Re: Записки владелицы RENAULT LOGAN
Хотя вряд ли мы до Ужгорода доберемся
надо Оля, надо
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Записки владелицы RENAULT LOGAN
Хотя вряд ли мы до Ужгорода доберемся
надо Оля, надо
OlgaB написав:Хотя вряд ли мы до Ужгорода доберемся
надо Оля, надо
Да Саша, мы таки добрались до Ужгорода. Но об этом позже
Сначала небольшой отчет.
Итак для начала маршрут Днепродзержинск - Кировоград - Винница - Хмельницкий - Тернополь -Львов
Ну где бы я ещё заблудилась, как ни на полях родной Днепропетровщины... Плутали по ней в прошлом году по дороге с моря, плутали и в этот раз. Зато в районе Пятихаток нам попался изумительный ставок с цаплями.
Практически до самого Хмельницкого нас окружали поля подсолнухов, такое себе "желтое" море
Ехали как и советовали по окружным дорогам. Моу сказать смело -дорога хорошая. Практически не загруженная, было пару моментов "тянучки" за длинномером, а так практически ногу на педаль газа и вперед.
На окружной Винницы попали под ураганный ветер. Вот тут было немного страшно. Когда стало практически ничего не видно из-за пыли, а с деревьев вдоль дороги полетели ветки, причем были довольно увесистые веточки.. В одном месте упало целое дерево, перекрыв собой целую полосу. Хорошо никто не пострадал, но было жутковато (
А это Логан на полях Тернопольщины
Ну и маленьким "юбилей"
ГАИ по дороге много, но нас не тормозили.
Средний расход за время пути 6,0л/100км, практически всю дорогу шли с включенным кондиционером (скорость примерно 100-110км/ч) Ближе ко Львову включили печку ) Заправлялись на ВОГ обычным 95-м
Хуже всего дорога от Тернополя до Львова. Видимо власти справедливо решили, что со стороны Тернополя никто не будет ехать на ЕВРО -2012. Поэтому эти километры были самыми длинными..
Продолжение будет...
Хуже всего дорога от Тернополя до Львова.
В Тернопольской области ещё ничего, а вот во Львовскую въезжаешь и сразу чувствуешь что дома
Оля, как доехали домой?
Оля, как доехали домой?
Спасибо. Хорошо Ехали 2 дня. Ночевали в Умани. Как раз сегодня хотела сесть написать отчетик о дороге и о нашей встрече )
shurkis написав:Оля, как доехали домой?
Спасибо. Хорошо Ехали 2 дня. Ночевали в Умани. Как раз сегодня хотела сесть написать отчетик о дороге и о нашей встрече )
Давай, будет интересно почитать
Ольчик, мальчикам плюсики пораздавай не забудь мне не надо
_AlexSander_ это я сразу сделала ) При первой возможности
Ольчик, мальчикам плюсики пораздавай не забудь мне не надо
Думаю самый большой заслуживает сама Оля и ее мужчины, с которыми она проделала такой путь.
Пока фото не все загружены (большая часть ещё даже не просмотрена) - просто напишу свои впечатления
Вместо просто отдыха на базе в Карпатах, у нас получилось небольшое путешествие: Днепродзержинск -Львов- Подобовец-Ужгород-Умань.
Во Львове мы останавливались у друзей. Поэтому ездить по Львову на машине совершенно не планировала, не готовилась, думала, что все 3 дня машина будет стоять на стоянке.
Но получилось немного иначе. Придя утром на стоянку (проверить машину и забрать забытую ребенком книгу), открыв капот и проведя рукой по шлангам от датчика ГУРа .. поняла, что все таки где-то течет да и уровень жидкости резко упал... Пришлось звонить на львовское СТО -РЕНО "Ю.Р.К". Спасибо, приняли, договорились о встрече. По приезду - они долго не думали и поменяли мне датчик ГУРа по гарантии.
Положившись на навигатор направилась я домой к друзьям.. Вместо 30 минут пути я плутала 3,5 часа.. Накаталась... Никогда ещё не ездила по трамвайным путям, за или перед трамваем.. Не было в моей водительской практике ещё таких перекрестков, узких улочек и брущатки.. Глядя на навигатор я понимала, что до дома осталось всего ничего, но выехать не могла... То знак "Проезд запрещен", то дорога перекопана... Спасибо ещё раз Саше- _AlexSander_ (помог с номерами телефонов) и Паше - Pashko (провел по городу до дома). Кстати я первый раз ехала вместе с Pashkoна знак "Проезд запрещен" )
Далее из Львова мы отправились в Подобовец на базу. Ехали по трассе Е-50. Не трасса, а сказка. Едешь и наслаждаешься вождением.
Такая же отличная дорога и до Ужгорода. А красота какая кругом. Загружу фото -выложу парочку.
Мои впечатления о самой базе можно почитать здесь - вдруг кому пригодится.
В один дождливый день мы решили отправится в Ужгород. Спасибо большое Саше - shurkis, встретил, проводил, показал достопримечательности и посоветовал где пообедать. И это несмотря на то, что мы приехали в рабочий день днем. (фото за мной)
Об Ужгороде я ещё расскажу.
А сейчас хотела в общем поделится своим мнением о дороге, в частности о небольшой части трассы Е50.
Туда мы ехали по навигатору, поэтому местами крутились, путались. А после Львова, решили назад ехать по старым добрым картам
В районе Воловца выехали на трассу. Надо ли говорить, что трасса там отличная, виды обалденные. По дороге в местных селах продают грибы, чернику.. Правда мы взять не решились. Ехать домой 2 дня..
Далее ехали через Сколе - Стрый - Жидачов - Ходоров.. Трасса местами похуже. Причем особо плохие места в населенных пунктах. Видимо фуры летом дорогу разбивают... Даже не заметили, когда закончились горы и начались совсем другие пейзажи..
Рогатин - Бережаны.. Трасса стала по одной полосе в каждую сторону. И на бОльших участках с сплошной полосой посередине.. А впереди фуры местами такая тянучка образовывалась.. В Бережанах кстати тоже брущатка и городок чем-то похож на Ужгород. Очень много туристов. Уже по приезду домой оказалось, что там есть что посмотреть и где погулять ( здесь можно посмотреть) Мне же этот город запомнился тем, что именно там я нарушила правила прямо перед носом ГАИ и они либо не заметили, либо сделали вид. Ну в общем пронесло
Тернополь (по окружной, дорога хорошая, развязки и обозначения просты и понятны) - Волочиск (такой окружной я не помню.. ямы, ухабы,пылюка, наверное лучше в следующий раз через город ехать) -Хмельницкий (тоже окружная, запомнились гайцы в светлой форме, у нас форма более темная у ГАИ ) -Летичев -Винница (окружная, тоже по указателям все просто и понятно) - Немиров (трасса идет в обход города, дорога хорошая. Туда мы ехали через сам Немиров, там дороги так себе...) - Гайсин (промелькнул и не заметили) -Умань. Дорога по всему маршруту разная. Есть отличные места, есть выбоины. Большая неприятность - это собранный грузовиками асфальт ..
В Умани остановились переночевать. К своему удивлению очень мало мест для ночевки. Нашли всего 1 отель. Условия совсем не очень. 2-х местный номер, удобства на этаже - 120грн за ночь. Поспали кое-как (нас же 4 человека), а утром отправились гулять по Софиескому парку. Кстати до 9.00 вход бесплатный. Красиво очень, но жарко.. Местами даже в парке высохшие растения. После Карпатских красот и зелени -парк проигрывал. Хотя красиво конечно, понравились белочки, которые бегали и совсем не боялись посетителей...(опять же фото за мной) Вот как водителю мне Умань понравилась. Очень много указателей, причем даже названия улиц вынесено на столбы (как в США). Работающие светофоры... К моему удивлению даже на одном из выездов из города, где машины проезжают редко, работающий светофор. А вот трасса в районе Умани -это можно сказать автобан. Там я логанчик разогнала до 130км /час, больше не рискнула...
Далее Кировоград... Туда мы объезжали по окружной слева. Назад же, доверившись указателям поехали тоже налево... Никогда не объезжайте Кировоград по окружной слева (если ехать со стороны Винницы).. Там не дорога, там тянучка. Дорога узкая, по одной полосе, посередине сплошная.. Впереди куча фур, навстречу фуры.. И дорога то вверх, то вниз. Естественно фуры тянутся по скоростью 40-50км /час. Обогнать я не рисковала. Во-первых, не люблю обгонять на незнакомой дороге, когда неясно что впереди и когда повороты. Во-вторых, опять же неизвестно расположение постов ГАИ. В-третьих, горки вниз /вверх и иногда просто не видно кто там навстречу. Ну и в - четвертых, самое главное, дети в салоне. А с ними я стараюсь линий раз не рисковать. Вот и пришлось объезжать долго и нудно. Зато теперь я точно знаю с какой стороны лучше объезжать Кировоград..
В кировоградской области очень интересная дорога. Местами недавно положенный асфальт с разметочкой. Ровный и гладкий. Тут же участок старой дороги с ухабами и ямами. Потом опять участок отличный.. Такой впечатление, что деньги на ремонт выделили. часть дороги сделали, а остальное пошло в карман..
Далее Знаменка -Александрия - Пятихатки . После Пятихаток в районе Криничек мы свернули с трассы.. Скажем так, днепропетровская область самая "бестолковая" и неудобная по части указателей.. Наверное поэтому мы блукаем по ней уже 2-й год ) Ну вот скажем те же Кринички.. Указали только на неё. А что за ней? А как дальше, если тебе не в сами Кринички, а транзитом через них... Ни одного указатели на Днепродзержинск мы не нашли.. Пришлось останавливаться и спрашивать дорогу..
В сумме за все время поездки мы намотали 2626км.Для нас это много, ведь мы ездим в основном на дачу и с дачи... Впечатлений конечно масса. Конечно о встречах с одноклубниками не думала, но было очень - очень приятно познакомится и хоть немного пообщаться )
Фото будут обязательно
А про мене чому не згадали?
В мене ж блат-хата логан клуба
От і Зевс недавно побував.
OKurylyshyn а я про Вас сразу вспомнила, когда по Львову каталась. Но Саша сказал, что Вас в городе нет. Вы в отъезде ) Мы были во Львове 21-24 июля
Нужна помощь в решении вопроса - нужна ли антикоррозийная обработка?
По форуму почитала. В основном пишут. что хватает заводской.
Для себя ещё не определилась ( Хотелось бы Ваши мнения почитать )
Спасибо всем заранее.
по-моему штатной обработки достаточно
я бы двери, капот, под резинкой окон и т.п. То есть все нычки бы обработал (я собственно и обработал ). Днище не нужно. Но если машину скоро продавать то можно и не трогать.
Давно не заглядывала в свой бортовик. В принципе и писать особо не о чем. Началась школа и садик у детей. Поездки пока закончились. Поэтому Логанчик стоит больше на стоянке. Поездки до школы/садика в сильный дождь за поездку можно не считать.
Из приятного:
- машина продолжает радовать.
- благодаря одноклубникам обзавелась картой ВОГ. К тому же недавно в городе открылась их заправка. Так что мы теперь у них постоянные клиенты Спасибо клубу за карту!!!
Из неприятного:
- во вторник еду ремонтировать бампер...:(
Я не видела что случилось и как так вышло. Увидела только по факту. Муж сдавал назад и въехал в низенький заборчик из уголка. Итог: бампер загнулся внутрь ( со слов мужа), катафот вдребезги. Теперь левая сторона бампера со счищенной (местами сколотой ) краской, местами чуток лопнувший пластик.. Советовалась с местными специалистами: обещали бампер выправить, покрасить участок и покрыть лаком весь бампер. Во вторник поеду ремонтировать.
Катафот уже заказала у официалов. Тоже забавные ребята. Звоню им. СТО находится на другом конце города. Звоню, мол я такая-то, машина у меня такая-то (машина на гарантии, то есть все данные у них есть), нужен мне на задний бампер левый катафот..
Они мне:"Приезжайте мы посмотрим"
Я:" Что смотреть? Катафота нет, нужен точно левый и точно катафот.."
Они:"Ну приезжайте, мы посмотрим.."
Приехала...
Спросили мою фамилию, по компу нашли мою машину,заказала, обещали через 10 дней привести. Никто даже к машине не подошел. На мой вопрос:"А зачем мне было приезжать?".. Получила только пожатие плечами...
В общем такие дела.
Пока катаюсь на штатном Баруме. Шипованая Кумха ждет пока в хозблоке на даче. Жалко шипы бить об асфальт. Подожду середины ноября. Все равно ездим редко.
Осень. дачи закончились, поездки на природу тоже... Логанчик стоит на стоянке...
По вопросу бампера. У нас в городе выровнять, покрасить часть бампера и покрыть его весь лаком стоит 500грн.(мастера хорошие, ездила по совету знакомых)
Приехала я уже ремонтировать, посмотрели машину ещё раз и решили не трогать. Места сколов подкрасить (краской-карандашом ), краску с заборчика просто счистить.. Так что сами же мастера посоветовали деньги не тратить.
Катафот привезли. Надо будет забрать и поставить..
Пока и новостей нет.. Ждем уже весны.. а там кто знает - Карпаты, море...
У нас вчера выпал снег! Наконец-то и в Днепропетровский регион пришла зима.
Весь день и ночь сыпал снег.. На утро было не пройти, ни проехать. Снегоуборочная техника у нас в городе имеется только на отчетном параде в сентябре. Поэтому вчера и сегодня дороги напоминают кашу из снега и льда под ним. местами снег укатали.. В целом проезжая часть тихий ужас. особенно заезды/выезды во дворы или подъезды к магазинам.
Переобулись несколько недель назад. Сегодня выехала и ещё раз порадовалась своей зимней резине с шипами. С ними однозначно спокойнее. хотя на каше из снега надо быть очень внимательным.
Днем выезжала ненадолго. На стоянке не раскапывала выезд, по снегу высотой 100- 150мм выехала вообще без проблем. Логан гордо выезжал мимо владельцев Ланосов и Авео, которые раскапывали свои машинки. Все таки высокий клиренс у седана - это плюс.
печка греет хорошо, заводились без проблем (тьфу-тьфу, правда не надолго включала фары перед заводом)...
Жалко выезжаем зимой мало. В основном в субботу развожу детей по тренировкам и занятиям. Без машины не успевала бы. да и не было так удобно.
По БК расход сейчас 8,6л. Ещё бы-не езда, а сплошное трогание с места да и прогрев дает о себе знать..
Катафот уже заказала у официалов. Тоже забавные ребята. Звоню им. СТО находится на другом конце города. Звоню, мол я такая-то, машина у меня такая-то (машина на гарантии, то есть все данные у них есть), нужен мне на задний бампер левый катафот..
Они мне:"Приезжайте мы посмотрим"
Я:" Что смотреть? Катафота нет, нужен точно левый и точно катафот.."
Они:"Ну приезжайте, мы посмотрим.."
Приехала...
Спросили мою фамилию, по компу нашли мою машину,заказала, обещали через 10 дней привести. Никто даже к машине не подошел. На мой вопрос:"А зачем мне было приезжать?".. Получила только пожатие плечами...
В общем такие дела.
Аналогично произошло и у меня, когда мне разбили боковое стекло.
Приезжайте и всё тут. На машину никто так и не вышел посмотреть. А может с досады я перепутал право и лево когда им заказывал?! - Это их абсолютно не интересует.
Причем до окончания работы СТО оставалось пол часа, я наивный спешил, глупо думал, может у них на складе есть, да конечно.
Они сказали вообще в их практике ни разу не было еще такого заказа )) (бокового правого заднего стекла).
И вот под таким эмоциональным (от разбитого стекла) и тем что они уже все выключают компы и это как раз день заказов, я не успел созвониться со знакомыми и не узнал что официалы разводят, и что в инете стекло на 200 грн дешевле и доставка по новой почте 2 дня ((
Классный борт журнал
Спасибо. Очень приятно. В последнее время особо и писать не чего.. Заправляемся и катаемся..
В прошлом году когда машине год приближался звонили официалы- спрашивали о ТО-1. В этом году они молчат, ну и я молчу..
Если соберемся опять в Карпаты - то возможно машину на ТО-2 и отгоню. Пробег пока около 15000км.
Единственное что хочу сейчас сделать - сменить фильтр салона и дворники.
Тоже подумываю сменить дворники, а то как то в жару хреново оттирают. Хоть и чистишь их перед использованием.
Весной-зимой как бы вопросов не было сильно.
Да, я все больше склоняюсь к мысли, что штатные дворнике - это расходники. У меня начала отрываться резинка.
дык любые дворники это расходники по рекомендациям производителей, их нужно менять каждый год
Ну вот Саша- разрушил мечту "о вечном" )
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Записки владелицы RENAULT LOGAN
Згенеровано за 0.171 секунд(и), виконано 89 запитів