eastpak написав:Как будто у них была ситуация, что они проснулись одним прекрасным утром и оказались в другой стране и с другим языком.
а ты в курсе что в одно прекрасное утро независимая Украина лишилась своей независимости, которую обрела в результате Октябрской революции 1917 года? сначала большевики одобрили и поддержали Центральну Раду...а потом подумали: ёпть...а де хлеб то брать? все ж бухают и воюют! Центральну Раду - нах...Грушевского - нах...Украину - в закрома Родины!
А ты в курсе, как и на каких условиях создавался проект Переяславской Рады и как потом произошло объединение с Россией? Что обещали, а что получили?
А ты в курсе, что основа сегодняшним распрям по поводу вымышленной проблемы русского языка в Украине была заложена ещё госпожой Екатериной 2, которая повелела называть Украину Малороссией, а украинский (малоросский) язык запретить...потом господин товарищ Сталин со своиим небезызвестным трудом о Национальном вопросе... Ты его читал? Я читал.
Также я читал великолепный труд Владимира Винниченко "Відродження нації". Как раз он был одним из тех, кому доверили возрождение Украины независимой, кого большевики тоже уважали...а потом возвели в ранг фашиствующих националистов и запретили...Антонова-Овсиенко не запретили...в почёте был этот историк и общественный деятель, а Антонов-Овсеенко учился у Винниченко многому и сам об этом говорил...большевики вырезали...
А в 1939 году присоединение западной Украины как происходило знаешь?
Я так считаю: чтобы обсуждать проблему - о ней нужно знать не по наслышке! А уж для решения этих проблем - их нужно изучать в корне. Все те господа, которые влили в ебя свою политическую грязь и помогают сыпать неразумный политический мусор, на самом деле очень хорошо подкованы знаниями в этом вопросе. И именно это позволяет им вычленять то, самое необходимое, что позволяет сталкивать лбами менее просвещённый народ...
Как иллюстрация о целостности и избирательности преподнесения информации и как притча приведу один пример из учебника по теологии:
Приходит прихожанин в церковь и батюшка ему говорит: мол веришь ли ты в то что Бог есть?
Тот отвечает: типа как могу сомневаться?!
Батюшка: А если покажу тебе в Святом Писании, что написано, что Бога нет? Поверишь что нету?
Прихожанин: Как так? Ну если уж в Святом Писании...в Книге Книг...
Батюшка открывает Библию и показывает мужику строчку "...-Бога нет!"
Мужик в ужасе, дар речи отняло, но он ВЕРИТ! потому как сам СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел эти слова в Святом Писании!!!
Батюшка позже объяснил мужику, что ущербен человек, который не получает информацию (учение) в полном объёме, потому как на самом деле полностью фраза звучит так: "И сказал безумец в сердце своём: - Бога нет!"
Так что поговорка "Кто обладает информацией - тот обладает всем!" подтверждается самой жизнью и не раз...
ПыСы...а сейчас тебя кто-то заставляет учить украинский? нет...не учи...просто не стоит так остро реагировать на проблему, в которой у тебя практически нету знаний, иначе очень легко стать острым инструментом в чужих руках.
Я много знаю об этом и именно поэтому вообще не реагирую на якобы наличие "проблемы"...это фикция, нужная кому-то для зарабатывания денег...ни тебе...ни мне...им
DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
0