1

Тема: нужно посчитать шкаф-купе

хочу сам собрать шкаф-купе. нужно просчитать раскрой материалов и комплект фурнтируы.  в ручную вроде все сделал, но не хочется лажануться, все-таки деньги не маленькие. В программах просто и шкаф пока не разобрался. Кто сможет помочь?

0

2

Re: нужно посчитать шкаф-купе

прога для раскроя называется Cutting (я в такой раскидывал). раскидыавает по листам с учетом текстуры дерева.ток обязательно бери 10мм обрез по краям (тож в проге задается). чисто технически могу подсказать еси че, ценами давно не интересовался

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

3

проги для раскроя есть, мне нужно именно высчитать все размеры деталей чтобы потом просто отдать в порезку. Есть много нюансов (например если есть выдвижные шкафы и 3 двери),  я про них читал, и вроде учел, но не имея опыта можно где-то и проглядеть, а потом уже не исправишь при сборке

0

4

себе делал шкаф купе на 2 двери. условно поделил на 2 отделения: платяное (тремпеля) и полочки (внизу 4 ящика).так вот, центральная перегородка должна быть не четко посередине а смещена иначе за счет нахлеста раздвижной системы ящики хрен выдвинешь. также при расчете нужно учитывать какой лентой будут обклеены края, есть 2мм и 0,5мм. сама раздвижная система в глубину занимает менее 100мм, но во всех расчетах берется именно 100мм. вкратце вот так. если чего-спрашивай, все что знаю подскажу. на крайняк файлик автокадовский на мыло скину со своим шкафом

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

5

Є класна прога pro100 називається. В ній робиш від А до Я весь проект. Є приклади. Я по ній меблі до хати роблю.

0

6

Donpedro написав:

Є класна прога pro100 називається. В ній робиш від А до Я весь проект. Є приклади. Я по ній меблі до хати роблю.

Прошка - это програма для менеджеров чтоб показать клиенту как будет выглядить его мебель, а для проектирования мебели есть програмы 3Д Конструктор, Базис мебельщик и т.д.

Dacia Logan II 1,4 MPI Ambiance Bi-Xenon БК и куча всяко-разно
  0

7

flash написав:

хочу сам собрать шкаф-купе. нужно просчитать раскрой материалов и комплект фурнтируы.  в ручную вроде все сделал, но не хочется лажануться, все-таки деньги не маленькие. В программах просто и шкаф пока не разобрался. Кто сможет помочь?

Для раскроя лучше истользовать 2D Place, он понятнее и правильнее раскрой делает.

Dacia Logan II 1,4 MPI Ambiance Bi-Xenon БК и куча всяко-разно
  0

8

vetagor написав:

Прошка - это програма для менеджеров чтоб показать клиенту как будет выглядить его мебель

В прошке тоже деталировку можно вытянуть, но если всё правильно нарисовано. А тут шкаф, легче от руки написать, ниче сложного.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

9

Разбирался я сегодня с ПРОсто, для деталировки шкафа не самая удобная, действительно больше подходит для разработки дизайна комнаты. Поставил еще Базис мебельщик, но он демо и половина кнопок не работает. От руки у меня все посчитано, но хочется наверняка в первый раз проверить расчеты

0

10

Чтобы сделать раскрой ни какой проги не надо, просто внимательно нарисовать и посчитать размеры деталей. Проблема в том что не специалист не знает какие зазоры давать на двери и их направляющие. Так что лучше обратитесь к знакомому мебельщику, он посоветует нормальные раздвижние механизмы (направляющие), укажет сколько и откуда отступать (чтобы ничего не клинило и не терлось) и т.д. и т.п. (ньюансов ооооооочень много). Это будет оптимальный вариант если хотите сделать сами, а вопросы на не профильном сайте у хороше не приведут.

Prestige, 1,6
  0

11

VitalVV написав:

Чтобы сделать раскрой ни какой проги не надо, просто внимательно нарисовать и посчитать размеры деталей. Проблема в том что не специалист не знает какие зазоры давать на двери и их направляющие. Так что лучше обратитесь к знакомому мебельщику, он посоветует нормальные раздвижние механизмы (направляющие), укажет сколько и откуда отступать (чтобы ничего не клинило и не терлось) и т.д. и т.п. (ньюансов ооооооочень много). Это будет оптимальный вариант если хотите сделать сами, а вопросы на не профильном сайте у хороше не приведут.

говорю же, прочитал много мануалов как сделать шкаф, и учел все нюансы, типа чтобы ящики открывались и за двери не цеплялись. но все-же хочется удостовериться в правильности своих расчетов чтобы в будущем делать спокойно

0

12

flash

flash написав:

но все-же хочется удостовериться в правильности своих расчетов

Для этого, правильней всего будет увидеть твои чертежи или расчёты, а заодно, и план помещения (или ниши -куда там ты его задумал впихнуть...), а на словах это не получится...

Ambiance 1.6 F2
ZP City
..."Если хотите остаться при своем мнении, держите его при себе..."
  0

13

pro_log написав:

flash

flash написав:

но все-же хочется удостовериться в правильности своих расчетов

Для этого, правильней всего будет увидеть твои чертежи или расчёты, а заодно, и план помещения (или ниши -куда там ты его задумал впихнуть...), а на словах это не получится...

могу на почту кинуть

0

14

flash написав:

Разбирался я сегодня с ПРОсто, для деталировки шкафа не самая удобная, действительно больше подходит для разработки дизайна комнаты. Поставил еще Базис мебельщик, но он демо и половина кнопок не работает. От руки у меня все посчитано, но хочется наверняка в первый раз проверить расчеты

Шкаф купе (двери) в Донецке посчитают и порежут
на ТЕСе tes.dn.ua/
на  Веллексе wellex.dn.ua/
Приходиш говориш размер ниши где будет стоять шкаф , выбираш профиль направляющих они забивают в прогу свою , она считает , они пилят.
Остается только раставить ящички.
Для растановки фурнитуры и созданию чертежей по сборке Базис пожалуй самая лучшая прога. Начиная с 5 версии Базиса которая умеет делать всё это и на неё есть ключик, основные изменения в последих версиях в основном в сторону Базис склад, смета и прочее ненужное для обычного юзера направление.В других случаях ,например для проектирования Кухни или там где будет больше одного шкафа, отдаю предпочтение PRO100 (она прекрасно справляется со своей задачей.Интересна она тем, что в ней можно смоделировать и показать клиенту как это будет выглядеть ориентировочно), но это при учете того , что сам уже знаеш допуски на расстановку фурнитуры и прочие зазоры, которые опять же можно узнать в Базисе. Самый легкий ящичек по сборке и инсталяции получается при использовании направляющих Метабокс (зазор межу фасадов по вертикали легко регулируем), но цена такого ящичка получается выше, чем если собирать ящик из направляющих другого типа. Кромку на фасад лучше клеить 2мм, смотрится намного лучше чем 0,5 и практичнее. Глубина шкафа должна буть не менее 600мм от стенки до ближайшей двери, при условии что для тремпелей будет использоватся труба , а не телескопическая система.
Опять же двери купе можно заказать ,чтоб сделали полностью ,т.е. и собрали, а можно только распил профиля и дальше колотить самому, но тогда есть ньюансы по сборке , особенно если двери будут из зеркала.

Logan 1.6 Laureat 2006 |ГУР|Кондей|ЭСП|Чиповка|БК|Расточенный дроссель|Круиз-контроль|
  0

15

flash

flash написав:

могу на почту кинуть

Давай.
мыло в профиле...

Ambiance 1.6 F2
ZP City
  0

16

flash, если есть желание, можем встретиться и подетальнее рассмотреть твой проект, чтобы учесть нюансы. Обычно нахожусь в районе Пожарки или Центральной автостанции. Так что при желании звони. Телефон в профиле.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

17

FS написав:

flash, если есть желание, можем встретиться и подетальнее рассмотреть твой проект, чтобы учесть нюансы. Обычно нахожусь в районе Пожарки или Центральной автостанции. Так что при желании звони. Телефон в профиле.

завтра позвоню, буду в гараже и подскочу

0

18

flash написав:

завтра позвоню, буду в гараже и подскочу

Ок.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

19 Відредаговано Zevs (2012-05-22 14:51:59)

спасибо FS  за подсказки like

0

20

flash написав:

Есть простая программка -Astra дизайн+ Astra раскрой, все интуитивно понятно. В "дизайне" создаешь модель сразу показівает деталировку,потом експорт в "раскрой" и печатаешь листы раскроя для порезки. Сам случайно нашел эту прогу когда впервые делал шкафы для детсада. Важно!- обращай внимание на направление рисунка(волокн) -влияет на раскрой.

0

21

Andersen написав:
flash написав:

Есть простая программка -Astra дизайн+ Astra раскрой, все интуитивно понятно. В "дизайне" создаешь модель сразу показівает деталировку,потом експорт в "раскрой" и печатаешь листы раскроя для порезки. Сам случайно нашел эту прогу когда впервые делал шкафы для детсада. Важно!- обращай внимание на направление рисунка(волокн) -влияет на раскрой.

астра раскрой есть, в ней и кроил. правда она демка  и не выдает на печать карты раскроя, но я принтскрином это победил:)

0

22

flash
offtopicНу, теперь можешь и кухню себе новую скроить..., и это правильно...:):offtopic:

Ambiance 1.6 F2
ZP City
  0

23

pro_log написав:

flash
offtopicНу, теперь можешь и кухню себе новую скроить..., и это правильно...:):offtopic:

а главное существенно дешевле чем заказывать или брать готовое:app:

0

24

flash написав:

существенно дешевле

Я и это имел ввиду... wink Например на нашей фирме применяют коэффициент 3..., правда, у нас эксклюзивная мебель...

Ambiance 1.6 F2
ZP City
  0

25

созрел на шкаф.  все давно посчитано и нарисовано, но некогда заняться и сделать.  поэтому ищу кто возьмется мне его сделать. то есть нужно раскроить, откромковать и привезти домой.

0