1

Тема: Легкое ДТП. Царапины и вмятины.

Попал в легкое ДТП, соприкоснулся крыльями при перестроении. У шкоды актавии хорошая вмятина на переднем правом крыле. На моей на заднем левом крыле небольшая вмятина + на бампере царапины+ не стирается краска чужого авто.
http://i060.radikal.ru/1208/8e/c422fdf181b8t.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1208/56/a98a6c94454et.jpg

Что посоветуете с этим делать?
а) Забить?
б) Купить на рынке балончик или карандаш и зарисовать самому?
г) СТО

Сколько обойдется СТО? Подкрасить и выпрямить?

LOGAN 1.6 MPI SilverLine
  0

2

Re: Легкое ДТП. Царапины и вмятины.

mishapk
Я так понял, что машина не застрахована? Кто виноват? ГАИ вызывали?

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

3

Сколов на металле нет, как я вижу? - Забить!
Если очень хочется, то закрасить карандашом.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

4 Відредаговано Lavrik (2012-08-30 19:45:23)

M@d)|(@xed написав:

Сколов на металле нет, как я вижу? - Забить!

Согласен plus
Если запасные деньги есть, то можно и на СТО, а так можно кататься и не обращать внимания.
У меня после зимы бампер задний немного треснут, на скорость не влияет, вот и ладно.
Весной карандашем все сколы подкрасил и все.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

5

Застрахована автогражданка.
Что бы споров и разногласий не было взял все на себя, я перестраивался. За рулем была девочка, могла бы притормозить.
Решили все полюбовно без ГАИ. Европротокол приехали заполнили прямо в страховой. Надеюсь страховая им все выплатит.

LOGAN 1.6 MPI SilverLine
  0

6

Такие вмятины сложно выправлять. На моей такую же оставил непонятно чья машина в Балаклаве.
Спецы сказали, что плохое место (рельеф)  и практически не возможно восстановить.
Можно купить карандаш и закрасить царапины. А ко вмятине привыкнешь.  smile

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

7 Відредаговано КВП (2012-08-30 21:53:33)

Предлагаю забить. у меня какой то гад ночью под домом, по проехался всей длине машины, зафигачил  царапину на передних и задних дверях, а переднюю и заднюю кобылки (колесные арки) немного вмял (примерно как у тебя). Когда ставил сигналку у димы флеш спросил как лучше заделать, так он говорит, что закрасить можно, но  при продаже будут говорить, что машина битая в бочину и потом рихтована-шпаклевана-крашена.  Предложил забить, что я и сделал.

0

8

Вмятину на крыле можно выровнять без покраски. Следы чужой краски и размазня удаляется при помощи абразивного полироля. А царапины на бампере - корректирующим карандашем.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

9

Grim написав:

Вмятину на крыле можно выровнять без покраски.

Именно специалист (я ему доверяю, поэтому к словам прислушалась) и говорил мне, что место не очень хорошее. И без покраски рискованно выправлять. К тому же именно первоначальный рельеф тяжело будет вернуть. Стоит не дорого, но вот гарантию никто не даст. Поэтому я так и катаюсь.
На самом деле очень много машин вокруг с небольшими вмятинами. Это ведь машина, средство передвижения, а не выставочный образец в гараже.
Поэтому к таким мелочам я уже научилась относится философски...

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

10 Відредаговано Bob3000 (2012-08-31 09:29:13)

Недавно была подобная дилема... рихтовать/не рихтовать. (Туарег с криворуким водилой помял и прочесал арку и дверь на стоянке)

В итоге - ограничился полировкой ушибленного места и забил.

Официальный дилер (Сингл) предлагал сделать всё как было почти даром - 4000UAH.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

11

Ну, если примириться с пострадавшим внешним видом, как тут советуют, не удается, и "душа болит", и готов потратить немного "тугриков" на восстановление, то прямая дорога в контору по беспокрасочному удалению вмятин. Они рихтуют даже проблемные места, пасуют только там, где сильно затронуто ребро жескости, или элементы усиления не дают возможности подлезть. Первоначальный девственный вид может и не вернут, но, как минимум, сделают дефект малозаметным.
Результаты такого "лечения" колесной арки можно, например, посмотреть в БЖ Демьяна -  Лаур 1,4 в классическом серебре 2008г, страничка 3-я, 66-й пост.
Сам их услугами не пользовался, но собирался, ибо впечатлило, и было несколько мелких "досадных" вмятин. Не доехал. Пришлось обращаться к "лекарям" другого уровня (лечащим автогеном dash1). После этого вопрос о мелкой "косметике" уже не стоял. М-да. Всяко бывает.

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

12

OlgaB написав:

Именно специалист (я ему доверяю, поэтому к словам прислушалась) и говорил мне, что место не очень хорошее. И без покраски рискованно выправлять. К тому же именно первоначальный рельеф тяжело будет вернуть. Стоит не дорого, но вот гарантию никто не даст. Поэтому я так и катаюсь.
На самом деле очень много машин вокруг с небольшими вмятинами. Это ведь машина, средство передвижения, а не выставочный образец в гараже.
Поэтому к таким мелочам я уже научилась относится философски...

Есть разные технологии по удалению вмятин. Если недорого, то это скорее всего вакуумными присосками вытягивают. Есть еще другая американская технология. Там используется специальный инструмент. Выравнивают практически в любом месте. Но это удовольствие довольно дорогое.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

13

Чужу фарбу в себе на бампері зняв розчиником. А вмятина, якщо сильно очі і душу не крає, хай їздить, тим більше фарба не відлущилась.  imho2

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0