Re: Renault Logan 1.4 Ambience 2010г.(БЖ @ alexus)
Lavrik Юр ,почему нет? ,просто меняем местами левую и правую 
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Renault Logan 1.4 Ambience 2010г.(БЖ @ alexus)
Lavrik Юр ,почему нет? ,просто меняем местами левую и правую 
21365км
Разгружаем вчера багажник, жена такая - чета у тебя в машине в крышке багажника при открытии/закрытии тарахтит.
Подвигал, таки да. Заехал в гараж, начал смотреть. Оказалось болтик (один из трех) в замке багажника отвалился, видно даже откуда. Это короче в механизме возврата язычка замка. Взял отвертку да прикрутил. Заодно поджал остальные два.. Закрываю - нифига, позаглядывал, язычек не до конца вернулся, подтолкнул его пальцем, проверил - как по маслу закрылось.
Повторно тоже самое - пока пальцем не подтолкнешь, не зактоется...
Надо чтото делать блин...
Сань, может пережал?
Сань, может пережал?
та непонятно. если не дожать - то снова выпадет...
~ 21800км - 25.08.2012
- Активирован БК + индикатор открытой двери + "евродворник" - большое спасибо _AlexSander_ очередной раз! 
если правильно понял. то дело в активаторе. не правильно отрегулирована тяжка . у меня было такое.
Перед началом зимнего сезона произвел диагностику ходовой плюс развал.
Делал у официалов. Попутно показал проблему с багажником. Починили.
Итого уплатил 307.20грн (со скидкой по акции).
Развал на передних был нарушен прилично, смотрели наружу оба колеса синхронно. Задние совсем чуток. Теперь по ощущении машинка послушнее себя ведет.
Пару недель назад заметил, что при постановке/снятии с охраны машинка не подмигивает поворотниками. Сами по себе поворотники работают.
Почитав форумы выяснил что возможно перегорел предохранитель от сигналки. Решил не париться и заехал к официалам (РК-Днепр) - те подтвердили что перегорел предохранитель, с сигналкой они слабенькие идут в комплекте. Поставили более мощный заменили также остальные предохранители, что шли в комплекте с сигналкой.
уплатил 34грн 
в сигналке идут где-то на 7,5А. не сказал бы что это слабые..
в сигналке идут где-то на 7,5А. не сказал бы что это слабые..
та я даж не знаю какие там шли)
Вот мне интересно, если сигналка бралась у оффициалов, ставили оффициалы, то чего вдруг за предохранители платить. А если они гореть будут каждую неделю? Я вообще думаю, что это дефекты установки.
Вот мне интересно, если сигналка бралась у оффициалов, ставили оффициалы, то чего вдруг за предохранители платить. А если они гореть будут каждую неделю? Я вообще думаю, что это дефекты установки.
сигналку брал я сам! а ставили оффы! и вот спустя 10 месяцев такой вот выбрык
Если горят предохранители, то как по мне - дефект установки. Думаю, нет уверен, все дело в пресловутых скрутках.
Еду себе спокойно сегодня по пр. Газеты Правда в Днепре в районе 17-30 - тут меня слева обгоняет какой-то внедорожник и что-то как стукнет по лобовухе, не смотря на то что я слушал довольно громко музыку - я серьёзно испугался. 
Доехав до гаража - присмотрелся - довольно приличный скол и трещина длинной где-то 4-6мм.
Прямо по центру с водительской стороны. Вот зараза.
Что делать? 
сразу заклеить скотчем. а потом искать кто устраняет сколы.
сразу заклеить скотчем. а потом искать кто устраняет сколы.
ну у меня же полное каско... вот думаю, что дешевле будет и проще))
ээ... проще заклеить м не париться. выйдет в гривен 150-200. франшиза есть?
ээ... проще заклеить м не париться. выйдет в гривен 150-200. франшиза есть?
франшиза 375грн, при этом в договоре отмечено что "страховщик имеет право не использовать франшизу в случае повреждения стекла, при условии устранения повреждений путем ремонта", о!
нашел пока одну конторку занимающуюся ремонтом сколов и трещин - http://autoservice-dnepr.com.ua/auto_26.php
Но хз сколько у них это обойдется. + попутно думаю сколы вообще везде убирать
Накопилось уже изрядно... на лобовом и на боковых передних...
Был вчера в страховой. Без разговоров приняли заявление, но когда парень вышел фотографировать мою машину с горечью выдал: "Блин, нужно было сразу на Вашу трещину взглянуть. Мы же рассматриваем случаи когда трещина более 5см. Ну ладно, заявление уже есть, буду фотографировать". Я сразу возразил, мол она ж все равно скоро увеличится. Ну он все пофоткал. Сказал ехать на официальное СТО.
В Днепре у нас только СИНГЛ и РК-Днепр. Я поехал в РК-Днепр (там же я ремонтировался после ДТП, когда помял дверь и крыло). Оценщик взглянул, спросил какая страховая и кто агент - взял мои данные + копию тех.паспорта, и сказал ждать звонка из страховой на счет моего случая.

Сижу жду
.
P.S.: Трещинка за 3 дня увеличилась на 1мм вниз 
25115км.
Сегодня поставил диски с зимней резиной сделал балансировку.
Но ощущений неожиданных получил валом 
1) На одном из колес с внутренней стороны диска на резине была прилеплена скрепка степплерная
. Откуда она - я хз, весной мыл диски с резиной - не видел её. В результате попал на шиномонтаж одного колеса заварка двух дырок от степплера.
Монтаж 4-х колес балансировка 5-ти колес шиномонтаж 1-го колеса заварка дырок на одном колесе = 149грн.
2) Уже когда начали одевать колеса, на ступице переднего правого колеса один болт отказался ввинчиваться. Сказали, что похерилась резьба на ступице. Заехал в хоз.товары и купил там метчик на 12мм, с шагом резьбы на 1.5мм (13грн) держтель для метчика = 26грн, итого 39грн. Прямо на парковке у магазина прошелся метчиком, закрутил болт.
Все же такой набор маст хев, мало ли когда резьба на ступицах похерится.
Итог = 149 39 = 188грн 
Сразу же поехал на мойку, сделали мне там полный комплекс жидкий воск а также помыли все мои снятые литые диски с летней резиной.
Итого = 85грн.
Диски пока сложил сушиться, потом позже обработаю резину пенной для резины и в чехлы до весны.
Летняя стоковая BARUM Brilliantis 185/65/R15 прошла уже 20.415км (в этом сезоне 9.265км). 
25.553км.
- выезжаю утром из гаража, смотрю, что-то моргает на приборке не так как обычно - оп-па - лампочка "Check Engine". Я еще когда завелся - показалось как-то двигатель странно урчит. Заглушил. Завёл - больше не моргало.
Что же это было?
Думаю якась помилка.
Зніми "-" з акуми на 15-20 хв, хай обнулиться комп 
Сказали, что похерилась резьба на ступице.
Ничего подобного. Ручки у шиномонтажника матом стали. Вот он не по резьбе и завинчивать стал. было и у меня такое. Но мне пришлось ступицу менять.
Lavrik а кто сказал, что ошибка из ЭБУ уйдет? 
В общем заеду к официалам, пускай смотрят. Но чета мне кажется что что-то со свечами.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Renault Logan 1.4 Ambience 2010г.(БЖ @ alexus)
Згенеровано за 4.075 секунд(и), виконано 99 запитів