676

Re: Экономика и политика!

Crazy Poison написав:

Думаю, что даже если я начну писать на украинском, - ты меня поймёшь.

Как сказать, я к примеру, при наличии выбора в кинотеатре фильма с русским и украинским переводом пойду на русский, а если будет ТОЛЬКО украинский, то куплю ДВД, потому что это как с музыкой -классика в отличии от некоторых стилей рока лучше воспринимаеться, потому как звучит гармоничнее.

Для меня звучит гармоничнее Русский язык, а мне пытаються доказать, что для меня лучше украинский sad.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

677

Vlad написав:

а мне пытаються доказать, что для меня лучше украинский

ну вот....ещё один...да лично тебе никто ничё не доказывает...просто есть такая страна - Украина и есть такой язык - украинский...по прошествии веков оккупаций и насаждений чужих культур ( начиная от татаро-монголов...тут кстати о мате уместно вспомнить), думаю, неплохое желание вернуть стране её язык...читай выше об Финляндии и Дании - достойно уважения как они возрождали язык.

В городе Виннипег, Канада. живёт огромнейшая украинская диаспора. В городе нередко можно прямо на улице услышать украинскую речь...много и всего на украинском языке...
Но когда речь заходит о чём-то официальном - типа там документооборот и т.д. - никто не кричит о притеснениях и неудобствах, о чужеродности английского языка. Просто используют официальный язык той страны, в которой живут. А общаться между собой на родном языке никто не запрещал.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

678 Відредаговано Vlad (2007-03-16 11:07:10)

Саша, я был в Финляндии, там два официальных языка - Финский и Шведский, на шведском разговаривает 5%, населения, все названия улиц и т.д. на двух языках! Сами финны не довольны, почему из за 5% населения нужно учить шведский в школах? Но при этом там можно в крупных городах в школе выбрать основной язык обучения - Русский.
Почему в Филяндии уважают русский, а мы говорим о какой-то дискриминации?
Почему в Швейцарии официальных языков 5 штук?

Теперь насчет Финского, для тех кто хочет работать в Государственных структурах, да нужно знать финский, если ты работаешь в коммерческой конторе -нет!

А насчет укрепления государственности это тоже спикуляции - у нас население вымирает, много ли вы знаете семей с двумя детьми, а с тремя? Потому что в наше время растить даже одиного ребенка - это скорее занятие для людей со средними доходами и выше, скоро не с кем будет эту самую государственность укреплять.

0

679

Завелись таки sad

Выскажу свое, имхо.
Почему-то все примеряют знание русского или украинского языка на себя или пенсионеров, что в корне неправильно. Подумайте о детях и внуках.
Сразу предупреждаю, говорю о Киеве. В других регионах свои тараканы.
Первое, что бросается в глаза уже сейчас, неграмотность нынешних 20-25 летних. Пишут с диким количеством орфографических ошибок на русском языке (за исключением закончивших лицеи, гимназии...), что будет дальше страшно подумать.
Российских школ в Киеве осталось мизер, в украинских - русский изучают как иностранный (естественно многие родители не хотят платить тяжело достающиеся деньги). Уточню, говорю про общеобразовательные школы.
Таким образом уже сейчас вырастает неграмотное поколение.
Основной аргумент, а на хрена нам нужен русский - мы же живем в Украине.
А кто вам дал право решать за детей - сколько языков им знать.
Россия была, есть и будет великим государством, независимо от того кто находится у власти в тот или иной период.
Россия громадный промышленный и сырьевой рынок и Украина будет всегда сотрудничать с ней и нужно быть дебилами, чтобы лишать своих детей возможности работать или сотрудничать с российскими компаниями, что и произойдет автоматически из-за не знания языка.

Что я хочу сказать - происходит расслоение общества на тех, кто может дать своим детям хорошее образование с изучением нескольких языков и русского, в первую очередь (лицеи, гимназии, индивидуальное) и тех кто не может - общеобразовательные школы.

Мы сейчас теряем язык доставшийся нам на шару, через десяток лет будет приглашать педагогов из России и платить им по $20 в час.

Хотя, что может быть проще. В бытность СССР - оба языка изучались в обязательном порядке, в русских школах - украинский со 2 класса, в украинских - русский со 2.
И все отлично знали, говорили и писали на двух языках.

Если уж так получилось, что Украина - двуязычная, зачем нужна очередная ломка, страдать то в первую очередь придется не нам, а следующим поколениям.
Украинский язык не умер, когда Украина была в составе СССР, а сейчас его нужно спасать когда Украина -независимая - чушь собачья.
Знать нужно оба языка в совершенстве.

0

680

Vlad написав:

Почему в Филяндии уважают русский, а мы говорим о какой-то дискриминации?

Почему в Украине не уважают украинский?Вот истина.Согласен,русский как региональный должен быть.Но государственный возможен только один-украинский.Неуважение к своему государству,в котором живёшь-это нонсенс.Уже ахметовская "Сегодня"пишет ,что украинской нации не существует.Даун донецкий заявляет,что украинского языка нет.Так кто кого не уважает?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

681

Аудитор написав:

Где русины в Австрийской империи?

Даю справку. Там где и были, Западная часть Украины, входившая в состав Австро-Венгерской империи. Русины-украинцы, одно и тоже. Так нас называли поляки, венгры, австрийцы в те времена. Западная часть Украины была под Россией совсем чуть, чуть, практически ни когда не была самостоятельной (в некотором исключении 1918), тем не менее язык, культуру сохранили и называют националистами, только за то, что сохранили культуру, язык. А теперь сравните територии, которые были по Российской империей.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

682

Crazy Poison написав:

насчёт Тачек категорически не согласен, хотя там и профи перевод, а вот Альф...не нужно об этом вслух...ужасный аматорский перевод, гнусавый голос, половина слов неправильно и не в тему...фак

Ну на вкус и цвет как говорится. Мне нравится.

Crazy Poison написав:

а если бы твой родной язык был суахили? что тогда? давай всем дадим такие права и устанем платить налоги, чтобы прокормить армии переводчиков и систематезаторов документальной базы к единому знаменателю...

Не обижайся, конечно, за прямоту, но ты претворяешься или действительно что-то туго доходит? Ну причем тут суахили???????? Я рожден в УССР и для меня как и для многих граждан нашей страны родным языком являлся и является русский. Мы никуда не переезжали - жили здесь всегда.

Crazy Poison написав:

Экономически необоснованный, политически безгамотный, неподкреплённый знаниями бред..извините за прямоту...
Извините ребята, но более умываю руки от общения с Вами на эту тему. У вас есть просто пунктик, который Вам привили наши кукловоды....а Вы не зная сути воспринимаете искусственное за реальное...учите матчасть.

Продолжаем разжевывать. Я голосую против всех, мне все равно кто там что из политиков говорит на эту тему. Это защитники украинского почему-то думают, что нам кто-то навязывает эти мысли. Это абсолютно не так - это то с чем приходится сталкиватся практически ежедневно и это напрягает. Причем тут "учите матчасть"? Возможно ты хорошо знаешь украинский и ты этого не замечаешь, а я замечаю.

Crazy Poison написав:

А законы страны в которой живёшь нужно уважать! Приходя в гости ты же не посылаешь на х... хозяина? нет? не срёшь ему на ковёр в гостинной? нет? странно! Это ведь можно запросто обосновать, что у тебя в доме так принято! Что ты привык к этому и хочешь чтобы он тебе позволял во всех сферах пользоваться своими привычками...

Еще раз повторяю, я ни к кому в гости не приходил - я здесь родился и вырос, это моя родная страна.

Crazy Poison написав:

Почемуто финны возродили свой родной язык, собирая его по крупицам! Они находились под Шведами сотни лет и их культуру и язык шведы почти уничтожили! Датский язык вообще был на 90% уничтожен шведами...а страна вернула себе язык, культуру...
И в Дании и в Финляндии живут куча потомков шведов. Шведов-завоевателей. Бывших хозяев этих стран! Но они говорят там на финском и на датском....

Не ну сколько же можно. Да причем тут другие страны? Развивайте украинский язык, никто не против, никто вам палки в колеса не ставит - общайтесь на нем смотрите телепередачи, слушайте радио, но не забывайте, что вы в этой стране не одни и мы, русскоговорящие, имеем такие же права на все это, только такие как вы почему-то не хотят этого признвать.

Crazy Poison написав:

прикинь такую фразу...я родился в Америке, мой родной язык узбецкий...и что?

fool Такой страны как Америка никогда не было и нет или ты уже переходишь к обсуждению в континентальных масштабах? Ну а по сути - я даже комментировать не буду, возжожно ты научишься читать, то что уже написано.

Crazy Poison написав:

ты сам считал?

Очень умный вопрос.

Crazy Poison написав:

можно узнать конкретные примеры решений пакостить? или может я тебе пакощу тем, что у меня родной - украинский? что за ахинею ты несёшь?

Конкретно про тебя я ничего не говорил, но украинские националисты усложняют жизнь половине русскоязычным гражданам Украины.

Crazy Poison написав:

Ты вообще понимаешь что ты живёшь в Украине? тут действительно казахи и казахский ни при чём! Как впрочем и русский! Кого не устраивало гражданство, вероисповедание и пр. - во все века перемещали себя туда, где им подходило....Россия тоже в 90-х принимала к себе под крыло "этнических русских" не довольных тем, что они не на Родине...

Чисто националистический бред. В Украине итак население уменьшилось уже ~5 млн. человек. С такими подходами и будут уезжать, только надо бы вам глянуть немного дальше своих националистических интересов и подумать, а что же будет с экономикой дальше.

Crazy Poison написав:

Поедь в Америку и покачай там свои права таким образом)))) типа не хочу писать декларации на аглецком и пипец!

Опять Америка. Ну приеду я в Бразилию и что? Мне там все равно не дадут писать декларацию на "аглецком". И в конце-концов я пишу декларации на украинском в Украине, но это ненормально, что половина страны русскоязычные, но им приходится пользовать неродным языком.

Crazy Poison написав:

А ты мне несколько постов подряд ересь несёшь, из которой неясно: толи ты кичишься тем, что русский, толь ты плевать хотел на законы, или же тебе просто на всё наплевать, но повыёживаться и покричать о себе не помешает? Тебе что угрожают убить тебя, за то что ты украинский не знаешь? Дом сожгли, деньги не платят? В чём твоя проблема ненависти к языку?

Бред :fool:

Crazy Poison написав:

Короче...больше уж точно не говорю на эту тему...только со специалистами и только по существу...

Вот тут и проблема, что мнение обычных граждан Украины мало кого волнует.

Vlad написав:

Мне  глубоко пох. на каком языке общаться (если надо будет -буду учить китайский  ), я за СВОБОДУ ВЫБОРА во всем, а ее у нас забрали и мало того регулярно спекулируют на этом.

plus

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

683

Crazy Poison написав:
Vlad написав:

а мне пытаються доказать, что для меня лучше украинский

ну вот....ещё один...да лично тебе никто ничё не доказывает...

Задачка для первого класса школы. На логику.
Дано: украиноязычные граждане страны счтают, что права русскоязычных граждан не ущемляются. русскоязычные считают, что их права в языковом вопросе ущемляются.
Вопрос: ущемляются ли языковые права русскоязычных граждан.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

684

eastpakСочуствую,вам не повезло родиться в Украине или на Украине,как вам угодно :crazy1:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

685

да, ветка оживилась, значит проблема есть, она волнует многих, а ее наши политики используют только для спекуляций и ничего не делают для решения.

0

686

Попрошу воздержаться от выражений типа "аристократов и плебеев".

У меня вот дочь учится в общеобразовательной школе - учит 4 языка  - украинский, русский, английский, испанский (кол-во часов обучения уменьшается именно в таком порядке , в каком я перечислил языки). И это во 2-ом классе.

Так что я слово "плебей" в общем-то принял на свой счет.  nose_eat  big_smile

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

687

eastpak написав:

Вопрос: ущемляются ли языковые права русскоязычных граждан

ответ: при такой постановке вопроса, как у тебя в задачке - каждый дрочит, как он хочет))))))  :tease:

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

688

Crazy Poison написав:

...каждый дрочит, как он хочет

dntknw

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

689

Zevs написав:

Попрошу воздержаться от выражений типа "аристократов и плебеев".

У меня вот дочь учится в общеобразовательной школе - учит 4 языка  - украинский, русский, английский, испанский (кол-во часов обучения уменьшается именно в таком порядке , в каком я перечислил языки). И это во 2-ом классе.

Так что я слово "плебей" в общем-то принял на свой счет.  nose_eat  big_smile

Сережа, ты же должен понимать, что твоя дочь учится только во 2 классе (ты просто поинтересуйся как будет изучаться русский в дальнейшем - грамматика). И я почему-то уверен, что русский она будет знать хорошо (и не только русский) и позаботишься об этом ты, а не школа в нынешнем виде (либо твоя школа - исключение).

0

690 Відредаговано Vlad (2007-03-16 13:13:57)

Мое старшее чадо тоже учится во втором классе на украинском языке, так вот у него два иностранных  - Английский и Русский, какой он на@рен иностранный? Это кто придумал, млин?

Так вот дите только сейчас начало понимать, что есть русский а есть украинский а до этого у него и не только был такой микс в речи шо мама дорогая sad, какая чистота украинского языка имееться в виду?

Кто сейчас говорит на языке Тараса Шевченко?

Как можно, к примеру, научную работу в области спектрального анализа полноценно первести на Украинский язык?
Гораздо проще сразу писать на английском.

А вы говорите.... это чистая политика.

И ваще украинский - это зашифрованный русский  :)  :storstark:

0

691

Народ, це тема провокативна, і з'являється не випадково а з подачі ФСБ. Точно сказано - розділяй і властвуй.
Стосовно криків - нам не дають розмовляти російською - підла брехня. Російською розмовляють люди де хочуть, і у Львові і в Одесі і в Харкові.
Стосовно, чому не зробити російську другою державною: Україні - унітарна держава, тому і одна державна. От Росія - федерація, об'єднала купу народів і етносів, а державна одна. І українці там не мають і сотої частини тих можливостей користуватися мовою, що мають росіяни тут, хоча там їх кілька  мільцонів (якщо не десятків). Якщо ввести другу російську, то кожен зможе користуватися нею всюди, в суді, в науці і т.п. Але тут виникає кілька питань. Питання 1: чому я, українець повинен вчити другу мову (російські) щоб відповідати російською на ці запити в суді, щоб викладати у вузі і т.п. Питання 2: Чому раптом одна нац. меншина отримала таке виключне право користуватися рідною мовою у всіх сферах державного життя,  а інші не отримали. Чому б не ввести ще татарську ( і не заставити її всіх вивчити, чи ідіш наприклад. Чим ви такі особливі що вам потрібно більше прав ніж іншим нацю меншинам. Вони ж також громадяни України і також платять податки і навіть народилися і виросли тут. А стосовно того - вчити чи не вчити українську - ваше право. Але цим самим ви самі обкрадаєте себе, ваші діти не будуть мати майбутнього, не знаючи мови. Я, наприклад, працюю викладачем в університеті, і у нас є студенти з Криму, для них існує спеціальна квота (що є в принципі не справедливо і не дуже законно), але без цього жоден з тих студентів не був би студентом нашого вузу, оскільки не в змозі здати вступний іспит з української мови ( роблять по кілька сотень помилок в творі чи диктанті) Не знаючи державної мови ви звужуєте можливості працевлаштування для ваших дітей.

Щодо того що на заході існують національні квартали, де люди не знають місцевої. Справді існують, а ви там були? Я був, в китайському кварталі Сан-Франциско. Так от, не знаючи англійскої можеш мести вулиці або мити посуд в китайському ресторані, але вже навіть офіціантом тобі не бути, я не кажу вже про щось краще. Хочеш кар'єри - вчи мови, і чим більше - тим краще.  От життевий приклад спеціально для Влада з Одеси. Наша софтверна фірма прикупила фірму в Одесі (більше 100 чоловік). Мови діловодства в нас: англійська і українська. І от ті одесити (в принципі хороші професіонали в ІТ з університетськими дипломами) прийшли до того, що от чорт, а чого ж я в школі на уроці мови фігньою займався. Бо реалій такі, якби не знали англійської, бо української не знають - не мали б роботи.

Так що не ведіться на ці дешеві провокації, а думайте про майбутнє ваших дітей.

0

692

Шановний Владе. В нашому місті (Львові) викладання у всіх вузах ведеться винятково українською мовою (і спектрального аналізу в тому числі).  А наука в нас розвивалася набагато раніше ніж в Одесі і навіть ніж в Москві. Львівський університет, наприклад, був заснований в 1661 році, тоді ще замість Одеси був степ, де вовки бігали, і Московський університет був заснований майже на 100 років пізніше. А ще в далекому 1481 році наш земляк Юрій Котермак (Дрогобич) http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% … 1%96%D0%B9був ректором Болонського університеті і Коперник був його учнем. Так що залиш свою імперську зверхність при собі, і вчи мови. Я наприклад знаю   чотири (російську в тому числі), хоча є переконаним націоналістом.  Успіхів тобі.

0

693

Vlad написав:

И ваще украинский - это зашифрованный русский

промолчим :acklad:

Vlad написав:

да, ветка оживилась, значит проблема есть, она волнует многих,

она волнует ЛЕНИВЫХ русскоязычных.
Леньтяи!!!!!! :nose_eat:

0

694

kapitulation :alc: :storstark: мир дружба хватит))))

0

695

Geronimo написав:

одна нац. меншина

Это кто нац. меншина? Процент русскоязычного населения очень велик в сравнении с другими. Поэтому, считаю что вопрос о придании русскому языку второго государственного, актуален.
Канада яркий пример этому.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

696

Rothmanz написав:

Канада яркий пример этому

страна эмигрантов, какие сравнения.
а взагалі, все краще закінчим тему. Тому, шо розмова перетворилась в бесіду глухого з сліпим.  :kapitulation:

0

697

Фігасе народ розійшовся.  crazy
eastpak
Андрію, от ти мені скажи. Народився ти в Україні і все життя прожив тут. Як сталося так що ти не вивчив українську в школі. Не викладали, чи як?

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

698

Да , согласен. Тему о языке нужно сворачивать.
Все люди - братья !!!
Аминь  alc

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

699

Так процент Украинцев в Рассии тоже не маленький rtfm,но рассия не будеть делать украинский вторым государственным g_hosp,так почему Украина должна  crazy Насчет криков о ущемлении -Прибалты показали куда эти крики можна засунуть smoke Но это так из вредности imho2 ,вообщето люди загляните в пасспорт rtfmи на русском и на украинском все данные,иващщще эта тема только для спекуляции политикам  kapitulation а у нас .я думаю, языкового барьера не будет,так что давайте лучше  storstark alc rock rock app

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

700

Народ, на улице ВЕСНА!!!    :focus:  ;) storstark  :storstark:  :storstark:

0