дивився на оф. сайті Київміськбуду про банки , знайшов там укргазбанк в принципі з нормальними умовами кредитування.

0

6

M@d)|(@xed написав:
Grafik87 написав:

в Киевгорстрое можно найти квартирку до 40к у.е.

Это где? На окраинах Киева?

ага.

0

7

А ни кто не слышал о такой программе "Доступное жилье"? я так понимаю чтоб взять участие в этой программе нужно иметь волосатую руку ?

0

8 Відредаговано Antuan (2012-07-14 14:55:48)

ой не советовал бы я влазить в кредиты, тем более в ипотеку, перед выборами
но если уж и решитесь, то брать только в гривнах, желательно сразу внести хотя бы 50% от суммы (самое главное условие) и сумма ежемесячных платежей не должна быть более 50% от общего дохода семьи, в идеале не больше 30%, если будет больше, то будет напряжно шо пипец
все мы люди и неизвестно как сложится жизнь завтра 

Grafik87 написав:

А ни кто не слышал о такой программе "Доступное жилье"? я так понимаю чтоб взять участие в этой программе нужно иметь волосатую руку ?

читал про нее, помимо кучи справок и взяток, нужно стоять на квартирном облике

удачи!

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

9 Відредаговано sansa (2012-07-14 16:00:11)

Grafik87 написав:

"Сегодня мы создаем систему стимулирования для возобновления строительства. 1 млрд грн на удешевление кредитов должен дать около 2 млн кв. м жилья, построенного в текущем году. Работа Государственного ипотечного учреждения, молодежное кредитование также придадут сданного в эксплуатацию жилья.", - сказал Азаров.

Все было бы хорошо в этой программе, если бы нее стоимость. Если в Киеве молодая семья еще как-то может рассчитывать на участие, то молодая семья из Луганска просто не имеет никаких шансов получить от государства жилье для себя. Среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного человека не должен превышать 4-кратного размера среднемесячной заработной платы в регионе по данным Госкомстата, но в тоже время должен быть достаточным для полной уплаты процентов по кредиту. И при этом никаких гарантий от государства, что оно будет погашать проценты банкам. Как вам?

Кроме того, согласно договору  банк обязуется предоставлять участникам программы кредиты сроком до 20 лет под 16% годовых. Но кредиты будет выдаваться только под залог уже имеющейся у участника или его поручителя недвижимости. Квартира, которая приобретается по программе, залогом быть не может. Также официальный ежемесячный доход заемщика должен превышать платежи по кредиту как минимум в 2 раза. А сумма кредита не должна  превышать 50% оценочной стоимости залоговой недвижимости. При таких ценах можно просто пойти на каталог квартир посуточной аренды в Киеве, выбрать жилье и ни в чем себе не отказывать.

(Ссылку вставить не получается, антиспам ругается.)

Большинство квартир, выставленных на эти льготные продажи - это зависшие в кризис недострои. Которые обещают сдать в 2013-2014 годах. Видимо, поэтому отсутствующая квартира в залог не принимается. Мне, правда, непонятно, как можно влезать в ипотеку без всяких гарантий погашения процентов, да ещё и с реальной квартирой в залоге. Но смельчаки находятся. Злые языки поговаривают, что вообще программа была затеяна ради того, чтоб избавиться от пачки недостроев, повисших на Киевбуде, с одной стороны, и помочь некоторым банкам, с другой стороны. У которых такие же недострои повисли как залоги по проблемным кредитам, выкупать их - они нафик никому не сдались, а так их перебросят из корпоративного сектора на физлиц. И всем выгодно. Ну, и кидалово может приятным бонусом идти. Соскочит государство с компенсации процентов, или банк решит, что ты ненадёжный клиент, и попросит рассчитаться за кредит. И фокус-покус - банк вместо будущей квартиры в недострое имеет готовую квартиру, которая была в залоге.

Сейчас, правда, стали послаблять, потому как народ особо не ведётся, несмотря на всю рекламу. Совокупный доход разрешили больше, площадь больше взять, обещают законодательно закрепить обязанность компенсации процентов. Но, ИМХО, там всё настолько мутно, что лучше не влезать. smile

0

10

Кредиты в нашей стране мегаЗЛО! А ипотечные - в 1000 раз большее! Вы посмотрите на размеры процентов, которые надо будет вернуть банку. Они превысят в 3-10 раз само тело кредита!
"Доступне житло" - очередной загон оленей. Предполагается, что человек берет кредит в коммерческом банке под 20% годовых, оформляется в этой программе и государство начинает гасить ему 16% (остальное на человеке). Но ГАРАНТИЙ, что гос-во не скажет "досвидос", например, сразу после выборов - НИКАКИХ! И окажется человек один на один с кредитом под 20%.
Погуглите - в инете много статей об этой программе.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

11

Grafik87
Оно тебе надо? Живи себе спокойно и не парся.:lyssna:
Я вот взял в долларах на авто, ну его нах.:babruysk:

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

12 Відредаговано M@d)|(@xed (2012-07-14 23:00:45)

kolob
А квартиру ты ТС подаришь? Если человек спросил, то надо.
Да, проценты конские, но выхода нет. Квартира нужна здесь и сейчас, а не через 10лет, пока насобирают.
Человек написал,что понимает суть кредита в банке, можете посоветовать что-то стоящее - так напишите, чем заменить кредит.

И да, прочитайте мою подпись в таких ситуациях.

0

13

M@d)|(@xed
Это моё imho2. Я никому ничего не навязываю.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

14

Сейчас какие-то изменения были с этим "доступным" кредитом - нужно поднять свежие законы. Там с этими процентами "переиграли". Раньше можно было влететь с государством с процентами, а сейчас вроде что-то там изменили.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

15

http://censor.net.ua/news/211844/superd … provalilas

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

16

Xabr написав:

"Доступне житло" - очередной загон оленей. Предполагается, что человек берет кредит в коммерческом банке под 20% годовых, оформляется в этой программе и государство начинает гасить ему 16% (остальное на человеке). Но ГАРАНТИЙ, что гос-во не скажет "досвидос", например, сразу после выборов - НИКАКИХ! И окажется человек один на один с кредитом под 20%.

Ни в одном договоре по такой ипотеке нет пункта, что в случае отказа государства оплачивать проценты, банк не имеет права обращать взыскание процентов на заемщика....

Да и вообще - ипотека под 20% годовых - БРЕД. В мире, ипотека под 5 и более процентов считается грабительской, и ВМЕНЯЕМЫЕ люди ее не берут. Да там такие условия никто и не предлагает...

Простой пример: у вас есть 100000. Вы их помещаете в банк, под 24% депозит. Ежегодно получаете в + 24000 или 2000 в месяц. В Севастополе за эти деньги можно снять нормальную квартиру.
Имеем - у вас остаются 100 тыс. за счет которых вы оплачиваете жилье....

Второй рассчет: двушка стоит 65 тыс. у.е. или 520000 грн. У вас есть те-же 100000. Вносите как первый взнос. Для простоты считаем тело 400000. Пусть 20% годовых. Это 400000*0.2/12=6666,66 грн. в месяц. ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ!!!!! Если ипотека на 10 лет - 400000/10/12=3333,33 грн. тело. Итого: Ежемесячный платеж - 10000 грн. И его прийдется платить!!!! Пусть у вас есть возможность платить эти 10 тыс.

Рассчет 3:
100 тыс. в банк. ежемесячно 10 тыс. + к депозиту. Проценты по депозиту гасят аренду жилья. Через год у вас в банке 220 тыс. и это при том, что за жилье в котором вы живете платит банк. Через два года - в банке 340 тыс, не считая около 20 тыс. которые набежали на внесеные 120 тыс. по 10 тыс. к депозиту. Через ЧЕТЫРЕ года после вложения 100 тыс. в банк, и ежемесяного пополения депозита на 10 тыс. у вас будет ПОЛНАЯ сумма на покупку квартиры сразу!!!!

Не забываем, что 10 тыс. это сумма КОТОРУЮ ПРИЙДЕТСЯ ПЛАТИТЬ ЗА ИПОТЕКУ НА 10 ЛЕТ ПОД 20% ГОДОВЫХ.....

Вывод - если у меня есть 100 тыс. и возможность вкладывать 10 тыс. ежемесячно, я НИКОГДА не возьму ипотеку....

0

17

Депозит под 24% О_О У меня сейчас депозит копилка от Привата 13.25% правда уже на подходе выплата.

0

18

Реально 16-20 депозиты с пополнением.
http://minfin.com.ua/banks/deposits/?cu … er=deposit

0

19 Відредаговано amendriy (2012-07-15 16:20:09)

я хожу в ПБ ежемесячно и открываю новую копилку(50 грн). А по истечению 10-11 месяцев довкладываю нужную сумму и получаю месячный депозит с годовой ставкой. А если процентные ставки прыгают то просто он остается висяком на который больше денег не ложу.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

20 Відредаговано Grafik87 (2012-07-15 17:56:56)

amendriy написав:

я хожу в ПБ ежемесячно и открываю новую копилку(50 грн). А по истечению 10-11 месяцев довкладываю нужную сумму и получаю месячный депозит с годовой ставкой. А если процентные ставки прыгают то просто он остается висяком на который больше денег не ложу.

ПБ=Приват Банк? если да то вы сами себя обманываете. В договоре по копилке четко расписано как начисляются проценты и там чем позже ложеш деньги тем меньше на них % капает.

0

21

Рома1 написав:

Реально 16-20 депозиты с пополнением.
http://minfin.com.ua/banks/deposits/?cu … er=deposit

Я про такие банки даже не слышал , а кровно заработанные неохота потерять в ничего банке.

0

22

Urist? написав:

Ни в одном договоре по такой ипотеке нет пункта, что в случае отказа государства оплачивать проценты, банк не имеет права обращать взыскание процентов на заемщика....

Было бы странно, если бы он был...

Urist? написав:

В мире, ипотека под 5 и более процентов считается грабительской

Конечно, в Испании взяли в кредит под 3% небольшую виллу. Сдавая ее можно спокойно выплачивать кредит с процентами. Но мы, к сожалению, пока еще не в Испании.

Urist? написав:

2000 в месяц. В Севастополе за эти деньги можно снять нормальную квартиру.

В Киеве за такие деньги найти что-то нормальное сложно.

Urist? написав:

Вывод - если у меня есть 100 тыс.

А если нет, а если намного меньше?

0

23

Grafik87 написав:

копилка от Привата 13.25%

Grafik87 написав:

Я про такие банки даже не слышал

Ну, копилка от Привата далеко не самый лучший вариант с процентами.
А про какие банки вы не слышали? УкрСиббанк, Пивденный, ВТБ Банк, Имэксбанк уже давно в Украине и проценты повыше у них.
Сам сейчас выбираю депозит с возможностью ежемесячного пополнения.

0

24

Из всего Вами перечисленного мне советовали только Укрсибб (советовал человек который там занимал хорошую должность) , но на то время я не нашел в нем подходящего варианта для себя. А так склонился к Привату  так как это самый крупный банк в Украине , и участвует во многих гос. программах. Да проценты не велики , но надеюсь приват не потопят уж очень много клиентов у него. Да и отделения у меня прям под домом и это весьма удобно smile.

0

25

А по поводу кредита чет начал я хладеть... уж очень большая переплата получается sad . За 5 лет проценты набегают равными телу кредита yikes

0