1

Тема: Кого напрягает нетрансформируемая спинка заднего сидения ?

Меня. Кого еще ?
Единственный недостаток Логана, который меня напрягает. Например лыжи некуда засунуть - пришлось оставить.
Крутится мысль - а что хитрого разрезать спинку и сделать раскладной ? Как вариант тюнинга ? Сам возиться не буду, руки не на то заточены.
Безвозмездно дарю бизнес-идею, думаю, спрос будет.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

2

Re: Кого напрягает нетрансформируемая спинка заднего сидения ?

или присобачить от Логана MCV :imho:

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

3

Меня пока нет - наверное не было таких длинных предметов для перевозки. Но - бюджет есть бюджет - лишнее удовольствие - поэтому от него отказались. Вижу единственный вариант - снимать всю спинку для перевозки длинномера.  :smoke:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

4

Corvex написав:

Меня. Кого еще ?
Единственный недостаток Логана, который меня напрягает. Например лыжи некуда засунуть - пришлось оставить.
Крутится мысль - а что хитрого разрезать спинку и сделать раскладной ? Как вариант тюнинга ? Сам возиться не буду, руки не на то заточены.
Безвозмездно дарю бизнес-идею, думаю, спрос будет.

Надо было MCV покупать или lanos. :tbsenile:
А что про багажник на крышу забыли? :moto:

0

5

Ну, багажник на крышу - выход сомнительный. С ним здорово увеличивается расход, приходится мудрить с крепежом груза, да и больше 50 кг (средняя цифра для современного легкового авто) грузить низзя  :rtfm:

Синий Logan 1.4 Laureate с ABS, кондишеном и подушкой пассажира smile
  0

6

Сусанин 

Согласен plus

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

7

JaMoS написав:

Ну, багажник на крышу - выход сомнительный. С ним здорово увеличивается расход, приходится мудрить с крепежом груза, да и больше 50 кг (средняя цифра для современного легкового авто) грузить низзя  :rtfm:

Ага... а лыжи значит тяжелее 50 кг?... Это лыжи для трактора что-ли?  :lol:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

8

ManowaR написав:

Надо было MCV покупать или lanos.
А что про багажник на крышу забыли?

Ланос - религия не позволила. MCV - где он, и почем ?
Крыша - плохой вариант.

0

9

Corvex написав:

Меня. Кого еще ?
а что хитрого разрезать спинку и сделать раскладной ? Как вариант тюнинга ? Безвозмездно дарю бизнес-идею, думаю, спрос будет.

Полагаю что не так-то все просто в конструкции кузова Логана...Там же за спинкой еще усилитель стоит...
Я прикинул - что он таки какую-то силовую нагрузку испытывает...
Если бы его не было - тюнинг спинки проводился бы гораздо легче... можно было бы подобрать от другой машины или хотя бы на худой конец сделать как в ВАЗ-21099: пришпилить какие-то петли чтобы быстро складывать-раскладывать ее. А тут усилитель... :censored: лыжи-то просунуть можно - а вот скажем рулончик ковролина - хренушки...
Тогда надо снимать этот усилитель - 4 крепежных узла - делать завязку под верхом( изогнуть под полку какую-нибудь трубу) приварить или приболтировать ее... Тогда можно заняться и складыванием спинки...
Как исключение - в крайнем случае - можно снять этот усилитель и  перевозить медленно и аккуратно без перегрузок в поворотах и на одну поездку - а потом ставить обратно усилок...
Сам поку не пробовал - т.к. еще не продал свой грузовой микрик - а туда у меня со свистом не только лыжи вкидываются  :tbsenile:

0

10

Думаю, что можно на разборке купить откидной подлокотник от какой-то немки/японки и немного оттюнить заднюю спинку...
У меня в Джетте был подлокотник, за ним шторка на молнии в багажник, за ней чехол дермантиновый для лыж смотаный в рулон (мало ли лыжи мокрые и грязные). При желании чехол для лыж снимался и появлялся доступ в багажник

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

11

Сусанин написав:
Corvex написав:

Меня. Кого еще ?
а что хитрого разрезать спинку и сделать раскладной ? Как вариант тюнинга ? Безвозмездно дарю бизнес-идею, думаю, спрос будет.

Полагаю что не так-то все просто в конструкции кузова Логана...Там же за спинкой еще усилитель стоит...

Это не усилитель. Его роль предохранить пассажиров от содержимого багажника при резком торможении.

0

12

scorp написав:
Сусанин написав:
Corvex написав:

Меня. Кого еще ?

Это не усилитель. Его роль предохранить пассажиров от содержимого багажника при резком торможении.

это где такое написано? это что - нововведение какое-то от Дачия или от Рено? Ты саму спинку сидения с тыла ногами попинай - узнаешь ее жесткость и твердость... Каких, мля, пассажиров?  :fool:

0

13

scorp
Юра, - это ещё и один из дополнительных элементов жёсткости кузова

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

14

Crazy Poison написав:

scorp
Юра, - это ещё и один из дополнительных элементов жёсткости кузова

Ой пацаны! это только "один из дополнительных элементов жесткости кузова" причем дешевый и сердитый! - как, впрочем, многое на нашем авто!  :lol:
Объявляю конкурс!: в каких еще автомобилях установлены "предохранители пассажиров от содержимого багажника при резком торможении"?  :rock:   :storstark:  :lol:

0

15

М-да, видимо "настоящих буйных" (лыжников) мало среди соконфетников. Поищу тюнигерров, Ингвар, что ли ? До зимы время есть.

0

16

scorp написав:

Насколько я помню, где-то был официальный ответ производителя (наверное, на российском форуме) - что эта хреновина не является усилителем.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

17

Zevs написав:
scorp написав:

Насколько я помню, где-то был официальный ответ производителя (наверное, на российском форуме) - что эта хреновина не является усилителем.

Ого! А кто найдет такой ответ? Нафига тогда он нужен? Кто даст ссылку? Я б этот фоллоиммитатор (как говаривал Zorro) удалил бы как аппендикс - и вот оно решение проблемы перевозки длинномеров в Логане. А потом уже будем пилить спинку сидения!!!  :app:

0

18 Відредаговано ManowaR (2007-03-19 15:07:14)

Сусанин написав:
Zevs написав:
scorp написав:

Ого! А кто найдет такой ответ? Нафига тогда он нужен? Кто даст ссылку? Я б этот фоллоиммитатор (как говаривал Zorro) удалил бы как аппендикс - и вот оно решение проблемы перевозки длинномеров в Логане. А потом уже будем пилить спинку сидения!!!  :app:

Удалять не советую цыгане экономили на всем но если эту ерунду оставили значит нуно! :rtfm:
Зачем  :dntknw: покупать седан – чтоб потом спинку резать. Бери dacia Van там сидух вообще нет! :crazypilot:

0

19

Ага! И Vanе лыжи возить только!  :lol: А еще всю семью в грузовом отделении!  :lol:

0

20

Сусанин написав:

Ага! И Vanе лыжи возить только!  :lol: А еще всю семью в грузовом отделении!  :lol:

Прикрутишь пару сидений и столик под домино - будет тебе тюнинг Van! :lol:

0

21

Corvex написав:

М-да, видимо "настоящих буйных" (лыжников) мало среди соконфетников. Поищу тюнигерров, Ингвар, что ли ? До зимы время есть.

Все-таки если только для лыж то может все же подумаешь о верхнем багажнике? Есть модные специально для лыж. а летом снял - и порядок! Будем ждать че там в серии будет на MCV или на хетчбеке - а там уже будем тюнинговать этот девайс...  :download:

0

22

я тоже где-то встречал информацию о том, что эта балка - защита. но всё же склоняюсь к мысли, что это элемент жесткости...

0

23

Умники!  dumbom
Только придеться сиденье полностью менять потому как при складывании базового как сиденья так и спинки двери в машине не закрываются! big_smile big_smile big_smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

24

Даю ссылку с российского форума по данной проблеме.
http://www.forum.logan.ru/viewtopic.php … mp;start=0
балку смело сымаем :crazypilot:

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

25

Ant написав:

Даю ссылку с российского форума по данной проблеме.
http://www.forum.logan.ru/viewtopic.php … mp;start=0
балку смело сымаем :crazypilot:

Да! написано все вроде правильно. Но я никак не могу понять нафига они ее там поставили? Что такого надо везти в багажнике чтобы пробить спинку заднего сидения? А где еще у французких машин использован такой метод? Чет меня терзают смутные сомнения... Просто так "от фонаря" ничего не ставят  :/ И даже в ответе Рено как-то все не конкретно... "Безусловно перевозить можно..." Кстати а как насчет гарантии при снятии такого девайса - никто не интерисовался?
Я бы очень хотел снять эту перегородку и выкинуть куда подальше или изогнуть из нее кронштейны для откидывания спинки заднего сидения! А у Украинского Рено никто не спрашивал? Обидно будет, блин, снимешь ее, а потом приедешь на ТО - опля!!! Попал!  Минус гарантия!!!

0