Моя версия переделки крутилок под фазу 2. (Теория, т.к. полной реализации пока нет)
Снимаются старые крутилки просто - я поддевал широкой плоской отверткой и они выходили с места крепления.
Вид крепления новых и стоковых выглядит так:
поэтому необходимы доработки. Панельку я так же разобрал, для удобства примерки новых крутилок в процессе
Этап первый - срезаем прозрачную юбку. Я срезал нагретым ножом, сначало просто , что бы срезать пластик, а затем нагревал кончик ножа и доводил до результата, что на фото
Этап второй - вооружившись набором надфилей проточил паз под крепление и расточил до нужного размера, в итоге получаем следующее:
делалось все " на коленке", поэтому долго и нудно подгонялся размер паза в крутилке под размер штока в панельке. Сидит плотно (фотка почему то не хочет грузиься). Сделал в качестве пробы только 1 ручку. Но крутилка может перекашиваться по оси крепления ии в итоге можем получить вот это
Этап три - убираем возможность перекоса крутилки. Подсмотрел идею у FLINT'а и без спроса ее переделал под себя. Результат - намотал нитку на ножку крутилки, мотал с усилием - в итоге паз стал меньше и на место ручка становиться не захотела. Размотал и намотал без усилия, все стало на свои места - одевается туго, держится крепко, перекосы минимальны. Нитку пока и как не закреплял на ножке, но планирую ее покрыть слоем клея (в планах эпоксидным).
Этап четыре (вероятностный) - доработка подсветки ручек. Есть подозрения, что штатных лампочек не хватит для нормальной подсветки ручек, поэтому если это так - то прийдеться приклеить пару полосок диодов.
На сейчас пока все Пошел шаманить над остальными двумя ручками.
Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
0