651

Re: Экономика и политика!

sir написав:

Аудитор

Проблема в том, что не каждый русскоязычный гражданин украины может чувствовать себя полноценным гражданином этой страны (все законодательные акты на мові).
Причем, заметь, он не приехал сюда (как, например, переселенец в Германию), а всю жизнь прожил здесь.

І це найстрашніше, все житя прожили а мови не вивчили. 

sir написав:

Но самое хреновое в этой ситуации - вместо того, чтобы эту проблему решать цивилизованным путем, политиканы разных мастей (оранжевые, голубые, розовые с сердечками и с тризубами) сделали ее козырной картой в политических игрищах...

Тут я повністю згоден, зручно мати таку тему у загашнику і розігрувати її при першій ліпшій нагоді. А народ ведеться, замісь того щоб вчити мови. І чим більше мов вчити тим краще.  :rock:

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

652

rozumnyk написав:
sir написав:

Аудитор

Проблема в том, что не каждый русскоязычный гражданин украины может чувствовать себя полноценным гражданином этой страны (все законодательные акты на мові).
Причем, заметь, он не приехал сюда (как, например, переселенец в Германию), а всю жизнь прожил здесь.

Да ничего тут страшного нет. Мой отец десять лет назад был в НЬю-Йорке.  Там в национальных кварталах люди всю жизнь живут, а английский учить никто и не думает... Например, на украинском языке в Нью-Йорке 10 ТВ каналов и несколько газет. На китайском, испанском и итальянском ещё больше...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

653

Аудитор написав:

Да ничего тут страшного нет. Мой отец десять лет назад был в НЬю-Йорке.  Там в национальных кварталах люди всю жизнь живут, а английский учить никто и не думает...

На хвилинку уявив себе на місці такого мешканця національного кварталу. Стало зле та незатишно. Відразу потягнулась рука до підручника з англійської.  :perec:

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

654

Vlad написав:

В Одессе проходит акция по сбору подписей за придание русскому языку статуса Регионального, раздают всякие там наклейки на машины и таблички "Я говорю по русски", почувствуйте разницу: народ требует одного- равноправия двух языков а не отмену украинского как государственного. Учитывая, что в Одессе живут порядка 200 национальностей, то это еще нормальный вариант smile.
Народ активно подписываеться, значит, проблема таки существует?

Какие будут комментарии?

А я за это ненавижу все цвета (голубые оранжевые) за то что они своими революциями привели к расколу в народе - дебилыыыыыыыыыы. Теперь мы не украинцы теперь мы или рускоязычные или украиноязычные - или голубые или оранжевые - или те или те, но мы ведь все на Украине живём? Неважно будь то Львов, Черассы, Луганск или Киев.

Тартак написав:

Як уже набридло чути знову і знову
Порожні балачки, пафосні розмови!
„Мова калинова”... „Пісня солов’їна”...
Ще трохи побалакаємо – зникне Україна!
Згубили культуру, забули історію,
Почуваємося зайдами на своїй території.
Віримо чужим, своїм не довіряємо,
Розводимо руками – маємо, що маємо!
Сьогодні братаємося, щоб завтра продати.
Кум іде на кума, брат іде на брата.
Національна ідея, як засіб спекуляції.
Здобули державу, втратили націю...
Коли ж у народу більше немає відваги,
Немає власної гордості, немає самоповаги,
Коли кожен за себе у своїй хаті скраю –
У такого народу і героїв немає!

Подивіться на нього – він сьогодні в ударі!
Правда, без вишиванки та без шароварів...
Він – один серед тих, хто готовий до бою,
Серед тих, хто готовий стати героєм.
Він пройшов крізь вогонь, переплив через воду –
Все заради вітчизни, заради народу.
Із мільйонами інших він пішов воювати –
Усі полягли, а він лишився стояти.
Та одразу ж поглине пафосна лава,
Понавісять медалі, кричатимуть: „Слава!”...
Він житиме довго, він житиме дорого,
Але стане нашим внутрішнім ворогом.
А де ж ті, яких було закатовано,
Спалено, порубано, побито, репресовано?
Де ті, що життя віддали за своє –
Де вони є? Де вони є?!

І ОСЬ ДЕ ІСТИНА ЧИТАЙТЕ ЯК ОТЧЕ НАШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А насправді так просто змінити життя!
Просто вийти на вулицю, просто прибрати сміття,
Полюбити свою землю, свою рідну природу,
Відчути себе часткою єдиного народу.
Бо ми не безрідні, бо ми – українці!
Тож досить плювати в дідівські криниці,
Досить боятися вірити в краще,
А своє на чуже не міняти нізащо!
Спільнота розумних, міцних, незалежних,
Без „правобережних”, без „лівобережних”,
Добрих, привітних і незрадливих,
В усьому єдиних, в усьому щасливих.
Лиш уявіть, якою стане країна,
В якій кожна людина живе, як людина,
В якій все, що хороше, – значить і наше!...
Але поки, на жаль, все зовсім інакше...

Я не хочу бути героєм України –
Не цінує героїв моя країна!..

grater :grater: :grater:

Все ИМХО  :imho: :imho: :imho:
А точнее пьяный бред извините

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

655

rozumnyk написав:

Не это кажется мне найстрашнішим. По большому счету мова - это лишь часть проблемы.

Настрашніше то, что в стране, которую я считал своей родиной и с которой всегда себя идентифицировал, кто-то начинает диктовать на каком языке мне думать и разговаривать, на каком языке мне смотреть телевидение или фильмы в кинотеатрах, на каком языке заполнять бланки и анкеты, писать заявления и т.п...

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

656

rozumnyk написав:

Відразу потягнулась рука до підручника з англійської.

По поводу мови у некоторых ваших патріотично-свідомих друзів рука тянется не до підручника...

0

657

не испытываю никаких неудобств ни у нотариуса ни в банке...хотя легко и свободно владею как русским, так и украинским, не вижу проблемы вообще! Договор с Банком о получении кредита составлен на русском языке...у нас НЕТУ обязаловки в делопроизводстве на украинском...её пытались применить, но по умолчанию не пролезло...а жаль...
почемуто в Израиле тебя не спрашивают, родился ли ты в Одессе или в Новосибирске, или в Китае? не спрашивают, а при незнании языка просто не дают работать, т.е. зарабатывать деньги...учить не заставляют...вот интересно - почему?
почемуто в США, Германии....есть практика: приехал жить в страну - сдай экзамен на знание языка...в Австралии кроме языка, чтобы получить гражданство нужно сдать экзамен по истории Австралии...сколько лет существует Австралия? А Израиль? А США? Почему то там никто тебя не спрашивает какой язык ты всосал с молоком матери...
А Украине сколько лет?
Дорогие друзья...леворадикальные и праворадикальные - проблемы языка, равно как и проблемы русскоязычного населения, у нас нет! Это грязные спекуляции нынешних политиков, которые заквашивались ещё в пионерско-комсомольско-партийные времена...когда вымрут эти поколения политиканов - проблемы просто не станет... Проблема дефицита куда-то ведь испарилась? А ведь по сравнению с СССР покупать стали больше, а производить меньше...
короче...не выдумывайте велосипед! и не нужно тему о экономике и политике превращать в состязания шовинистов...грусно видеть, как простые люди идут на поводу грязных технологий нечистых на руку полит-динозавров

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

658

rozumnyk написав:

Але як на мене, досить дивно жити серед народу достатньо довгий час і не намагатись вивчити його мову і зовсім не обов"язково для цього що б вона була рідньою. Ніхто не змушує тебе відмовлятись від російської, просто знай українську. Зайвим то ніколи не буде.

У тебя много свободного времени? :dntknw: Я же написал, что

eastpak написав:

Учить его не хочу - это не родной мне язык и живу я в Украине лишь по стечению обстоятельств - рожден я был в СССР с русским родным мне языком. Когда у меня будет свободное время на изучение языка, я лучше буду улучшать свой английский или же пойду учить китайский - это намного больше в будущем пригодится.  :g_hosp:

И вот тут опять двадцать пять

Crazy Poison написав:

почемуто в Израиле тебя не спрашивают, родился ли ты в Одессе или в Новосибирске, или в Китае? не спрашивают, а при незнании языка просто не дают работать, т.е. зарабатывать деньги...учить не заставляют...вот интересно - почему?
почемуто в США, Германии....есть практика: приехал жить в страну - сдай экзамен на знание языка...в Австралии кроме языка, чтобы получить гражданство нужно сдать экзамен по истории Австралии...сколько лет существует Австралия? А Израиль? А США? Почему то там никто тебя не спрашивает какой язык ты всосал с молоком матери...

ну ведь только, что написал ведь:

eastpak написав:

Вот уже несколько лет никак не могу понять, почему когда заходит речь о языковых вопросах, Украину начинают сравнивать с Германией, Швейцарией, Канадой и т.д. и т.п.  Как будто у них была ситуация, что они проснулись одним прекрасным утром и оказались в другой стране и с другим языком.

А голосовать за какую-либо партию за обещания решить языковый вопрос - это вобще моветон. Кучма первый раз пришел к президенству :imho: как раз на идеи русского второго государственного.
Вы не представляете в каком ужасе я был с остальными студентами в Одессе когда нам заявили, что курсовые, диплом и все остальное теперь будет на украинском, когда его никто не знает. Пронесло - преподаватели его сами не знали и закрывали на это глаза. Но это именно повезло, а ведь обязалока таки была.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

659

eastpak написав:

Как будто у них была ситуация, что они проснулись одним прекрасным утром и оказались в другой стране и с другим языком.

а ты в курсе что в одно прекрасное утро независимая Украина лишилась своей независимости, которую обрела в результате Октябрской революции 1917 года? сначала большевики одобрили и поддержали Центральну Раду...а потом подумали: ёпть...а де хлеб то брать? все ж бухают и воюют! Центральну Раду - нах...Грушевского - нах...Украину - в закрома Родины!
А ты в курсе, как и на каких условиях создавался проект Переяславской Рады и как потом произошло объединение с Россией? Что обещали, а что получили?
А ты в курсе, что основа сегодняшним распрям по поводу вымышленной проблемы русского языка в Украине была заложена ещё госпожой Екатериной 2, которая повелела называть Украину Малороссией, а украинский (малоросский) язык запретить...потом господин товарищ Сталин со своиим небезызвестным трудом о Национальном вопросе... Ты его читал? Я читал.
Также я читал великолепный труд Владимира Винниченко "Відродження нації". Как раз он был одним из тех, кому доверили возрождение Украины независимой, кого большевики тоже уважали...а потом возвели в ранг фашиствующих националистов и запретили...Антонова-Овсиенко не запретили...в почёте был этот историк и общественный деятель, а Антонов-Овсеенко учился у Винниченко многому и сам об этом говорил...большевики вырезали...
А в 1939 году присоединение западной Украины как происходило знаешь?

Я так считаю: чтобы обсуждать проблему - о ней нужно знать не по наслышке! А уж для решения этих проблем - их нужно изучать в корне. Все те господа, которые влили в ебя свою политическую грязь и помогают сыпать неразумный политический мусор, на самом деле очень хорошо подкованы знаниями в этом вопросе. И именно это позволяет им вычленять то, самое необходимое, что позволяет сталкивать лбами менее просвещённый народ...

Как иллюстрация о целостности и избирательности преподнесения информации и как притча приведу один пример из учебника по теологии:
Приходит прихожанин в церковь и батюшка ему говорит: мол веришь ли ты в то что Бог есть?
Тот отвечает: типа как могу сомневаться?!
Батюшка: А если покажу тебе в Святом Писании, что написано, что Бога нет? Поверишь что нету?
Прихожанин: Как так? Ну если уж в Святом Писании...в Книге Книг...

Батюшка открывает Библию и показывает мужику строчку "...-Бога нет!"

Мужик в ужасе, дар речи отняло, но он ВЕРИТ! потому как сам СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел эти слова в Святом Писании!!!

Батюшка позже объяснил мужику, что ущербен человек, который не получает информацию (учение) в полном объёме, потому как на самом деле полностью фраза звучит так: "И сказал безумец в сердце своём: - Бога нет!"

Так что поговорка "Кто обладает информацией - тот обладает всем!" подтверждается самой жизнью и не раз...

ПыСы...а сейчас тебя кто-то заставляет учить украинский? нет...не учи...просто не стоит так остро реагировать на проблему, в которой у тебя практически нету знаний, иначе очень легко стать острым инструментом в чужих руках.
Я много знаю об этом и именно поэтому вообще не реагирую на якобы наличие "проблемы"...это фикция, нужная кому-то для зарабатывания денег...ни тебе...ни мне...им

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

660

eastpak написав:

Вот уже несколько лет никак не могу понять, почему когда заходит речь о языковых вопросах, Украину начинают сравнивать с Германией, Швейцарией, Канадой и т.д. и т.п.  Как будто у них была ситуация, что они проснулись одним прекрасным утром и оказались в другой стране и с другим языком.

а я не просыпался в стране с другим языком...все мои предки говорили на украинском...
много потомков моих предков живут в Росии на Ставрополье...целая украиноязычная казачья станица

а почему сравнивают? гм...знаешь...в Советской армии, которая была плотно сжатой моделью всего общества и взаимоотношений, служили представители всех национальностей и народностей народов-братьев...огромное количество из них не то что не понимали русского языка - они в армии впервые узнавали что такое радиоточка...про телевизор я уже молчу! вода из крана вызывала у них эффект джина из бутылки...помню как один таджикский пушту( народность такая ) часа полтора любовался струйкой воды из крана! включал, выключал...пока деды по репе не настучали...
Так вот в Советской армии никого не волновало - знаешь ли ты русский язык!

0

661

Crazy Poison написав:

а ты в курсе что в одно прекрасное утро независимая Украина лишилась своей независимости, которую обрела в результате Октябрской революции 1917 года?

А ты в курсе, что мы все произошли от Адама и Евы? Так что теперь иврит во всем мире учить?

Crazy Poison написав:

Я так считаю: чтобы обсуждать проблему - о ней нужно знать не по наслышке!

Ну так я и знаю не по наслышке. Мне все равно, что там кто делал раньше, что кричать политики - на них мне вобще плевать, не верю никому, зато я прекрасно знаю, что все документы надо заполнять на неудобном мне неродном языке. Вот это и напрягает. Неудобство испытывают около ~50% граждан Украины.

Crazy Poison написав:

ПыСы...а сейчас тебя кто-то заставляет учить украинский? нет...не учи...

Я и не учу, но испытываю жуткие исскуственно созданные неудобства из-за необходимости во всех ораганх Гос. власти использовать именно украинский. Все кредитные/депозитные/страховые и т.д. договора составляются исключительно на украинском.

Crazy Poison написав:

просто не стоит так остро реагировать на проблему, в которой у тебя практически нету знаний, иначе очень легко стать острым инструментом в чужих руках.

Еще раз повторю, мне предостаточно того с чем я сталкиваюсь в жизни, а что было в Украине 100-300 лет назад мне может быть интересно лишь с исторической точки зрения.

Crazy Poison написав:

Я много знаю об этом и именно поэтому вообще не реагирую на якобы наличие "проблемы"

Потому что ты хорошо знаешь оба языка - у тебя нет проблемы. Многие знают только их родной русский язык - для них это проблема и когда есть время на изучение языка лучше учить китайский на перспективу.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

662

eastpak

:plus:  :plus: :plus:

0

663

eastpak написав:

А ты в курсе, что мы все произошли от Адама и Евы? Так что теперь иврит во всем мире учить?

офигенный аргумент! я от папы с мамой произошёл - они украинцы.

eastpak написав:

Еще раз повторю, мне предостаточно того с чем я сталкиваюсь в жизни, а что было в Украине 100-300 лет назад мне может быть интересно лишь с исторической точки зрения.

так в жизни ты сегодня сталкиваешься как раз с отсутствием знания того, что было даже 70 лет назад)))

eastpak написав:

Потому что ты хорошо знаешь оба языка - у тебя нет проблемы. Многие знают только их родной русский язык - для них это проблема и когда есть время на изучение языка лучше учить китайский на перспективу.

Теперь я повторюсь - тебя никто не силует учить украинский! Чего ты завёлся насчёт украинского? Тебе, как в Литве, кто-то из госчиновников на дверь указал, после обращения и общения на русском? В магазине не обслужили без переводчика? Говори, пиши, думай на русском на здоровье и не парь себе мозг

0

664

Crazy Poison написав:

а я не просыпался в стране с другим языком...все мои предки говорили на украинском...

Значит тебе повезло - а я, как и многие другие, просыпались. Так может не нужно свои интересы прикрывать интересами страны. Я же не имею ничего против украинского языка. Те же "Тачки" или сериал "Альф" в украинском переводе смотрятся намного интереснее и захватывающе, чем на русском. Такими методами и надо агитировать изучать украинский язык, а не всевозможными запретами. Ведь всем еще с детства известно, что любой запрет вызывает обратную реакцию.
Никто не запрещает тебе пользоваться во всех сферах жизни своим родным языком, а мне запрещают, хотя я никуда не переезжал жить и русский мой родной язык с рождения. Вот мы и хотим, чтобы нам тоже дали право пользоваться во всех сферах жизни своим родным языком - на украинский это никак не повлияет, зато реально будет огромная польза половине населения страны.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

665

eastpak написав:

Вот мы и хотим, чтобы нам тоже дали право пользоваться во всех сферах жизни своим родным языком - на украинский это никак не повлияет, зато реально будет огромная польза половине населения страны.

Золотые слова  :plus:

0

666

eastpak написав:

Все кредитные/депозитные/страховые и т.д. договора составляются исключительно на украинском

у меня почему-то

Crazy Poison написав:

Договор с Банком о получении кредита составлен на русском языке

и я не парюсь...страховка тоже на русском.

eastpak написав:

что все документы надо заполнять на неудобном мне неродном языке

как ты думаешь, приезжает казах в Россию на ПМЖ...на каком языке ему нужно будет заполнять документы? на удобном казахском? или на неродном русском?
Андрей - это не доводы - это бред! Во всех странах есть свой язык! и документы все там заполняют на языке той страны где живут! Мексиканцы, которых в США просто как тараканов у еврея еа кухне, пишут и читают когда нужно на английском, ане на испанском....так что у тебя есть выбор : либо заставить в одиночку всю страну, в которой живёшь, перестроиться под тебя одного, либо как-то иначе

0

667

Crazy Poison написав:

офигенный аргумент! я от папы с мамой произошёл - они украинцы.

Попробуй развить мысль дальше, если непонятно. От кого произошли твои мама с папой, бабушки с дедушками?

Crazy Poison написав:

так в жизни ты сегодня сталкиваешься как раз с отсутствием знания того, что было даже 70 лет назад)))

Относительно проблемы языка мне все равно, что произошло 70 лет назад - я тогда не жил.

Crazy Poison написав:

Теперь я повторюсь - тебя никто не силует учить украинский! Чего ты завёлся насчёт украинского? Тебе, как в Литве, кто-то из госчиновников на дверь указал, после обращения и общения на русском? В магазине не обслужили без переводчика? Говори, пиши, думай на русском на здоровье и не парь себе мозг

ну и я еще раз повторюсь, что я немогу подать ни один документ в органы Гос.власти на языке отличном от украинского.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

668

Crazy Poison написав:

как ты думаешь, приезжает казах в Россию на ПМЖ...на каком языке ему нужно будет заполнять документы? на удобном казахском? или на неродном русском?

Аааааааааааааааааааааааа................... Опять..... Причем тут казах????? Я никуда не приезжал жить!!!
Объясняю подробней: я родился на Украине и мой родной язык русский. У многих украинцев родной украинский, я рад за них, но также у многих - родной русский, за них я тоже рад, но вот почему-то те у кого родной украинский на волне национализма решили делать пакости тем у кого родной русский.

Crazy Poison написав:

либо заставить в одиночку всю страну, в которой живёшь, перестроиться под тебя одного, либо как-то иначе

Таких как я практически пол-страны.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

669

eastpak написав:

Те же "Тачки" или сериал "Альф" в украинском переводе смотрятся намного интереснее и захватывающе, чем на русском

насчёт Тачек категорически не согласен, хотя там и профи перевод, а вот Альф...не нужно об этом вслух...ужасный аматорский перевод, гнусавый голос, половина слов неправильно и не в тему...фак

eastpak написав:

Вот мы и хотим, чтобы нам тоже дали право пользоваться во всех сферах жизни своим родным языком

а если бы твой родной язык был суахили? что тогда? давай всем дадим такие права и устанем платить налоги, чтобы прокормить армии переводчиков и систематезаторов документальной базы к единому знаменателю...

sir написав:

Золотые слова

Экономически необоснованный, политически безгамотный, неподкреплённый знаниями бред..извините за прямоту...
Извините ребята, но более умываю руки от общения с Вами на эту тему. У вас есть просто пунктик, который Вам привили наши кукловоды....а Вы не зная сути воспринимаете искусственное за реальное...учите матчасть.

А законы страны в которой живёшь нужно уважать! Приходя в гости ты же не посылаешь на х... хозяина? нет? не срёшь ему на ковёр в гостинной? нет? странно! Это ведь можно запросто обосновать, что у тебя в доме так принято! Что ты привык к этому и хочешь чтобы он тебе позволял во всех сферах пользоваться своими привычками...
И если он не позволяет тебе делать тоже самое в своём доме - то он плохой хозяин, он ущемляет твои права. И в этом случае из вас двоих твои взгляды тоже разделяет 50% населения))))
Почемуто финны возродили свой родной язык, собирая его по крупицам! Они находились под Шведами сотни лет и их культуру и язык шведы почти уничтожили! Датский язык вообще был на 90% уничтожен шведами...а страна вернула себе язык, культуру...
И в Дании и в Финляндии живут куча потомков шведов. Шведов-завоевателей. Бывших хозяев этих стран! Но они говорят там на финском и на датском....

0

670

eastpak написав:

Объясняю подробней: я родился на Украине и мой родной язык русский

прикинь такую фразу...я родился в Америке, мой родной язык узбецкий...и что?
Ответ: ты просто не хотел учиться в школе...ленился, не хотел и находил себе оправдание...

в Советской армии самые дремучие тунгусы учили русский за месяц...за три - знали лучше любого русского

0

671

eastpak написав:

Таких как я практически пол-страны.

ты сам считал?

но вот почему-то те у кого родной украинский на волне национализма решили делать пакости тем у кого родной русский

можно узнать конкретные примеры решений пакостить? или может я тебе пакощу тем, что у меня родной - украинский? что за ахинею ты несёшь?
Ты вообще понимаешь что ты живёшь в Украине? тут действительно казахи и казахский ни при чём! Как впрочем и русский! Кого не устраивало гражданство, вероисповедание и пр. - во все века перемещали себя туда, где им подходило....Россия тоже в 90-х принимала к себе под крыло "этнических русских" не довольных тем, что они не на Родине...
Поедь в Америку и покачай там свои права таким образом)))) типа не хочу писать декларации на аглецком и пипец!
А ты мне несколько постов подряд ересь несёшь, из которой неясно: толи ты кичишься тем, что русский, толь ты плевать хотел на законы, или же тебе просто на всё наплевать, но повыёживаться и покричать о себе не помешает? Тебе что угрожают убить тебя, за то что ты украинский не знаешь? Дом сожгли, деньги не платят? В чём твоя проблема ненависти к языку?

Короче...больше уж точно не говорю на эту тему...только со специалистами и только по существу...

0

672

по телевизору дней 20 назад слышал  imho2
(кстати депутат от НУ сказал), что если дать равные права и русскому и украинскому языку, то украинский язык полностью исчезнет.

по-моему у нас (на востоке) существует такое предвзятое отношение к украинскому языку, потому что какое-то время назад был создан миф о его жутком навязывании и сейчас люди кому это выгодно всеми конечностями его развивают.

а вся официальная документация должна вестись на государственном языке (украинском)

Русский в качестве 2 государственного???? никаких шансов !!!!! и это не   imho2

0

673

Crazy Poison написав:

а ты в курсе...
А ты в курсе...
А ты в курсе...

Да в курсе все, в курсе! Наша общая история такова какая она есть и её не переделать! Вот только делать изх неё историю угнетения украинского (да и любого другого) народа - весьма порочная практика!
Да! Украина в 1654 году вошла в состав России под давлением внешних обстоятельств! А что? Могла она существовать в то время, как независимое государство? Да нет не могла! Ибо не была готова к этому, т.к. с одной стороны не имела внутреннего политического единства, а с другой стороны возможности отстаивать свою независимость. Выбор тогдашней украинской политической элиты на объединение с Россией, каким бы он ни был вынужденым, являлся в то время наименьшим злом. Во всяком случае дальнейшее пребывание Украины в составе Речи Посполитой грозило полным уничтожением украинской культуры и самобытности!
Екатерина была плохая? Да, она ликвидировала украинское самоуправление, поскольку это было несовместимо с построением  централизованного государства, каким в то время была Россия. Но какими методами это делалось? Отнюдь не карательными. Гетман Розумовский получил жезл российского фельдмаршала. Да и вспомните кто руководил российской политикой в то время?! Не помните? Граф Безбородко! Выходец из запорожского казачества, занявший высший государственный пост канцлера российской империи, благодаря лисным деловым способностям, оцененным Екатериной II. Именно он, в окружении многочисленных своих земляков, коим он покровительствовал (и о чем ходили анекдоты) руководил огромной машиной российского государства! Именно ему принадлежат слова, обращенные к потомкам: "Не знаю, как при Вас, а при нас в Европе ни одна пушка не могла выстрелить, без нашего разрешения!"
Не стоит забывать и еще одно обстоятельство: юго-восточные территории сегодняшней Украины, от Одессы до Луганска, были присоединены именно при Екатерине II! 
А была ли Российская импери "тюрьмой народов", как об этом часто говорилось? Да, конечно, большинство народов вошли в состав России в результате её либо политического либо прямого военного давления. Но все познается в сравнении! Задумайтесь - ВСЕ народы находившиеся в составе Российской империи сохранили свою национальную идентификацию! Еще раз обращаю внимание - ВСЕ!
А теперь посмотрите на цивилизованную Европу! Где полабские славяне в Германии? Где русины в Австрийской империи? Нет! Их просто несуществует! Именно их участи удалось избежать украинцам войдя в состав России! Т.ч. говорить о Росскии, как о империи зла, по крайней мере несправедливо!
А что далее? Революция, рада и вхождение Украины в состав СССР. Если уж говорить об истории, так надо вспомнить полную хронологию событий, а не вырывать из истории отдельные эпизоды! Украинцы! Скажите мне кто разогнал Центральную Раду?! Не было после неё окупации Украины немецкими войсками, гражданской войны между гетманом Скоропадским и Петлюрой? А украинских большивиков и анархистов тоже небыло? Пархоменко, Щерса, Махно? Коммунизм и мечта о его мировом господстве чума не только русского народа но и других народов России! Что посеяли - то и пожали! А накушались плодами коммунизма, с его коллективизацией и репрессиями, все в равной степени. И русские отнюдь не меньше прочих!
Не стоит только забывать, что в результате всей этой долгой, непростой и местами кровавой, совместной истории Украина стала самостоятельным независимым государством, что удалось далеко не всем народам борющимся за это столетиями (взять хотя бы басков и каталонцев в Испании), причем обретение этой независимости, в конечном итоге, произошло совершенно бескровно! Вот такой будет мой ответ!

С уважением ко всем!
Аудитор. :)

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

674 Відредаговано Vlad (2007-03-16 10:27:22)

Привет коллегам, надеюсь никто в схватке  не пострадал  :storstark:, очень хотелось оживить уже почти забытую ветку, кажеться получилось.

Мне  глубоко пох. на каком языке общаться (если надо будет -буду учить китайский smile ), я за СВОБОДУ ВЫБОРА во всем, а ее у нас забрали и мало того регулярно спекулируют на этом.

И вообще мат рулит, смотрите Задорнова smile

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

675

Аудитор
Вадим... 1654 год - это попытка укрепиться взаимно, а не невозможность существования Украины без России...это быд хорошо продуманный изначально и взвешенный с обеих сторон ход...Украина получала дополнительную оборону, расплачиваясь за это хлебом. Это так вкратце....если утрировать....

Аудитор написав:

Во всяком случае дальнейшее пребывание Украины в составе Речи Посполитой грозило полным уничтожением украинской культуры и самобытности!

моя бабушка, царствой ей небесное, при поляках (правда это уже далеко после 1654 года) ходила в украинскую школу....её семья имела свой бизнес...это на западной Украине, которая до 1939 года была Польшей

Аудитор написав:

Не было после неё окупации Украины немецкими войсками, гражданской войны между гетманом Скоропадским и Петлюрой?

Вот тут то и начинается самое интересное. То о чём я говорил! Вот нам с тобой есть о чём поспорить в этом контексте, потому, что зания есть, а проблем в общении на языковом уровне не возникает. Думаю, что даже если я начну писать на украинском, - ты меня поймёшь.
Да была оккупация, так как все политики - это простые люди изначально, и господин Скоропадский, смалодушничав, отдался немцам, подумав, что отлько таким образом можно спасти Украину от большевиков...А товарищ Симон Петлюра, не разделял взглядов Скоропадского и понимал суть независимости намного глубже и корректнее, но со своими перегибами в методах...никто не совершенен...
и большевики и анархисты были...и еврейские какие-то сотни неясные.....

Аудитор написав:

Не стоит только забывать, что в результате всей этой долгой, непростой и местами кровавой, совместной истории Украина стала самостоятельным независимым государством, что удалось далеко не всем народам борющимся за это столетиями (взять хотя бы басков и каталонцев в Испании), причем обретение этой независимости, в конечном итоге, произошло совершенно бескровно!

Вот именно это и стоит уважать, по отношению к стране, народу, культуре, традициям и языку в том числе....

А вот дразнить и передразнивать меня не стоит!

Аудитор написав:

Crazy Poison написал:
а ты в курсе...
А ты в курсе...
А ты в курсе...

хорошо, что ты владеешь информацией и тебя смущает, что из написанного ты всё знаешь! Не тебе все эти вопросы адресованы. В твоём развитии мы уже убедились)))))

0